|
|
03.09.2011, 01:41
|
#731
|
Старожил
Регистрация: 18.05.2010
Адрес: пр Пятилеток
Сообщений: 1 263
|
Увидела темку про армян,а тут уже даавно никого нет......Обидно очень.....
|
|
Цитировать ·
|
05.09.2011, 12:53
|
#732
|
Мега-элита
Регистрация: 28.04.2009
Адрес: Ленинский пр.
Сообщений: 4 217
|
Цитата:
Сообщение от mamaar
Увидела темку про армян,а тут уже даавно никого нет......Обидно очень.....
|
Видимо, у армянских мам те же заботы и проблемы, что и у остальных , все по разным топам
Девочки, может кто знает, где у нас можно чаман найти?
|
|
Цитировать ·
|
06.09.2011, 00:06
|
#733
|
Ветеран
Регистрация: 27.10.2006
Сообщений: 901
|
Мы здесь! Здравствуйте и не уходите ) Расскажите о себе.
Могу напомнить про себя.
Я армянка, муж армянин, бакинцы. Два сыночка - 5 лет и 2 годика.
Стесняюсь, но все равно спрошу... Что такое чаман?
|
|
Цитировать ·
|
06.09.2011, 10:02
|
#734
|
Мега-элита
Регистрация: 28.04.2009
Адрес: Ленинский пр.
Сообщений: 4 217
|
Цитата:
Сообщение от Мама ДИ
Мы здесь! Здравствуйте и не уходите ) Расскажите о себе.
Могу напомнить про себя.
Я армянка, муж армянин, бакинцы. Два сыночка - 5 лет и 2 годика.
Стесняюсь, но все равно спрошу... Что такое чаман?
|
Привет! Я тоже напомню . Я жена армянина, два сына- почти 10 и почти 5 лет .
Оба говорят на армянском, младший чуть хуже. Я не говорю, но многое понимаю.
Чаман, это приправа такая. Ее еще, насколько я знаю, добавляют когда бастурму делают.
В сухом виде видела белую. У свекрови уже второй год не могу взять, говорят на самолете не разрешают.
|
|
Цитировать ·
|
06.09.2011, 13:11
|
#735
|
Элита
Регистрация: 25.01.2009
Адрес: Центр
Сообщений: 2 746
|
вы красную хотите?
ой, что мы только не везли на самолете
с приправами вроде все нормально было. в баночку, и в багаж. попробуйте. не думаю, что что-то страшное случится. у нас и листья виноградные в банках-бутылках возят..
а вы бастурму сами делаете?
|
|
Цитировать ·
|
06.09.2011, 14:02
|
#736
|
Мега-элита
Регистрация: 28.04.2009
Адрес: Ленинский пр.
Сообщений: 4 217
|
Цитата:
Сообщение от almond tree
вы красную хотите?
ой, что мы только не везли на самолете
с приправами вроде все нормально было. в баночку, и в багаж. попробуйте. не думаю, что что-то страшное случится. у нас и листья виноградные в банках-бутылках возят..
а вы бастурму сами делаете?
|
Теперь поздно, свекровь в Германии у меня, ей с Армении привезли.
А у нас никто не ездит, и оттуда редко теперь.
Я белую хочу. К мясу так вкуууусно , мммм....
Не, бастурму не делаю
|
|
Цитировать ·
|
06.09.2011, 14:08
|
#737
|
Мега-элита
Регистрация: 28.04.2009
Адрес: Ленинский пр.
Сообщений: 4 217
|
А еще, в этом году в первый раз попробовала пасуц толму. Теперь хочу сама приготовить, вот только не видела, чтобы целые листья квашеной капусты у нас продавали .
|
|
Цитировать ·
|
06.09.2011, 14:18
|
#738
|
Элита
Регистрация: 25.01.2009
Адрес: Центр
Сообщений: 2 746
|
Цитата:
Сообщение от fait
Теперь поздно, свекровь в Германии у меня, ей с Армении привезли.
А у нас никто не ездит, и оттуда редко теперь.
Я белую хочу. К мясу так вкуууусно , мммм....
Не, бастурму не делаю
|
аа.. ну тогда да, заморочно..
у нас, конечно, на рынке и в интернете продают. но я такое не рискую покупать.
а я никогда не пробовала пасуц толму как-то с мясом привыкли и я не делала по-другому.. а видимо зря!
а насчет капусты - целую нигде не видела. может вам попробовать самой сделать? муторно, конечно, но вообще не очень сложно.
|
|
Цитировать ·
|
06.09.2011, 14:34
|
#739
|
Мега-элита
Регистрация: 28.04.2009
Адрес: Ленинский пр.
Сообщений: 4 217
|
Цитата:
Сообщение от almond tree
аа.. ну тогда да, заморочно..
у нас, конечно, на рынке и в интернете продают. но я такое не рискую покупать.
а я никогда не пробовала пасуц толму как-то с мясом привыкли и я не делала по-другому.. а видимо зря!
а насчет капусты - целую нигде не видела. может вам попробовать самой сделать? муторно, конечно, но вообще не очень сложно.
|
Может и заморочусь .
А Вы кюфту настоящую делали? Тоже в первый раз попробовала, обычную и ишли-кюфту. Но процесс приготовления сложный уж очень, не знаю решусь ли.
|
|
Цитировать ·
|
06.09.2011, 14:40
|
#740
|
Элита
Регистрация: 25.01.2009
Адрес: Центр
Сообщений: 2 746
|
Цитата:
Сообщение от fait
Может и заморочусь .
А Вы кюфту настоящую делали? Тоже в первый раз попробовала, обычную и ишли-кюфту. Но процесс приготовления сложный уж очень, не знаю решусь ли.
|
нет, не делала сама. а что вас пугает? процесс "отбивания"?
надо попробовать.. вообще, муж у меня предпочитает отбивать и рубить все мясо, а не в мясорубку. на это, конечно, время надо.. но зато мясо очень сочное!
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|