|
|
17.08.2011, 19:38
|
#2591
|
Ветеран
Регистрация: 15.03.2011
Адрес: Отрадное
Сообщений: 859
|
Цитата:
Сообщение от Полином
:Всем доброго дня..... Вот сижу и думаю, летим с ребенком "памперсного" возраста, тащить оные с собой или смысла нет..... вопрос, собственно, есть ли памперсы фирмы "памперс" и как по цене..... Может кто-то решал такой "сложный" вопрос последнее время!? Заранее благодарю...
p.s. а еще моя малеха - сушки обожает, брать с собой пару пакетиков или есть что-то похожее!?!
|
Памперсы есть, но дорого. Сушки в русских магазинах. Я бы всё с собой взяла.
|
|
Цитировать ·
|
17.08.2011, 19:48
|
#2592
|
Наш человек
Регистрация: 01.03.2006
Сообщений: 8 178
|
Повторю, может кто заинтересуется всё же. Есть договореность на месяц съема комнаты за 700$ в квартире муж-жена (около 35 лет) и дочка 4 годика. В Эйлате, недалеко от моря (правда, хорошее место, я была в Эйлате и помню эти дома). Целый месяц за 700. Большая студия у них вся переоборудована под игровую, и горки и качельки (это мы когда списывались, разговорились). Я не еду и мне неловко, что прокачу человека
|
|
Цитировать ·
|
17.08.2011, 20:08
|
#2593
|
Хранитель
Регистрация: 01.03.2007
Адрес: Петроградка
Сообщений: 10 780
|
Цитата:
Сообщение от Княгиня Мышкина
Повторю, может кто заинтересуется всё же. Есть договореность на месяц съема комнаты за 700$ в квартире муж-жена (около 35 лет) и дочка 4 годика. В Эйлате, недалеко от моря (правда, хорошее место, я была в Эйлате и помню эти дома). Целый месяц за 700. Большая студия у них вся переоборудована под игровую, и горки и качельки (это мы когда списывались, разговорились). Я не еду и мне неловко, что прокачу человека
|
Бабушка без меня неня хочет, а я не могу
А можно координаты в лс- я бы на ноябрь оговорилась с хозяевами) если это возможно.
Спасибо!
|
|
Цитировать ·
|
17.08.2011, 20:18
|
#2594
|
Мега-элита
Регистрация: 03.06.2009
Адрес: Это Питер, детка...
Сообщений: 4 276
|
Цитата:
Сообщение от Полином
:Всем доброго дня..... Вот сижу и думаю, летим с ребенком "памперсного" возраста, тащить оные с собой или смысла нет..... вопрос, собственно, есть ли памперсы фирмы "памперс" и как по цене..... Может кто-то решал такой "сложный" вопрос последнее время!? Заранее благодарю...
p.s. а еще моя малеха - сушки обожает, брать с собой пару пакетиков или есть что-то похожее!?!
|
Памперсы стоят 67 шек(550р примерно) за 48 шт. размер 5 я брала). это если не по мивце.
кстати паспорт там называется теудат зеут. а "то да" значит "спасибо". "то да раба" - большое спасибо
__________________
И да, всем привет с кем не здоровалась
Всё равно женщиной быть хорошо... даже Стерва звучит приятней чем Козёл
экс $HOCkоладная_kо$hk@ & REDкая_стерва
Только истинной львице абсолютно ровно, что говорят о ней драные кошки, и пищат облезлые мышки
|
|
Цитировать ·
|
17.08.2011, 20:48
|
#2595
|
Участник
Регистрация: 09.12.2010
Адрес: СПб
Сообщений: 251
|
Большое спасибо за советы и подсказки..
|
|
Цитировать ·
|
17.08.2011, 21:45
|
#2596
|
Старожил
Регистрация: 17.05.2009
Адрес: Ленинский пр.
Сообщений: 1 327
|
Цитата:
Сообщение от Supreme
мне нравится Премьер,скрабы,молочко
грязь,скрабы соляные для тела
крема для рук,ног
всю зиму делала ребенку ванны с солью ММ
мне вообще все нравится
покупала в Яффо,такс фри оформляют
|
спасибо большое!
А соли прям из ММ нельзя нарыть?
|
|
Цитировать ·
|
17.08.2011, 21:47
|
#2597
|
Старожил
Регистрация: 17.05.2009
Адрес: Ленинский пр.
Сообщений: 1 327
|
Цитата:
Сообщение от Supreme
финиковый мед,но мне не очень понравился,разве только с шоколадом который и с орехами
арак-водка иранская
вино латрунское
ну и иконы,обереги,свечи иерусалимские(это если интересуетесь)
еще я везла хумус,тхину
|
Еще раз !
А что такое хумус и тхина? это они зачем?
|
|
Цитировать ·
|
17.08.2011, 21:49
|
#2598
|
Старожил
Регистрация: 17.05.2009
Адрес: Ленинский пр.
Сообщений: 1 327
|
Цитата:
Сообщение от VVP
ответ для Хатико
http://travis.co.il
Обратитесь там к Оксане Виннер . Передайте привет от Валентины из СПб...
Уже не раз у нее бронировали. Бюджетно достаточно получается , а главное надежно.
|
Я когда хотела забронировать отель через них, написала на почту, они мне даже не ответили...
|
|
Цитировать ·
|
17.08.2011, 22:49
|
#2599
|
Хранитель
Регистрация: 01.03.2007
Адрес: Петроградка
Сообщений: 10 780
|
Цитата:
Сообщение от KATЯ
Еще раз !
А что такое хумус и тхина? это они зачем?
|
ООО!!! Хумус и тхина- две непередаваемые вещи кулинарного толка, аналогов которым у нас нет. Тут есть два варианта- либо Вы навсегда влюбляетесь в эти два продукта, либо "такую гадость" в жизни больше в рот не возьмете
ХУМУС
Хумус особенно популярен на Ближнем Востоке, в том числе в таких странах, как Израиль, Иордания, Ливан, Сирия, Турция, Кипр.
Подаётся как холодная закуска или соус — на востоке традиционно с питой, лавашом, в других регионах иногда с кукурузными чипсами, хлебом, и т. п.
Хумус также популярен во всём мире среди вегетарианцев.
Приготовление
Хумус готовится из отварного нута, который пюрируется вручную или с помощью блендера с добавлением оливкового масла, сока лимона и сезамовой пасты ( тахини). Приправы, в частности чеснок, соль, петрушка, лук, молотый кумин (зира), перец чили могут добавляться по вкусу.
Пищевая ценность
Хумус содержит большое количество качественного растительного белка, пищевой клетчатки, ненасыщенных жиров и железа. Употребление хумуса благотворно влияет на функцию желудочно-кишечного тракта, на обмен веществ, сердечно-сосудистую систему, значительно снижает уровень сахара и холестерина в крови.
ТХИНА
Тахини, тахина или тхина (также известна как сезамовая паста) — распространённая на Среднем Востоке густая паста из молотого кунжутного семени, её добавляют ко многим блюдам, например к фалафелю, к хумусу, кроме того, она служит основой для многих соусов. В состав тахины входят: семя кунжута, лимонный сок, соль и чеснок, и в различных регионах к основе добавляются различные сиропы или другие добавки. Возможно употребление в пищу и без добавок.
Тахини хорошо известна в кухне Израиля (где её называют «тхина» в соответствии с тем как ее называют арабы, араб. طحينية; ивр. טחינה), Греции, Кипра — кипрские пирожки с тахини «тахина-пита» особенно популярны во время Великого Поста. Часто в тахини добавляют оливковое масло, лимонный сок, чеснок, молотый кумин, красный перец, петрушку и используют в качестве подливки или просто подают с питой или хлебом.
Тахинная масса используется для приготовления многих восточных сладостей, в том числе и одной из самых известных — халвы.
Ну и на закуску- ФАЛАФЕЛЬ
- Фала́фель (фаляфель) (араб. فلافل, ивр. פָלָאפֶל) — арабское блюдо, представляющее собой жаренные во фритюре шарики из измельченного нута (или бобов), иногда с добавлением фасоли, приправленные пряностями.
Блюдо происходит из Египта, распространено практически во всех кухнях Ближнего Востока, а также в некоторых регионах Среднего Востока и Северной Африки. В Израиле фалафель настолько популярен, что считается национальным блюдом и в некоторой степени символом страны.
В западных странах фалафель широко распространён в арабских кафе и закусочных, а также среди вегетарианцев и веганов.
Приготовление
Нут или бобы замачиваются или готовятся, после чего пюрируются. К ним добавляются различные специи, среди которых традиционно могут использоваться петрушка, трава и семена кориандра, чеснок, лук, соль, чёрный и острый перцы, и тмин. Также могут присутствовать прочие ингредиенты, например булгур. Из этой смеси формируются шарики, размером с грецкий орех, которые фритируются до приобретения золотисто-коричневого цвета.
Производятся готовые сухие смеси, которые достаточно смешать с водой, чтобы получить массу для приготовления фалафеля.
Употребление
Фалафель традиционно подаётся с кунжутовым соусом, овощами и питой (тонким лавашом). В закусочных нередко подают питу, начинённую фалафелем и овощами, как фастфуд.
|
|
Цитировать ·
|
17.08.2011, 22:55
|
#2600
|
Хранитель
Регистрация: 01.03.2007
Адрес: Петроградка
Сообщений: 10 780
|
Пища в Израиле столь же разнообразна, как и люди, населяющие страну. Понятие «израильская кухня» еще только формируется на основе кулинарных традиций и продуктов, которые здесь существуют. Большинство израильских евреев – выходцы из стран Восточной Европы, стран СНГ и Северной Африки; они привезли с собой давние традиции еврейской кухни, на протяжении веков процветавшие в краях, откуда они приехали. И потому кускус тут мирно уживается с кубе и гефильте-фиш. Но Израиль – не только страна эмиграции, он еще и Средиземноморская страна, часть населения которой составляют арабы, и их влияние ощущается в таких кушаньях, как хумус, тхина, фалафель и во многих блюдах, приготовленных на основе риса. В то же время, Израиль – страна западная, отзывающаяся на все, что происходит в большом мире, и старающаяся не отстать от последних достижений кулинарной моды; так что с одной стороны в Израиле процветают сети, типа МакДональдса, бойко торгующие гамбургерами да пиццами, а с другой - налицо тяга к диете, правильному питанию и интерес к здоровой Средиземноморской кухне. И потому развиваются не только сети быстрой пищи, но и производство марочного вина, на глазах возникают новые фабрики оливкового масла и небольшие молочные фермы, выпускающие из коровьего и козьего молока отменные сыры во французском стиле. Рыба и дары моря также заняли почетное место в меню израильских ресторанов, как и положено в стране, лежащей на берегу Средиземного моря.
В Израиле можно отведать блюда итальянской, китайской, японской, индийской, арабской и американской кухни, можно питаться в закусочных для рабочего люда, а можно – в роскошных ресторанах, которыми руководят известные шефы. В основе меню большинства ресторанов и кафе лежат блюда, давно полюбившиеся широкой публике – сэндвичи, паста, рыба, мясо, овощи.
Как и во всем мире, при выборе места, где вы решили подзаправиться, следует руководствоваться здравым смыслом, а именно, заходить в такие заведения, где приятно и чисто и где посетители идут потоком. Во многих ресторанах есть меню на английском, а там, где нет, непременно найдется официант или официантка, объясняющиеся на английском, а то и по-русски; они-то и дадут вам разъяснения относительно блюд. Большинство ресторанов и закусочных открыты с утра до вечера, и есть немало ресторанов, которые закрываются поздно ночью. В больших городах, и особенно в Тель-Авиве, вы найдете, чем перекусить, 24 часа в сутки
Фалафель – фирменное израильское блюдо арабского происхождения. Его можно найти на каждом углу в закусочных, торгующих быстрой и дешевой едой. Фалафель – это круглые обжаренные во фритюре котлетки из смеси молотого нута (турецкого гороха) и приправ. Подают фалафель в пите (лепешке с кармашком внутри) вместе с тхиной (пастой из кунжутных семечек), хумусом и иногда чипсами. К фалафелю и пите можно также добавить маринованные овощи и острые соусы. Хоть фалафель и продается на улице, он может послужить полноценной сытной и питательной трапезой. Для того, чтобы узнать, где подают хороший фалафель, стоит всего лишь спросить прохожих или выбрать место, которое, на ваш взгляд, пользуется спросом.
Шуарма – это блюдо, подающееся в уличных закусочных, имеется и в арабской, и в турецкой, и в греческой кухне. Шуарма – это мясо (барашек или индейка), жарящееся на вращающемся вертеле на медленном огне. Для каждой порции нарезают наружный слой мяса и подают в пите или лафе (плоская лепешка, в которую заворачивают порцию) с овощным салатом, тхиной, хумусом и чипсами. Это блюдо (порцией считается пита или лафа и все, что завернуто внутри) тоже принято есть с добавкой разнообразных маринованных овощей.
Хумус – у каждого любителя хумуса в Израиле свое мнение насчет того, где подают "самый вкусный хумус в мире". Хумус – это блюдо арабской кухни, приготовленное из зерен нута, которые варят, перемалывают до консистенции пюре и смешивают с необработанной тхиной. Порция хумуса подается обычно с оливковым маслом, петрушкой и специями, а иногда ее еще сопровождает яйцо, сваренное вкрутую, фул (бобы) и другие добавки. Хумус принято есть с питой, или, как говорят на арабском, "вытирать" питой тарелку хумуса. В продуктовых магазинах вы сможете найти хумус, расфасованный в баночки, но этот продукт, произведенный промышленным образом, ни в коем случае не может сравниться со хумусом, который вам подадут в закусочных, чей профиль – хумус, а обслуживание – четкое и быстрое, без лишних церемоний.
Кошерная пища
Кошерная пища - это еда, разрешенная к употреблению по законам иудаизма.Прилагательное «кошерный» происходит от существительного «кашрут» — «подходящая», или «чистая», пища, которая готовится и подается в соответствии с 3000-летними еврейскими религиозными законами. Существует огромное количество законов касательно кошерности, а также различные градации строгости их исполнения, зависящих от того или иного направления в иудаизме, и даже меняющихся от еврея к еврею. В общих чертах законы кошерности запрещают употребление в пищу свинины и мяса других животных, не являющихся жвачными и парнокопытными; нельзя есть моллюсков и ракообразных; запрещается смешивать мясные продукты с молочными.
Заведения, соблюдающие законы кошерности, вывешивают соответствующие свидетельства, получаемые в раввинате. Кошерная пища подается в большинстве гостиниц и во многих ресторанах, однако не существует закона, обязывающего соблюдать кошерность. Поэтому тем, кому важно соблюдение этих правил, необходимо проверять наличие справки о кошерности в каждом конкретном месте. В Тель-Авиве гораздо тяжелее найти кошерный ресторан, чем в Иерусалиме и других городах, где большинство подобных заведений имеют такое свидетельство. Почти все крупные сети супермаркетов торгуют исключительно кошерными продуктами, о чем свидетельствуют соответствующие этикетки. Кошерные рестораны имеют соответствующий сертификат, они обычно закрываются в пятницу после обеда и открываются только в субботу вечером или в полдень воскресенья.
Некошерные продукты можно приобрести в специализированных сетях и в так называемых "русских магазинах".
Почти все отели в Израиле являются кошерными, благодаря чему все израильтяне могут проживать или питаться в них, без боязни нарушить кашрут.
Вегетарианская пища
Те из вас, кто придерживается вегетарианского меню, смогут без труда найти, чем поживиться в любом уголке страны. Самые доступные и дешевые блюда: хумус, фалафель и пицца. Большинство ресторанов и кафе подают вегетарианские блюда типа макаронных изделий, сэндвичей и запеканок. Одно из преимуществ для туриста- вегетарианца, желающего питаться сбалансировано, это внушительные порции самых разнообразных салатов, которые подаются практически в каждом израильском кафе. На рынках можно найти обилие свежих и дешевых овощей, и, добавив к этому порцию какой-нибудь вкуснятины с одного из лотков, можно съесть целый обед, бродя по живописным улочкам базаров.
Вода и напитки Израиля
Питьевая вода во всем Израиле чистая и безопасная. Газированную и негазированную воду в бутылках можно найти везде. Во время прогулок и путешествий следует пить много воды — солнце здесь очень жаркое, но многие туристы забывают о том, что нужно много пить. В Израиле великолепные фруктовые соки и много разных безалкогольных напитков, страна также славится отличным пивом собственного производства.
Вина в Израиле
На протяжении 3000 лет виноградники и вино были неотъемлемой частью празднования еврейских праздников и Шаббата. Благодаря французскому барону Эдмонду де Ротшильду, в конце XIX века виноделие в Израиле стало развиваться ускоренными темпами, и к началу XXI века вышло на высокий международный уровень по объемам производства и вкусовым качествам вина. В 2008 г. во влиятельном журнале США «Wine Spectator» была опубликована большая статья о вине в Израиле, которая завершалась утверждением, что «в Израиле производятся вина мирового класса». В Израиле насчитывается более 200 винных заводов — от маленьких и средних, до очень крупных предприятий, которые выпускают красные и белые марочные и игристые вина отличного качества.
Кафе
Средиземноморская кофейная традиция очень популярна в Израиле — в каждом городе или поселке вдоль дорог располагается множество кафе. В них посетителям предлагается разнообразный выбор кофе, чая, пирожных, сэндвичей, кондитерских изделий и легких закусок. Израильтяне часто часами просиживают в кафе за чашечкой кофе. Одним из излюбленных напитков жителей Израиля считается «кофе афух» («кофе наоборот») – смесь кофе-капучино и кофе-латте. Все большую популярность в Израиле приобретают кафе-бары в американском стиле, а одна израильская сеть имеет два магазина в Нью-Йорке.
В большинстве городов страны, особенно в Тель-Авиве, в любое время суток можно хорошо поесть, большинство ресторанов и закусочных работают без перерывов с утра до позднего вечера, а бары-рестораны принимают посетителей допоздна, после полуночи.
В самых престижных ресторанах действует обязательная система бронирования столиков, особенно это касается Тель-Авива. В некоторых ресторанах туристам предлагаются выгодные «бизнес-ланчи», которые особенно распространены в таких крупных городах, как Тель-Авив и Иерусалим. Эти ланчи представляют собой специальные комплексные меню с несколькими вариантами выбора основных блюд, и стоят они в два-три раза дешевле, чем в аналогичном вечернем меню.
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|