|
|
04.11.2011, 00:23
|
#1
|
Гость
Регистрация: 09.10.2011
Сообщений: 3
|
топинамбур
061: Подскажите , как его приготовить. :007
|
|
Цитировать ·
|
04.11.2011, 21:17
|
#2
|
Старожил
Регистрация: 11.01.2008
Сообщений: 1 053
|
По-моему, делают салат с морковкой. Очень полезно, но не очень вкусно.
|
|
Цитировать ·
|
05.11.2011, 14:18
|
#3
|
Частый гость
Регистрация: 01.08.2010
Сообщений: 98
|
Почистить топинамбур, целиком положить в кипящую воду, варить до полной мягкости, примерно 25 мин. Слить воду, подсушить. Нагреть жирные сливки и сливочное масло (на 1 кг. 50 мл. сливок и 100 гр. масла). Растолочь топинамбур, смешать с маслом и сливками, посолить и взбить быстро миксером. Подавать горячим)))
|
|
Цитировать ·
|
05.11.2011, 14:24
|
#4
|
Частый гость
Регистрация: 01.08.2010
Сообщений: 98
|
Топинамбур почистить и натереть на крупной терке, сбрызнуть подсолнечным маслом. Соленые грибы нарезать ломтиками. Тонко нашинковать свежую капусту и помять её с солью. Все смешать посыпать петрушкой, поперчить, если надо досолить, полить подсолнечным маслом. Можно перед подачей посыпать жареными семечками подсолнечника.
Ещё его можно запекать с овощами и жарить с картошкой.
|
|
Цитировать ·
|
05.11.2011, 18:07
|
#5
|
Наш человек
Регистрация: 28.11.2006
Адрес: Европа
Сообщений: 7 064
|
то есть как картошка получается особо полезная? пойти чтоль выкопать
__________________
Легко рождаются желанья, но их мешает лень вершить
Никогда с деньгами не бывает так хорошо, как плохо бывает без них.
|
|
Цитировать ·
|
05.11.2011, 20:39
|
#6
|
Старожил
Регистрация: 28.04.2007
Адрес: Нарвская
Сообщений: 1 453
|
я салат с морковкой делала, не понравилось никому. по отдельности вкуснее
|
|
Цитировать ·
|
07.11.2011, 16:29
|
#7
|
Частый гость
Регистрация: 02.11.2011
Сообщений: 41
|
Цитата:
Сообщение от juliagoldfisch
Почистить топинамбур, целиком положить в кипящую воду, варить до полной мягкости, примерно 25 мин. Слить воду, подсушить. Нагреть жирные сливки и сливочное масло (на 1 кг. 50 мл. сливок и 100 гр. масла). Растолочь топинамбур, смешать с маслом и сливками, посолить и взбить быстро миксером. Подавать горячим)))
|
Я тоже так экспетементировала, только еще кажется пастернак добавляла, так по рецепту было. Выбросила все. Запах отвратный!!! БРБРБРБР.
И как только американцы это едят и еще и хвалят?
|
|
Цитировать ·
|
07.11.2011, 18:17
|
#8
|
Мега-элита
Регистрация: 13.02.2008
Адрес: Лигово, пр.Ветеранов
Сообщений: 3 431
|
а мы с удовольствием топинамбур едим. Натереть на тёрке: топинамбур, кольраби, морковь. Даже доче понравилось, которая салаты вообще редко ест.
Жареный мне он как-то не очень нравится. Съесть можно, но картошка лучше
|
|
Цитировать ·
|
07.11.2011, 20:50
|
#9
|
Наш человек
Регистрация: 25.09.2008
Адрес: СПб,Кустодиева д.20 и Токсово
Сообщений: 5 949
|
Он сырой вкуснее! имхо Я люблю просто так - почистить и кушать как кочерыжку капустную
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|