|
|
19.09.2011, 22:52
|
#11
|
Небожитель
Регистрация: 18.07.2007
Адрес: Самый низ карты
Сообщений: 16 026
|
У меня в топе есть рецепт Говядина с грибами, долго тушить, но нереально вкусно!
|
|
Цитировать ·
|
19.09.2011, 23:44
|
#12
|
Наш человек
Регистрация: 21.03.2007
Сообщений: 8 574
|
Цитата:
Сообщение от Likhanchik
Жесткую говядину можно потушиь с горчицей или пивом, будет мягче. Я както давно делала очень вкусный рулет с отбитой говядиной, фаршированной смеью брынзы чернослива и зелени. Долго, но вкусно.
|
Да, вкусняцко.
Я тушу с вином красным и овощами.
Ща дам потрясный рецепт говядины. Проверен миллион раз - все в восторгах! Просят рецепт.
|
|
Цитировать ·
|
19.09.2011, 23:57
|
#13
|
Наш человек
Регистрация: 21.03.2007
Сообщений: 8 574
|
|
|
Цитировать ·
|
20.09.2011, 00:07
|
#14
|
Мега-элита
Регистрация: 13.03.2009
Адрес: угол Форш и Просвещения
Сообщений: 3 127
|
Я говядину долго тушу с лком-морковкой, до мягкости,в казане,либо отвариваю,режу тонкими ломтиками, потом запекаю с картошкой,луком, сыром в духовке. Достаточно диетично, и вкусно.
Еще вариант- тушеную говядину с баклажанчиками (естессно, вымоченными на полчасика в соленой воде кружочками) и кабачками. Слои овощей (баклажаны обязательно обжарить сначала) перемежаем с помидорами тертыми на терке-соль,перец. Сверху сыр опять же.
Еще вспомнила лагман и бешбармак - вкуснотища нереальная просто!
__________________
Старшему-11,младшему-3
|
|
Цитировать ·
|
20.09.2011, 12:10
|
#15
|
Наш человек
Регистрация: 15.06.2007
Адрес: Веселый поселок
Сообщений: 6 731
|
В горшочках сделать жаркое
|
|
Цитировать ·
|
20.09.2011, 13:41
|
#16
|
Небожитель
Регистрация: 18.07.2007
Адрес: Самый низ карты
Сообщений: 16 026
|
Цитата:
Сообщение от Наталюта
В горшочках сделать жаркое
|
Наташ, спасибо напомнила про жаркое))) давно не делала, только я в латке тушу сразу много
__________________
Говорю, что хочу...Рассуждаю, как считаю нужным....Меняю, когда всё потеряно...Верю, кому доверяю....Презираю, кто противен...Забываю, кто не нужен.....
В недрах тундры выдры в гетрах тырят в вёдра ядра кедров. Сдернув с выдры в тундре гетры, вытру выдрой ядра кедра. Вытру гетрой выдре морду - выдру в тундру, ядра в вёдра!
Люблю молоко
|
|
Цитировать ·
|
20.09.2011, 14:09
|
#17
|
Элита
Регистрация: 26.02.2009
Адрес: ул.Савушкина
Сообщений: 2 093
|
Если долго варить и добавить бульон в фарш любое блюдо получится сочно
Можно делать разные запеканки и рулеты с говядиной. Блинчики с мясом.
|
|
Цитировать ·
|
20.09.2011, 15:55
|
#18
|
Активный участник
Регистрация: 10.10.2010
Адрес: Город на Неве
Сообщений: 325
|
просто долго-долго тушить, минимум часа 2, а под конец уже добавить то что дома есть-можно чернослив, или перец болгарский, или баклажаны
|
|
Цитировать ·
|
20.09.2011, 18:22
|
#19
|
Элита
Регистрация: 27.07.2006
Сообщений: 1 522
|
Жаркое с каштанами.
На 750 грамм говядины необходимо 4 шт. средних или крупных луковиц, 50 грамм каштанов и 1 литр мясного бульона. Соль и белый перец. Масло сливочное 3 ст. ложки.
Говядину нужно промыть, высушить и нарезать кубиком около 3 Х3 см. Каштаны, отварить и порезать кубиком (если не чищеные предварительно нужно почистить) можно купить готовые, в таком случае их просто шинкуем кубиком. Лук чистим и режим мелким кубиком.
Масло нужно растопить в кастрюльке и потушить в нем лук, до прозрачности. После засыпаем в него говядину и сначала слегка обжариваем, при постоянном помешивании, до румяной корочки со всех сторон, потом заливаем мясным бульоном, добавляем соль и дважды на кончике ножа белый перец, и тушим в течении часа-полутора. За 20 минут до готовности в мясо добавляем каштаны и тушим под закрытой крышкой.
Гуляш.
На 500 грамм говядины требуется не менее 4 крупных луковиц, 1 крупная или 2 мелкие морковки 2-3 лавровых листка, перец черный горошком, помидоры 3-4 штуки (крупные), сметана 1 стакан.
Мясо вымоем и нарежем соломкой. Лук нарезать соломкой, морковь можно соломкой, но лучше ломтиками.
Т.к. я готовлю в нержавеющей посуде с толстыми стенками и дном, то всегда засыпаю, мясо в пустую кастрюльку, солю и тушу под закрытой крышкой в собственном соку с лавровым листом, до тех пор, пока не образуется прозрачный бульон. Потом добавляю лук с морковью и тушу вместе с овощами еще около 20 минут. Помидоры очищаю от кожуры и промалываю в блендере. Далее помидоры и стакан сметаны добавляю к мясу с овощами, туда же отправляю 5-6 горошин черного перца и тушу на медленном огне еще не менее 15-20 минут.
Мясо получается очень сочным и нежным. Таким образом так же можно готовить любое мясо, и свинину и птицу.
|
|
Цитировать ·
|
20.09.2011, 22:45
|
#20
|
Участник
Регистрация: 02.06.2011
Адрес: Ленинский пр-т
Сообщений: 179
|
а еще очень вкусно-взять кусок говядины примерно около кг,намазюкать его специями,солью,можно кетчупом..и запекать в рукаве.Очень хороший вариант в дорогу)))
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|