|
|
27.10.2011, 14:09
|
#1591
|
Мега-элита
Регистрация: 08.11.2005
Адрес: Приморский р-он, м. Комендантский пр.
Сообщений: 4 286
|
Спасибо!
ну вот, а я на этот раз в оз купила экстра-р
|
|
Цитировать ·
|
27.10.2011, 23:00
|
#1592
|
Ветеран
Регистрация: 18.01.2009
Адрес: м. Комендантский пр
Сообщений: 798
|
Цитата:
Сообщение от TanjaSha
по рецепту ржаного нужно 1,5 ч.л. экстра-Р, сколько лимонной кислоты вы кладёте? тоже 1,5 чл?
Я уже пекла по вашему рецепту и, прочитав состав экстра-Р, решила вместо него добавить немного лимонной кислоты, но не рискнула 1,5 ч.л. класть
|
По рецепту Экстра-Р положено 1,5 ст.л.!
Лимонной кислоты кладу примерно 1ч.л., т.е. чуть-чуть не полную
__________________
|
|
Цитировать ·
|
27.10.2011, 23:32
|
#1593
|
Мега-элита
Регистрация: 08.11.2005
Адрес: Приморский р-он, м. Комендантский пр.
Сообщений: 4 286
|
точно! 1,5 ст.л.
Спасибо)
|
|
Цитировать ·
|
30.10.2011, 19:53
|
#1594
|
Участник
Регистрация: 22.04.2009
Сообщений: 207
|
Девочки! ХЭЛП!
Кто делал из мануала тесто для Московских плюшек?
Там в рецепте ничего не напутано? Как-то оччееень жиденько получается!
Срочно нужен совет!
|
|
Цитировать ·
|
31.10.2011, 11:45
|
#1595
|
Ветеран
Регистрация: 10.12.2008
Адрес: Ленская ул.
Сообщений: 923
|
Девочки, а где взять муку пшеничную 1-2 сорта? видел может кто у нас в магазинах?
|
|
Цитировать ·
|
31.10.2011, 12:20
|
#1596
|
Мега-элита
Регистрация: 08.05.2008
Адрес: Авиаконструкторов
Сообщений: 3 322
|
Цитата:
Сообщение от lilit34
Девочки, а где взять муку пшеничную 1-2 сорта? видел может кто у нас в магазинах?
|
Видела в Апельсине на Савушкина, но была там давно (в сентябре)
__________________
(Совесть - как хомяк. Или спит или грызет)
|
|
Цитировать ·
|
31.10.2011, 19:12
|
#1597
|
Элита
Регистрация: 05.11.2009
Адрес: Купчино
Сообщений: 1 852
|
Что-то я давно Бриош не пекла, захотелось так и вот что вышло Тесто месила в ХП, а пекла в духовке. Налепила булочек и буханочку. Вкуснющие !
|
|
Цитировать ·
|
31.10.2011, 23:15
|
#1598
|
Участник
Регистрация: 20.05.2011
Сообщений: 175
|
Я как-то давно делала...
Напутано (((
Еще нашла, вроде на каком-то сайте про ХП, что также неверные рецепты "хлеб с отрубями" - воды нужно уменьшить до 330 и кулич - время выпечки уменьшить до 40 мин.
Но эти рецепты я не пробовала ни по рецепту из книги, ни по измененным данным.
Интересно, а в инструкциях к новым моделям ХП ошибки в рецептах исправлены или там все принципиально по-другому?
Нужно, наверно, поискать в итернете - почитать...
|
|
Цитировать ·
|
31.10.2011, 23:26
|
#1599
|
Активный участник
Регистрация: 09.04.2008
Адрес: ах Питер
Сообщений: 574
|
Есть, опечатки. У меня 2501, и все те же опечатки...
|
|
Цитировать ·
|
31.10.2011, 23:27
|
#1600
|
Участник
Регистрация: 20.05.2011
Сообщений: 175
|
Цитата:
Сообщение от honeymoonchik
Странно, а какой вы хлеб в магазине покупаете?
Вот по этому рецепту попробуйте испечь http://forum.littleone.ru/showpost.p...postcount=1462 - получается обычный ржаной хлеб на вкус как магазинный. Добавку Экстра-Р, кстати, можно заменить на обычную лимонную кислоту...я сыплю чуть меньше чайной ложки. В процессе замеса можно чуть-чуть помочь ХБ, чтобы вся мука равномерно вмешалась - только ничего добавлять не надо!!! - ни воды, ни муки.
|
Сделала я этот хлебушек, но на мой вкус он получился плотноватым и немного липковатым... Я предполагала, что с таким кол-вом пшеничной муки будет плохо подниматься и добавила панифарина, но и это, видимо, не помогло. На вкус, вроде, ничего, но не то.
Хочу попробовать на закваске сделать. Только нужно эту самую закваску для начала сделать - руки что-то не доходят.
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|