Вкусняцкий топик-6 - Страница 1124 - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Закрыто

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.10.2011, 00:15
ответ для Persik , на сообщение « \ага... аж глинтвейнуть захотелось:))... »
  #11231
~Hunny Bunny~
Наш человек
 
Аватар для ~Hunny Bunny~
 
Регистрация: 03.01.2007
Адрес: Tallinn
Сообщений: 6 681


Цитата:
Сообщение от *Sunrise* Посмотреть сообщение
какая красота
Цитата:
Сообщение от Galken Посмотреть сообщение
Боже, как игрушка )))
В жизни не подумаешь что настоящий .
Цитата:
Сообщение от Persik Посмотреть сообщение
\ага...
аж глинтвейнуть захотелось
Спасибо, люблю рождественскую атмосферу (хотя, рожд. мы не отмечаем, а по старинке новый год )

Глинтвейн по этому рецепту оказался хорошим, самое оно
~Hunny Bunny~ is offline  
Старый 22.10.2011, 00:26
ответ для kisl0r0d , на сообщение « А нам со сливочным маслом не... »
  #11232
Galken
Элита
 
Аватар для Galken
 
Регистрация: 23.01.2007
Адрес: ул. Антонова-Овсеенко Олимпийский))))
Сообщений: 1 882


Цитата:
Сообщение от kisl0r0d Посмотреть сообщение
А нам со сливочным маслом не понравилась Мимоза
Тяжелый какой-то получился
мож масла многовато ?
Galken is offline  
Старый 22.10.2011, 01:01
ответ для Galken , на сообщение « мож масла многовато ? »
  #11233
kisl0r0d
Активный участник
 
Аватар для kisl0r0d
 
Регистрация: 15.04.2011
Адрес: ул Будапештская/Средний пр
Сообщений: 326


Цитата:
Сообщение от Galken Посмотреть сообщение
мож масла многовато ?
Думаю, просто непривычно
__________________
ТЫ мне не ВЫкайте
kisl0r0d is offline  
Старый 22.10.2011, 15:40
ответ для kisl0r0d , на сообщение « Думаю, просто непривычно :) »
  #11234
pluha
Активный участник
 
Аватар для pluha
 
Регистрация: 20.03.2011
Сообщений: 305


Подпишусь
__________________

Делай, что должен и будь, что будет
pluha is offline  
Старый 22.10.2011, 19:08
ответ для Wise , на сообщение « Может кому пригодится для утреннего... »
  #11235
Ровором
Активный участник
 
Аватар для Ровором
 
Регистрация: 23.05.2010
Сообщений: 350


Цитата:
Сообщение от Wise Посмотреть сообщение
Может кому пригодится для утреннего вдохновения)
Я вот сегодня утром кексы сделала) проснулась раньше обычного
А я сделала с рикоттой.

Кексы с рикоттой и красной смородиной



Взяла:
250 г рикотты (или творога, тогда протереть через сито)
200 г муки (просеять)
150 г сахара (если любите послаще, смело кладем 200 г, я убавляю до 150, а то и меньше)
ванильный сахар по вкусу
150 г сливочного масла
3 яйца
1 ч.л. разрыхлителя
щедрая горсть красной смородины (~1/2-1 ст., количество регулируем по вкусу, и конечно же, вместо красной смородины можно добавить что душе угодно)

Что делать:

Размягченное масло растереть с сахаром до пышности, добавить по одному яйца, взбивая после каждого. Затем добавить рикотту, просеянную муку и разрыхлитель и перемешать до однородности.
В конце вмешать смородину (т.к. красная смородина ягода довольно нежная, удобно ее добавлять уже в формочки: ложка теста на дно-горстка ягод-ложка теста сверху).
Формочки смазать маслом или выстелить бумажными корзиночками, выложить тесто на 2/3 формочек. Выпекать ~20 минут при 180°С.
Остудить сначала в форме, затем на решетке.

Пусть и немного на бегу, в утренней суете, к завтраку, еще чуть теплые и источающие тонкий аромат красной смородины, они были чудесны)
С рикоттой они более нежные,чем с творогом, с каким-то даже немного сливочным вкусом)
Я сегодня тоже проснулась раньше и пекла такие маффины,только вместо рикотты положила йогурт Активия творожная 2 баночки(пропадали у меня по сроку),а сверху клала по замороженной ягодке красной смородины.
Очень вкусно получилось!
Ровором is offline  
Старый 23.10.2011, 15:59
ответ для Anastasiya , на сообщение « а картошку в какой слой пихаете... »
  #11236
Lussik31
Участник
 
Аватар для Lussik31
 
Регистрация: 11.03.2008
Сообщений: 109


Цитата:
Сообщение от Anastasiya Посмотреть сообщение
а картошку в какой слой пихаете ?
Первый, а на нее рыбу
Lussik31 is offline  
Старый 23.10.2011, 16:14
ответ для Lelechkin , на сообщение « Вкусняцкий топик-6 »
  #11237
Persik
Наш человек
 
Аватар для Persik
 
Регистрация: 08.11.2007
Адрес: ЮЗный район
Сообщений: 8 205


А у нас вчера свекры в гостях были... я их малость побаловала
плетеночкой шпинатной


тыквенными оладьями


и мягким яблочным печеньем
Persik is offline  
Старый 23.10.2011, 16:46
ответ для Lelechkin , на сообщение « Вкусняцкий топик-6 »
  #11238
graffiti
Наш человек
 
Аватар для graffiti
 
Регистрация: 17.11.2008
Сообщений: 7 778


никогда не пробовала тыквенных оладий....
graffiti is offline  
Старый 23.10.2011, 18:44
ответ для graffiti , на сообщение « никогда не пробовала тыквенных... »
  #11239
Persik
Наш человек
 
Аватар для Persik
 
Регистрация: 08.11.2007
Адрес: ЮЗный район
Сообщений: 8 205


Цитата:
Сообщение от graffiti Посмотреть сообщение
никогда не пробовала тыквенных оладий....
Довольно интересная штука... тем более, сейчас сезон
400 гр тыквы в блендер до мелкой крошки, можно не до мелкой, кому как нравится
2 яйца
4 ст. л. муки
соль
я еще мускатного ореха добавила
выпекать как оладьи желательно на оливковом масле (почти во всех вариациях этих оладий значится это масло)

и со сметанкой
__________________
Persik is offline  
Старый 23.10.2011, 19:02
ответ для Persik , на сообщение « А у нас вчера свекры в гостях были... ... »
  #11240
kisl0r0d
Активный участник
 
Аватар для kisl0r0d
 
Регистрация: 15.04.2011
Адрес: ул Будапештская/Средний пр
Сообщений: 326


Цитата:
Сообщение от Persik Посмотреть сообщение

и мягким яблочным печеньем
Рецепт в студию!
__________________
ТЫ мне не ВЫкайте
kisl0r0d is offline  

Закрыто


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena