|
|
06.08.2011, 10:23
|
#2991
|
Наш человек
Регистрация: 02.03.2006
Сообщений: 8 837
|
я посадила 4 куста патиссонов, из них 2 пустоцветы, а из 2 кабачки выросли
сделала вчера 2 баночки по 0.7 чёрной смородины, шведское варенье. Пока делала, укрепилась в мысли, что никакое оно не шведское, это просто красивая вводная история у меня мама так же делала смородину красную, как чуть выше рецепт давали. А свекровь и вовсе всю ягоду так, как в рецепте шведского - сахар экономила и время, чтоб на жаре не маяться. Но это просто замечание. Варенье вкусное.
Правда, красная накануне зажелировалась крепко, а черная вчера плохо, я ее залила водой мыть, и забыла. Может, поэтому. Но все равно получилось густое и вкусное варенье.
|
|
Цитировать ·
|
06.08.2011, 10:30
|
#2992
|
Наш человек
Регистрация: 02.03.2006
Сообщений: 8 837
|
сегодня сделаю из крыжовника, из черного (очень зрелого красного) шведское (классический вариант с сиропом варила уже), из зеленого - упрощенный вариант царского, не буду вынимать косточки - лень. И просто добавлю вишневых листьев и грецкого ореха. Посмотрим, что получится.
|
|
Цитировать ·
|
06.08.2011, 12:19
|
#2993
|
Участник
Регистрация: 07.02.2010
Сообщений: 236
|
Цитата:
Сообщение от beznata
Угощайтесь, Икра кабачковая
2кг кабачков
1кг репчатого лука
1кг моркови
300-500гр. подсолнечного масла (для обжарки)
1/3 стакана сахарного песка
Томатный соус! 0,5-вая банка
Соль по вкусу (только не увлекайтесь, может получиться очень солено)
- Кабачки очистить, прокрутить на мясорубке, выложить в емкость, в которой будет готовиться (в моем случае - большая алюминиевая кастрюля)
- Морковь очистить, через мясорубку, обжарить на подсолн. масле, соединить с кабачками
- Лук обжарить, соединить с кабачками
- Все перемешать, добавить соус, соль, сахар, тушить в духовке 1 час (помешивая)
- Уложить в стерилизованные банки, закатать, перевернуть, под одеяло
- Когда будете укладывать готовый продукт в банку, его стоит "утаптывать" ложкой в банке. Но если потом образуются "пустоты", не стоит пугаться.
* с нормы получается 4 банки по 0,5л. и чуть-чуть на пробу *
|
Собираюсь первый раз делать кабачковую икру, понравился вот этот рецепт. Как думаете, если не в духовке, а на плите готовить, получится икра? Без уксуса будет стоять при комнатной температуре?
|
|
Цитировать ·
|
06.08.2011, 15:37
|
#2994
|
Мега-элита
Регистрация: 26.01.2008
Адрес: Купчино, Димитрова ...
Сообщений: 3 006
|
Цитата:
Сообщение от Ромусик
Собираюсь первый раз делать кабачковую икру, понравился вот этот рецепт. Как думаете, если не в духовке, а на плите готовить, получится икра? Без уксуса будет стоять при комнатной температуре?
|
На пдите можно, но я бы не стала в алюминиевой кастрюле делать - во-первых алюминий быстро нагреваеся, а тепло держит плохо, посему снизу может начать пригорать, а сверху еще даже не закипеть... либо постоянно мешать половником ... а во-вторых адюминий - это алминий ...
можно в толстостенной латке припускать на плите ... а я так ваще варю икру в мульте ... у меня на даче мультя - панацея о всех бед ... все варенья, заготовки в ней делаю, не говоря уже о простой еде
и уксус я дбавляю на всяукий случай ...
|
|
Цитировать ·
|
06.08.2011, 15:44
|
#2995
|
Мега-элита
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 3 163
|
без уксуса стоять точно не будет
|
|
Цитировать ·
|
06.08.2011, 18:13
|
#2996
|
Участник
Регистрация: 12.03.2008
Сообщений: 260
|
Цитата:
Сообщение от Kru
без уксуса стоять точно не будет
|
Будет стоять прекрасно без уксуса.
У меня икра стоит прекрасно, ни одна банка не рванула ни разу (уже 4 года делаю без уксуса), строгое соблюдение септика и асептики - и все.
|
|
Цитировать ·
|
06.08.2011, 21:03
|
#2997
|
Старожил
Регистрация: 28.05.2004
Адрес: Озерки
Сообщений: 1 255
|
Девушки, помогите советом, пжл!
Первый раз мариновала овощи (типа пикули), а когда уже закрутила (завинчивающиеся крышки), то увидела, что в каждой банке немного воздуха (буквально по паре пузырьков).
Это очень страшно? Надо вскрывать и перезакатывать или нормально все будет?
|
|
Цитировать ·
|
06.08.2011, 21:38
|
#2998
|
Элита
Регистрация: 06.03.2007
Сообщений: 1 908
|
Цитата:
Сообщение от Вжик
Девушки, помогите советом, пжл!
Первый раз мариновала овощи (типа пикули), а когда уже закрутила (завинчивающиеся крышки), то увидела, что в каждой банке немного воздуха (буквально по паре пузырьков).
Это очень страшно? Надо вскрывать и перезакатывать или нормально все будет?
|
Не волнуйтесь, это ерунда полная.
|
|
Цитировать ·
|
06.08.2011, 23:09
|
#2999
|
Мега-элита
Регистрация: 07.10.2009
Адрес: м.Московская
Сообщений: 3 763
|
Цитата:
Сообщение от darmoed
Будет стоять прекрасно без уксуса.
У меня икра стоит прекрасно, ни одна банка не рванула ни разу (уже 4 года делаю без уксуса), строгое соблюдение септика и асептики - и все.
|
+много, никогда в кабачковую икру уксус не добавляю, все прекрасно храниться
__________________
Наша мама горько плачет, что в квартире все свинячат...Тише, мамочка, не плачь! У других такой же срач
Ко мне на ТЫ
|
|
Цитировать ·
|
07.08.2011, 00:03
|
#3000
|
Небожитель
Регистрация: 18.07.2007
Адрес: Самый низ карты
Сообщений: 16 026
|
Цитата:
Сообщение от Марина888
+много, никогда в кабачковую икру уксус не добавляю, все прекрасно храниться
|
Мариш, я уже запуталась в рецептах и по какому именно делаешь ты?
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|