|
|
21.11.2011, 10:40
|
#5251
|
Наш человек
Регистрация: 26.11.2007
Адрес: Боровая ул.
Сообщений: 6 727
|
вкусно..но можно и меньше соли, а главное,без обмазки майонезом обойтись..
Недавно прочитала новый сухой способ жарки курицы,очень понравилось.. http://hlebopechka.ru/index.php?opti...0479#msg230479
Жареная курица, метод сухого посола
Прочитала у Люды (mariana-aga). Она ссылается на Джуди Роджерс (Judy Rogers) и называет рецепт её жареной курицы, котлет и зеленого салата самыми известными в мире.
Я не ожидала чего-то улетного от просто посоленной заранее и пожаренной курицы, но... она такая сочная!!! Белое мясо куринорго филе, которое у жареной куры есть и не давиться было обычно просто нереально, проскочило как миленькое. Я засолила сразу три курицы, теперь мое семейство три дня отрывается по жареной курятине под салат из помидоров черри с зеленым луком, сметаной и моденским уксусом.
Понадобится:
курица весом от 1,1 кг до 1,5 кг ( у меня 1,5 кг)
черный молотый перец
морская соль (3/4 ч.л. на каждые 0,5 кг веса курицы)
4 веточки свежих пряных трав (тимьян, розмарин, эстрагон) и/или чеснока
Курицу нужно обмыть, хорошо обсушить бумажными полотенцами. Срезать весь лишний жир в районе гузки и шеи. Под кожу на грудке и около ножек уложить пряные травы. Примерно так. Эта информация хороша и на будущее. Вот в этих местах кожа отделяется прекрасно:
http://s004.radikal.ru/i205/1002/19/99c5d71e643a.jpg http://s002.radikal.ru/i198/1002/70/57a2e7211a83.jpg
Теперь натереть птицу солью и перцем. Уложить в емкость, закрыть крышкой и выдержать от 1-х суток до 3-х в холодильнике. Чем более увесистая кура вам попалась, тем дольше вам стоит её продержать. Моим курам двое суток.
Теперь разогреваете духовку до 240-250 градусов (да-да, именно так много и должно быть, ничего не погорит, нажа кура ничем не намуслякана), разогреваете сковороду с неплавящейся ручкой (её ставить в духовку) и кладете на нее курицу на спинку, чтобы она зашкворчала. Ничем НЕ СМАЗЫВАТЬ. Вообще. Ни курицу, ни сковородку. Убираете в духовку на 30 минут. Достаете, переворачиваете на грудку - 20 минут, опять переворачиваете 10 минут. Готово!
Курица получется хорошо просоленная и очень сочная. В местах, где были пряные травы - хорошо угадывается их вкус.
Мои уже откушали и отползли от стола... Отлично!
Выдержка курицы засоленной и высокая температура запекания - это две самые главные вещи в рецепте. Их нельзя пропускать.
Сейчас попробую объяснить по-умному. Поваренная соль вызывает набухание волокон мяса (при определенной концентрации, дальше пойдет обратный эффект). И таким образом связывает воду, позволяя удерживать её и после обжарки/варки. Продержав курицу несколько суток в соли мы позволяем ей далеко проникнуть и удержать сок. Очень высокая температура духовки и сковороды вызывает сразу же сворачивание белка в верхних слоях мяса, чем запирает сок внутри. Вот и все. Поэтому вроде очень многие делали почти так (и я в том числе), да не так и результат несколько иной.
Приноровилась делать такое с куриными окорочками))
|
|
Цитировать ·
|
21.11.2011, 11:03
|
#5252
|
Мега-элита
Регистрация: 18.11.2010
Адрес: Московская
Сообщений: 4 147
|
Цитата:
Сообщение от ЮлияХа
Ага, я делаю часто что-то подобное, только со сливками. Такая НЯМА!
|
ага , я забыла в рецепте дописать, что и со сливками вкуснятина получается
|
|
Цитировать ·
|
21.11.2011, 11:06
|
#5253
|
Мега-элита
Регистрация: 18.11.2010
Адрес: Московская
Сообщений: 4 147
|
Цитата:
Сообщение от ХАКЕР и К
или усадить её нужно?
|
спасибо подняли настроение с утра!
|
|
Цитировать ·
|
21.11.2011, 11:46
|
#5254
|
Мега-элита
Регистрация: 29.11.2007
Адрес: Купчино
Сообщений: 3 772
|
Цитата:
Сообщение от angorohka
вчера только делала печеночный паштет из куриной печени.
1. отварила 200гр. печени (лаврушку и смесь перцев горошком добавила)
2. печень вынула из бульона, бульон процедила.
3. обжарила лук с морковкой на сковородке.
4. все в блендере взбила с добавлением сливочного масла и соли и немного бульона на глаз
|
вчера сделала такой паштет (брала 0,5 печенки, 1 морковку, 1луковицу, добавила масла сливочного 72,5% грамм 75), измельчала тоже блендером. Получился даже не паштет, а суфле, ооочень нежное. Сразу же съела чуть ли не половину, не смогла удержаться
|
|
Цитировать ·
|
21.11.2011, 14:23
|
#5255
|
Banned
Регистрация: 01.09.2009
Адрес: Бестужевская-Замшина
Сообщений: 344
|
Цитата:
Сообщение от ХАКЕР и К
Помню этот рецепт ещё с советских времён но так и ни разу не рискнула претворить его в жизнь
А как это "ножками вниз", на грудку что ли или усадить её нужно?
|
ээ..да нет я наверное неправильно выразилась просто,как обычно положить, ножки вдоль получаются,грудка сверху
|
|
Цитировать ·
|
21.11.2011, 14:23
|
#5256
|
Banned
Регистрация: 01.09.2009
Адрес: Бестужевская-Замшина
Сообщений: 344
|
|
|
Цитировать ·
|
21.11.2011, 14:25
|
#5257
|
Banned
Регистрация: 01.09.2009
Адрес: Бестужевская-Замшина
Сообщений: 344
|
Цитата:
Сообщение от veda
вкусно..но можно и меньше соли, а главное,без обмазки майонезом обойтись..
Недавно прочитала новый сухой способ жарки курицы,очень понравилось.. http://hlebopechka.ru/index.php?opti...0479#msg230479
Жареная курица, метод сухого посола
Прочитала у Люды (mariana-aga). Она ссылается на Джуди Роджерс (Judy Rogers) и называет рецепт её жареной курицы, котлет и зеленого салата самыми известными в мире.
Я не ожидала чего-то улетного от просто посоленной заранее и пожаренной курицы, но... она такая сочная!!! Белое мясо куринорго филе, которое у жареной куры есть и не давиться было обычно просто нереально, проскочило как миленькое. Я засолила сразу три курицы, теперь мое семейство три дня отрывается по жареной курятине под салат из помидоров черри с зеленым луком, сметаной и моденским уксусом.
Понадобится:
курица весом от 1,1 кг до 1,5 кг ( у меня 1,5 кг)
черный молотый перец
морская соль (3/4 ч.л. на каждые 0,5 кг веса курицы)
4 веточки свежих пряных трав (тимьян, розмарин, эстрагон) и/или чеснока
Курицу нужно обмыть, хорошо обсушить бумажными полотенцами. Срезать весь лишний жир в районе гузки и шеи. Под кожу на грудке и около ножек уложить пряные травы. Примерно так. Эта информация хороша и на будущее. Вот в этих местах кожа отделяется прекрасно:
http://s004.radikal.ru/i205/1002/19/99c5d71e643a.jpg http://s002.radikal.ru/i198/1002/70/57a2e7211a83.jpg
Теперь натереть птицу солью и перцем. Уложить в емкость, закрыть крышкой и выдержать от 1-х суток до 3-х в холодильнике. Чем более увесистая кура вам попалась, тем дольше вам стоит её продержать. Моим курам двое суток.
Теперь разогреваете духовку до 240-250 градусов (да-да, именно так много и должно быть, ничего не погорит, нажа кура ничем не намуслякана), разогреваете сковороду с неплавящейся ручкой (её ставить в духовку) и кладете на нее курицу на спинку, чтобы она зашкворчала. Ничем НЕ СМАЗЫВАТЬ. Вообще. Ни курицу, ни сковородку. Убираете в духовку на 30 минут. Достаете, переворачиваете на грудку - 20 минут, опять переворачиваете 10 минут. Готово!
Курица получется хорошо просоленная и очень сочная. В местах, где были пряные травы - хорошо угадывается их вкус.
Мои уже откушали и отползли от стола... Отлично!
Выдержка курицы засоленной и высокая температура запекания - это две самые главные вещи в рецепте. Их нельзя пропускать.
Сейчас попробую объяснить по-умному. Поваренная соль вызывает набухание волокон мяса (при определенной концентрации, дальше пойдет обратный эффект). И таким образом связывает воду, позволяя удерживать её и после обжарки/варки. Продержав курицу несколько суток в соли мы позволяем ей далеко проникнуть и удержать сок. Очень высокая температура духовки и сковороды вызывает сразу же сворачивание белка в верхних слоях мяса, чем запирает сок внутри. Вот и все. Поэтому вроде очень многие делали почти так (и я в том числе), да не так и результат несколько иной.
Приноровилась делать такое с куриными окорочками))
|
мМММ... Научный подход Интересно! Спасибо!! Надо будет попробовать...!!!
|
|
Цитировать ·
|
21.11.2011, 23:50
|
#5258
|
Небожитель
Регистрация: 23.04.2007
Адрес: Приморский р-он
Сообщений: 17 799
|
__________________
Взаимоотношения человека с окружающим миром должны отвечать принципам универсальной этики Швейцера - человек должен уважать все живое. Это принцип биоцентризма, биоцентрическое мировоззрение предполагает уважение к интересам всего живого, и людей, и животных.
Боже, помоги мне быть таким, каким считает меня моя собака! (с) Я. Вишневский.
Если женщина не права то нужно попросить у неё прощения!
|
|
Цитировать ·
|
21.11.2011, 23:56
|
#5259
|
Элита
Регистрация: 09.09.2009
Адрес: ст. м. Пр. Просвещения
Сообщений: 2 644
|
ОООО...в этом топике оказывается камасутре куру обучают
а мы всё мимо....а напрасно
__________________
теперь
|
|
Цитировать ·
|
23.11.2011, 00:23
|
#5260
|
Banned
Регистрация: 01.09.2009
Адрес: Бестужевская-Замшина
Сообщений: 344
|
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|