консервация 2011+ (2009 и 2010 г) - Страница 300 - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.08.2011, 10:23
ответ для jaba , на сообщение « консервация 2011+ (2009 и 2010 г) »
  #2991
Фотинa
Наш человек
 
Аватар для Фотинa
 
Регистрация: 02.03.2006
Сообщений: 8 837


я посадила 4 куста патиссонов, из них 2 пустоцветы, а из 2 кабачки выросли

сделала вчера 2 баночки по 0.7 чёрной смородины, шведское варенье. Пока делала, укрепилась в мысли, что никакое оно не шведское, это просто красивая вводная история у меня мама так же делала смородину красную, как чуть выше рецепт давали. А свекровь и вовсе всю ягоду так, как в рецепте шведского - сахар экономила и время, чтоб на жаре не маяться. Но это просто замечание. Варенье вкусное.
Правда, красная накануне зажелировалась крепко, а черная вчера плохо, я ее залила водой мыть, и забыла. Может, поэтому. Но все равно получилось густое и вкусное варенье.
Фотинa is offline   Цитировать ·
Старый 06.08.2011, 10:30
ответ для jaba , на сообщение « консервация 2011+ (2009 и 2010 г) »
  #2992
Фотинa
Наш человек
 
Аватар для Фотинa
 
Регистрация: 02.03.2006
Сообщений: 8 837


сегодня сделаю из крыжовника, из черного (очень зрелого красного) шведское (классический вариант с сиропом варила уже), из зеленого - упрощенный вариант царского, не буду вынимать косточки - лень. И просто добавлю вишневых листьев и грецкого ореха. Посмотрим, что получится.
Фотинa is offline   Цитировать ·
Старый 06.08.2011, 12:19
ответ для beznata , на сообщение « Угощайтесь, Икра кабачковая 2кг... »
  #2993
Ромусик
Участник
 
Регистрация: 07.02.2010
Сообщений: 236


Цитата:
Сообщение от beznata Посмотреть сообщение
Угощайтесь, Икра кабачковая

2кг кабачков
1кг репчатого лука
1кг моркови
300-500гр. подсолнечного масла (для обжарки)
1/3 стакана сахарного песка
Томатный соус! 0,5-вая банка
Соль по вкусу (только не увлекайтесь, может получиться очень солено)

- Кабачки очистить, прокрутить на мясорубке, выложить в емкость, в которой будет готовиться (в моем случае - большая алюминиевая кастрюля)
- Морковь очистить, через мясорубку, обжарить на подсолн. масле, соединить с кабачками
- Лук обжарить, соединить с кабачками
- Все перемешать, добавить соус, соль, сахар, тушить в духовке 1 час (помешивая)
- Уложить в стерилизованные банки, закатать, перевернуть, под одеяло
- Когда будете укладывать готовый продукт в банку, его стоит "утаптывать" ложкой в банке. Но если потом образуются "пустоты", не стоит пугаться.
* с нормы получается 4 банки по 0,5л. и чуть-чуть на пробу*



Собираюсь первый раз делать кабачковую икру, понравился вот этот рецепт. Как думаете, если не в духовке, а на плите готовить, получится икра? Без уксуса будет стоять при комнатной температуре?
Ромусик is offline   Цитировать ·
Старый 06.08.2011, 15:37   #2994
УРБАНИЗАЦИЯ
Мега-элита
 
Аватар для УРБАНИЗАЦИЯ
 
Регистрация: 26.01.2008
Адрес: Купчино, Димитрова ...
Сообщений: 3 006


Цитата:
Сообщение от Ромусик Посмотреть сообщение
Собираюсь первый раз делать кабачковую икру, понравился вот этот рецепт. Как думаете, если не в духовке, а на плите готовить, получится икра? Без уксуса будет стоять при комнатной температуре?
На пдите можно, но я бы не стала в алюминиевой кастрюле делать - во-первых алюминий быстро нагреваеся, а тепло держит плохо, посему снизу может начать пригорать, а сверху еще даже не закипеть... либо постоянно мешать половником ... а во-вторых адюминий - это алминий ...

можно в толстостенной латке припускать на плите ... а я так ваще варю икру в мульте ... у меня на даче мультя - панацея о всех бед ... все варенья, заготовки в ней делаю, не говоря уже о простой еде

и уксус я дбавляю на всяукий случай ...
__________________
УРБАНИЗАЦИЯ is offline   Цитировать ·
Старый 06.08.2011, 15:44
ответ для jaba , на сообщение « консервация 2011+ (2009 и 2010 г) »
  #2995
Kru
Мега-элита
 
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 3 163


без уксуса стоять точно не будет
Kru is offline   Цитировать ·
Старый 06.08.2011, 18:13
ответ для Kru , на сообщение « без уксуса стоять точно не будет »
  #2996
darmoed
Участник
 
Аватар для darmoed
 
Регистрация: 12.03.2008
Сообщений: 260


Цитата:
Сообщение от Kru Посмотреть сообщение
без уксуса стоять точно не будет
Будет стоять прекрасно без уксуса.
У меня икра стоит прекрасно, ни одна банка не рванула ни разу (уже 4 года делаю без уксуса), строгое соблюдение септика и асептики - и все.
darmoed is offline   Цитировать ·
Старый 06.08.2011, 21:03
ответ для jaba , на сообщение « консервация 2011+ (2009 и 2010 г) »
  #2997
Вжик
Старожил
 
Аватар для Вжик
 
Регистрация: 28.05.2004
Адрес: Озерки
Сообщений: 1 255


Девушки, помогите советом, пжл!

Первый раз мариновала овощи (типа пикули), а когда уже закрутила (завинчивающиеся крышки), то увидела, что в каждой банке немного воздуха (буквально по паре пузырьков).
Это очень страшно? Надо вскрывать и перезакатывать или нормально все будет?
Вжик is offline   Цитировать ·
Старый 06.08.2011, 21:38
ответ для Вжик , на сообщение « Девушки, помогите советом, пжл! ... »
  #2998
jaba
Элита
 
Аватар для jaba
 
Регистрация: 06.03.2007
Сообщений: 1 908


Цитата:
Сообщение от Вжик Посмотреть сообщение
Девушки, помогите советом, пжл!

Первый раз мариновала овощи (типа пикули), а когда уже закрутила (завинчивающиеся крышки), то увидела, что в каждой банке немного воздуха (буквально по паре пузырьков).
Это очень страшно? Надо вскрывать и перезакатывать или нормально все будет?
Не волнуйтесь, это ерунда полная.
jaba is offline   Цитировать ·
Старый 06.08.2011, 23:09
ответ для darmoed , на сообщение « Будет стоять прекрасно без уксуса. У... »
  #2999
Марина888
Мега-элита
 
Аватар для Марина888
 
Регистрация: 07.10.2009
Адрес: м.Московская
Сообщений: 3 763


Цитата:
Сообщение от darmoed Посмотреть сообщение
Будет стоять прекрасно без уксуса.
У меня икра стоит прекрасно, ни одна банка не рванула ни разу (уже 4 года делаю без уксуса), строгое соблюдение септика и асептики - и все.
+много, никогда в кабачковую икру уксус не добавляю, все прекрасно храниться
__________________


Наша мама горько плачет, что в квартире все свинячат...Тише, мамочка, не плачь! У других такой же срач

Ко мне на ТЫ
Марина888 is offline   Цитировать ·
Старый 07.08.2011, 00:03   #3000
Жена_Вовы_Коровкина
Небожитель
 
Аватар для Жена_Вовы_Коровкина
 
Регистрация: 18.07.2007
Адрес: Самый низ карты
Сообщений: 16 026


Цитата:
Сообщение от Марина888 Посмотреть сообщение
+много, никогда в кабачковую икру уксус не добавляю, все прекрасно храниться
Мариш, я уже запуталась в рецептах и по какому именно делаешь ты?
Жена_Вовы_Коровкина is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena