|
|
13.10.2011, 22:06
|
#61
|
Элита
Регистрация: 07.06.2008
Адрес: Ленинский проспект
Сообщений: 2 742
|
Мой муж, с тех пор как стал мужем ничего не готовит )))
Щас вернусь и выложу рецепт мяса.
А завтра буду готовить ребра по новому рецепту. Если получится - рецептом поделюсь )
|
|
Цитировать ·
|
13.10.2011, 22:21
|
#62
|
Наш человек
Регистрация: 24.07.2007
Адрес: АкадемГородок
Сообщений: 9 189
|
Цитата:
Сообщение от Яблочный Сок
А ведь и правда ничего сложного... Буду пробовать! Спасибо, Ириш!
Таня, вот уже не в первый раз читаю и молча завидую. Какой у вас муж молодец!
Вот признавайтесь, у кого-нибудь еще муж МАНТЫ!!! готовит?!
|
Оля, муж любит их лепить!!!!
А Серёжа, наверняка, тоже принимает участие в приготовлении мяса, я права?
Цитата:
Сообщение от Beatriks
Мой муж, с тех пор как стал мужем ничего не готовит )))
Щас вернусь и выложу рецепт мяса.
А завтра буду готовить ребра по новому рецепту. Если получится - рецептом поделюсь )
|
Ждем
__________________
|
|
Цитировать ·
|
13.10.2011, 23:23
|
#63
|
Элита
Регистрация: 07.06.2008
Адрес: Ленинский проспект
Сообщений: 2 742
|
Рецепт взят из какого-то кулинарного журнала году эдак в 2000, если не раньше ))
Переписан, утерян, восстановлен по памяти. Память оказалась хорошей )
Но все делаю на глаз.
Итак.
Свинина - 500-600 гр.
Капуста белокочанная
Для маринада:
Соевый соус - 2-3 ст. ложки
Карри порошок - 0,5- 1 ст. ложки (но тут можно по вкусу)
Крахмал - 1,5 ст. ложки
Желток 1 яйца
Мясо нарезаем полосками длиной см. 5-6, шириной см.1,5-2. Отбивать предварительно не надо.
Выкладываем все в посудину и добавляем ингредиенты для маринада. Солить не надо - соевый соус даст всю необходимую соленость.
Перемешиваем все. Убираем в холодильник минимум часа на 4. Периодически можно доставать и перемешивать - чтобы лучше промариновалось.
Греем сковороду с маслом. На горячую сковороду в горячее масло выкладываем мясо. И на большом огне обжариваем его до состояния "почти готово". И добавляем тонко нашинкованную капусту. Обжариваем до готовности капусты - часто помешивая, огонь можно убавить. Крышкой не накрывать, т.к. не тушим, а жарим.
Я обычно добавляю капусту в по объему (не по весу!!!) почти равном объему мяса.Капуста ужаривается хорошо.
|
|
Цитировать ·
|
13.10.2011, 23:46
|
#64
|
Наш человек
Регистрация: 24.07.2007
Адрес: АкадемГородок
Сообщений: 9 189
|
Цитата:
Сообщение от Beatriks
Рецепт взят из какого-то кулинарного журнала году эдак в 2000, если не раньше ))
Переписан, утерян, восстановлен по памяти. Память оказалась хорошей )
Но все делаю на глаз.
|
КАк интересно, однако! Именно с капустой
__________________
|
|
Цитировать ·
|
14.10.2011, 14:39
|
#65
|
Частый гость
Регистрация: 24.03.2008
Сообщений: 79
|
а в мультиварке не кто не готовит? очень хочется, что то вкусное приготовить из такого шикарного мяса
|
|
Цитировать ·
|
14.10.2011, 15:28
|
#66
|
Элита
Регистрация: 07.06.2008
Адрес: Ленинский проспект
Сообщений: 2 742
|
Цитата:
Сообщение от Гусеница
КАк интересно, однако! Именно с капустой
|
Ага, с капустой почему-то вкус совершенно другой, чем если мясо просто взять и обжарить.
Забыла написать, что подавать лучше с рисом: на тарелку рис горкой, а сверху мясо.
__________________
|
|
Цитировать ·
|
14.10.2011, 15:59
|
#67
|
Активный участник
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 463
|
Цитата:
Сообщение от Гусеница
Оля, муж любит их лепить!!!!
А Серёжа, наверняка, тоже принимает участие в приготовлении мяса, я права?
Ждем
|
У меня почти также как у Оли. Было всё до того, как стал мужем.
Сейчас мало что готовит, кроме каши для детей по утрам. Единственное, что относится у нас к "мужскому" делу - это шашлыки. Делаем в шашлычнице, получается здорово!
Цитата:
Сообщение от Beatriks
Рецепт взят из какого-то кулинарного журнала году эдак в 2000, если не раньше ))
Переписан, утерян, восстановлен по памяти. Память оказалась хорошей )
Но все делаю на глаз.
Итак.
Свинина - 500-600 гр.
Капуста белокочанная
Для маринада:
Соевый соус - 2-3 ст. ложки
Карри порошок - 0,5- 1 ст. ложки (но тут можно по вкусу)
Крахмал - 1,5 ст. ложки
Желток 1 яйца
Мясо нарезаем полосками длиной см. 5-6, шириной см.1,5-2. Отбивать предварительно не надо.
Выкладываем все в посудину и добавляем ингредиенты для маринада. Солить не надо - соевый соус даст всю необходимую соленость.
Перемешиваем все. Убираем в холодильник минимум часа на 4. Периодически можно доставать и перемешивать - чтобы лучше промариновалось.
Греем сковороду с маслом. На горячую сковороду в горячее масло выкладываем мясо. И на большом огне обжариваем его до состояния "почти готово". И добавляем тонко нашинкованную капусту. Обжариваем до готовности капусты - часто помешивая, огонь можно убавить. Крышкой не накрывать, т.к. не тушим, а жарим.
Я обычно добавляю капусту в по объему (не по весу!!!) почти равном объему мяса.Капуста ужаривается хорошо.
|
Оля, какой интересный рецепт. Спасибо. Кстати, он меня натолкнул на воспоминания о бигусе (он же бигос, если по-польски). Кто-нибудь делает эту вкуснятину? Свинина пополам с кислой и свежей капустой. И потом с пюре... Безумно вкусно!
Хотя сейчас прочитала рецепт... может, мы о том же самом говорим...? Оля, у вас примерно так выглядит?
Цитата:
Сообщение от Смешарик
а в мультиварке не кто не готовит? очень хочется, что то вкусное приготовить из такого шикарного мяса
|
У меня сестра делает в мультиварке все виды тефтелек, котлеток и пр. люля-кебабов. А я, к сожалению, в мультиварках - полный ноль.
|
|
Цитировать ·
|
14.10.2011, 16:21
|
#68
|
Элита
Регистрация: 07.06.2008
Адрес: Ленинский проспект
Сообщений: 2 742
|
Цитата:
Сообщение от Яблочный Сок
Хотя сейчас прочитала рецепт... может, мы о том же самом говорим...? Оля, у вас примерно так выглядит?
|
Выглядит чуть-чуть похоже (а если карри больше класть то вообще не похоже), но ингредиенты другие. И в рецепте все именно жарится, а не тушится....Название у моего рецепта было какое-то восточное....
Зато теперь буду знать, что у блюда, которое я готовлю и называю "Все что под руку попалось" есть название бигус ))))
__________________
|
|
Цитировать ·
|
15.10.2011, 17:18
|
#69
|
Участник
Регистрация: 19.03.2009
Адрес: м. Звездная
Сообщений: 257
|
Приготовила "Чинахи"! В кавычках потому что наверняка с отклонениями от классического блюда Получилось вкусно, поэтому пишу рецепт. Готовится в глиняных горшочках!
В глиняные горшочки засыпается нарезанный крупными кубиками картофель, перемешнанный с мелко порезанным луком. Посолить. Сверху выкладываеются посоленные-перченые-сдобренные специями (у меня Хмели Сунели) кусочки баранины на косточке, хотя можно и без косточки. Сверху кладется предварительно вымоченный в соленой воде и порезанный баклажан. Сверху нарезанный помидор. Солим и этот верхний слой. Это все заливается водой на 3\4, закрывается фольгой и в духовку на высокую (около 200) температуру. За 15 минут до готовности посыпается обильно сыром, что дает аппетитную корочку сверху Все! А, еще можно посыпать зеленью кинзы.
|
|
Цитировать ·
|
15.10.2011, 17:54
|
#70
|
Элита
Регистрация: 07.06.2008
Адрес: Ленинский проспект
Сообщений: 2 742
|
Ребра удались, поэтому выкладываю рецепт.
Рецепт не быстрый совсем, т.е. вечером после работы не сделаешь, а вот под гостей или на выходные - очень даже.
Итак.
Свиные ребра, запеченные в апельсиново-соевом маринаде
2 кг свиных ребер
1/2 ч л соли
1 1/2 ст апельсинового сока
1/2 ст соевого соуса
2 ст л сахара
2 ст л мелко нарезанного имбиря
3 зубка чеснока, мелко нарезать
1/2 ч молотого черного перца
Нагреть духовку до 170.
Ребра натереть солью.
Апельсиновый сок, соевый соус, сахар, имбирь, ченок и перец довести до кипения помешивая, сахар должен раствориться. Вылейте маринад в посуду для запекания и положите ребра (мясной стороной вверх) в 1 слой в маринад.
Ложкой полейте ребра маринадом.
Затем глубокую посуду для запекания плотно закройте фольгой (чем плотнее - тем лучше, фольги не жалеем) и поставьте в духовку на 2-2.5 часа.
Затем температуру духовки снизить до самого минимума.
Вынимаем ребра из соуса, перекладываем в жаропрочную посуду и отправляем обратно в духовку.
С мясного соуса аккуратно собрать жир (можно выставить его на минут 10-15 на балкон - тогда жир схватится и его очень легко собрать).
Соус вылить в кастрюльку, довести до кипения и уварить пока жидкость не уменьшится до 3/4 ст, примерно 20-25 минут. Т.е. должен стать как глазировка - густой. Ребра пока держать в теплой духовке чтобы не остыли. Когда соус будет готов, ребра полить соусом и подавать.
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|