|
|
05.12.2011, 17:13
|
#11
|
Хранитель
Регистрация: 29.05.2007
Адрес: Трущобы в районе Сенной:))))
Сообщений: 10 346
|
воот
примерно на такой эффект я и рассчитываю
но вот как его добиться?
|
|
Цитировать ·
|
05.12.2011, 20:53
|
#12
|
Хранитель
Регистрация: 19.09.2008
Сообщений: 13 356
|
Цитата:
Сообщение от Панна
Где то слышала, что в бутылках нет смысла хранить. Ведь все дело вроде как в бочках и правильном климате при хранении.
|
Не важно в чем хранить, важно что. Я сомневаюсь, что винный порошок, разбавленный техническим спиртом через годы станет добротнее.
в России со времен Горбачева нет виноградников, все вино делают путем разбавления порошка...
|
|
Цитировать ·
|
05.12.2011, 21:24
|
#13
|
с орбиты
Регистрация: 24.04.2008
Сообщений: 26 304
|
Цитата:
Сообщение от TOSTAR
Не важно в чем хранить, важно что. Я сомневаюсь, что винный порошок, разбавленный техническим спиртом через годы станет добротнее.
в России со времен Горбачева нет виноградников, все вино делают путем разбавления порошка...
|
+1
а потом продают трудящимся втридорога...
__________________
я запрячу подальше свой стильный костюм.Борсалино, Версаче и Гуччи. мне не нужно теперь. я опять гегемон. да и отчество спрячу впридачу.
всех собак размером больше кошки - за 101-й килОметр....(с)
|
|
Цитировать ·
|
05.12.2011, 21:32
|
#14
|
Хранитель
Регистрация: 19.09.2008
Сообщений: 13 356
|
Вот рекомендации, может кому надо
Цитата:
Так называемое "порошковое вино" - это выпаренное виноградное сусло, разбавленное затем водой, спиртом и ароматизаторами. То есть по сути это искусственная смесь, которую по вкусу бывает очень трудно отличить от натурального вина. Иногда даже специалисты не в состоянии определить, где искусственное, а где натуральное вино. Конечно, сложнее и дороже выпускать настоящее (натуральное) вино, чем в концентрат добавить воду, дрожжи и спирт. Если потом мало кислоты во вкусе - добавим! мало сахара - ещё чуть прибавим, и так далее. Таким образом можно создать тот вкус, который понравится большинству населения. При этом утрачиваются все необходимые для здоровья витамины и вещества.
Если навредить серьёзно такой напиток не сможет, то и пользы никакой не принесёт. Называть его вином нельзя. В литературе используется много синонимов: "порошковое вино", "ненатуральное вино", "нетрадиционное вино", "искусственное вино". На бутылках с таким напитком должна быть надпись "специальное вино". Но она или набрана слишком мелким шрифтом (чтобы потребитель не заметил!) или вовсе отсутствует.
Нетрадиционная технология была утверждена ГОСТом Р51157-98. Согласно которой разрешено было добавлять ароматизаторы, экстракты, красители, сахар, сахарозаменители, концентраты и спирт. Конечно же, для введения этого ГОСТа были свои причины. Во - первых, думали о некондиционном винограде с низким содержанием сахара. Его уже нельзя было использовать для приготовления натурального вина, но с помощью новой технологии появилась возможность ввести в оборот и этот третьесортный виноград.
Но на практике всё привело к тому, что можно стало использовать концентрированное сусло для приготовления вина. И действительно, данная технология обладает многими удобствами:
для многих винзаводов средней полосы России (у которых нет собственных виноградников) отпала необходимость покупать, возить и хранить виноматериалы;
приготовленная виносмесь имела значительно более низкую себестоимость по сравнению с натуральным вином;
можно было получить "вино", которое не мутнеет, не покрывается плёночкой, не болеет, как натуральные вина.
Все эти факторы обусловили ситуацию, когда к 2003 году из 5 литров выпиваемого на душу населения вина в России только полтора из них были натуральным вином. Безусловно, на рынке появились совсем неизвестные, новые производители, которые были очень далеки от настоящего виноделия. Но новая технология позволяла производить "вина" где угодно и как угодно. И цены были ниже, и вкус более приятный, и условий хранения соблюдать не нужно. Как результат многие Кубанские заводы, выпускающие натуральное вино, были вынуждены снимать с производства некоторые марки. Так произошло почти со всеми знаменитыми Российскими портвейнами: "Кавказ", "Портвейт - 72", "Анапа". Многие винзаводы снизили объём производства в связи с появлением более дешёвых и удобных для торговли "порошковых вин". В тоже время расцвели наши отечественные гиганты "порошководелания".
Но такая ситуация не могла продолжаться долго. И в 2003 году (с 1 октября 2003 года) действие закона на выпуск нетрадиционных вин было отменено. Сам по себе этот факт ситуацию в корне не поменял: по прежнему на полную мощь работают наши гиганты и одурманивают голову потребителю рекламой и низкими ценами. Не могут же они закрыться в одночасье!
Более того ,- вряд ли искусственные вина изчезнут вообще. Многие покупателю полюбили эти напитки и не хотят (о ужас!) переходить на натуральное вино. Они не слушают никакие доводы, и продолжают покупать "порошок". Этому же способствует и агрессивная реклама со стороны крупных производителей ненатурального вина. Они ведь не говорят, что производят синтетику, а называют свою продукцию "качественным Кубанским вином".
По прежнему доля синтетических вин в общем объёме Кубанских заводов составляет примерно 30 - 40%%. Причём, в это число входят самые популярные и любимые народом наименования. Но справедливости ради следует отметить, что многие "порошковые" винзаводы одновременно выпускают и натуральные вина, правда, в ограниченном количестве.
Как же отличить натуральное вино от искусственного?
1. Приобретайте только бутылированные вина. Потому что это самый верный способ избежать подделки.
2. Приобретая вино, внимательно ознакомьтесь с этикеткой. Постарайтесь увидеть словосочетание "натуральное вино". Если его нет, то это верный признак того, что перед Вами синтетика (порошковое вино). Многие честные производители указывают на этикетке, что это "специальное вино". Данное словосочетание обозначает, что вино не натуральное, а приготовлено из концентрата.
3. Не покупайте полусладкие и другие "полу-вина". Сухое вино (то есть натуральное) не может быть приготовлено из концентрата.
4. Старайтесь покупать вино, на котором указан год урожая. Это может быть выдержанное (до 1,5 года) или марочное (до 3 лет) вино. Порошковые вина не могут быть выдержанными или марочными.
5. Если Вы купили вино и никак по внешним признакам не смогли его определить, то хорошенько продегустируйте. Порошковые вина очень бедны во вкусе, не имеют послевкусия. Как правило, это весьма сладкие напитки. Цвет может варьировать, но большинство их не светлые. Запахи из только что открытой бутылки могут быть очень заманчивыми. Но обольщаться не нужно: у ординарного вина за 2-3 евро не может быть никаких особенных запахов, оно должно пахнуть вином Производители синтетики не скупятся на ароматизаторы, и очень часто обычный потребитель "клюёт" на такую простую наживку.
|
|
|
Цитировать ·
|
05.12.2011, 21:37
|
#15
|
Частый гость
Регистрация: 25.03.2010
Сообщений: 39
|
Цитата:
Сообщение от Панна
Где то слышала, что в бутылках нет смысла хранить. Ведь все дело вроде как в бочках и правильном климате при хранении.
|
Вот ведь в раздумьях теперь...
Стоит ли открывать бутылку коньяка четвертьвекового хранения, или оставить уже, как символ, что ли...
|
|
Цитировать ·
|
05.12.2011, 21:40
|
#16
|
Мега-элита
Регистрация: 21.03.2011
Адрес: Пляжжжж
Сообщений: 4 652
|
Рассказываю свою историю. Купила бутыль 2007 года на др дочери в напе
|
|
Цитировать ·
|
05.12.2011, 21:59
|
#17
|
Старожил
Регистрация: 10.08.2006
Адрес: Юго-Запад
Сообщений: 1 259
|
|
|
Цитировать ·
|
05.12.2011, 22:00
|
#18
|
Хранитель
Регистрация: 29.05.2007
Адрес: Трущобы в районе Сенной:))))
Сообщений: 10 346
|
Цитата:
Сообщение от TOSTAR
Не важно в чем хранить, важно что. Я сомневаюсь, что винный порошок, разбавленный техническим спиртом через годы станет добротнее.
в России со времен Горбачева нет виноградников, все вино делают путем разбавления порошка...
|
если честно, я российское вино даже не рассматривала, как вариант для покупки
__________________
Я знаю, что такое счастье, с 20 октября 2006 года![076](images/smail/076.gif)
Когда я уже почти отчаялась, почти перестала надеяться и верить, мне так нежданно и так сильно повезло, что я каждый день прошу Бога, Высший разум и Вселенную об одном - лишь бы только не стало хуже...
|
|
Цитировать ·
|
05.12.2011, 22:04
|
#19
|
Наш человек
Регистрация: 06.02.2008
Адрес: рядом с улицей Лизюкова
Сообщений: 8 230
|
Мы делаем сами вино. Иногда в погребе бутылочка-другая залёживается. Бывает, что вкусное получается в итоге, а бывает, что нет. Виноделием заведует муж, вроде главное, чтоб доступа кислорода к вину не было.
|
|
Цитировать ·
|
05.12.2011, 22:05
|
#20
|
с Луны
Регистрация: 24.08.2005
Адрес: Рыбацкое --> qodʇɔo ıdɯǝɐʇuqoǝɥ
Сообщений: 34 720
|
Хранить надо
а) хорошее вино
б) в погребе
в) в темноте
г) регулярно его переворачивать с боку набок (примерно каждые 3-4 дня, зависит от вина). Это если в бутылках.
- дополнение: в бутылках или в бочках, это зависит от типа вина, откуда оно и как произведено.
-- второе дополнение: сейчас 99% вина содержит консерванты и разные сомнительные добавки, которые придают ему своеобразные вкусы и послевкусия, посему оно не преднозначено для длительного хранения. Надо вам искать, так называемое, натуральное вино. Но с ним можно "попасть" и оно превратится в уксус, там нет стабильности даже от бутылки к бутылке.
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|