Давайте делиться безглютеновыми рецептами - Страница 75 - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.11.2011, 12:24   #741
svetlyach0k
Наш человек
 
Аватар для svetlyach0k
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Центр
Сообщений: 8 624




Ананасовые оладьи от Мэри Поппинс!
Подсмотрела тут: http://www.ozon.ru/context/detail/id/4066228/


Для теста:
3/4 стакана муки (Микс С)
1/2 ч. ложки соли
3 столовой ложки растит. масла
1/2 чашки воды ( в рецепте - пиво)
1 белок крупного яйца

Муку смешать с солью, маслом и водой. По рецепту тесто должно отстояться в течении часа, но я этого не делала. Взбить белок, добавить в тесто.
Обмакнуть кольца консервированных ананасов (предварительно их просушить на бумаге) в тесте и жарить на медленном огне под крышкой.
Подавать тёплыми, с сахарной пудрой.
Оригинально, легко. Детям вроде понравилось.
есть надо сразу. когда остынет - уже не вкусно
svetlyach0k is offline   Цитировать ·
Старый 20.11.2011, 21:47
ответ для svetlyach0k , на сообщение « http://cs9678.vkontakte.ru/u1551226/1415... »
  #742
svetlyach0k
Наш человек
 
Аватар для svetlyach0k
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Центр
Сообщений: 8 624


Штрудель кто-нибудь делал?

http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/shtrudel.shtml
или не мучиться и сделать шарлотку
svetlyach0k is offline   Цитировать ·
Старый 20.11.2011, 23:00
ответ для svetlyach0k , на сообщение « Штрудель кто-нибудь делал? :support:... »
  #743
dame
Участник
 
Регистрация: 08.07.2011
Сообщений: 240


Цитата:
Сообщение от svetlyach0k Посмотреть сообщение
Штрудель кто-нибудь делал?

http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/shtrudel.shtml
или не мучиться и сделать шарлотку
Для классического штрудля тесто нужно вытягивать. "Наше" тесто не тянется, можно даже не мучиться
dame is offline   Цитировать ·
Старый 20.11.2011, 23:36
ответ для dame , на сообщение « Для классического штрудля тесто нужно... »
  #744
nadja_vass
Участник
 
Регистрация: 08.08.2009
Адрес: ул. Есенина
Сообщений: 286


А медовик никто не пробовал печь?? Тот что продается на выборгской- такая подошва
__________________
nadja_vass is offline   Цитировать ·
Старый 21.11.2011, 11:12
ответ для dame , на сообщение « Для классического штрудля тесто нужно... »
  #745
svetlyach0k
Наш человек
 
Аватар для svetlyach0k
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Центр
Сообщений: 8 624


Цитата:
Сообщение от dame Посмотреть сообщение
Для классического штрудля тесто нужно вытягивать. "Наше" тесто не тянется, можно даже не мучиться
Спасибо, жаль
svetlyach0k is offline   Цитировать ·
Старый 21.11.2011, 11:46   #746
tvorogok
Старожил
 
Аватар для tvorogok
 
Регистрация: 02.04.2010
Адрес: у м."Гражданский пр."
Сообщений: 1 204


Цитата:
Сообщение от nadja_vass Посмотреть сообщение
А медовик никто не пробовал печь?? Тот что продается на выборгской- такая подошва
Медовик б/г

Цитата:
Сообщение от svetlyach0k Посмотреть сообщение
кто-нибудь делал круассаны?
Сейчас наткнулась на сайте Эмилии, ответ Беликовой Е.В.:
"Рецепт круассанов от Dr SHAR: 500г. мучной смеси MixB, 400 мл молока, 10 г сухих дрожжей или 40 г.свежих дрожжей, 50 г масла или маргарина, 1 яйцо, джем или варенье.
Смешать мучную смесь с дрожжами (если используете сухие), добавить масло или маргарин и яйцо, помешивая добавить молоко и месить пока не получится однородная масса (тесто). Раскатать толщиной примерно 0.5 см, полученный пласт разрезать на треугольники. На основание треугольника положить 1-2 ч.л. джема (варенья), завернуть в трубочкуи придать круассанам форму полумесяца. На противень положить жаростойкую бумагу для выпечки, затем накрыть влажным полотенцем так, чтобы полотенце не касалось круассанов, и поставить их в теплое место (25 -28 С) подниматься. Когда круассаны увеличатся в размере в 2 раза, их можно выпекать в предварительно разогретой до 230 С духовке около 20 минут.
Только я не сказала бы, что тесто получается слоеным"
tvorogok is offline   Цитировать ·
Старый 21.11.2011, 17:19   #747
loveStory
Ветеран
 
Аватар для loveStory
 
Регистрация: 30.05.2010
Сообщений: 605


Нашла рецепт сырных булочкек, но вот где такой крахмал взять. Может кто пробовал такой заменять на картофельный?
Выложу рецепт вдруг кого заинтересует.
"безглютеновые булочки из тапиокового крахмала "Pаo de queijo"

Думаю, можно попробовать картофельный крахмал..

Сырные безглютеновые бразильские булочки "Pаo de queijo" (пао де куе-жо)

70 штук.

1 чашка воды

1 чашка молока

Полчашки растительного масла

1 чл соли

Упаковка крахмала тапиока 450г

2-3 яйца

200 тёртого сыра пармезан



Довести до кипения воду, молоко, масло, соль.

Снять с огня, добавить крахмал. Хорошо смешать деревянной лопаткой и остудить. Добавить яйца и замесить.

Добавить тёртый сыр и месить до гладкости и мягкости

Брать по 1 стл и скатывать шарики, смазывая руки маслом.

Положить на противень, смазанный маслом или бумагу.

Печь около 20 минут 180° до золотистого цвета. Подать тёплыми в корзинке.

(Бразильцы замешивают вручную, но мы не бразильцы)).

”Pаo de queijo” подают как закуску или перекус

”Pаo de queijo” можно заморозить а потом испечь. Положить шарики на лист с бумагой и заморозить, потом пересыпать в пакет и оставитьв морозилке.
loveStory is offline   Цитировать ·
Старый 21.11.2011, 17:34   #748
Счастливая удача
Мега-элита
 
Аватар для Счастливая удача
 
Регистрация: 26.01.2007
Сообщений: 3 228


Дорогие мамы.
Одна девочка Оксана отдаст бесплатно безглютеновые продуты.
Её телефон 441-12-78.
Позвоните ей, у ней очень много.
Счастливая удача is offline   Цитировать ·
Старый 21.11.2011, 17:35
ответ для loveStory , на сообщение « Нашла рецепт сырных булочкек, но вот... »
  #749
svetlyach0k
Наш человек
 
Аватар для svetlyach0k
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Центр
Сообщений: 8 624


Цитата:
Сообщение от tvorogok Посмотреть сообщение
Медовик б/г


Сейчас наткнулась на сайте Эмилии, ответ Беликовой Е.В.:
"Рецепт круассанов от Dr SHAR: 500г. мучной смеси MixB, "
Спасибо!
svetlyach0k is offline   Цитировать ·
Старый 21.11.2011, 22:26
ответ для loveStory , на сообщение « Нашла рецепт сырных булочкек, но вот... »
  #750
dame
Участник
 
Регистрация: 08.07.2011
Сообщений: 240


Цитата:
Сообщение от loveStory Посмотреть сообщение
Нашла рецепт сырных булочкек, но вот где такой крахмал взять. Может кто пробовал такой заменять на картофельный?
Тапиоковый крахмал
Картофельный не совсем то, он более "кисельный", а тапиока более "мучнистая".
dame is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena