Пока выложу 4 рецепта, мной и моими домашними опробованы, всем вроде понравилось. Еще сразу скажу, готовить люблю, и делаю это часто, поэтому привыкла все делать быстро и укладываюсь в приведенное ниже время (+- несколько минут
). Ничего сложного, смотрится на столе хорошо, а в некоторых рецептах можно даже привлечь детей постарше. В выхи будет мероприятие опробую еще несколько рецептов, потом выложу
Рулетики из лосося с сыром.
лосось копченый (филе)-200г
сыр твердый-300г
огурец -1 шт.
зелень петрушки -по вкусу
Сыр нарежьте на 20 кубиков. Филе лосося нарежьте тонкими ломтиками, огурец - кружочками. Ломтики лосося сверните рулетиками и каждый вместе с кружочком огурца прикрепите шпажкой к сырному кубику. Оформите зеленью.
(около 20 мин)
рул из лос с сып.jpg
Батон фаршированный
1 батон багет
2 банки тунца, консервированного в собственном соку (по 250 г)
250 г майонеза
1 сладкий красный перец
2 маринованных огурца
4 пера зеленого лука
1 лимон (сок и цедра)
черный молотый перец
Способ приготовления:
Батон разрезать пополам и вынуть мякоть.
Мелко нашинковать лук, перец и огурцы нарезать небольшими кубиками.
Освободить тунца от заливки, размять его вилкой и добавить нарезанные овощи, лук, майонез, цедру и сок лимона, поперчить и перемешать до однородной массы.
Нафаршировать половинки батона начинкой, соединить и завернуть их в фольгу или пленку, поместить в холодильник минимум на 2 часа.
Перед подачей к столу нарежьте батон ломтиками.
( около 20 мин. удобно сделать на кануне, перед подачей остается только нарезать и украсить)
батон.jpg
Пирамидки с паштетом
крекеры - 24 шт.
паштет печеночный - 240 г
яйцо вареное - 5-6 шт.
огурцы маринованные - 3 шт.
помидоры - 6 шт.
маслины - 12 шт.
Яйца и помидоры нарежьте кружочками, маслины разрежьте пополам. Огурцы мелко порубите и смешайте с паштетом(я огурцы режу на несколько частей смешиваю в блендере)
Крекеры смажьте паштетом, положите на каждый кружок помидора, затем –яйца и половинку маслины.
(около 10 мин)
пирамидки.jpg
Канапе с креветками
батон - 6 ломтиков
креветки вареные очищенные - 200 г
сыр плавленый мягкий - 3 ст. ложки
соус чили готовый - 1 ст. ложка и соус хрен с уксусом готовый - 1 ст. ложка (место чили брала брала другой острый соус, что то типа аджики уже не помню точно)
маслины без косточек - 6 шт.
перец красный молотый по вкусу
зелень петрушки
Оставьте 24 креветки для оформления, остальные мелко порубите.
Смешайте измельченные креветки с сыром, соусом чили, хреном, приправьте перцем.(все измельчаю-смешиваю в блендере, это можно заранее подготовить, и останется совсем чуть чуть)
Маслины нарежьте колечками.
С ломтиков батона срежьте корочки, смажьте ломтики приготовленной смесью и разрежьте каждый на 4 треугольника.
Готовые канапе оформите креветками, маслинами и зеленью.
(около 10 мин)
kak-gotovit-kanape-s-krevetkami.jpg