|
|
22.10.2011, 00:15
|
#11231
|
Наш человек
Регистрация: 03.01.2007
Адрес: Tallinn
Сообщений: 6 681
|
Цитата:
Сообщение от *Sunrise*
какая красота
|
Цитата:
Сообщение от Galken
Боже, как игрушка )))
В жизни не подумаешь что настоящий .
|
Цитата:
Сообщение от Persik
\ага...
аж глинтвейнуть захотелось
|
Спасибо, люблю рождественскую атмосферу (хотя, рожд. мы не отмечаем, а по старинке новый год )
Глинтвейн по этому рецепту оказался хорошим, самое оно
|
|
|
22.10.2011, 00:26
|
#11232
|
Элита
Регистрация: 23.01.2007
Адрес: ул. Антонова-Овсеенко Олимпийский))))
Сообщений: 1 882
|
Цитата:
Сообщение от kisl0r0d
А нам со сливочным маслом не понравилась Мимоза
Тяжелый какой-то получился
|
мож масла многовато ?
|
|
|
22.10.2011, 01:01
|
#11233
|
Активный участник
Регистрация: 15.04.2011
Адрес: ул Будапештская/Средний пр
Сообщений: 326
|
Цитата:
Сообщение от Galken
мож масла многовато ?
|
Думаю, просто непривычно
__________________
ТЫ мне не ВЫкайте
|
|
|
22.10.2011, 15:40
|
#11234
|
Активный участник
Регистрация: 20.03.2011
Сообщений: 305
|
Подпишусь
__________________
Делай, что должен и будь, что будет
|
|
|
22.10.2011, 19:08
|
#11235
|
Активный участник
Регистрация: 23.05.2010
Сообщений: 350
|
Цитата:
Сообщение от Wise
Может кому пригодится для утреннего вдохновения)
Я вот сегодня утром кексы сделала) проснулась раньше обычного
А я сделала с рикоттой.
Кексы с рикоттой и красной смородиной
Взяла:
250 г рикотты (или творога, тогда протереть через сито)
200 г муки (просеять)
150 г сахара (если любите послаще, смело кладем 200 г, я убавляю до 150, а то и меньше)
ванильный сахар по вкусу
150 г сливочного масла
3 яйца
1 ч.л. разрыхлителя
щедрая горсть красной смородины (~1/2-1 ст., количество регулируем по вкусу, и конечно же, вместо красной смородины можно добавить что душе угодно)
Что делать:
Размягченное масло растереть с сахаром до пышности, добавить по одному яйца, взбивая после каждого. Затем добавить рикотту, просеянную муку и разрыхлитель и перемешать до однородности.
В конце вмешать смородину (т.к. красная смородина ягода довольно нежная, удобно ее добавлять уже в формочки: ложка теста на дно-горстка ягод-ложка теста сверху).
Формочки смазать маслом или выстелить бумажными корзиночками, выложить тесто на 2/3 формочек. Выпекать ~20 минут при 180°С.
Остудить сначала в форме, затем на решетке.
Пусть и немного на бегу, в утренней суете, к завтраку, еще чуть теплые и источающие тонкий аромат красной смородины, они были чудесны)
С рикоттой они более нежные,чем с творогом, с каким-то даже немного сливочным вкусом)
|
Я сегодня тоже проснулась раньше и пекла такие маффины,только вместо рикотты положила йогурт Активия творожная 2 баночки(пропадали у меня по сроку),а сверху клала по замороженной ягодке красной смородины.
Очень вкусно получилось!
|
|
|
23.10.2011, 15:59
|
#11236
|
Участник
Регистрация: 11.03.2008
Сообщений: 109
|
Цитата:
Сообщение от Anastasiya
а картошку в какой слой пихаете ?
|
Первый, а на нее рыбу
|
|
|
23.10.2011, 16:14
|
#11237
|
Наш человек
Регистрация: 08.11.2007
Адрес: ЮЗный район
Сообщений: 8 205
|
А у нас вчера свекры в гостях были... я их малость побаловала
плетеночкой шпинатной
тыквенными оладьями
и мягким яблочным печеньем
|
|
|
23.10.2011, 16:46
|
#11238
|
Наш человек
Регистрация: 17.11.2008
Сообщений: 7 778
|
никогда не пробовала тыквенных оладий....
|
|
|
23.10.2011, 18:44
|
#11239
|
Наш человек
Регистрация: 08.11.2007
Адрес: ЮЗный район
Сообщений: 8 205
|
Цитата:
Сообщение от graffiti
никогда не пробовала тыквенных оладий....
|
Довольно интересная штука... тем более, сейчас сезон
400 гр тыквы в блендер до мелкой крошки, можно не до мелкой, кому как нравится
2 яйца
4 ст. л. муки
соль
я еще мускатного ореха добавила
выпекать как оладьи желательно на оливковом масле (почти во всех вариациях этих оладий значится это масло)
и со сметанкой
__________________
|
|
|
23.10.2011, 19:02
|
#11240
|
Активный участник
Регистрация: 15.04.2011
Адрес: ул Будапештская/Средний пр
Сообщений: 326
|
Цитата:
Сообщение от Persik
и мягким яблочным печеньем
|
Рецепт в студию!
__________________
ТЫ мне не ВЫкайте
|
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|