|
|
26.06.2011, 00:57
|
|
Наш человек
|
а у нас на кухне у мамы венецианская штукатурка под воском, очень удобно ухаживать, второй год а стены как новые, наносили сами... и первый раз в жизни, там ничего сложного нет, размахивай шпателем готовую штукатурку... а если и заденут где- отковырнут или мебелью заденут, то шкуркой можно пройтись на том месте, и заново слой нанести и завосковать, уж лучше чем обои! и че там сложного невозможного
|
|
Цитировать ·
|
26.06.2011, 15:40
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от мамулечкаXXL
а у нас на кухне у мамы венецианская штукатурка под воском, очень удобно ухаживать, второй год а стены как новые, наносили сами... и первый раз в жизни, там ничего сложного нет, размахивай шпателем готовую штукатурку... а если и заденут где- отковырнут или мебелью заденут, то шкуркой можно пройтись на том месте, и заново слой нанести и завосковать, уж лучше чем обои! и че там сложного невозможного
|
Я другого мнения
|
|
Цитировать ·
|
27.06.2011, 19:53
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Глеб Королев
Все очень просто. Купите краски для стен (моющейся) и перекрасте. И в будущем никогда не колеруйте в массе. Дело в том что краска создает на поверхности штукатурки пленку значительно более стойкую к истиранию и износу чем при колеровке в массе.
|
спасибо за подсказку, сделали по вашему совету, купили краску и развели водой, чтоб сохранилась фактура штукатурки. Я понимаю, что лучше красить сначала фактурной штукатуркой, а потом уже красить.
|
|
Цитировать ·
|
28.06.2011, 21:31
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Аленушка лапа
спасибо за подсказку, сделали по вашему совету, купили краску и развели водой, чтоб сохранилась фактура штукатурки. Я понимаю, что лучше красить сначала фактурной штукатуркой, а потом уже красить.
|
Да и водой не желательно разводить.. или в небольших пропорциях. Просто тщательно раскатайте валиком со средним ворсом.
|
|
Цитировать ·
|
04.07.2011, 01:49
|
|
Старожил
|
Глеб, посоветуйте, пожалуйста Хотели купить структурную штукатурку, но промахнулись и купили рельефное декоративное покрытие + колернули в массе Но, мы, так сказать, не растерялись и употребили данный продукт в гардеробной. Наносили грубым валиком и следом затирали веницианской кельмой, откуда она у нас дома мне уже и не припомнить, но пригодилась Где-то просто притерлись гребешки, где-то получились ровные поверхности. Цветом не очень довольна - светлая, можно было бы ярче а вот фактурой супер довольны. Теперь суть вопроса: Есть ли способ защитить не потеряв фактуры? И, второй вопрос: Для короеда 1,5 зерно - это очень грубо смотрится внутри помещения?
|
|
Цитировать ·
|
12.07.2011, 16:06
|
|
Ветеран
|
Здравствуйте, Глеб! Не подскажете ли какую-нибудь не очень дорогую, но неплохую декоративную штукатурку в детскую (если такие бывают-лучше чтобы краска сразу шла с фактурой и не надо было сначала красить, а потом дополнительно делать фактуру)? В Максидоме смотрели Rossetti, смутил небольшой выбор цветов и я не поняла-дорого она стоит или нет, не с чем мне сравнивать? Заранее спасибо
|
|
Цитировать ·
|
19.07.2011, 21:38
|
|
Ветеран
|
Здравствуйте Глеб!Что можете сказать о Рaritet Decor Marrakech ?Я не имея опыта смогу сама нанести штукатурку?Не хотят мастера идти на объём 10кв.м.
Цитировать ·
|
23.07.2011, 23:58
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от SPb.Katerina
Глеб, посоветуйте, пожалуйста Хотели купить структурную штукатурку, но промахнулись и купили рельефное декоративное покрытие + колернули в массе Но, мы, так сказать, не растерялись и употребили данный продукт в гардеробной. Наносили грубым валиком и следом затирали веницианской кельмой, откуда она у нас дома мне уже и не припомнить, но пригодилась Где-то просто притерлись гребешки, где-то получились ровные поверхности. Цветом не очень довольна - светлая, можно было бы ярче а вот фактурой супер довольны. Теперь суть вопроса: Есть ли способ защитить не потеряв фактуры? И, второй вопрос: Для короеда 1,5 зерно - это очень грубо смотрится внутри помещения?
|
Защитить фактуру :
Если цветом довольны то просто покройте декоративным воском (он бесцветный)
Если не довольны просто красим обычной краской, в нужный цвет но стараемся тщательно раскатывать и не заливать рельеф, хотя он все равно немного сгладится.
Короед 1.5 будет хорошо смотреться в вашей квартире и точно не будет выглядеть грубо ( хотя вы можете быть другого мнения, посмотрите в магазинах на образцах)
|
|
Цитировать ·
|
24.07.2011, 00:21
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Galateya
Здравствуйте, Глеб! Не подскажете ли какую-нибудь не очень дорогую, но неплохую декоративную штукатурку в детскую (если такие бывают-лучше чтобы краска сразу шла с фактурой и не надо было сначала красить, а потом дополнительно делать фактуру)? В Максидоме смотрели Rossetti, смутил небольшой выбор цветов и я не поняла-дорого она стоит или нет, не с чем мне сравнивать? Заранее спасибо
|
Здравствуйте. Декоративная штукатурка это покрытие которое состоит из фактуры и защитно декоративного слоя( это воск. лазурь и т. д. , в массе практически не колеруется, потому что имеет низкий декоративный эффект). То есть если вы наносите какую то фактуру и красите античной краской, то получается античная штукатурка, если перламутровой , то перламутровая и т. д.То про что вы говорите называется декоративной краской или фактурной краской. Это декоративная краска с включением крупных частиц, например кварцевого песка гранита, глиттеров и т. д. То есть вы наносите краску на стену, как то структурируете её( например растушевываете кистью или спец. губкой) краска высыхает и получается готовое покрытие с мелким рельефом. Стоимоть обычно от 200 руб за метр, что то конкретное мне вам посоветовать сложно. Поездите по салонам и выбирите что вам по вкусу. Посмотреть можно например здесь http://www.alt-x.ru/stroiteli/items/index.php?s_id=124 ну или в любых салонах декоративных покрытий.
|
|
Цитировать ·
|
24.07.2011, 00:32
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Наталика
Здравствуйте Глеб!Что можете сказать о Рaritet Decor Marrakech ?Я не имея опыта смогу сама нанести штукатурку?Не хотят мастера идти на объём 10кв.м.
|
Здрваствуйте. С данным материалом я не работал. Выбирайте покрытие по внешнему виду. Если нравится как на образце смотрится.. то берите, если нет то не берите. Сможете ли вы осилить данную краску не зная ваших способностей я к сожалению тоже не могу. Но такая вероятность есть ))
|
|
Цитировать ·
|