Как прожить на 1000 в неделю. - Страница 75 - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Тратим деньги

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.09.2011, 19:35
ответ для ko6ka90 , на сообщение « фоточки сосисок в студию!:) очень... »
  #741
мне повезет!
Ветеран
 
Аватар для мне повезет!
 
Регистрация: 29.05.2009
Сообщений: 694


Цитата:
Сообщение от ko6ka90 Посмотреть сообщение
фоточки сосисок в студию!
очень хочу их сделать,посмотрю,вдохновлюсь и сотворю
+1 тоже хочу фоты посмотреть для вдохновения
мне повезет! is offline   Цитировать ·
Старый 28.09.2011, 21:40   #742
ЛИНАИРА
Активный участник
 
Аватар для ЛИНАИРА
 
Регистрация: 03.02.2008
Адрес: Петергоф
Сообщений: 460


Цитата:
Сообщение от Летний дождик Посмотреть сообщение
нет. смешаиваю со сметаной. можно и одну банку, тут на любителя.
а кто-то масло сос сгущенкой смешивает - а по мне жирно...на вкус и цвет....
но крем должен быть жидким что ли, чтобы пропитать тесто.
я не просто смазываю - поливаю им, а потом в холодильник. там за ночь пропитается, загустеет чуть - вкуснота.
а можно поподробнее , по шагам , как делаете? чёто захотелось тож такой сворганить!
ЛИНАИРА is offline   Цитировать ·
Старый 29.09.2011, 00:20   #743
ПЕРФЕКТО
Мега-элита
 
Аватар для ПЕРФЕКТО
 
Регистрация: 14.10.2009
Адрес: Спб (м.Международная), Ору(Еesti), иногда Ташкент и Киров;)
Сообщений: 4 910


Цитата:
Сообщение от solovej4ikk Посмотреть сообщение
У меня получается, семья- 2 взрослых. но это только еда.
филе куриного бедра - 100 руб, 400 г - на 2 дня
гуляш свиной 90 руб, 400 г на 2 дня
фарш деревенский - 70 руб, 300 г на 3 дня (котлеты)
говядина 1 сорт - 120 руб, 400 г на 2 дня(косточка в суп)
картошка - 120 руб, 4 кг на 4 дня
рис, гречка, макароны - 60 руб на 3 дня
майонез - 80 руб на 7 дней
лук, морковь - 20 руб на 7 дней
батон - 45 руб, 3 штуки на 7 дней
колбаса - 60 руб за 200 г на 7 дней
грибы - 20 руб за 300 г - суп на 3 дня
масло подсолнечное - 30 руб
сливочное - 30 руб
чай 30 руб
итого 915, можно еще купить фрукты, печенье и т д
а можно узнать какие блюда в готовите именно из этого списка продуктов? сколько раз в день дома едите?
что-то у меня не сходятся граммы и дни
мне кажется слишком много картошки, по 1 кг в день...вы ее жарите или пюре регулярно делаете?
майонеза уж очень много съедаете...либо берете один из самых дорогих...я бы заменила на сметанку с чесноком и зеленью
__________________
Катерина и доченька Полли (уже 3,3)
Мне все равно что вы обо мне думаете, я не думаю о вас вообще! (с)
Если в жизни что-то не клеится, брось клей и переходи на гвозди! ЗАБЕЙ НА ВСЁ и живи счастливо!!

До 9,04 я не в городе, в интернете набегами, если что-то срочное - пишите в личку или звоните
ПЕРФЕКТО is offline   Цитировать ·
Старый 29.09.2011, 14:00
ответ для JU-BE , на сообщение « Как прожить на 1000 в неделю. »
  #744
letsgojedi
Активный участник
 
Аватар для letsgojedi
 
Регистрация: 31.01.2011
Адрес: Нарвская
Сообщений: 543


Вспомнил анекдот на тему:
- Сколько ты зарабатываешь?
- 1500
- Лох!
- В день.
- Все равно мало.
- Евро.
- Ах ты ...!
letsgojedi is offline   Цитировать ·
Старый 04.10.2011, 20:04
ответ для JU-BE , на сообщение « Как прожить на 1000 в неделю. »
  #745
avosurt
Мега-элита
 
Аватар для avosurt
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 3 450


Цитата:
Сообщение от ko6ka90 Посмотреть сообщение
фоточки сосисок в студию!
очень хочу их сделать,посмотрю,вдохновлюсь и сотворю


Цитата:
Сообщение от мне повезет! Посмотреть сообщение
+1 тоже хочу фоты посмотреть для вдохновения





Девушки, извиняйте - комп с фото был в недоступном месте
Цитата:
Сообщение от Lagufka Посмотреть сообщение
т.е. все тоже самое, но с указанным количеством мяса?
да. Я каждый раз заново рассчитываю дозировку и отмерять стараюсь на кухонных весах, так как пару раз получалось очень перчено соль, чеснок не чувствуются так сильно как перец при передозе. Ну и тогда я куриные сосиски делала - наверное само мясо более нежное, перца нужно меньше. Самое вкусное конечно в фольге (я как-то на новый год гостей угощала - смели всё).

Цитата:
ну что б уж совсем слюной захлебнуться, фото покажите

Цитата:
Сообщение от sorbetta Посмотреть сообщение
Покажите фото, интересно это наверно похоже на шашлык по вкусу, но без дымка?
шашлык давно не ела, не помню но ход мыслей понятен... возможно. Разве что в шашлык при мариновании добавляют уксус или лимон, и он очень чувствуется на выходе. Я ни разу не добавляла в сосиски вино или уксус, но написала в рецепте для тех кто любит.
avosurt is offline   Цитировать ·
Старый 04.10.2011, 20:33
ответ для avosurt , на сообщение « :support: :008: ... »
  #746
мне повезет!
Ветеран
 
Аватар для мне повезет!
 
Регистрация: 29.05.2009
Сообщений: 694


Цитата:
Сообщение от avosurt Посмотреть сообщение
Девушки, извиняйте - комп с фото был в недоступном месте
Спасибо! Попробую тоже сделать
мне повезет! is offline   Цитировать ·
Старый 05.10.2011, 17:27   #747
suita
Участник
 
Аватар для suita
 
Регистрация: 13.05.2011
Адрес: Советский союз
Сообщений: 214


Цитата:
Сообщение от Летний дождик Посмотреть сообщение
выпечка домашняя - это бюджетное.
мне надо на работу отнести торт,у нас традиция - за отпуск проставляться. а народу человек 10 в отделе...
вот я купила слоеное тесто 2 уп (2*45), 2 уп сгущенки (2*29) + маленькая баночки сметаны.
сделаю наполеон. Вкусно, быстро и довольно бюджетно. 160 рублей где-то.
а если печь и тесто самим (кексы, шрлотка и пр) - еще бюджетнее.
Сколько выпекаете коржей?У меня домашние тортики получаются дороже покупных,но зато намного вкуснее.
__________________
Для кого-то я ласковое солнышко, а для кого-то солнечный удар!
suita is offline   Цитировать ·
Старый 06.10.2011, 00:41
ответ для avosurt , на сообщение « можно:) Можно использовать и... »
  #748
Ftorotan
Элита
 
Аватар для Ftorotan
 
Регистрация: 20.09.2009
Адрес: Север города
Сообщений: 2 082


Цитата:
Сообщение от avosurt Посмотреть сообщение
можно

Можно использовать и говядину, и свинину, и даже курицу. Но в любое мясо стоит положить свиное сало или как я - булку. Пропорции я укажу ниже.

В общем, в начале мясо нарезать на небольшие кубики и замариновать в специях. Маринуют до суток в холодильнике, а я оставляю на ночь. Минимум 3 часа.

Что именно используется при мариновании это большой серъезный вопрос. В нескольких вариантах немецких сосисек фигурируют чуть разные ингидиенты. Я остановилась на следующих: перец молотый, мускатный орех, морская соль, чеснок. Если нет морской - сойдет и обычная, если нет муската - ну и ладно Но вот лично я обязательно использую чеснок и перец.

На 2250 кг мяса нужно в идеале - 40 грамм морской соли, 50 грамм чеснока и 10 граммов перца. Мускатный орех - по вкусу, но лучше не перестараться... С перцем тоже А вот чеснок очень плохо чувствуется после маринования - то есть можно не ограничивать себя

Через 3-24 часа мясо размельчить в блендере и добавить сало или булку (на 2 кг мяса 225 грамм сала при сухом мясе или 150 грамм булки). Потом в аутентичном рецепте следует добавить 2 ст.ложки водки на 2 кг мяса или 250 грамм вина на 2 кг. Это для того что бы белок не сворачивался. Можно даже уксус использовать: 60 мл красного уксуса + 155 мл холодной воды. При обжарке или варке все градусы испарятся, но я кстати сама не всегда добавляю это в фарш. Особо не страдает, разве что чуть жестче получаются.

Готовый фарш я заворачиваю в пищевую пленку уже в виде сосисек. Они очень легко формируются именно внутри куска пищевой пленки. Тогда они ровненькие и гладенькие потом

Загружаю морозильник, а когда надо вытаскиваю по одной - они легко отделяются благодаря той же пищевой пленке. Снимаю ее и обжариваю под крышкой. Ну или ставлю в духовку в фольге на 15-20 минут при температуре 205 градусов.

Дозировки я указала как у аборигенов написано, - выписывала из книг или с сайтов. Так что извините если что. У меня конкретно обычно уходит 500-800 грамм мяса на 20-30 сосисек или 60 шутк фрикаделек как вариант. Основной смысл в том, что сделать мясо более мягким с помощью холода и специй. и если сделать все верно - на выходе будет очень вкусные штучки могу фото показать
вопрос возник, а в фольге каждую отдельно сосисочку заворачиваете или все вместе скопом? Прошу прощения за офф, уж больно понравилась идея...
__________________
Ftorotan is offline   Цитировать ·
Старый 07.10.2011, 12:54
ответ для Ftorotan , на сообщение « вопрос возник, а в фольге каждую... »
  #749
avosurt
Мега-элита
 
Аватар для avosurt
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 3 450


Цитата:
Сообщение от Ftorotan Посмотреть сообщение
вопрос возник, а в фольге каждую отдельно сосисочку заворачиваете или все вместе скопом? Прошу прощения за офф, уж больно понравилась идея...
каждую отдельно. вместе тоже пробовала - не прижилось. Но Вы эксперементируйте, может Вам вместе больше понравится

Цитата:
Сообщение от мне повезет! Посмотреть сообщение
Спасибо! Попробую тоже сделать
не за что
девушки, если что не получится - пишите в личку, вместе подумаем я же не могу всех тонкостей до конца предусмотреть...
__________________
люблю читать подписи. умру от любопытства.
avosurt is offline   Цитировать ·
Старый 07.10.2011, 13:06
ответ для JU-BE , на сообщение « Как прожить на 1000 в неделю. »
  #750
Люцида
вышла из себя, скоро буду
 
Аватар для Люцида
 
Регистрация: 27.08.2004
Адрес: Купчино
Сообщений: 9 676


Легко. Живем втроем . Но это только на еду и мне на проезд .

Кстати, хороший топик. Иногда читаю
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=240610
__________________
Была Варя.

Самый лучший друг - это мама. Она никогда не завидует, не желает плохого. А в глазах её сверкает любовь и гордость за своего ребёнка!

Когда вашему ребенку делают замечания посторонние люди, как реагировать?
Обучите ребенка волшебному заклинанию: "Меня мама учит, что не всякое оценочное суждение должно служить модификатором поведения".
Люцида is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena