Сообщение от vvik
Вношу свои 5 копеек,отложила удовольствие до получения прав.
Училась в а/ш Смольный(Белинда) Ленинский 123.
От школы-учебной части впечатление хорошее,хотя ничего сверхъестественного - плакаты и макет светофоров-ни тренажеров канеш никаких,зато обстановка душевная,девушки в учебной части приветливые,все толково объясняют, преподаватель теории Николай Иванович понравился, время устраивало,расположение, цена была 19000,но это был даже не решающий фактор, главное,что удачно срастилось расписание с работой.В общем,я была очень довольна,что пошла наконец учиться.
Пока не дошло до вождения.Самое обидное,что и при выборе школы,и при выборе инструктора я старательно искала отзывы, нашла- положительные(наверное сам писал или родственники его).Звали моего наставника Кирилл ,катал на Фокусе.
Этот человек с самого начала,как только получил от меня квитанцию об оплате,начал внушать мне,что я не могу водить,никакого обучения не проводилось-я держалась за руль,он разговаривал по телефону нонстоп,когда я делала что-то не так-он раздраженно мне высказывал свое неудовольство.Я всерьез начала подумывать,что это я такая необучаемая тупица(чего он и добивался) и стала бояться водить,под конец закупилась глицином(первый раз в жизни ).Занятие длилось 1час вместо 1,5,о чем инструктор просил не говорить в учебной части-но это самое малое зло,главное в том,что обучения никакого не происходит,только прессинг.Вел себя на грани хамства,к его счастью,не матерился,этого бы я уже не потерпела,но всячески пытался унижать.За месяц катаний я научилась трогаться,повоачивать направо,переключать передачу.Правильно тормозить училась уже с другим инструктором, левых поворотов и больших перекрестков боялась как огня.Про оценить дорожную обстановку вобще молчу.Постоянно слышала"не надо дергать руль, не надо ломать коробку".Стоило резко ответить ему-человек сразу менял тон.Но как-то не приучена на преподавателей орать,хотя какой он преподаватель.
Сейчас,успокоившись,я понимаю,что сглупила- надо было не сомневаться ,а сразу менять инструктора, об этом нас предупреждали перед началом вождения,и просили не затягивать этот момент.Но мне сперва было неудобно,потом я побоялась,что замена ничего не даст-они же все заодно- кстати,тоже глупость,каждый отвечает за свою работу.
Возможно,некоторые могут выучив знаки и пдд сразу поехать,но,думаю,таких единицы.Мне как раз нужно было обьяснять,рисовать и говорить.Он это прекрасно видел.Я даже вопросы на эту тему ему задавала,надеялась,что процесс заладится.
Попутно,думаю,он пытался внушить мне ,что получив права, мне нужно будет еще долго ездить,и,наверное,подразумевал,что с ним.Неужели он правда думает,что человек,которого он "ломал"в течении месяца,будет испытывать к нему благодарность и желание продолжать обучение.Рассказывал о женщинах,которые с ним по несколько месяцев катались,пока не поехали.Думаю,его поведение объясняется,помимо корысти,просто его человеческими качествами- не уважает людей,не имеет совести,учеников считает идиотами .Деньги свои не отрабатывает вообще,ну разве что бензин можно зачесть и амортизацию.
По большому счету, наверное,он может научить того,кто " с рулем родился".Уже много букафф написала,поэтому не буду вдаваться в подробности, пересказывать разговоры и описывать детали,но ,поговорив таки с девочкой из группы,тоже занимавшейся у него ,услышала повторение своей истории.
Перед экзаменом предложил проплатить,типа я нервничаю и это мне помешает.Я сразу не отказалась,и оставшиеся пару занятий он вел себя почти тихо,(с телефоном все равно не расставался,но хотя бы не прессовал),наверное,надеялся на проплату.Я не стала проплачивать.Забирая документы, узнала,что некоторые все таки жаловались на инструкторов,почему я этого не сделала ? И я не верю,что человек ,который в школе не учит, может добросовестно работать, как частный инструктор.Сравнивать мне есть с чем - так как я все же хотела научиться ездить, занималась дополнительно еще с несколькими инструкторами на разных машинах(денег ушло все же меньше,чем за подстраховку) и поняла,как выглядит обучение .И еще было интересно,как он ведет себя с мальчиками-не каждый позволит себя унижать,можно ведь и огрести по физиономии тут же в машине.А пересдавала с другой школой и с классным школьным инструктором который кстати сказал что меня плохонько научили.
В общем,искренне желаю инструктору сменить род занятий.И никому не попасть к нему на обучение.Знаю,что машину он сменил,вроде на Мазду.
Если кто-то попадет к описанному товарищу-не рвитесь в бой,не пытайтесь ничего доказать-у этого человека нет цели научить и вы ничего не докажете-просто меняйте инструктора или жалуйтесь,говорят,их быстро увольняют после жалоб.А так все молчат,а они жиреют и наглеют.Бог ему судья,конечно.
|