|
|
05.11.2011, 14:54
|
#41
|
Участник
Регистрация: 24.04.2010
Сообщений: 236
|
Цитата:
Сообщение от *МалинкА*
я покупаю молоко валио, мне нравится. пару раз пыталась покупать пушгорское с минимальным сроко годности, но пару раз даже не успевала его открыть, как оно уже казалось мне прокисшым
|
Валио даже в открытом виде в холодильнике стоит дней 10 и не скисает. Для меня это означает не натуральность продукта. А вот то, о чем Вы говорите в отношении пушгорского - хороший признак настоящего молока.
__________________
|
|
Цитировать ·
|
05.11.2011, 19:40
|
#42
|
Ветеран
Регистрация: 17.09.2009
Адрес: СПб проСвет
Сообщений: 998
|
Цитата:
Сообщение от sanomia
Валио даже в открытом виде в холодильнике стоит дней 10 и не скисает. Для меня это означает не натуральность продукта. А вот то, о чем Вы говорите в отношении пушгорского - хороший признак настоящего молока.
|
очень хороший, только купила, а оно уже прокисло...
ну каждому свое
__________________
А я Даша
0 - 3670 / 53..1 - 4640 / 57..2 - около 6 кг / 60 см..3 - 7140 / 63..4 - 7800 / 66..5 - 8600 / 68..6 - 9500 / 69..7 - 10350 - 71..8 - 10700 / 72.. 9 - 10750 / 75..10-11500/78..11-1200/80
|
|
Цитировать ·
|
06.11.2011, 15:22
|
#43
|
Участник
Регистрация: 24.04.2010
Сообщений: 236
|
Цитата:
Сообщение от *МалинкА*
очень хороший, только купила, а оно уже прокисло...
ну каждому свое
|
видимо, неправильно хранили
__________________
|
|
Цитировать ·
|
06.11.2011, 19:08
|
#44
|
Banned
Регистрация: 26.06.2007
Адрес: Озерки
Сообщений: 2 922
|
Девочки, насчет молока - мне тоже всегда казалось, что натуральность определяется скисанием...
Вобщем, как стала делать йогурт - перешла на тетра-паки. На них стабильнее всего выходит!
Сама точно не знаю, нужно найти какого-нибудь технолога от молочки и спросить у него, но читала такую теорию, что для тетра-паков и суперпастеризации (кратковременный нагрев до 160 вроде градусов) берут лучшее сырье. Потому что плохое не выдерживает, сворачиватся.
Ну и что технология лучше.
Никакого не агитирую, считаю, пусть все выбирают сами, просто делюсь информацией.
|
|
Цитировать ·
|
06.11.2011, 22:38
|
#45
|
Активный участник
Регистрация: 05.12.2009
Адрес: м. "Звездная"
Сообщений: 308
|
делаю йогурт в йогуртнице. у меня мулинекс, выбирала что-бы по-дешевле была. довольна. в принципе, не важно какя модель и фирма - принцип действия агрегата прост - поддержание определеной температуры определенное время. поэтому, мне кажется, что остальные навороты это лишняя переплата.
делаю йогурт так - литр молока, прямо из холодильника (не подогреваю) смешиваю с закваской, разливаю по баночкам и ставлю на 8 часов в агрегат. когда все готово хорошо бы еще в холодильнике часов 8 подержать, тогда йогурт получиться более густым, а так если сразу кушать, то он соплеватый получается.
|
|
Цитировать ·
|
06.11.2011, 23:00
|
#46
|
Активный участник
Регистрация: 20.04.2010
Сообщений: 416
|
И я делаю сама в йогуртнице мулинекс. Молоко беру коровье приневское, раньше брала козье, теперь пьем и коровье, закваску либо из аптеки (лактофлор и т.п.) либо их же приневский йогурт без добавок с 5 дн. сроком годности.Очень вкусно получается!
__________________
|
|
Цитировать ·
|
07.11.2011, 17:47
|
#47
|
Участник
Регистрация: 18.06.2009
Сообщений: 104
|
Девушки, кто-нибудь сравнивал, выход продукта ,например творога, на закваске или путем скисания молока и кипячения его. Где больше получается?
|
|
Цитировать ·
|
07.11.2011, 20:02
|
#48
|
Участник
Регистрация: 24.04.2010
Сообщений: 236
|
Цитата:
Сообщение от Janettka
Девушки, кто-нибудь сравнивал, выход продукта ,например творога, на закваске или путем скисания молока и кипячения его. Где больше получается?
|
специально не сравнивала, но у меня получилось при скисшем молоке творога больше
__________________
|
|
Цитировать ·
|
08.11.2011, 10:45
|
#49
|
Ветеран
Регистрация: 05.08.2009
Адрес: Ленинский пр.
Сообщений: 633
|
Цитата:
Сообщение от *МалинкА*
а творог делаю 2-мя способами, первый, когда есть время)))) закипятить литр молока и влить туда пол литра кефира, поставить на маленький огонь и ждать, пока не расслоиться, творог и сыворотка.
а второй способ, просто взять литр кефира и поставить на огонь, и тоже ждать пока не отслоиться сыворотка и творог.
в первом случае выход гораздо больше, но я в последнее время делаю по второму способу, т.к. даю все время км и что бы не перебарщивать, даю 2 раза в неделю творог.
|
Спасибо
|
|
Цитировать ·
|
08.11.2011, 22:43
|
#50
|
Активный участник
Регистрация: 20.04.2009
Адрес: Кировский р-н
Сообщений: 457
|
давно хотела начать делать йогурты и тп дома, почитав тему решилась! в выходные все куплю и начну экспериментировать с рецептами
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|