|
|
26.08.2011, 10:49
|
#21
|
Наш человек
Регистрация: 20.09.2008
Адрес: Б. Охта
Сообщений: 5 175
|
Цитата:
Сообщение от В. Редная
О,мне мама дала новый рецепт,тк меня осчастливили 10 кг лисичек и на след вых еще столько же привезут заморозить все не хватит морозилки,поэтому мне актуально:
грибы жарить с луком,как обычно делаете..Поставить остывать..В это время приготовить банки для стерилизации:в кастрюлю с водой на дно тряпочку(что бы не стучали ,потом ставить банки уже с лисичками(те в банки раскладываем пожаренные грибы),ставим в эту кастрюлю,что бы вода была по "плечики" банок..и кипятим банки 10-15 минут..потом достали и сразу закрыть крышками,перевернуть и поставить остывать на 2-3 дня..потом хранить как обычные заготовки..По вкусу,когда откроешь-жареные грибы,как только со сковородки..
|
__________________
|
|
Цитировать ·
|
26.08.2011, 13:32
|
#22
|
Старожил
Регистрация: 13.03.2008
Адрес: Малая Охта
Сообщений: 1 038
|
Финский суп из лисичек
Готовится очень просто и быстро- опробовано и принято на 5+ всеми домочадцами
Лисички- грамм 300, 1 луковица, 4-5 картофелин, сливки 23%, можно зелень -петрушку,укроп, немного муки-2 ст.л.
На кастрлю 2,5-3л.
Вода доводится до кипения, добавляется соль по вкусу. Отдельно на сковородке пассируется лук на раст.масле, добавляются грибы. Выделившийся бульон аккуратно добавляется из сковороды в кастрюлю. Далее 2-3 картофелины режутся кубиками и кладуться в бульон, доводятся до полуготовности.Затем туда же в бульон идут обжареные грибы с луком. Отдельно 1-2 картофелины трутся на крупной терке и также обжариваются на раст. масле, потом направляются в кастрюлю.
Для густоты можно развести 2-3 ложки муки в тепл. воде и осторожно влитьв кастроюлю, чтобы не было комочнов.
За пару минут до окончания варки влить в суп сливки, примерно 150мм, можно побольше. ДОбавить зелень. Выключить, дать настояться-пропитаться примерно минут 10.Вкуснотища!
Вообщем, писАать рецепт дольше чем готовить
|
|
Цитировать ·
|
26.08.2011, 13:56
|
#23
|
Наш человек
Регистрация: 04.08.2008
Адрес: Автово, Чкаловская, Колпино
Сообщений: 6 459
|
Цитата:
Сообщение от В. Редная
О,мне мама дала новый рецепт,тк меня осчастливили 10 кг лисичек и на след вых еще столько же привезут заморозить все не хватит морозилки,поэтому мне актуально:
грибы жарить с луком,как обычно делаете..Поставить остывать..В это время приготовить банки для стерилизации:в кастрюлю с водой на дно тряпочку(что бы не стучали ,потом ставить банки уже с лисичками(те в банки раскладываем пожаренные грибы),ставим в эту кастрюлю,что бы вода была по "плечики" банок..и кипятим банки 10-15 минут..потом достали и сразу закрыть крышками,перевернуть и поставить остывать на 2-3 дня..потом хранить как обычные заготовки..По вкусу,когда откроешь-жареные грибы,как только со сковородки..
|
Да так с либыми грибами можно сделать(кроме соленьев). С сыроежками например!
__________________
|
|
Цитировать ·
|
26.08.2011, 20:31
|
#24
|
Мега-элита
Регистрация: 13.03.2009
Адрес: угол Форш и Просвещения
Сообщений: 3 127
|
Я делаю как 1 слой начинки для лазаньи еще. Просто обж.с луком и смеанным соусом . Другой слой-фарш или овощи
__________________
Старшему-11,младшему-3
|
|
Цитировать ·
|
27.08.2011, 02:00
|
#25
|
Небожитель
Регистрация: 15.08.2006
Адрес: любимый ЮЗ
Сообщений: 16 736
|
SOS! Лисички дали много жидкости, что делать??? убрать её или пусть в ней тушатся, пока не выпарится?????
__________________
мама Марина 24.05, Марианна 24.05.05 г. Мирослава 24.05.08 г.
а ещё: Марсель и Морешка)
Я об одном Всевышнего прошу...хранить людей, которых я люблю!
|
|
Цитировать ·
|
27.08.2011, 19:52
|
#26
|
Элита
Регистрация: 16.12.2003
Адрес: Охта
Сообщений: 2 536
|
а худеющие люди едят лисички с макаронами из твердых сортов или с бурым рисом!
в смысле всё вместе готовится, в частности я в мультиварке делаю
|
|
Цитировать ·
|
27.08.2011, 21:05
|
#27
|
Элита
Регистрация: 17.02.2005
Адрес: Черная Речка
Сообщений: 2 371
|
С лисичками и луком очень вкусно пожарить яичницу или омлет...
|
|
Цитировать ·
|
28.08.2011, 16:21
|
#28
|
Частый гость
Регистрация: 09.01.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 40
|
Куриные грудки с лисичками в соусе
Для рецепта вам потребуется:
* куриные грудки (филе) - 4 шт.
* яйцо (вареные желтки) - 5 шт.
* лисички - 300г
* лук репчатый - 2 шт.
* масло сливочное - 75г
* куриный бульон - 1 л
* панировочные сухари - 4 ст.л.
* зелень петрушки - по вкусу.
Грибы и лук мелко нарезать и обжарить в масле, добавить зелень петрушки и желтки, пропустить через мясорубку. Куриные грудки отбить и намазать грибным фаршем, завернуть рулетиком и скрепить ниткой.
Рулетики обвалять в панировочных сухарях и обжарить в сливочном масле, снять нитки.
Обжаренные грудки выложить в глубокую сковороду и залить 1 л куриного бульона. Запекать в горячей духовке 15 минут. При подаче на стол украсить зеленью петрушки.
|
|
Цитировать ·
|
30.08.2011, 15:58
|
#29
|
Активный участник
Регистрация: 06.07.2009
Адрес: у леса
Сообщений: 594
|
Замораживаю.
И еще обжариваю с лучком и потом заливаю сливками, добавляю карри.
Тоже самое делаю потом с замороженными.
|
|
Цитировать ·
|
31.08.2011, 00:24
|
#30
|
Активный участник
Регистрация: 18.11.2010
Адрес: СПб, м.Пионерская
Сообщений: 411
|
Я вот заморозила лисичек, пожарила сегодня, а они горчат , Что делать??? Столько времени на них потратила и все зря?
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|