|
|
24.11.2011, 01:38
|
#9171
|
Наш человек
Регистрация: 30.01.2010
Адрес: м.Приморская
Сообщений: 6 619
|
Цитата:
Сообщение от KittyFly
первая страница вам в помощь там этот способ давно написан
|
у меня голова кипит от первой страницы
вы как то понятнее изложили
__________________
Я-Таня. Ко мне на "ТЫ"
Мои лапочки дочки: Настеньке 10 лет (21.09), Алиночке 2 годика (09.03)
|
|
|
24.11.2011, 02:05
|
#9172
|
Мега-элита
Регистрация: 20.04.2007
Адрес: приморский р-н
Сообщений: 3 148
|
Цитата:
Сообщение от Собака на сене
Почти весь съели завтра фотку постараюсь привесить.
Переворачиваю мастерски ставлю в кастрюльку пароварочную вставку, полотенчиком берусь с краев: подняла-перевернула одним махом. Передвинула пирог на тарелку. Затем перевернула на вставку. Кастрюльку надела на вставку с пирогом и опять техничный переворот кастрюльку в мультю и еще 20 минут выпечка делать быстрее чем писать, из пирога ниче не вытекло.
Начинку забыла расписать!
Куриное филе бедра мелко рубленое с солью и базиликом. Лук репчатый полукольцами с бальзамическим уксусом и ложкой томат пасты перемешать. Сначала на тесто куры слой, сверху лука. Красота и вкуснота!
Тесто вышло толщиной 1/2 см где то, по стенкам потолще, но вкусное!
|
а стаканы обычные?
|
|
|
24.11.2011, 02:07
|
#9173
|
Мега-элита
Регистрация: 27.04.2006
Адрес: Озерки
Сообщений: 3 645
|
Цитата:
Сообщение от FaiTh
Товарищи! Кто еще сомневается в выборе мультиварки: Редмонд 4502 сейчас в Окее стоит 3990 руб.
Я как узнала, сразу все сомнения отпали, побежала покупать Так что, принимайте в свои ряды мультиварочников!
П.С. Никому аэрогриль и пароварка не нужны? Я думаю, мне они теперь не понадобятся.
|
Вам сюда - МУЛЬТИВАРКИ Brand, Cuckoo, Maruchi, Redmond и другие - сравнение, обсуждение, рецепты
ПС У меня мультиварка, пароварка и аэрогриль используются в равной степени, поскольку друг друга они полностью не заменяют (конечно, в мульте можно готовить на пару, но в пароварке лично мне удобнее, а аэрогриль отличается от мультиварки примерно как и хлебопечка ).
|
|
|
24.11.2011, 02:53
|
#9174
|
Активный участник
Регистрация: 16.08.2010
Адрес: Московский р-н
Сообщений: 309
|
Цитата:
Сообщение от Лемон
А меня офигенный плов заинтересовал По какому рецепту делали? Очень уж аппетитно выглядит.
|
Рецепт в you tube взяла, кажется он полностью совпадает с мультиварке-с рецептом плова.
Кладем все по очереди:
-300-400 гр мяско говяд
-лук (я целый средний нарезала)
-рис промытый 280 гр
-1 морковь нарезанную крупной соломкой
- чеснок (я прям целый воткнула штук 5-6)
-самое главное приправа спец для плова, не в пачках, а которую на рынке узбеке продают
-булльон 300 мл (я мясной говяжий разводила)
- и еще чуточку посолить не забудьте
Ну и режим плов.
|
|
|
24.11.2011, 10:13
|
#9175
|
Участник
Регистрация: 02.10.2010
Адрес: Фрунзенский р-н
Сообщений: 114
|
Цитата:
Сообщение от Sunny Bunny
А лимонный по какому рецепту делаете?
|
Цитата:
Сообщение от Loretta
и мне про лимонный интересно, особенно при добавлении 2-х целых лимонов в тесто))
|
Кекс делаю по рецепту из текстовой подборки рецептов с первой страницы:
Цитата:
Лимонный кекс
Тесто: 2 стакана муки, 1 стакан сахара, 200 г размягченного сливочного масла, 1 лимон, 1 ч. л. куркумы, 4 яйца, 1 ч. л. соды, ванилин.
Пропитка: 3-5 ч. л. лимонного сока, 6 ч. л. сахарной пудры
Цедру лимона натереть на мелкой терке, сок выжать. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, ванилином, куркумой, яичными желтками, лимонным соком и цедрой. Вмешать муку, смешанную с содой. Яичные белки взбить в крепкую пену и осторожно подмешать в тесто. Тесто выложить в форму и выпекать в режиме выпечка 1,5 часа. Не открывать мультиварку 10 мин. после окончания выпечки. Сделать пропитку: лимонный сок размешать с сахарной пудрой. Облить пропиткой еще горячий кекс.
Вместо соды я использовала разрыхлитель, куркуму не клала. Пропекся идеально.
|
Делаю, конечно же, со своими "леньтяйскими" изменениями, а именно:
- Беру 2 небольших лимона с тоненькой кожицей (я такие больше люблю), мою, режу на 4-6 частей, вынимаю косточки и измельчаю в блендере.
- Белки от желтков я не отделяю, просто взбиваю яйца с сахаром, потом туда масло, ванилин, измельченный лимон и муку с содой.
- Куркуму добавляю, если водится в доме, но не более1/4 ч.л. ИМХО итак достаточно!
- Кекс не пропитываю, максимум пудрой присыпаю.
Это мой самый любимый кекс, т.к. все остальные я обязательно чем-нибудь пропитываю, иначе суховатые получаются, а этот можно кушать просто так! Даже фото имеется!
__________________
|
|
|
24.11.2011, 14:40
|
#9176
|
Элита
Регистрация: 07.09.2006
Адрес: Приморский район
Сообщений: 1 963
|
Хочу сегодня сваять рис с морепродуктами и овощами. морепродукты(морской коктейль) и овощи замороженные, а рис будет краснодарский (уж какой есть).
Вопрос: когда закладывать морских гадов? их надо размораживать? на каком режиме лучше?
Пока мысль такая, засыпать овощи с рисом, поставить на "плов" и за15 мин до готовности засыпать морской коктейль.
Хочется что бы осьминоги и кальмары не были резиновыми.
Или может их лучше отдельно бланшировать?
|
|
|
24.11.2011, 15:11
|
#9177
|
Хранитель
Регистрация: 19.04.2006
Адрес: Академка
Сообщений: 10 648
|
Ребятки, а вот скажите мне, курицу целиком точно хорошо в мульте можно сделать? Вкусная будет? Я про новый год думаю.
На первой страничке рецепт есть. Обмазать трупик всяко разно и на выпечку на 30 минут на 1 стороне, и на 30 на второй. Хватит часа? Корочка будет? Будет вкусно?
На НГ для гостей хотелось бы чего-нить ленивого. Запихнуть в мультю и вуаля.
Получится?
|
|
|
24.11.2011, 15:34
|
#9178
|
Участник
Регистрация: 22.08.2009
Адрес: СПб / Лен.обл.
Сообщений: 157
|
Цитата:
Сообщение от Собака на сене
Почти весь съели завтра фотку постараюсь привесить.
.........
Начинку забыла расписать!
Куриное филе бедра мелко рубленое с солью и базиликом. Лук репчатый полукольцами с бальзамическим уксусом и ложкой томат пасты перемешать. Сначала на тесто куры слой, сверху лука. Красота и вкуснота!
Тесто вышло толщиной 1/2 см где то, по стенкам потолще, но вкусное!
|
а предварительно надо обжарить, или сырое филе класть на тесто?
|
|
|
24.11.2011, 15:36
|
#9179
|
Небожитель
Регистрация: 08.07.2005
Адрес: Ю-З
Сообщений: 15 630
|
Цитата:
Сообщение от Koshka Vi
Ребятки, а вот скажите мне, курицу целиком точно хорошо в мульте можно сделать? Вкусная будет? Я про новый год думаю.
На первой страничке рецепт есть. Обмазать трупик всяко разно и на выпечку на 30 минут на 1 стороне, и на 30 на второй. Хватит часа? Корочка будет? Будет вкусно?
На НГ для гостей хотелось бы чего-нить ленивого. Запихнуть в мультю и вуаля.
Получится?
|
Мне больше в духовке нравится и красивше на вид она там выходит. Тем более если для гостей вы планируете.....
ИМХО,
__________________
Славный мальчик Мишутка (24.08.2006) и маленькая сплюшка Сонечка (19.06.2009)
Никогда не встанут на колени, даже если заберут их в плен, добрые и смелые тюлени, ибо вовсе нет у них колен.
Где-то далеко живет маленький тихий человек, который собирает все печальные слезы, и делает из них звезды, и вешает на небо. И когда исчезает причина печали, звезда падает, чтобы кто-то, там, на земле, мог загадать счастливое желание...
|
|
|
24.11.2011, 15:41
|
#9180
|
Хранитель
Регистрация: 19.04.2006
Адрес: Академка
Сообщений: 10 648
|
Цитата:
Сообщение от KittyFly
Мне больше в духовке нравится и красивше на вид она там выходит. Тем более если для гостей вы планируете.....
ИМХО,
|
Нету у меня духовки.
Поэтому и вопрос. Просто части куры пожарить на сковороде, ну или мясо, или таки получится нечто вкусное в мульте? Полениться хочется. И так 31-го до фига дел.
|
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|