|
|
05.01.2010, 21:26
|
#11
|
Наш человек
Регистрация: 07.09.2006
Адрес: Сосновая Поляна с видом во двор
Сообщений: 6 826
|
Стручковую замороженную фасоль обжариваю на растительном масле до готовности, чуть присаливаю, потом посыпаю панировочными сухарями, выдавливаю пару долек чеснока, перемешиваю, еще минутку обжариваю. Выкладываю на тарелку, сверху ложечку каперсов...
|
|
Цитировать ·
|
27.08.2011, 14:38
|
#12
|
Небожитель
Регистрация: 18.01.2007
Адрес: Весёлый Посёлок,между Большевиков и Дыбенко
Сообщений: 17 869
|
Очень люблю фасольку.Вот пара рецептов:
вам понадобится:
-зелёная стручковая фасоль или спаржа(500гр)
-1/4ст раст.масла
-2ст.л. уксуса или лимонного сока
-5-6 зубчиков чеснока
-пучок укропа
-соль
способ приготовления:
-стручки зеленой фасоли отварить в подсоленной воде,откинуть на дуршлаг.Дать остыть.Если делаем из спаржи,то после бланширования положить в ледяную воду.
-В отдельной посуде приготовить маринад:смешать растительное масло,уксус или свежевыжатый лимонный сок,выдавить чеснок и добавить мелко нарезанный укроп.Внимание:насколько больше берем чеснока и укропа,настолько вкуснее этот салат!В маринад также добавить соль по вкусу.
-Теперь маринад вылить на фасоль,xорошенько встряхнуть,чтобы все фасолины покрылись маринадом,и уложить в салатник.
-Поставить в xолодильник на несколько часов
500 г стручковой фасоли
1 - 2 - 3 зубчика чеснока (я люблю много чеснока)
1 столовая ложка бальзамического уксуса (или красного винного)
2 -3 столовых ложки оливкового масла
соль
перец
орехи по-желанию - миндаль, кедровые, грецкие
фасоль отварить до желаемой готовности. Пока фасоль варится подготовить соус. Чеснок мелко нарезать или раздавить. Добавить соль, перец и уксус. Постепенно влить масло постоянно взбивая. Фасоь слить и сразу перемешать с соусом. Подавать сразу или остудить и подавать.
|
|
Цитировать ·
|
28.08.2011, 16:25
|
#13
|
Частый гость
Регистрация: 09.01.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 40
|
Стручковая фасоль в горшочке
Для рецепта вам потребуется:
* стручковая фасоль - 500г
* свинина - 500г
* лук репчатый - 2 шт.
* помидоры - 2 шт.
* томатная паста - 1 ст.л.
* грибы - 250г
* яйцо - 1 шт.
* мука - 1 ч.л.
* сметана - 2-3 ст.л.
* тертый сыр - 3 ст.л.
* соль
* перец - по вкусу.
Мясо нарезать небольшими кубиками, обжарить с измельченным луком и помидорами. Когда мясо будет наполовину готово, положить очищенные от волокон и разрезанные пополам стручки зеленой фасоли, залить горячей водой, приправить солью и перцем.
Тушить на слабом огне. Грибы очистить, хорошо вымыть, нарезать и протушить до мягкости, добавить томатную пасту, яйцо, сметану, посыпать мукой и еще немного потушить. Затем смешать грибы с фасолью, сложить все в керамический огнеупорный горшочек, посыпать сверху тертым сыром и поставить в горячую духовку, чтобы запеклось, а сверху образовалась румяная корочка.
|
|
Цитировать ·
|
29.08.2011, 22:02
|
#14
|
Участник
Регистрация: 06.12.2010
Адрес: м.Ветеранов
Сообщений: 183
|
Я ее с детства терпеть не могла) а потом к мясу стала очень часто как гарнир делать. Прямо замороженную кидаю на сковородку и обжариваю на сливочном масле с луком. Солю перчу и перед подачей посыпаю сушеным чесноком из мельницы. Замечательный аромат он придает. Быстро и вкусно.
__________________
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|