Вкусняцкий топик-6 - Страница 1079 - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Закрыто

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.10.2011, 22:02
ответ для kisl0r0d , на сообщение « А у нас сегодня вкусный и полезный... »
  #10781
Galken
Элита
 
Аватар для Galken
 
Регистрация: 23.01.2007
Адрес: ул. Антонова-Овсеенко Олимпийский))))
Сообщений: 1 882


Всем добрый вечер)
Что то все взялись за серьезные блюда, а я вот созрела сделать вот такой торт
( зрела три месяца, ну или шоколад копила)
завтра расскажу что получилось.
Торт с вишнями и шоколадом
Шоколадный ганаш
250 гр. горького шоколада
2 х 200 гр сливок
Корж:
2 стакана муки
4 ст. ложки сахара
щепотка соли
150 гр сливочного масла, порубленого на кусочки
1 яйцо
2 ст. ложки холодной воды
Начинка:
600 гр консервированной вишни без косточек, сцеженной от сока
Шоколадные трюфели:
300 гр черного шоколада
1/2 стакана сливок
2 ст. ложки коньяка
2 желтка
Порошок какао, кокосовая стружка, измельченные орехи - для покрытия трюфелей

Разъемный противень диаметром 26 см, смазанный маслом

Приготовление:
1. Ганаш: в маленькой кастрюле разогреть сливки с шкооладом, варить до растворения шоколада (я в следующий раз сделаю это в микроволновке, потому что при варке сливки кипят, шоколад подгорает). Если нет микро, надо делать это на водяной бане. Остудить и поставить на ночь в холодильник. На следующий день взбить миксером до однородной густой массы.
2. Смешать в комбайне муку, сахар, соль и масло. Затем вбить туда яйцо и воду. Если тесто слишком крутое, можно добавить еще немного воды. Скатать тесто в шар, завернуть в полиэтиленовую пленку и положить в холодильник на час.
3. Раскатать тесто, выложить его в противень, наколоть вилкой и еще полчаса охлаждать в холодильнике.
4. Постелить на тесто пергаментную бумагу (нияр афия), высыпать горсть сухой фасоли и печь в разогретой до 200 гр духовке 15 минут. Снять бумагу и фасоль и печь еще 10 минут (это для того, чтоб получить ровную поверхность, можно и пропустить этот момент и просто спечь тесто, пока не подрумянится). Остудить.
5. Трюфели: в кастрюльке смешиваем молоко, поломанный шоколад и коньяк, растворяем, помешивая, на маленьком огне (я это сделала в микро и вам советую, гораздо меньше головной боли). Снимаем с огня и добавляем сливочное масло. Вбиваем желтки, остужаем и ставим в холодильник на 3 часа как минимум (лучше сделать это с вечера), до получения крутой тестообразной массы. Из этого "теста" выделываем шарики, обваливаем их в какао/кокосе/орехах.
6. Высыпаем на выпеченный корж вишни и заливаем ганашем. Сверху выкладываем трюфели.
Изображения
Тип файла: jpg клубнич-творож2.jpg (11.8 Кб, 690 просмотров)
Galken is offline  
Старый 04.10.2011, 01:38
ответ для Galken , на сообщение « Всем добрый вечер) Что то все взялись... »
  #10782
beznata
Мега-элита
 
Аватар для beznata
 
Регистрация: 21.07.2005
Адрес: Шарм-Питер. И снова сердце на два дома...
Сообщений: 3 115


Цитата:
Сообщение от Galken Посмотреть сообщение
Шоколадный ганаш
__________________
Make love not war! Condoms are cheaper than guns...



beznata is offline  
Старый 04.10.2011, 01:46
ответ для Wise , на сообщение « А я к вам тоже не с пустыми руками. А с... »
  #10783
beznata
Мега-элита
 
Аватар для beznata
 
Регистрация: 21.07.2005
Адрес: Шарм-Питер. И снова сердце на два дома...
Сообщений: 3 115


Цитата:
Сообщение от Wise Посмотреть сообщение
А я к вам тоже не с пустыми руками. А с новым вИдением всем известного блюда - рататуй Да и овощной сезон упускать никак нельзя)))
Галета "Рататуй"

Катя Да-да-даааааааааа
__________________
Make love not war! Condoms are cheaper than guns...



beznata is offline  
Старый 04.10.2011, 12:12
ответ для beznata , на сообщение « Катя:091::091::091:... »
  #10784
Wise
Небожитель
 
Аватар для Wise
 
Регистрация: 22.03.2007
Сообщений: 18 327


Цитата:
Сообщение от beznata Посмотреть сообщение
Катя Да-да-даааааааааа
Прониклась?
__________________
Умные учатся на чужих ошибках, дураки на своих, а Мудрые смотрят на тех и других и не спеша пьют пиво...
Wise is offline  
Старый 04.10.2011, 13:36
ответ для Lelechkin , на сообщение « Вкусняцкий топик-6 »
  #10785
Королева Полуцикла
Наш человек
 
Аватар для Королева Полуцикла
 
Регистрация: 21.07.2006
Адрес: м. Нарвская
Сообщений: 5 453


Действительно, Галета оооочень вкусная. Только у меня форма больше и тесто не натягивалось на овощи. И, кстати, выглядело не так как у Наталии. Правда, я ржаную муку добавляла.
Королева Полуцикла is offline  
Старый 04.10.2011, 13:46
ответ для Galken , на сообщение « Всем добрый вечер) Что то все взялись... »
  #10786
wilena
Наш человек
 
Аватар для wilena
 
Регистрация: 12.07.2007
Адрес: пр.Шаумяна около 5ки,Уральская
Сообщений: 7 463


Цитата:
Сообщение от Galken Посмотреть сообщение
Всем добрый вечер)
Что то все взялись за серьезные блюда, а я вот созрела сделать вот такой торт
( зрела три месяца, ну или шоколад копила)
завтра расскажу что получилось.
Торт с вишнями и шоколадом
судя по фото ,это безумно вкусно.

А сливки для ганаша какой жирности?
wilena is offline  
Старый 04.10.2011, 13:52
ответ для wilena , на сообщение « судя по фото ,это безумно вкусно.:008:... »
  #10787
Galken
Элита
 
Аватар для Galken
 
Регистрация: 23.01.2007
Адрес: ул. Антонова-Овсеенко Олимпийский))))
Сообщений: 1 882


Цитата:
Сообщение от wilena Посмотреть сообщение
судя по фото ,это безумно вкусно.

А сливки для ганаша какой жирности?
35 % вяла, как для взбивания
Galken is offline  
Старый 04.10.2011, 15:10
ответ для Lelechkin , на сообщение « Вкусняцкий топик-6 »
  #10788
kisl0r0d
Активный участник
 
Аватар для kisl0r0d
 
Регистрация: 15.04.2011
Адрес: ул Будапештская/Средний пр
Сообщений: 326


Вчера делала Селедку в шубе - мой ленивый вариант Селедки под шубой
__________________
ТЫ мне не ВЫкайте
kisl0r0d is offline  
Старый 04.10.2011, 15:19
ответ для Lelechkin , на сообщение « Вкусняцкий топик-6 »
  #10789
Meyta
Мега-элита
 
Аватар для Meyta
 
Регистрация: 04.02.2007
Адрес: Приморский р-н Шуваловский пр-кт
Сообщений: 4 464


Забежала увидела галету, пустила слюну, придется готовить!
Всем привет!)
Meyta is offline  
Старый 04.10.2011, 15:21
ответ для Lelechkin , на сообщение « Вкусняцкий топик-6 »
  #10790
parasik
Элита
 
Аватар для parasik
 
Регистрация: 30.10.2009
Адрес: Суоми
Сообщений: 2 889


Девочки кто делал "Брауни" скажите,там тесто жидкое получается,его надо на противень с бортиками выливать????
parasik is offline  

Закрыто


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena