как повкуснее приготовить стручковую фасоль - Страница 2 - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.01.2010, 21:26
ответ для hloppy , на сообщение « как повкуснее приготовить стручковую... »
  #11
Волоокая Селедка
Наш человек
 
Аватар для Волоокая Селедка
 
Регистрация: 07.09.2006
Адрес: Сосновая Поляна с видом во двор
Сообщений: 6 826


Стручковую замороженную фасоль обжариваю на растительном масле до готовности, чуть присаливаю, потом посыпаю панировочными сухарями, выдавливаю пару долек чеснока, перемешиваю, еще минутку обжариваю. Выкладываю на тарелку, сверху ложечку каперсов...
Волоокая Селедка is offline   Цитировать ·
Старый 27.08.2011, 14:38
ответ для hloppy , на сообщение « как повкуснее приготовить стручковую... »
  #12
Марьюшка
Небожитель
 
Аватар для Марьюшка
 
Регистрация: 18.01.2007
Адрес: Весёлый Посёлок,между Большевиков и Дыбенко
Сообщений: 17 869


Очень люблю фасольку.Вот пара рецептов:
вам понадобится:
-зелёная стручковая фасоль или спаржа(500гр)
-1/4ст раст.масла
-2ст.л. уксуса или лимонного сока
-5-6 зубчиков чеснока
-пучок укропа
-соль

способ приготовления:
-стручки зеленой фасоли отварить в подсоленной воде,откинуть на дуршлаг.Дать остыть.Если делаем из спаржи,то после бланширования положить в ледяную воду.
-В отдельной посуде приготовить маринад:смешать растительное масло,уксус или свежевыжатый лимонный сок,выдавить чеснок и добавить мелко нарезанный укроп.Внимание:насколько больше берем чеснока и укропа,настолько вкуснее этот салат!В маринад также добавить соль по вкусу.
-Теперь маринад вылить на фасоль,xорошенько встряхнуть,чтобы все фасолины покрылись маринадом,и уложить в салатник.
-Поставить в xолодильник на несколько часов


500 г стручковой фасоли
1 - 2 - 3 зубчика чеснока (я люблю много чеснока)
1 столовая ложка бальзамического уксуса (или красного винного)
2 -3 столовых ложки оливкового масла
соль
перец
орехи по-желанию - миндаль, кедровые, грецкие

фасоль отварить до желаемой готовности. Пока фасоль варится подготовить соус. Чеснок мелко нарезать или раздавить. Добавить соль, перец и уксус. Постепенно влить масло постоянно взбивая. Фасоь слить и сразу перемешать с соусом. Подавать сразу или остудить и подавать.
Марьюшка is offline   Цитировать ·
Старый 28.08.2011, 16:25
ответ для hloppy , на сообщение « как повкуснее приготовить стручковую... »
  #13
OlyaTop
Частый гость
 
Аватар для OlyaTop
 
Регистрация: 09.01.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 40


Стручковая фасоль в горшочке


Для рецепта вам потребуется:



* стручковая фасоль - 500г
* свинина - 500г
* лук репчатый - 2 шт.
* помидоры - 2 шт.
* томатная паста - 1 ст.л.
* грибы - 250г
* яйцо - 1 шт.
* мука - 1 ч.л.
* сметана - 2-3 ст.л.
* тертый сыр - 3 ст.л.
* соль
* перец - по вкусу.




Мясо нарезать небольшими кубиками, обжарить с измельченным луком и помидорами. Когда мясо будет наполовину готово, положить очищенные от волокон и разрезанные пополам стручки зеленой фасоли, залить горячей водой, приправить солью и перцем.

Тушить на слабом огне. Грибы очистить, хорошо вымыть, нарезать и протушить до мягкости, добавить томатную пасту, яйцо, сметану, посыпать мукой и еще немного потушить. Затем смешать грибы с фасолью, сложить все в керамический огнеупорный горшочек, посыпать сверху тертым сыром и поставить в горячую духовку, чтобы запеклось, а сверху образовалась румяная корочка.
OlyaTop is offline   Цитировать ·
Старый 29.08.2011, 22:02
ответ для OlyaTop , на сообщение « Стручковая фасоль в горшочке Для... »
  #14
Katik29
Участник
 
Аватар для Katik29
 
Регистрация: 06.12.2010
Адрес: м.Ветеранов
Сообщений: 183


Я ее с детства терпеть не могла) а потом к мясу стала очень часто как гарнир делать. Прямо замороженную кидаю на сковородку и обжариваю на сливочном масле с луком. Солю перчу и перед подачей посыпаю сушеным чесноком из мельницы. Замечательный аромат он придает. Быстро и вкусно.
__________________
Katik29 is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena