|
|
28.11.2011, 16:50
|
#1031
|
Ветеран
Регистрация: 08.09.2009
Сообщений: 899
|
[QUOTE=Comme il faut;71193837]я обычно использую Предпортовую, иногда муку Макфа.[/QUOTE
я раньше тоже всегда предпортовой пользовалась...а последнее время что-то не получается тесто у меняс ней ни пельмени, ни пироги.... пока не определилась точно какая хорошая...
|
|
Цитировать ·
|
28.11.2011, 18:11
|
#1032
|
Элита
Регистрация: 14.03.2007
Адрес: пр Просвещения. Сиреневый бульвар
Сообщений: 2 297
|
Цитата:
Сообщение от Винк
[
я раньше тоже всегда предпортовой пользовалась...а последнее время что-то не получается тесто у меняс ней ни пельмени, ни пироги.... пока не определилась точно какая хорошая...
|
Я перешла на Макфу. отказавшись от Предпортовой, т. к. тесто получается не таким. каким хотелось бы, хотя всегда пользовалась именно мукой Предпортовая.
__________________
|
|
Цитировать ·
|
28.11.2011, 18:21
|
#1033
|
Хранитель
Регистрация: 27.02.2007
Адрес: spb.ru
Сообщений: 10 281
|
Цитата:
Сообщение от Fluffy76
|
Вдохновил меня Ваш рецепт на подвиг, такой аппетитный у Вас! Сейчас испекла, у меня такой "шедевр" получился, только в топике "Кулинарные кошмары" показывать . Коржи почему-то не поднялись, получился не торт, а коврижка
__________________
Давать советы все не прочь, не зная, как себе помочь.
Кто хочет - ищет пути, кто не хочет - причины......
|
|
Цитировать ·
|
28.11.2011, 18:55
|
#1034
|
Хранитель
Регистрация: 26.05.2006
Адрес: Кировский, С.Корзуна
Сообщений: 14 583
|
Девочки, в догонку к теме муки. Я тут позарилась на скидку и купила муку то ли Настенька, то ли Настюша. Вот с этой мукой у меня вообще ничего не получалось. Ни пельмени, ни лазанья, ни штрудель. Просто кошмар!!! Сейчас она закончилась. Купила Предпортовую. Надеюсь, она не успела испортиться.
|
|
Цитировать ·
|
28.11.2011, 18:57
|
#1035
|
Элита
Регистрация: 14.03.2007
Адрес: пр Просвещения. Сиреневый бульвар
Сообщений: 2 297
|
Цитата:
Сообщение от Comme il faut
Вдохновил меня Ваш рецепт на подвиг, такой аппетитный у Вас! Сейчас испекла, у меня такой "шедевр" получился, только в топике "Кулинарные кошмары" показывать . Коржи почему-то не поднялись, получился не торт, а коврижка
|
Обидно. что у Вас не получилось.
Основа рецепта -практически "столетний" бисквит на сгущенке- получается всегда. Я его слегка "перекромсала" на свой вкус и наличие продуктов в холодильнике, но он получился именно бисквитом, а не плотной лепешкой.
Причина скорее всего в муке. но иногда и сгущенка попадает не та. тогда и результат другой.
Попробуйте коржи пропитать. иногда это помогает, если вы все же решите их использовать.
Удачи Вам
__________________
|
|
Цитировать ·
|
28.11.2011, 22:56
|
#1036
|
Старожил
Регистрация: 23.01.2011
Адрес: м.Ладожская
Сообщений: 1 341
|
Почитала блог Чадейки и решила начать с простого)))
Клафути с яблоками или флонярд
http://chadeyka.livejournal.com/75050.html
Заливаем изюм (небольшую горсть) коньяком.
Смешиваем в миске 100 грамм сахара и 100 грамм муки. Можно добавить ваниль или ванильный сахар.
Добавляем 4 яйца и размешиваем в однородную массу.
Вливаем 300мл молока, тщательно перемешиваем и убираем на ночь в холодильник (я отставила на 8 часов).
Режем два яблока (лучше кисло-сладких) и одну грушу тонкими ломтиками. Выкладываем в смазанную маслом и посыпанную мукой форму ( 23см диаметром).
Посыпаем изюмом, а оставшийся коньяк выливаем в тесто.
Тесто перемешиваем и заливаем им фрукты.
Печем в духовке около 40 минут при 210С.
Посыпаем сахарной пудрой.
Ирина рекомендует подавать охлажденным, я кушала теплый. Неплохо. Нежное тесто, по вкусу напоминающее блины.
Учитывая минимум временных затрат, практиковать буду (что-то вроде шарлотки, но еще ленивее).
|
|
Цитировать ·
|
28.11.2011, 23:15
|
#1037
|
Хранитель
Регистрация: 27.02.2007
Адрес: spb.ru
Сообщений: 10 281
|
Цитата:
Сообщение от Fluffy76
Обидно. что у Вас не получилось.
Основа рецепта -практически "столетний" бисквит на сгущенке- получается всегда. Я его слегка "перекромсала" на свой вкус и наличие продуктов в холодильнике, но он получился именно бисквитом, а не плотной лепешкой.
Причина скорее всего в муке. но иногда и сгущенка попадает не та. тогда и результат другой.
Попробуйте коржи пропитать. иногда это помогает, если вы все же решите их использовать.
Удачи Вам
|
все-таки решила доделать начатое. Коржи практически не пропитались из-за своей плотности...Пропитку делала сметана+сахар. Сверху залила растопленным шоколадом. Хорошо, что не на праздничный стол пекла, а так, к чаю, половину уже схомячили , даже ребенок ел (он отказывается всегда от домашней выпечки), купился на грибочки
__________________
Давать советы все не прочь, не зная, как себе помочь.
Кто хочет - ищет пути, кто не хочет - причины......
|
|
Цитировать ·
|
29.11.2011, 12:05
|
#1038
|
Ветеран
Регистрация: 11.07.2008
Адрес: Купчино
Сообщений: 883
|
Цитата:
Сообщение от Marva
Девочки, в догонку к теме муки. Я тут позарилась на скидку и купила муку то ли Настенька, то ли Настюша. Вот с этой мукой у меня вообще ничего не получалось. Ни пельмени, ни лазанья, ни штрудель. Просто кошмар!!! Сейчас она закончилась. Купила Предпортовую. Надеюсь, она не успела испортиться.
|
"Настюша" называется. Пекла с ней шарлотку, печенье и банановый пирог, все получилось
__________________
|
|
Цитировать ·
|
29.11.2011, 12:18
|
#1039
|
Наш человек
Регистрация: 12.07.2007
Адрес: пр.Шаумяна около 5ки,Уральская
Сообщений: 7 463
|
всем добрый день.Посоветуйте рецептик ,чтобы сыр утилизировать,что-то он какой-то нескусный.Сыр типа Гауда.
|
|
Цитировать ·
|
29.11.2011, 13:01
|
#1040
|
Старожил
Регистрация: 04.05.2009
Адрес: Красное село
Сообщений: 1 039
|
Цитата:
Сообщение от wilena
всем добрый день.Посоветуйте рецептик ,чтобы сыр утилизировать,что-то он какой-то нескусный.Сыр типа Гауда.
|
Я люблю печь такой Пирог с сыром:
Тесто: 250гр творога,
150гр маргарина,
1 яйцо,
мука ~ 2 стак
1ч.л сахара,
1ч.л. соли,
сода гаш.уксусом
Начинка: 150гр сыра,
1ст.л. сметаны,
1 яйцо,
долька чеснока
Смешайте творог и маргарин, добавить яйцо, сахар, соль соду муку. Скатать шар и поставить на 20 мин в холодильник. Для начинки сыр натереть на терке, добавить сметану, яйцо, чеснок.
Тесто разделить на 2 неравные части. Меньшую раскатайте и положите на смазанную маргарином форму. Распределите начинку и закройте большей частью теста, подвернув края вниз. Сделайте дорожки (вилкой или ножом) и смажьте желтком. Выпекайте при 180 ~ 40мин.
__________________
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|