|
|
30.08.2011, 02:41
|
#6171
|
Мега-элита
Регистрация: 17.10.2009
Адрес: ст.м Чёрная речка
Сообщений: 4 453
|
Цитата:
Сообщение от Dikaya
Опытные пользователи помогите! Купила сегодня Панасоник. Хочу на завтра приготовить гречу на завтрак, но я не люблю рассыпчатую, а люблю размазню. Подскажите как лучше сварить?
|
добавить больше воды/молока,смотря на чём готовите...
__________________
Я девушка тихая, скромная… Обидите - тихо закопаю, скромно отпраздную...
Если Вам кажется, что у меня опустились руки - вы ошибаетесь. Я наклонилась за монтировкой
|
|
|
30.08.2011, 11:13
|
#6172
|
Старожил
Регистрация: 29.09.2008
Адрес: пр.Науки, Ручьи
Сообщений: 1 157
|
Цитата:
Сообщение от Dikaya
Опытные пользователи помогите! Купила сегодня Панасоник. Хочу на завтра приготовить гречу на завтрак, но я не люблю рассыпчатую, а люблю размазню. Подскажите как лучше сварить?
|
размазню из сечки надо делать, на один стакан гречи 5 стаканов воды и режим молочная каша. и оч. долго на подогреве.
|
|
|
30.08.2011, 14:53
|
#6173
|
Ветеран
Регистрация: 24.10.2006
Адрес: Колпино
Сообщений: 672
|
Цитата:
Сообщение от ockwell
Она сама остановилась через час? режим этот (как и греча и плов) автоматический и как бы сам считает количество заложенной еды....
Если вы не на таймере готовили (т.е. не с отсрочкой) - то после пипиканья мульти надо все молочные каши из хлопьев держать на подогреве минут 30 минимум и помешивать чтобы разбухло а иначе они получаются молоко отдельно - хлопья отдельно. это ж все таки медленноварка А на таймере (с вечера например) хлопья заранее набухают и такого эффекта уже нет.
|
о! Спасибо. Действительно!
Я кашу делала тогда без таймера сразу. Мне только привезли панасоник, это было утро мы еще не завтракали и решили сразу сварить кашку ))) И конечно, как только старт переключился на подогрев мы тут же все выключили и полезли есть )))
А теперь сделала и подождали 30 минут на подогреве - все супер!
спасибо!
Уже сделала плов с морепродуктами (из книжки панасоника) - ммм! всем понравилось очень.
Поставили на таймер, пошли гулять. На обратном пути дети ели мороженое, так что я думала они плов пока не будут. Пришли домой, а нас ждет уже готовый горячий офигенский плов!!!!! Это просто супер!)))) Дети слопали его вперед нас.
Вчера делали чашушули - тоже очень понравилось )))
|
|
|
30.08.2011, 15:10
|
#6174
|
Хранитель
Регистрация: 11.01.2008
Адрес: Озерки
Сообщений: 11 937
|
Лечо
На большую мультиварку
1кг перцев
1,5кг помидор
2 средних моркови
2 средних луковицы
томатная паста 400гр
100гр масла подсолнечного
1 ст.л. с горкой сахара
соль по вкусу
уксус 9% 4 ст.л.
Нарезать лук полукольцами, морковь натереть или нарезать брусочками и спассеровать в масле в мультиварке минут 5-7. Далее перемалываем в блендере помидоры и отправляем их в мультю, туда же добавляем соль, сахар и томатную пасту, включаем режим тушение 1 час. Через 30 минут добавляем нарезанный перец , перемешиваем и оставляем тушиться дальше ( я все периодически помешивала). За 5 минут до конца добавляем уксус, перемешиваем и до окончания режима "тушение". Далее раскладываем по стерилизованным горячим банкам, закатываем и укутываем до остывания.
|
|
|
30.08.2011, 17:19
|
#6175
|
Элита
Регистрация: 21.11.2007
Адрес: Спб, юго-запад
Сообщений: 2 986
|
Девочки, если вы делаете выводы на основе того что по тв вещают - ваше право.
Большая часть альбумина растворяется в воде в процессе закипания бульона.
И причем тут вакуум? Я заложила продукты - открыла уже готовое блюдо. И где там будет воздух циркулировать?
|
|
|
30.08.2011, 17:27
|
#6176
|
Элита
Регистрация: 30.10.2009
Адрес: Суоми
Сообщений: 2 889
|
Цитата:
Сообщение от Verochka
Девочки, если вы делаете выводы на основе того что по тв вещают - ваше право.
Большая часть альбумина растворяется в воде в процессе закипания бульона.
И причем тут вакуум? Я заложила продукты - открыла уже готовое блюдо. И где там будет воздух циркулировать?
|
Так и говорим,что варим на втором бульоне.
__________________
Любимому сыну 18 лет
Любимой доче 9 лет
|
|
|
30.08.2011, 17:41
|
#6177
|
Старожил
Регистрация: 02.04.2010
Адрес: у м."Гражданский пр."
Сообщений: 1 204
|
Цитата:
Сообщение от Dikaya
Опытные пользователи помогите! Купила сегодня Панасоник. Хочу на завтра приготовить гречу на завтрак, но я не люблю рассыпчатую, а люблю размазню. Подскажите как лучше сварить?
|
Цитата:
Сообщение от ockwell
размазню из сечки надо делать, на один стакан гречи 5 стаканов воды и режим молочная каша. и оч. долго на подогреве.
|
Тоже делаю в пропорции 1:5, только делаю не из сечки, а из крупы.
__________________
|
|
|
30.08.2011, 18:52
|
#6178
|
Наш человек
Регистрация: 04.06.2005
Адрес: Металлистов проспект
Сообщений: 5 008
|
Цитата:
Сообщение от Бекаска
врачи и диетологи давно советуют (при нынешнем качестве мяса ) варить бульоны на второй воде. Т.е. после закипания, например, на плите, перекладываете мясо в мультю и спокойно варите. И ошметок не будет и всего прочего ненужного, особенно в курином бульоне.
|
+ 1
Цитата:
Сообщение от Verochka
И смысл бульона тогда? Всё нужное уже выварится... только если чтоб мясо плавало.
|
ну что там за 5 минут выварится полезного??
а вот гадость всякую и жир ненужный успеет уйти в бульон.
Я еще мясо кладу в кипящую воду, поры быстро закрываются, и мясо сохраняет основные полезности.
Цитата:
Сообщение от Verochka
Девочки, если вы делаете выводы на основе того что по тв вещают - ваше право.
Большая часть альбумина растворяется в воде в процессе закипания бульона.
И причем тут вакуум? Я заложила продукты - открыла уже готовое блюдо. И где там будет воздух циркулировать?
|
вот поэтому и не хочется кушать этот первый бульон "с альбумином"...
Я вообще не сторонница супов и варю их крайне редко, не считаю их полезной пищей, ИМХО.
|
|
|
30.08.2011, 19:10
|
#6179
|
Элита
Регистрация: 31.01.2008
Адрес: Гражданка-Академка
Сообщений: 2 621
|
я варю на втором бульоне из брезгливости. не знаю кто трогал и где лежало... хоть и понимаю, что при кипячении все плохое уничтожится, но мне так приятнее и вкуснее
__________________
"]
|
|
|
30.08.2011, 19:47
|
#6180
|
Элита
Регистрация: 21.11.2007
Адрес: Спб, юго-запад
Сообщений: 2 986
|
Цитата:
Сообщение от Подарок
+ 1
ну что там за 5 минут выварится полезного??
а вот гадость всякую и жир ненужный успеет уйти в бульон.
Я еще мясо кладу в кипящую воду, поры быстро закрываются, и мясо сохраняет основные полезности.
вот поэтому и не хочется кушать этот первый бульон "с альбумином"...
Я вообще не сторонница супов и варю их крайне редко, не считаю их полезной пищей, ИМХО.
|
Вообще-то альбумин это белок...
__________________
|
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|