Бюджетные блюда - Страница 506 - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.09.2011, 16:20
ответ для ka-ten-ka , на сообщение « Да, пожалуйста!.. Тоже хочу:)) »
  #5051
Тимошкина
Наш человек
 
Аватар для Тимошкина
 
Регистрация: 15.12.2005
Адрес: Культурный север города
Сообщений: 7 657


Цитата:
Сообщение от markizka Посмотреть сообщение
а можно пожалуйста рецепт кефирного теста
Цитата:
Сообщение от ka-ten-ka Посмотреть сообщение
Да, пожалуйста!.. Тоже хочу
Не раз уже обсуждали, не только тут, но и в Кулинарии тоже.
Можно поиском воспользоваться Называется сие блюдо заливной пирог
Тимошкина is offline   Цитировать ·
Старый 23.09.2011, 16:22
ответ для yalinna , на сообщение « Вкусно и для мужа в форму картофель... »
  #5052
Тимошкина
Наш человек
 
Аватар для Тимошкина
 
Регистрация: 15.12.2005
Адрес: Культурный север города
Сообщений: 7 657


Цитата:
Сообщение от yalinna Посмотреть сообщение
Вкусно и для мужа
в форму картофель кружками сверху фарш любой, лук кольцами и заливается кефирным тестом.Готовится в духовке, потом удобно порционные куски на работу брать, можно даже холодным есть. Сейчас подумала, что можно фарш обжаренными грибами с луком заменить, кто сам собирает вообще копейки
Да, с грибами вкусно
А еще можно его делать с рыбой...
Тимошкина is offline   Цитировать ·
Старый 23.09.2011, 16:31
ответ для NewSettler , на сообщение « Часто пишут. что надо для экономии... »
  #5053
Тимошкина
Наш человек
 
Аватар для Тимошкина
 
Регистрация: 15.12.2005
Адрес: Культурный север города
Сообщений: 7 657


Цитата:
Сообщение от NewSettler Посмотреть сообщение
Часто пишут. что надо для экономии отказаться от мяса на каждый день. Меня интересует, что едят НЕвегетарианские семьи в ВЕГЕТАРИАНСКИЙ день?

У меня трое мужчин, мясо едим каждый день в виде фарша, бефстроганова, кур. Гарнир в виде круп не любим, редко -макароны или картошка (сейчас часто -кризис) НЕ представляю, чем их кормить, чтобы они наелись без мяса. На ум приходит только жареная картошка )скажем,с луком или грибами)
А блинчики фаршированные? Капустой, яблоками Или просто с вареньем, ванильным заварным кремом?
У меня, правда, из четверых мужчин, двое маленькие пока, но мясо все едят каждый день.
Так вот за блины они всё готовы отдать
__________________
Арсений (17 марта 2008 г.)
Тимофей ( 9 мая 2005 г.)
Андрей (16 сентября 1995 г.)
Тимошкина is offline   Цитировать ·
Старый 23.09.2011, 16:32   #5054
markizka
Мега-элита
 
Аватар для markizka
 
Регистрация: 24.11.2006
Адрес: 5 углов
Сообщений: 4 633


Цитата:
Сообщение от Тимошкина Посмотреть сообщение
Не раз уже обсуждали, не только тут, но и в Кулинарии тоже.
Можно поиском воспользоваться Называется сие блюдо заливной пирог
а этот понятно,я думала что-то новое
__________________
Чем сильнее любовь, тем больше наломано дров.М.Веллер
markizka is offline   Цитировать ·
Старый 23.09.2011, 17:35
ответ для Nikolina , на сообщение « Бюджетные блюда »
  #5055
yalinna
Активный участник
 
Регистрация: 08.09.2010
Адрес: ладожская
Сообщений: 427


кому лень искать: на глаз стакан кефира , яйцо, соль, сода, мука тесто консистенции сметаны, чтобы лилось
yalinna is offline   Цитировать ·
Старый 23.09.2011, 18:00
ответ для Nikolina , на сообщение « Бюджетные блюда »
  #5056
yalinna
Активный участник
 
Регистрация: 08.09.2010
Адрес: ладожская
Сообщений: 427


а зачем невегетарианским семьям такой день? если мясо есть можно и не заморачиваться пожарить и картошки отварить, а вот когда нет, тогда и приходится что-нибудь придумывать
У каждого свое бюджетно, у нас дача грибная, поэтому когда мяса нет, готовлю с грибами и вкусно и сытно, особенно суп люблю.
наверняка рецепты повторяются, но перечитать 500 страниц форума возможности нет.
полпачки или треть гречневой лапши или яичной(японская) отварить, пакет заморозки хортекс овощи по-восточному поджарить, приправу половину или меньше, иначе очень остро, смешать все вместе в сковороде, кто любит можно в тарелку капнуть соевого соуса и готово среднебюджетно, но при покупке именно этой заморозки мне никогда не жалко, так как эти ингредиенты сама отдельно не соберешь, да еще дороже выйдет
yalinna is offline   Цитировать ·
Старый 24.09.2011, 09:49   #5057
Valio 78
Ветеран
 
Аватар для Valio 78
 
Регистрация: 02.12.2010
Адрес: Лен обл Кир р-он
Сообщений: 694


Цитата:
Сообщение от Тимошкина Посмотреть сообщение
А блинчики фаршированные? Капустой, яблоками Или просто с вареньем, ванильным заварным кремом?
У меня, правда, из четверых мужчин, двое маленькие пока, но мясо все едят каждый день.
Так вот за блины они всё готовы отдать
А как яблоки для начинки подготовить?
Valio 78 is offline   Цитировать ·
Старый 24.09.2011, 11:00
ответ для Valio 78 , на сообщение « А как яблоки для начинки подготовить? »
  #5058
Тимошкина
Наш человек
 
Аватар для Тимошкина
 
Регистрация: 15.12.2005
Адрес: Культурный север города
Сообщений: 7 657


Цитата:
Сообщение от Valio 78 Посмотреть сообщение
А как яблоки для начинки подготовить?
Ставлю на плиту сковородку, туда небольшой кусочек сливочного масла и немного растительного, пару столовых ложек сахара (количество зависит от кислоты яблок) и немого корицы (если любите). Яблоки без кожуры тру на крупной терке прямо в сковороду, так они не успевают потемнеть. И обжариваю (прогреваю) буквально пару минут.
На сливочном масле никогда ничего не готовлю, знаю, что не полезно, но для яблок делаю исключение, уж очень с ним вкусно получается.
__________________
Арсений (17 марта 2008 г.)
Тимофей ( 9 мая 2005 г.)
Андрей (16 сентября 1995 г.)
Тимошкина is offline   Цитировать ·
Старый 28.09.2011, 14:55
ответ для Nikolina , на сообщение « Бюджетные блюда »
  #5059
savarina
Мега-элита
 
Аватар для savarina
 
Регистрация: 09.02.2007
Адрес: Красное Село
Сообщений: 4 084


Подскажите, кто знает, а что можно приготовить из капусты кольраби кроме салатов?
savarina is offline   Цитировать ·
Старый 28.09.2011, 14:57   #5060
Valio 78
Ветеран
 
Аватар для Valio 78
 
Регистрация: 02.12.2010
Адрес: Лен обл Кир р-он
Сообщений: 694


Цитата:
Сообщение от Тимошкина Посмотреть сообщение
Ставлю на плиту сковородку, туда небольшой кусочек сливочного масла и немного растительного, пару столовых ложек сахара (количество зависит от кислоты яблок) и немого корицы (если любите). Яблоки без кожуры тру на крупной терке прямо в сковороду, так они не успевают потемнеть. И обжариваю (прогреваю) буквально пару минут.
На сливочном масле никогда ничего не готовлю, знаю, что не полезно, но для яблок делаю исключение, уж очень с ним вкусно получается.
Сделала по вашему рецепту яблоки Очень вкусно Спасибо!!!!
Valio 78 is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena