Нашла рецепт сырных булочкек, но вот где такой крахмал взять. Может кто пробовал такой заменять на картофельный?
Выложу рецепт вдруг кого заинтересует.
"безглютеновые булочки из тапиокового крахмала "Pаo de queijo"
Думаю, можно попробовать картофельный крахмал..
Сырные безглютеновые бразильские булочки "Pаo de queijo" (пао де куе-жо)
70 штук.
1 чашка воды
1 чашка молока
Полчашки растительного масла
1 чл соли
Упаковка крахмала тапиока 450г
2-3 яйца
200 тёртого сыра пармезан
Довести до кипения воду, молоко, масло, соль.
Снять с огня, добавить крахмал. Хорошо смешать деревянной лопаткой и остудить. Добавить яйца и замесить.
Добавить тёртый сыр и месить до гладкости и мягкости
Брать по 1 стл и скатывать шарики, смазывая руки маслом.
Положить на противень, смазанный маслом или бумагу.
Печь около 20 минут 180° до золотистого цвета. Подать тёплыми в корзинке.
(Бразильцы замешивают вручную, но мы не бразильцы
)).
”Pаo de queijo” подают как закуску или перекус
”Pаo de queijo” можно заморозить а потом испечь. Положить шарики на лист с бумагой и заморозить, потом пересыпать в пакет и оставитьв морозилке.