А давайте уже год Дракона встречать. С чем вкусненьким? - Страница 22 - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Новый год

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.12.2011, 18:29
ответ для Дивница , на сообщение « А мы утку делаем с гречей и... »
  #211
Лелечка23
Элита
 
Аватар для Лелечка23
 
Регистрация: 08.08.2007
Адрес: Центр...пять углов
Сообщений: 2 952


Цитата:
Сообщение от ***irischka*** Посмотреть сообщение
По своему опыту,про утку могу сказать только то,что не нужно брать со специями и маринадом,получается не очень,а вот из замороженных очень хорошая Китайская,Венгерская и Немецкая,соответственно без специй!!!Мы каждый год уточку запекаем с картошечкой в жаршланге,очень вкусно.
Здорово!!!!!!!!!Где обычно берете?
А в жаршланге это как?
Цитата:
Сообщение от Дивница Посмотреть сообщение
А мы утку делаем с гречей и черносливом! ммммммм.....
Слюньки потекли
А мне кажется еще с квашеной капустой вкусно)))Но вот с гречей мне кажется ням ням...подробности!!!!!!!!!Как гречу сырую, как режем чернослив, сколько по времени примерно)))
__________________
Лелечка23 is offline   Цитировать ·
Старый 07.12.2011, 18:52
ответ для Lasavi , на сообщение « А давайте уже год Дракона встречать. С... »
  #212
Anellem
Частый гость
 
Регистрация: 03.09.2010
Сообщений: 73


Один салат я для себя открыла года два назад - ананасы, тертый сыр, чеснок, капля майонеза. Под шампанское просто неимоверно вкусно! Правда, это женский салат, мужчины вообще не оценят.
Второй, точнее, это закуска- фаршированные яйца. Много начинок разных есть, но почему-то один раз только встретила свою, мы по-другому и не делаем никогда. Желтки, чеснок, черный перец, много укропа, немного майонеза и может соли - должно быть очччень чесночно-остро, потому что белковые корзиночки сильно смягчат начинку. Обычно на столе практически все салаты содержат мясо или рыбу, а эта вроде как полегче "звучит".
Ну вот, все у меня острое - дракон должен быть доволен
Anellem is offline   Цитировать ·
Старый 07.12.2011, 20:35
ответ для Lasavi , на сообщение « А давайте уже год Дракона встречать. С... »
  #213
***irischka***
Участник
 
Аватар для ***irischka***
 
Регистрация: 15.10.2009
Адрес: угол Турку и Пражской
Сообщений: 289


Беру утку обычно в универсаме или гипере типа ОКЕЙ.А жаршланг-это рукав для запекания,прозрачный такой.
__________________
***irischka*** is offline   Цитировать ·
Старый 07.12.2011, 20:52
ответ для Lasavi , на сообщение « А давайте уже год Дракона встречать. С... »
  #214
mary-l
Элита
 
Аватар для mary-l
 
Регистрация: 03.12.2008
Адрес: Академическая (до этого Замшина)
Сообщений: 2 063


Не стоит заранее заготавливать полуфабрикаты. Чем меньше пища подвергается термической обработке, тем приятнее она для Дракона. Рыба — непременный представитель водной стихии на новогоднем столе. Рекомендуется рыба ценных сортов: стерлядь, бестер, некоторые сорта форели. Все, что было приготовлено заранее и не съедено, не должно вновь появляться на столе.
Объясните мне, пожалуйста, эту фразу: то, что мы не съедим в Новогоднюю ночь, нельзя доедать 1 января?
mary-l is offline   Цитировать ·
Старый 07.12.2011, 20:55   #215
Audrey
Элита
 
Аватар для Audrey
 
Регистрация: 21.11.2008
Адрес: пр.Ветеранов/Германа
Сообщений: 2 396


Цитата:
Сообщение от Anellem Посмотреть сообщение
Один салат я для себя открыла года два назад - ананасы, тертый сыр, чеснок, капля майонеза. Под шампанское просто неимоверно вкусно! Правда, это женский салат, мужчины вообще не оценят.
Спасибо за рецепт.Попробую приготовить на НГ.
А я в прошлом году открыла для себя лёгкий салатик из"морегадов"Обожаю их
1 слой -Берём зелёный салат,рвём на кусочки и раскладываем на плоское блюдо,типа селёдочницы.
2 слой -хаотично разбрасываем на салат креветки(отварные или консерв.)
3 слой-майонез,выдавливаем на салат решёткой.Кол-во по желанию.
4 слой-украшаем салат половинками перепелиных яйц
5 слой-хрустящие румяные гренки из батона.
15 минут и всё готово
Audrey is offline   Цитировать ·
Старый 07.12.2011, 21:18   #216
Лелечка23
Элита
 
Аватар для Лелечка23
 
Регистрация: 08.08.2007
Адрес: Центр...пять углов
Сообщений: 2 952


Цитата:
Сообщение от Anellem Посмотреть сообщение
Один салат я для себя открыла года два назад - ананасы, тертый сыр, чеснок, капля майонеза. Под шампанское просто неимоверно вкусно! Правда, это женский салат, мужчины вообще не оценят.
Обожаю этот салат, только сыр не тру, а маленькими кубиками режуУ меня муж любит такой салат))
Цитата:
Сообщение от ***irischka*** Посмотреть сообщение
Беру утку обычно в универсаме или гипере типа ОКЕЙ.А жаршланг-это рукав для запекания,прозрачный такой.
А ну да я в этих рукавах все теперь готовлю очень удобно)))
Цитата:
Сообщение от Audrey Посмотреть сообщение
Спасибо за рецепт.Попробую приготовить на НГ.
А я в прошлом году открыла для себя лёгкий салатик из"морегадов"
Звучит аппетитно)))Надо попробывать))
Лелечка23 is offline   Цитировать ·
Старый 08.12.2011, 01:09
ответ для mary-l , на сообщение « Не стоит заранее заготавливать... »
  #217
vita***
Активный участник
 
Аватар для vita***
 
Регистрация: 20.12.2009
Адрес: ул.Ворошилова,Невский р-он
Сообщений: 522


Цитата:
Сообщение от mary-l Посмотреть сообщение
Не стоит заранее заготавливать полуфабрикаты. Чем меньше пища подвергается термической обработке, тем приятнее она для Дракона. Рыба — непременный представитель водной стихии на новогоднем столе. Рекомендуется рыба ценных сортов: стерлядь, бестер, некоторые сорта форели. Все, что было приготовлено заранее и не съедено, не должно вновь появляться на столе.
Объясните мне, пожалуйста, эту фразу: то, что мы не съедим в Новогоднюю ночь, нельзя доедать 1 января?
Мне тоже это интересно,почему нельзя доедать то,что останется?
__________________
"Господи, молю, дай мне мудрости, чтобы понимать мужчину, любви,чтобы прощать его и терпение к его настроениям. Силы же заметь, Господи, не прошу,а то же убью его нафиг".
vita*** is offline   Цитировать ·
Старый 08.12.2011, 01:57
ответ для Lasavi , на сообщение « А давайте уже год Дракона встречать. С... »
  #218
Мама Виктории
Участник
 
Аватар для Мама Виктории
 
Регистрация: 12.10.2009
Адрес: ЮЗ, Петергофское шоссе, Балтийская Жемчужина
Сообщений: 242


А я собираюсь вот такой салатик сообразить:

-крабовые палочки сочные (например, Снежный краб) или креветки
-помидоры черри
-руколла
-укроп
-сыр твердых сортов (на крупной терке)
- чеснок (по желанию) или горчица в зернах
-нежирный йогурт/майонез/оливковое масло 1:1:1

Салатик очень необычный и свеженький, РЕКОМЕНДУЮ!
__________________
Когда чего-нибудь сильно захочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твое сбылось! (Пауло Коэльо "Алхимик")
Мама Виктории is offline   Цитировать ·
Старый 08.12.2011, 02:10
ответ для Lasavi , на сообщение « А давайте уже год Дракона встречать. С... »
  #219
Мама Виктории
Участник
 
Аватар для Мама Виктории
 
Регистрация: 12.10.2009
Адрес: ЮЗ, Петергофское шоссе, Балтийская Жемчужина
Сообщений: 242


Еще один любимы салатик "Калейдоскоп":

-Отварная говядина, а лучше парная телятина (отварить, нарезать волокна по 2 см., а потом разщепить вилкой, чтобы получилась мясная соломка). Добавить немного легкого майонеза, перемешать и выложить на дно большого блюда с чуть приподнятыми краешками.
-Далее режем кубиками помидоры, свежий огурец соломкой, красный(желтый) сладкий перец соломкой, зеленый лук,натираем сыр на терке и выкладываем морковь по-корейски( немного измельченую). Все перечисленные ингредиенты выкладываем кучками на блюдо поверх мяса, чередуя цвета: Зеленый(лук), оранжевый (морковь), красный(перец) и т.д. В середину блюда между овощами наливаем немного майонеза или йогурта. Салат подается в таком виде на стол и перемешивается перед употреблением. Очень эффектный и вкусный салат!!!
Мама Виктории is offline   Цитировать ·
Старый 08.12.2011, 11:54
ответ для Дивница , на сообщение « А мы утку делаем с гречей и... »
  #220
InnaLevi
Старожил
 
Аватар для InnaLevi
 
Регистрация: 15.04.2008
Адрес: Политех
Сообщений: 1 353


Цитата:
Сообщение от Дивница Посмотреть сообщение
А мы утку делаем с гречей и черносливом! ммммммм.....
Научите как
InnaLevi is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena