Как можно вкусно приготовить кальмары? - Страница 3 - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.11.2011, 01:01   #21
Irra!
Частый гость
 
Аватар для Irra!
 
Регистрация: 22.09.2010
Сообщений: 90


Ну есть конечно много вариантов готовки кальмаров!!!Кальмары хорошо чистятся в полуразмороженом виде. Очень вкусно их фаршировать грибами и тушить в сметане, грибы потушить с луком, нафаршировать кальмары, выложить в посудину , залить сметаной и посыпать колечками лука и в духовку или на огонь томиться-тушиться под крышкой. Ну очень вкусно!!! Приятного аппетита!!!
Irra! is offline   Цитировать ·
Старый 11.11.2011, 09:09   #22
~OYA~
Мега-элита
 
Аватар для ~OYA~
 
Регистрация: 26.11.2010
Адрес: Пионерская/Комендантский
Сообщений: 3 623


мой любимый рецепт.

Кальмар, жаренный с овощами.
1. Кальмар – 2 тушки.
2. Морковь – 1-2 шт.
3. Перец болгарский - по половинке красный и желтый.
4. Лук репчатый – 0,5 шт.
5. Лук зеленый – 2 пучка.
6. Чеснок – 2 зубчика.
7. Перец красный молотый – 0,5 ч.л.
8. Кочудян – 0,5 ст.л. - продается в корейских салатах (красная пластиковая коробка)
9. Соевый соус – 2 ч.л.
10. Сахар – 1 ч.л.
11. Растительное масло – 1 ст.л.
12. Соль по вкусу.
Тушки кальмара очищаем от шкурки и внутренностей, делим пополам и нарезаем полосками.Болгарский перец, репчатый лук нарезаем квадратиками 1х1см. Зеленый лук – полосками длиной 4-5 см. Морковь – кружочками. Зеленый перец цилиндрами шириной 1 см.
Заправка: смешиваем кочудян, соевый соус,сахар, красный молотый перец, мелко порубленный чеснок.
Нарезанный кальмар и репчатый лук кладем на разогретую сковороду, слегка обжариваем, пока кальмар не даст сок. Добавляем остальные овощи и жарим до полуготовности овощей. (я определяю по болгарскому перцу).Когда овощи подойдут до нужной кондиции, добавляем заправку и хорошо перемешиваем.
Подавать с рисом.
~OYA~ is offline   Цитировать ·
Старый 11.11.2011, 22:07   #23
шоко-моко
Banned
 
Аватар для шоко-моко
 
Регистрация: 16.04.2010
Адрес: ул.Дружбы,4
Сообщений: 607


Люблю в китайских ресторанах кальмары с сельдереем, адаптировала под свою кухню.
Тушки нарезаю кольцами, обжариваю в раскалённом воке с маслом 1-2 минуты, добавляю соевого соуса, выкладываю, потом в этот же вок на таком же огне лук и сельдерей стебли перьями, пожарить так, чтобы сельдерей приготовился, но остался хрустящим, добавить обратно кальмары, прогреть, ВСЁ вкуснота, палочки, и вперёд.
Чтобы сельдерей остался красивого зелененького цвета, его надо пожарить отдельно от лука, откинуть на дуршлаг, и обдать ледянной водой, потом обратно в сковородку с луком и с кальмарами.
Чтобы кальмары получились нежными, главное их не передержать, максимум 5 минут и всё!!!
шоко-моко is offline   Цитировать ·
Старый 13.11.2011, 22:29   #24
Jinna_
Частый гость
 
Аватар для Jinna_
 
Регистрация: 03.12.2010
Сообщений: 53


А я люблю так: очищенные кальмары отвариваешь в подсоленной воде с лимоном и лавровым листом 5 минут. Готовые тушки кальмаров режешь на кольца. В муку или панировачные сухари добавляешь специи по вкусу, перец. Кальмары обваливаешь в этой смеси и обжариваешь на сковородке. Очень вкусно)))
Jinna_ is offline   Цитировать ·
Старый 17.11.2011, 10:47   #25
lexx1
Ветеран
 
Аватар для lexx1
 
Регистрация: 30.01.2009
Сообщений: 860


На say7 рецепт салата - кальмары в майонезе
lexx1 is offline   Цитировать ·
Старый 17.11.2011, 23:26   #26
Hellen
Элита
 
Аватар для Hellen
 
Регистрация: 19.02.2004
Адрес: пр.Просвещения
Сообщений: 1 545


Кто-то здесь пару лет назад давал замечательный рецептик кальмаров по-дальневосточному, мне очень нравится.
Кальмары залить крутым кипятком на 5 минут, очистить (фактически вытащить серединку и смыть ошмётки шкурки), ещё раз залить кипятком на 5-10 минут. Варить вообще не надо!
Натереть морковь - лучше тонкой соломкой на "корейской" тёрке, лук нарезать полукольцами. Сложить морковку и лук в сковородку, налить немного растительного масла и протушить на маленьком огне под крышкой. Когда овощи начнуть мягчеть, добавить горсть кунжута и ещё минутку подержать под крышкой.
Кальмаров нарезать тоненькими полосками, сложить в салатник, высыпать сверху горячие овощи, перемешать, добавить специи (посолить-поперчить) по вкусу и дать настояться до полного остывания. Очнеь приятная закусочка получается!
Пропорции не помню, делаю всё на глазок - примерно 1 морковину и 1 луковицу на пару кальмарных тушек.
Hellen is offline   Цитировать ·
Старый 18.11.2011, 21:47   #27
lexx1
Ветеран
 
Аватар для lexx1
 
Регистрация: 30.01.2009
Сообщений: 860


Перепечатываю рецепт из старой газеты , он оочень вкусный.
Фаршированые кальмары от Елены Ищеевой.
Нужно - 3 тушки кальмаров, 100 г риса, 400 г кабачков, или цуккини, 2 морковки, луковица, зелень, содль перец
Отварите рис и овощи. Обжарьте тушки кальмаров . Измельчите овощи и смешайте их с рисом. Этим фаршем начините neirb кальмаров и сразу подавайте к столу.

Но я делала так - приготовила начинку, запихала ее в сырые оттаянные кальмары и в форму в духовку, смазали их майонезом. запекала очень мало, пока они побелеют. И все.
lexx1 is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena