|
|
13.10.2011, 17:24
|
#11
|
Ветеран
Регистрация: 07.07.2010
Адрес: Комендантская Площадь
Сообщений: 865
|
Засолка - все-таки надо понимать, что за рыба, я солила семгу и форель, если это судак, то не в курсе, может состав специй поменяется, да и не сталкивалась я с судаком слабой соли как-то.
По поводу написанного выше - присоединяюсь - разделать сразу, часть порезать кусками, разложить по пакетам и заморозить. Часть можно полностью отделить от костей, прокрутить на фарш и тоже заморозить по частям (на раз поесть)Часть на уху - голова, хвост, хребет. Жабры только из головы вытащите, сами боитесь - мужа приобщите к процессу
|
|
Цитировать ·
|
13.10.2011, 17:26
|
#12
|
Ветеран
Регистрация: 07.07.2010
Адрес: Комендантская Площадь
Сообщений: 865
|
Засолка - наберите в поисковике - рыба слабой соли, там все просто, соль, сахар, пряности, посыпать, положить в холодильник и есть через три дня, Ну как-то так
|
|
Цитировать ·
|
13.10.2011, 18:05
|
#13
|
Элита
Регистрация: 25.01.2010
Адрес: Сердце Петербурга
Сообщений: 1 513
|
Автор, фото рыбы сюда!!!! Если еще не разделали.
|
|
Цитировать ·
|
13.10.2011, 18:31
|
#14
|
Участник
Регистрация: 04.06.2010
Сообщений: 142
|
Я бы все-таки поинтересовалась у мужа, что за рыба.
Или хоть фото вывесьте, попробуем идентифицировать
А узнаем, кто это, будут и рецепты)
|
|
Цитировать ·
|
13.10.2011, 19:24
|
#15
|
Частый гость
Регистрация: 10.07.2011
Адрес: Янино
Сообщений: 89
|
Цитата:
Сообщение от Фрау Орка
Я бы все-таки поинтересовалась у мужа, что за рыба.
Или хоть фото вывесьте, попробуем идентифицировать
А узнаем, кто это, будут и рецепты)
|
ЭТО СУДАК!! точно. Сходила к соседу рыбаку))) Фотографировать уже увы нечего, плавники отодранны, голова разделана...
что-то мне его засолить хочется. Страшно наобум с поисковика брать рецепты, лучше б "опробованных". И в чем запекать посоветуйте? Под майонезом - жирно будет, может просто в фольге?
__________________
Глеб 06.08.06
Олег 21.02.2012
Мои мальчики любят красивые даты))))
|
|
Цитировать ·
|
13.10.2011, 21:07
|
#16
|
Наш человек
Регистрация: 21.10.2006
Адрес: Сестрорецк
Сообщений: 5 037
|
Цитата:
Сообщение от Полина&&
что-то мне его засолить хочется. Страшно наобум с поисковика брать рецепты, лучше б "опробованных". И в чем запекать посоветуйте? Под майонезом - жирно будет, может просто в фольге?
|
Под майонезом в самый раз будет-судак сухая рыба,тем более большой.
Мы большие рыбины перемалываем на котлеты,филе в панировке.
__________________
|
|
Цитировать ·
|
13.10.2011, 21:08
|
#17
|
Космонавт
Регистрация: 19.02.2008
Адрес: Не пойму что-то...
Сообщений: 20 402
|
Судак не засаливают, он невкусный в таком виде. Это старая особь, раз такого размера, невкусный будет, пустите на котлеты.
|
|
Цитировать ·
|
13.10.2011, 21:27
|
#18
|
Участник
Регистрация: 04.06.2010
Сообщений: 142
|
Тогда мне остается только позавидовать ) Сама езжу в Ладогу и таких ни разу не попадалось )
Солить нет смысла. Можно запечь, порубив на стейки, можно пожарить... целиком такой в духовку не влезет, наверно... хотя в фольге такая тушка - это было бы украшение стола.
|
|
Цитировать ·
|
13.10.2011, 21:28
|
#19
|
Космонавт
Регистрация: 19.02.2008
Адрес: Не пойму что-то...
Сообщений: 20 402
|
Цитата:
Сообщение от Фрау Орка
Тогда мне остается только позавидовать ) Сама езжу в Ладогу и таких ни разу не попадалось )
Солить нет смысла. Можно запечь, порубив на стейки, можно пожарить... целиков такой в духовку не влезет, наверно... хотя в фольге такая тушка - это было бы укрошение стола.
|
Мой муж за 35 лет рыбной ловли таких судаков не вытаскивал... Это какой-то артифакт
__________________
Никогда не делай, не говори и не думай ничего, о чем тебя не просят...
|
|
Цитировать ·
|
13.10.2011, 21:31
|
#20
|
Участник
Регистрация: 04.06.2010
Сообщений: 142
|
Цитата:
Сообщение от nezabvennaya
Мой муж за 35 лет рыбной ловли таких судаков не вытаскивал... Это какой-то артифакт
|
Да вот и у меня максимум на полтора-два кило было.
Я даже не знаю, какой он, пятикилограмовый судак - сухой, жеский или все-таки вкусный и не костлявый?
Боюсь советовать. Наверно в фольге бы запекла или в рукаве, частями.
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|