А что делать с лисичками??? - Страница 3 - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.08.2011, 10:49   #21
Ёёёлка
Наш человек
 
Аватар для Ёёёлка
 
Регистрация: 20.09.2008
Адрес: Б. Охта
Сообщений: 5 175


Цитата:
Сообщение от В. Редная Посмотреть сообщение
О,мне мама дала новый рецепт,тк меня осчастливили 10 кг лисичек и на след вых еще столько же привезут заморозить все не хватит морозилки,поэтому мне актуально:
грибы жарить с луком,как обычно делаете..Поставить остывать..В это время приготовить банки для стерилизации:в кастрюлю с водой на дно тряпочку(что бы не стучали ,потом ставить банки уже с лисичками(те в банки раскладываем пожаренные грибы),ставим в эту кастрюлю,что бы вода была по "плечики" банок..и кипятим банки 10-15 минут..потом достали и сразу закрыть крышками,перевернуть и поставить остывать на 2-3 дня..потом хранить как обычные заготовки..По вкусу,когда откроешь-жареные грибы,как только со сковородки..
__________________
Ёёёлка is offline   Цитировать ·
Старый 26.08.2011, 13:32
ответ для Ёёёлка , на сообщение « :flower::flower::flower: »
  #22
Ань Я
Старожил
 
Аватар для Ань Я
 
Регистрация: 13.03.2008
Адрес: Малая Охта
Сообщений: 1 038


Финский суп из лисичек
Готовится очень просто и быстро- опробовано и принято на 5+ всеми домочадцами
Лисички- грамм 300, 1 луковица, 4-5 картофелин, сливки 23%, можно зелень -петрушку,укроп, немного муки-2 ст.л.
На кастрлю 2,5-3л.
Вода доводится до кипения, добавляется соль по вкусу. Отдельно на сковородке пассируется лук на раст.масле, добавляются грибы. Выделившийся бульон аккуратно добавляется из сковороды в кастрюлю. Далее 2-3 картофелины режутся кубиками и кладуться в бульон, доводятся до полуготовности.Затем туда же в бульон идут обжареные грибы с луком. Отдельно 1-2 картофелины трутся на крупной терке и также обжариваются на раст. масле, потом направляются в кастрюлю.
Для густоты можно развести 2-3 ложки муки в тепл. воде и осторожно влитьв кастроюлю, чтобы не было комочнов.
За пару минут до окончания варки влить в суп сливки, примерно 150мм, можно побольше. ДОбавить зелень. Выключить, дать настояться-пропитаться примерно минут 10.Вкуснотища!
Вообщем, писАать рецепт дольше чем готовить
Ань Я is offline   Цитировать ·
Старый 26.08.2011, 13:56   #23
Малинка
Наш человек
 
Аватар для Малинка
 
Регистрация: 04.08.2008
Адрес: Автово, Чкаловская, Колпино
Сообщений: 6 459


Цитата:
Сообщение от В. Редная Посмотреть сообщение
О,мне мама дала новый рецепт,тк меня осчастливили 10 кг лисичек и на след вых еще столько же привезут заморозить все не хватит морозилки,поэтому мне актуально:
грибы жарить с луком,как обычно делаете..Поставить остывать..В это время приготовить банки для стерилизации:в кастрюлю с водой на дно тряпочку(что бы не стучали ,потом ставить банки уже с лисичками(те в банки раскладываем пожаренные грибы),ставим в эту кастрюлю,что бы вода была по "плечики" банок..и кипятим банки 10-15 минут..потом достали и сразу закрыть крышками,перевернуть и поставить остывать на 2-3 дня..потом хранить как обычные заготовки..По вкусу,когда откроешь-жареные грибы,как только со сковородки..
Да так с либыми грибами можно сделать(кроме соленьев). С сыроежками например!
__________________
Малинка is offline   Цитировать ·
Старый 26.08.2011, 20:31
ответ для Малинка , на сообщение « Да так с либыми грибами можно... »
  #24
Кошка сама по себе
Мега-элита
 
Аватар для Кошка сама по себе
 
Регистрация: 13.03.2009
Адрес: угол Форш и Просвещения
Сообщений: 3 127


Я делаю как 1 слой начинки для лазаньи еще. Просто обж.с луком и смеанным соусом . Другой слой-фарш или овощи
__________________
Старшему-11,младшему-3
Кошка сама по себе is offline   Цитировать ·
Старый 27.08.2011, 02:00
ответ для asfodelia , на сообщение « А что делать с лисичками??? »
  #25
МАЙское Трио
Небожитель
 
Аватар для МАЙское Трио
 
Регистрация: 15.08.2006
Адрес: любимый ЮЗ
Сообщений: 16 736


SOS! Лисички дали много жидкости, что делать??? убрать её или пусть в ней тушатся, пока не выпарится?????
__________________
мама Марина 24.05, Марианна 24.05.05 г. Мирослава 24.05.08 г.
а ещё: Марсель и Морешка)
Я об одном Всевышнего прошу...хранить людей, которых я люблю!
МАЙское Трио is offline   Цитировать ·
Старый 27.08.2011, 19:52
ответ для asfodelia , на сообщение « А что делать с лисичками??? »
  #26
old_Mary
Элита
 
Аватар для old_Mary
 
Регистрация: 16.12.2003
Адрес: Охта
Сообщений: 2 536


а худеющие люди едят лисички с макаронами из твердых сортов или с бурым рисом!
в смысле всё вместе готовится, в частности я в мультиварке делаю
old_Mary is offline   Цитировать ·
Старый 27.08.2011, 21:05
ответ для asfodelia , на сообщение « А что делать с лисичками??? »
  #27
mishun
Элита
 
Аватар для mishun
 
Регистрация: 17.02.2005
Адрес: Черная Речка
Сообщений: 2 371


С лисичками и луком очень вкусно пожарить яичницу или омлет...
mishun is offline   Цитировать ·
Старый 28.08.2011, 16:21
ответ для asfodelia , на сообщение « А что делать с лисичками??? »
  #28
OlyaTop
Частый гость
 
Аватар для OlyaTop
 
Регистрация: 09.01.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 40


Куриные грудки с лисичками в соусе


Для рецепта вам потребуется:



* куриные грудки (филе) - 4 шт.
* яйцо (вареные желтки) - 5 шт.
* лисички - 300г
* лук репчатый - 2 шт.
* масло сливочное - 75г
* куриный бульон - 1 л
* панировочные сухари - 4 ст.л.
* зелень петрушки - по вкусу.




Грибы и лук мелко нарезать и обжарить в масле, добавить зелень петрушки и желтки, пропустить через мясорубку. Куриные грудки отбить и намазать грибным фаршем, завернуть рулетиком и скрепить ниткой.

Рулетики обвалять в панировочных сухарях и обжарить в сливочном масле, снять нитки.

Обжаренные грудки выложить в глубокую сковороду и залить 1 л куриного бульона. Запекать в горячей духовке 15 минут. При подаче на стол украсить зеленью петрушки.
OlyaTop is offline   Цитировать ·
Старый 30.08.2011, 15:58
ответ для asfodelia , на сообщение « А что делать с лисичками??? »
  #29
white shadow
Активный участник
 
Аватар для white shadow
 
Регистрация: 06.07.2009
Адрес: у леса
Сообщений: 594


Замораживаю.

И еще обжариваю с лучком и потом заливаю сливками, добавляю карри.
Тоже самое делаю потом с замороженными.
white shadow is offline   Цитировать ·
Старый 31.08.2011, 00:24
ответ для asfodelia , на сообщение « А что делать с лисичками??? »
  #30
Кроссандра
Активный участник
 
Аватар для Кроссандра
 
Регистрация: 18.11.2010
Адрес: СПб, м.Пионерская
Сообщений: 411


Я вот заморозила лисичек, пожарила сегодня, а они горчат, Что делать??? Столько времени на них потратила и все зря?
Кроссандра is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena