ревень - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.08.2011, 16:49   #1
elen 08
Ветеран
 
Регистрация: 23.05.2009
Адрес: Евдокима Огнева
Сообщений: 612
ревень



девочки, подскажите, что с ним делать. Подруга привезла, а опыта у меня нет, а его много..............
elen 08 is offline   Цитировать ·
Старый 05.08.2011, 17:29
ответ для elen 08 , на сообщение « ревень »
  #2
Cati
Мега-элита
 
Аватар для Cati
 
Регистрация: 12.12.2006
Адрес: Коломяжский проспект (м.Пионерская), летом Курортный район
Сообщений: 3 554


Я тоже новичок в блюдах с ревенем, погостила у подруги на даче, а она меня энтим самым растеньецем и осчастливила )))) Вот решила варить варенье, начиталась всяких рецептов и сделала нечто среднее, с учетом того, что имелось в холодильнике. Получилось очень пикантно, непритарно, мне очень понравилось. Ем теперь по утрам с творогом или в мюсли кладу. Как вариант - в пирог, но у меня на даче духовки нет, поэтому такого еще не пробовала (в пирог, кстати, свежий ревнь пойдет отлично, только сахара не жалейте, а то кисло будет - пробовала у знакомых как-то).

так вот, варенье мое:
ревень - 3-4 больших стебля (почистить, кожица легко снимается, нарезать поперек)
цедра половины лимона (снять тонким слоем, без белой пленки, порубить мелкой соломкой)
один банан (нарзать кружочками)
сахар - примерно 700г. (если любите послаще - кладите всю пачку, мне нравится именно непритарный вкус)
Засыпала ревень сахаром на ночь, сильно дал сок, потом поставила как есть на огонь, довавила цедру и банан, варила по принципу пятиминутки - три раза кипел по 5 минут, в промежутках дать остыть, пенку снимала, не мешала, чтоб нежный банан не повредить, только взбалтывала кастрюлю.
Cati is offline   Цитировать ·
Старый 05.08.2011, 17:40
ответ для elen 08 , на сообщение « ревень »
  #3
Иведи-Аведи
Активный участник
 
Аватар для Иведи-Аведи
 
Регистрация: 20.06.2008
Сообщений: 589


Можно сварить компот.
Делаю так, сначала ревень мою, затем очищаю от кожуры, режу и заливаю холодной водой. Довожу до кипения, добавляю сахар по вкусу. Надо дать немного остыть и настояться. На мой взгляд, прекрасный летний напиток.
Иведи-Аведи is offline   Цитировать ·
Старый 05.08.2011, 17:40
ответ для elen 08 , на сообщение « ревень »
  #4
Kru
Мега-элита
 
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 3 163


у меня обожают ревень в выпечке, в пироге или бисквите(шарлотка)
варенье варила как то-тоже 5минутку, но кипятила один раз, и закручивала
так же делаю заготовку для пирога на зиму
Kru is offline   Цитировать ·
Старый 05.08.2011, 18:29
ответ для Kru , на сообщение « у меня обожают ревень в выпечке, в... »
  #5
Niksya
Активный участник
 
Аватар для Niksya
 
Регистрация: 25.12.2008
Адрес: м. Рыбацкое
Сообщений: 419


Корзиночки с черникой и ревенем

Варенье из ревеня и розмарина

Тарт с ревенем и клубникой
__________________
Niksya is offline   Цитировать ·
Старый 05.08.2011, 22:48
ответ для elen 08 , на сообщение « ревень »
  #6
Нутика
Наш человек
 
Аватар для Нутика
 
Регистрация: 17.12.2007
Адрес: Приморский район
Сообщений: 8 201


пирог из слоеного теста (покупное сойдет) или хорошего домашнего дрожжевого. С холодным молоком.... это что-то. Начинку из ревеня варить не надо, только порезать, для разнообразия добавляю молотую гвоздику и апельсиновую цедру. Пироги делаю открытые (сверху сеточка каким-либо способом созданная), начинки побольше. И обязательно припудривую сахарной пудрой.
Нутика is offline   Цитировать ·
Старый 06.08.2011, 00:02
ответ для elen 08 , на сообщение « ревень »
  #7
СветЛа
Ветеран
 
Аватар для СветЛа
 
Регистрация: 03.12.2005
Адрес: ул.Морской Пехоты
Сообщений: 673


Шарлотка с ревенем очень вкусно
СветЛа is offline   Цитировать ·
Старый 06.08.2011, 00:50   #8
Irihin
Гость
 
Аватар для Irihin
 
Регистрация: 25.04.2011
Сообщений: 22


Цитата:
Сообщение от Иведи-Аведи Посмотреть сообщение
Можно сварить компот.
+100
Компот - полезно и вкусно! Из свежего ревня всегда варю компот.
Irihin is offline   Цитировать ·
Старый 06.08.2011, 06:23
ответ для elen 08 , на сообщение « ревень »
  #9
elen 08
Ветеран
 
Регистрация: 23.05.2009
Адрес: Евдокима Огнева
Сообщений: 612


Всем спасибо большое, буду сегодня пробовать пирог или шарлотку. Компот уже наварила
elen 08 is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena