|
|
10.11.2011, 19:22
|
#41
|
Мега-элита
Регистрация: 10.04.2008
Адрес: Север
Сообщений: 3 158
|
Я на днях тоже делала сырники и тоже расплылись по сковородке. Но я зачем-то решила соду добавить. Мне кажется всё дело в ней, реакция какая-то с кисломочкой пошла...
|
|
Цитировать ·
|
10.11.2011, 22:10
|
#42
|
Частый гость
Регистрация: 09.03.2011
Сообщений: 59
|
Надо же. А я всегда покупаю творог Пискаревский.
|
|
Цитировать ·
|
10.11.2011, 22:17
|
#43
|
Наш человек
Регистрация: 19.03.2009
Адрес: Юго-Запад
Сообщений: 9 685
|
Делаю сырники только из Пискаревского. Проблема была только один раз - мало добавила муки, расплылось все.
Что за рецепт с манкой - не представляю, я так только запеканку делаю, но она в духовке готовится, очень вкусно.
Однажды купила развесной творог - беее, жирный, мерзкий, сырники резиновые.
|
|
Цитировать ·
|
10.11.2011, 22:34
|
#44
|
Старожил
Регистрация: 11.01.2008
Сообщений: 1 053
|
Цитата:
Сообщение от шоко-моко
Химичят, не то слово, мы даже не подозреваем как. А ещё покупают в большом количестве в сезон, морозят, а потом нам продают, как натуральный продукт, который хранится 3 дня, не мудрено
|
Если только морозят, то это не страшно. Сама всегда замораживаю деревенский творог, т.к. беру много. Лишь бы ничего не добавляли.
|
|
Цитировать ·
|
10.11.2011, 23:06
|
#45
|
Активный участник
Регистрация: 29.04.2009
Адрес: Стрельна
Сообщений: 415
|
прекрасные сырники на манке. девочки! не всё с мукой делается и не всем можно. на манке они легче, только ее не много надо. и сода тут точно не при чем! не стоит на нее ссылаться. есть куча рецептов с добавлением соды - все прекрасно, если творог качественный!
мне на муке вообще не нравятся - тяжелые. клейкие. еще в ней же обваляные. зачем так много? это на любителя.
хороший творог никогда не поплывет и не растворится! я столько лет в деревне прожила - там вообще муку в сырники не кладут! только на обсыпку. шикарно! настоящие сырники! а сейчас............ ну даже рядом не стояли. скоро вообще забудем вкус настоящего продукта.... жаль
|
|
Цитировать ·
|
10.11.2011, 23:23
|
#46
|
Мега-элита
Регистрация: 21.04.2009
Сообщений: 3 859
|
Я каждую неделю из Пискаревского 5% пеку сырники, правда я в духовке, а не на сковороде. В понедельник делала, все хорошо получилось. Может у Вас тесто очень жидкое получилось, это как предположение или сковорода не раскаленная. Сырники ведь всегда немного плывут при нагревании. Кстати только из Пискаревского сырники воздушные и мягкие получаются, надуваются в духовке, как пирожки.
|
|
Цитировать ·
|
10.11.2011, 23:45
|
#47
|
Наш человек
Регистрация: 19.03.2010
Сообщений: 5 778
|
Цитата:
Сообщение от Лебедевы
прекрасные сырники на манке. девочки! не всё с мукой делается и не всем можно. на манке они легче, только ее не много надо. и сода тут точно не при чем! не стоит на нее ссылаться. есть куча рецептов с добавлением соды - все прекрасно, если творог качественный!
мне на муке вообще не нравятся - тяжелые. клейкие. еще в ней же обваляные. зачем так много? это на любителя.
хороший творог никогда не поплывет и не растворится! я столько лет в деревне прожила - там вообще муку в сырники не кладут! только на обсыпку. шикарно! настоящие сырники! а сейчас............ ну даже рядом не стояли. скоро вообще забудем вкус настоящего продукта.... жаль
|
Я не поняла, а почему манку можно а муку нет ? Мука и манка это одно и тоже, только разный помол
|
|
Цитировать ·
|
11.11.2011, 04:51
|
#48
|
Небожитель
Регистрация: 18.07.2007
Адрес: Самый низ карты
Сообщений: 16 026
|
Цитата:
Сообщение от Anna26
Я не поняла, а почему манку можно а муку нет ? Мука и манка это одно и тоже, только разный помол
|
вот прям то же самое хотела написать
и с какой стати они легче с манкой то?
__________________
Говорю, что хочу...Рассуждаю, как считаю нужным....Меняю, когда всё потеряно...Верю, кому доверяю....Презираю, кто противен...Забываю, кто не нужен.....
В недрах тундры выдры в гетрах тырят в вёдра ядра кедров. Сдернув с выдры в тундре гетры, вытру выдрой ядра кедра. Вытру гетрой выдре морду - выдру в тундру, ядра в вёдра!
Люблю молоко
|
|
Цитировать ·
|
11.11.2011, 09:25
|
#49
|
Старожил
Регистрация: 11.01.2008
Сообщений: 1 053
|
Я тоже делаю сырники на манке. Это уж как кто привык.
|
|
Цитировать ·
|
11.11.2011, 09:37
|
#50
|
Мега-элита
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 3 163
|
манка по другому впитывает влагу, а мука дает клейковину (клейстер варили?)
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|