Свежая стручковая фасоль. - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.07.2011, 21:11   #1
yermolanna
Старожил
 
Аватар для yermolanna
 
Регистрация: 23.01.2009
Адрес: Петроградская
Сообщений: 1 015
Свежая стручковая фасоль.



Помогите, пожалуйста, придумать что-нибудь вкусненькое из свежей (НЕ замороженной из магазина) зеленой стручковой фасолью. Хочется чего-нибудь полегче, чтобы побольше зелени и без майонеза и мяса.
Жду рецептов!
Заранее большое спасибо!
__________________
Детей нужно баловать. Тогда из них вырастают настоящие разбойники!
yermolanna is offline   Цитировать ·
Старый 29.07.2011, 21:29
ответ для yermolanna , на сообщение « Свежая стручковая фасоль. »
  #2
Винеровна
Элита
 
Аватар для Винеровна
 
Регистрация: 09.04.2010
Сообщений: 2 067


как-то давно в турции ела свежую стручковую фасоль в кляре, невероятно вкусно.
А где Вы свежую купили???
Винеровна is offline   Цитировать ·
Старый 29.07.2011, 21:35
ответ для yermolanna , на сообщение « Свежая стручковая фасоль. »
  #3
lexx1
Ветеран
 
Аватар для lexx1
 
Регистрация: 30.01.2009
Сообщений: 860


Стручковую фасоль отвакрить минут 10. Не переваривать! Взять банку томатов в собственном соку или хорошие свежие помидоры, размять их, смешать с чесноком мелко рубленым и приправами, все это в сотейнике потушить и все!
lexx1 is offline   Цитировать ·
Старый 29.07.2011, 21:58
ответ для yermolanna , на сообщение « Свежая стручковая фасоль. »
  #4
Fuji
Элита
 
Аватар для Fuji
 
Регистрация: 08.08.2007
Сообщений: 1 673


Сделайте теплый салат. Свежее, оно тем и хорошо, что не нужно над ним измываться.
Разогрейте сковороду, налейте пару-тройку ложек оливкового масла, закиньте порезанный квадратиками сладкий красный болгарский перец, фасоль (я режу по 3 см в длину где-то), маленькие помидоры черри, маслинки. Если есть, то изумительны в таких салатах вяленые помидоры в масле (свои или магазинные). Соль, травки, острый перец и /или молотый кориандр, если любите острое и кориандр. 3-5 минут, несколько раз перемешать. Разложить по тарелкам, дать остыть до теплого, посыпать пармезаном. Или белым кунжутом. Вариаций масса.
Помидоры можно класть и свежие, прямо в тарелку. Это как Вам нравится. Можно добавлять порезанный соломкой баклажан (кидать на сковородку первым) или цуккини.

А больше всего я люблю, если вместо фасолевых взять свежие молодые гороховые стручки
Fuji is offline   Цитировать ·
Старый 30.07.2011, 00:13
ответ для yermolanna , на сообщение « Свежая стручковая фасоль. »
  #5
yermolanna
Старожил
 
Аватар для yermolanna
 
Регистрация: 23.01.2009
Адрес: Петроградская
Сообщений: 1 015


Спасибо всем большое!
А свежую фасоль купил мой муж на рынке на Удельной.
__________________
Детей нужно баловать. Тогда из них вырастают настоящие разбойники!
yermolanna is offline   Цитировать ·
Старый 30.07.2011, 03:47
ответ для yermolanna , на сообщение « Свежая стручковая фасоль. »
  #6
Kubeba
Ветеран
 
Аватар для Kubeba
 
Регистрация: 21.10.2010
Адрес: Академическая
Сообщений: 719


Лобио? С луком, чесноком, травами и грецким орехом?
Kubeba is offline   Цитировать ·
Старый 30.07.2011, 22:54
ответ для yermolanna , на сообщение « Свежая стручковая фасоль. »
  #7
Пакахонтас
Участник
 
Аватар для Пакахонтас
 
Регистрация: 16.03.2010
Адрес: м.Проспект Просвещения
Сообщений: 203


Мы делаем так:Нарезать стручковую фасоль,много репчатого лука,раст.масло и соль-тушить на медленном огне 30-40 мин.
Пакахонтас is offline   Цитировать ·
Старый 31.07.2011, 16:40   #8
cheburashka1
Активный участник
 
Регистрация: 22.11.2008
Адрес: СПб-Сочи
Сообщений: 462


А мы в Сочи готовили такой суп дачный, очень простой, легкий и вкусный:

варим все вместе, фасоль, молодую картошку, молодую морковку, молодой кабачок (около 10-15 минут), солим, перчим, можно добавить аджику.
Когда сварится, добавляем очень много разнообразной зелени по вкусу.
И самое главное: разливаем его по тарелкам очень горячим, прямо в тарелки натираем на крупной терке сыр (брынза, сулугуни или любой молодой рассольный сыр) и быстро-быстро перемешиваем ложками, чтобы сыр распустился.

Попробуйте, думаю понравится.
cheburashka1 is offline   Цитировать ·
Старый 31.07.2011, 17:20
ответ для yermolanna , на сообщение « Свежая стручковая фасоль. »
  #9
Lerkina mama
Наш человек
 
Аватар для Lerkina mama
 
Регистрация: 30.05.2008
Адрес: Огни Юго-Запада
Сообщений: 5 504


а я ее просто обжариваю на оливковом масле, получается безумно вкусно...
Lerkina mama is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena