|
|
28.09.2011, 19:35
|
#741
|
Ветеран
Регистрация: 29.05.2009
Сообщений: 694
|
Цитата:
Сообщение от ko6ka90
фоточки сосисок в студию!
очень хочу их сделать,посмотрю,вдохновлюсь и сотворю
|
+1 тоже хочу фоты посмотреть для вдохновения
|
|
Цитировать ·
|
28.09.2011, 21:40
|
#742
|
Активный участник
Регистрация: 03.02.2008
Адрес: Петергоф
Сообщений: 460
|
Цитата:
Сообщение от Летний дождик
нет. смешаиваю со сметаной. можно и одну банку, тут на любителя.
а кто-то масло сос сгущенкой смешивает - а по мне жирно...на вкус и цвет....
но крем должен быть жидким что ли, чтобы пропитать тесто.
я не просто смазываю - поливаю им, а потом в холодильник. там за ночь пропитается, загустеет чуть - вкуснота.
|
а можно поподробнее , по шагам , как делаете? чёто захотелось тож такой сворганить!
|
|
Цитировать ·
|
29.09.2011, 00:20
|
#743
|
Мега-элита
Регистрация: 14.10.2009
Адрес: Спб (м.Международная), Ору(Еesti), иногда Ташкент и Киров;)
Сообщений: 4 910
|
Цитата:
Сообщение от solovej4ikk
У меня получается, семья- 2 взрослых. но это только еда.
филе куриного бедра - 100 руб, 400 г - на 2 дня
гуляш свиной 90 руб, 400 г на 2 дня
фарш деревенский - 70 руб, 300 г на 3 дня (котлеты)
говядина 1 сорт - 120 руб, 400 г на 2 дня(косточка в суп)
картошка - 120 руб, 4 кг на 4 дня
рис, гречка, макароны - 60 руб на 3 дня
майонез - 80 руб на 7 дней
лук, морковь - 20 руб на 7 дней
батон - 45 руб, 3 штуки на 7 дней
колбаса - 60 руб за 200 г на 7 дней
грибы - 20 руб за 300 г - суп на 3 дня
масло подсолнечное - 30 руб
сливочное - 30 руб
чай 30 руб
итого 915, можно еще купить фрукты, печенье и т д
|
а можно узнать какие блюда в готовите именно из этого списка продуктов? сколько раз в день дома едите?
что-то у меня не сходятся граммы и дни
мне кажется слишком много картошки, по 1 кг в день...вы ее жарите или пюре регулярно делаете?
майонеза уж очень много съедаете...либо берете один из самых дорогих...я бы заменила на сметанку с чесноком и зеленью
__________________
Катерина и доченька Полли (уже 3,3)
Мне все равно что вы обо мне думаете, я не думаю о вас вообще! (с)
Если в жизни что-то не клеится, брось клей и переходи на гвозди! ЗАБЕЙ НА ВСЁ и живи счастливо!!
До 9,04 я не в городе, в интернете набегами, если что-то срочное - пишите в личку или звоните
|
|
Цитировать ·
|
29.09.2011, 14:00
|
#744
|
Активный участник
Регистрация: 31.01.2011
Адрес: Нарвская
Сообщений: 543
|
Вспомнил анекдот на тему:
- Сколько ты зарабатываешь?
- 1500
- Лох!
- В день.
- Все равно мало.
- Евро.
- Ах ты ...!
|
|
Цитировать ·
|
04.10.2011, 20:04
|
#745
|
Мега-элита
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 3 450
|
Цитата:
Сообщение от ko6ka90
фоточки сосисок в студию!
очень хочу их сделать,посмотрю,вдохновлюсь и сотворю
|
Цитата:
Сообщение от мне повезет!
+1 тоже хочу фоты посмотреть для вдохновения
|
Девушки, извиняйте - комп с фото был в недоступном месте
Цитата:
Сообщение от Lagufka
т.е. все тоже самое, но с указанным количеством мяса?
|
да. Я каждый раз заново рассчитываю дозировку и отмерять стараюсь на кухонных весах, так как пару раз получалось очень перчено соль, чеснок не чувствуются так сильно как перец при передозе. Ну и тогда я куриные сосиски делала - наверное само мясо более нежное, перца нужно меньше. Самое вкусное конечно в фольге (я как-то на новый год гостей угощала - смели всё).
Цитата:
ну что б уж совсем слюной захлебнуться, фото покажите
|
Цитата:
Сообщение от sorbetta
Покажите фото, интересно это наверно похоже на шашлык по вкусу, но без дымка?
|
шашлык давно не ела, не помню но ход мыслей понятен... возможно. Разве что в шашлык при мариновании добавляют уксус или лимон, и он очень чувствуется на выходе. Я ни разу не добавляла в сосиски вино или уксус, но написала в рецепте для тех кто любит.
|
|
Цитировать ·
|
04.10.2011, 20:33
|
#746
|
Ветеран
Регистрация: 29.05.2009
Сообщений: 694
|
Цитата:
Сообщение от avosurt
Девушки, извиняйте - комп с фото был в недоступном месте
|
Спасибо! Попробую тоже сделать
|
|
Цитировать ·
|
05.10.2011, 17:27
|
#747
|
Участник
Регистрация: 13.05.2011
Адрес: Советский союз
Сообщений: 214
|
Цитата:
Сообщение от Летний дождик
выпечка домашняя - это бюджетное.
мне надо на работу отнести торт,у нас традиция - за отпуск проставляться. а народу человек 10 в отделе...
вот я купила слоеное тесто 2 уп (2*45), 2 уп сгущенки (2*29) + маленькая баночки сметаны.
сделаю наполеон. Вкусно, быстро и довольно бюджетно. 160 рублей где-то.
а если печь и тесто самим (кексы, шрлотка и пр) - еще бюджетнее.
|
Сколько выпекаете коржей?У меня домашние тортики получаются дороже покупных,но зато намного вкуснее.
__________________
Для кого-то я ласковое солнышко, а для кого-то солнечный удар!
|
|
Цитировать ·
|
06.10.2011, 00:41
|
#748
|
Элита
Регистрация: 20.09.2009
Адрес: Север города
Сообщений: 2 082
|
Цитата:
Сообщение от avosurt
можно
Можно использовать и говядину, и свинину, и даже курицу. Но в любое мясо стоит положить свиное сало или как я - булку. Пропорции я укажу ниже.
В общем, в начале мясо нарезать на небольшие кубики и замариновать в специях. Маринуют до суток в холодильнике, а я оставляю на ночь. Минимум 3 часа.
Что именно используется при мариновании это большой серъезный вопрос. В нескольких вариантах немецких сосисек фигурируют чуть разные ингидиенты. Я остановилась на следующих: перец молотый, мускатный орех, морская соль, чеснок. Если нет морской - сойдет и обычная, если нет муската - ну и ладно Но вот лично я обязательно использую чеснок и перец.
На 2250 кг мяса нужно в идеале - 40 грамм морской соли, 50 грамм чеснока и 10 граммов перца. Мускатный орех - по вкусу, но лучше не перестараться... С перцем тоже А вот чеснок очень плохо чувствуется после маринования - то есть можно не ограничивать себя
Через 3-24 часа мясо размельчить в блендере и добавить сало или булку (на 2 кг мяса 225 грамм сала при сухом мясе или 150 грамм булки). Потом в аутентичном рецепте следует добавить 2 ст.ложки водки на 2 кг мяса или 250 грамм вина на 2 кг. Это для того что бы белок не сворачивался. Можно даже уксус использовать: 60 мл красного уксуса + 155 мл холодной воды. При обжарке или варке все градусы испарятся, но я кстати сама не всегда добавляю это в фарш. Особо не страдает, разве что чуть жестче получаются.
Готовый фарш я заворачиваю в пищевую пленку уже в виде сосисек. Они очень легко формируются именно внутри куска пищевой пленки. Тогда они ровненькие и гладенькие потом
Загружаю морозильник, а когда надо вытаскиваю по одной - они легко отделяются благодаря той же пищевой пленке. Снимаю ее и обжариваю под крышкой. Ну или ставлю в духовку в фольге на 15-20 минут при температуре 205 градусов.
Дозировки я указала как у аборигенов написано, - выписывала из книг или с сайтов. Так что извините если что. У меня конкретно обычно уходит 500-800 грамм мяса на 20-30 сосисек или 60 шутк фрикаделек как вариант. Основной смысл в том, что сделать мясо более мягким с помощью холода и специй. и если сделать все верно - на выходе будет очень вкусные штучки могу фото показать
|
вопрос возник, а в фольге каждую отдельно сосисочку заворачиваете или все вместе скопом? Прошу прощения за офф, уж больно понравилась идея...
__________________
|
|
Цитировать ·
|
07.10.2011, 12:54
|
#749
|
Мега-элита
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 3 450
|
Цитата:
Сообщение от Ftorotan
вопрос возник, а в фольге каждую отдельно сосисочку заворачиваете или все вместе скопом? Прошу прощения за офф, уж больно понравилась идея...
|
каждую отдельно. вместе тоже пробовала - не прижилось. Но Вы эксперементируйте, может Вам вместе больше понравится
Цитата:
Сообщение от мне повезет!
Спасибо! Попробую тоже сделать
|
не за что
девушки, если что не получится - пишите в личку, вместе подумаем я же не могу всех тонкостей до конца предусмотреть...
__________________
люблю читать подписи. умру от любопытства.
|
|
Цитировать ·
|
07.10.2011, 13:06
|
#750
|
вышла из себя, скоро буду
Регистрация: 27.08.2004
Адрес: Купчино
Сообщений: 9 676
|
Легко. Живем втроем . Но это только на еду и мне на проезд .
Кстати, хороший топик. Иногда читаю
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=240610
__________________
Была Варя.
Самый лучший друг - это мама. Она никогда не завидует, не желает плохого. А в глазах её сверкает любовь и гордость за своего ребёнка!
Когда вашему ребенку делают замечания посторонние люди, как реагировать?
Обучите ребенка волшебному заклинанию: "Меня мама учит, что не всякое оценочное суждение должно служить модификатором поведения".
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|