|
|
Результаты опроса: А что кто думает про "закрытые" для арендаторов базы? Сейчас повсеместно предлагают
|
Развод
|
|
137 |
63.43% |
Все равно агенты быстрее перехватывают
|
|
51 |
23.61% |
Удалось снять по базе от собственника
|
|
11 |
5.09% |
Только зря потратил(-а) время
|
|
17 |
7.87% |
01.11.2011, 11:06
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от ХрюндельСПб
Отличное название, да и проект любопытный. Спасибо, порадовали на ночь глядя.
|
-- чего веселого? Там нашла ТРИ варианта, БЕЗ агентов. В центре. Сейчас иду два из них смотреть. Третий сегодня не могут показать.
Цитировать ·
|
01.11.2011, 11:07
|
|
Активный участник
|
Нет,не приезжала. Да и кто бы её пустил,у неё есть ОДИН день в месяц для всех инспекций.=) Вот 21 числа посмотрим что будет,опять с дитем приедет по шкафам лазить или угомонится.
|
|
Цитировать ·
|
01.11.2011, 12:13
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от снег
-- чего веселого? Там нашла ТРИ варианта, БЕЗ агентов. В центре. Сейчас иду два из них смотреть. Третий сегодня не могут показать.
|
Искренне радуюсь наличию баз с прямыми вариантами от собственников, см подпись в профиле.
|
Цитировать ·
|
01.11.2011, 13:31
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от снег
|
Я не очень понимаю смысл выставлять без агентов. Все равно на объявление среагируют агенты и клиенты пойдут через них. И снимут те, кто пришел через агентов, потому что агенты мобильнее, чем просто желающие снять.
Агенты получат агентские, клиенты их заплатят. Что с этого получит арендодатель?
Легче уж представиться агентом и со своей же квартиры получить вознаграждение.
|
|
Цитировать ·
|
01.11.2011, 13:39
|
|
Элита
|
Вот.
Вот именно поэтому у нас никогда не будет более-менее цивилизованного рынка аренды.
Это как приговор.
|
|
Цитировать ·
|
01.11.2011, 14:09
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от parus
Я не очень понимаю смысл выставлять без агентов. Все равно на объявление среагируют агенты и клиенты пойдут через них. И снимут те, кто пришел через агентов, потому что агенты мобильнее, чем просто желающие снять.
Агенты получат агентские, клиенты их заплатят. Что с этого получит арендодатель?
|
-- я тоже не вижу смысла ДЛЯ собственника. А для меня как съемщика, очень даже есть
Как можно представиться агентом своей же квартиры? А при договоре потом выясниться обман? Круто... чего тогда все тут на человека набросились что она обманула на счет животных... значит можно обманывать НО только собственникам?
Одна квартира очень понравилась. и место замечательное.
и мы им похоже тоже
Цитировать ·
|
01.11.2011, 14:11
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от parus
|
Можно быть быстрее Через ЛВ и стопагент я уже посмотрела 5 квартир от хозяев. Каждый раз мы могли бы уже и подписать договор, если бы объект нам понравился.
К сожалению, нам пришлось поднять ценовую планку, когда мы поняли, что не найдем желаемого за 18-22 тыс. А таких предложений от хозяев действительно мало: собственники, вложившие в квартиру половину ее стоимости в качестве ремонта, почему-то предпочитают работать через агентства
Я слышала версию, что хозяину есть смысл в сдаче через агентство хотя бы в том, что если арендатор может заплатить сразу и плату за месяц, и залог в 100%, и комиссию в 100%, то это дает некоторую гарантию того, что в будущем он тоже исправно будет платить арендную плату. Спорный довод, но есть.
|
|
Цитировать ·
|
01.11.2011, 14:40
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от снег
Как можно представиться агентом своей же квартиры? А при договоре потом выясниться обман? Круто... чего тогда все тут на человека набросились что она обманула на счет животных... значит можно обманывать НО только собственникам?
Одна квартира очень понравилась. и место замечательное.
и мы им похоже тоже
|
Я разве призывала так делать??? Просто сказала, что для арендодателя нет никакого смысла выставлять без агента, в отличие от выгоды арендатора.
|
|
Цитировать ·
|
01.11.2011, 14:50
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от parus
Я разве призывала так делать??? Просто сказала, что для арендодателя нет никакого смысла выставлять без агента, в отличие от выгоды арендатора.
|
Любое высказывание, направленное не на пользу арендатору, мгновенно последними расценивается как призыв. Так что Вы поосторожнее... а то очень скоро будете ходить с клеймом.
|
Цитировать ·
|
01.11.2011, 14:58
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Карнавал
Любое высказывание, направленное не на пользу арендатору, мгновенно последними расценивается как призыв. Так что Вы поосторожнее... а то очень скоро будете ходить с клеймом.
|
-- ой да ладно... вы тоже меня монстром не выставляйте.
Цитировать ·
|