|
|
07.12.2011, 18:29
|
#211
|
Элита
Регистрация: 08.08.2007
Адрес: Центр...пять углов
Сообщений: 2 952
|
Цитата:
Сообщение от ***irischka***
По своему опыту,про утку могу сказать только то,что не нужно брать со специями и маринадом,получается не очень,а вот из замороженных очень хорошая Китайская,Венгерская и Немецкая,соответственно без специй!!!Мы каждый год уточку запекаем с картошечкой в жаршланге,очень вкусно.
|
Здорово!!!!!!!! !Где обычно берете?
А в жаршланге это как?
Цитата:
Сообщение от Дивница
А мы утку делаем с гречей и черносливом! ммммммм.....
|
Слюньки потекли
А мне кажется еще с квашеной капустой вкусно)))Но вот с гречей мне кажется ням ням...подробности!!!!!!!!!Как гречу сырую, как режем чернослив, сколько по времени примерно)))
__________________
|
|
Цитировать ·
|
07.12.2011, 18:52
|
#212
|
Частый гость
Регистрация: 03.09.2010
Сообщений: 73
|
Один салат я для себя открыла года два назад - ананасы, тертый сыр, чеснок, капля майонеза. Под шампанское просто неимоверно вкусно! Правда, это женский салат, мужчины вообще не оценят.
Второй, точнее, это закуска- фаршированные яйца. Много начинок разных есть, но почему-то один раз только встретила свою, мы по-другому и не делаем никогда. Желтки, чеснок, черный перец, много укропа, немного майонеза и может соли - должно быть очччень чесночно-остро, потому что белковые корзиночки сильно смягчат начинку. Обычно на столе практически все салаты содержат мясо или рыбу, а эта вроде как полегче "звучит".
Ну вот, все у меня острое - дракон должен быть доволен
|
|
Цитировать ·
|
07.12.2011, 20:35
|
#213
|
Участник
Регистрация: 15.10.2009
Адрес: угол Турку и Пражской
Сообщений: 289
|
Беру утку обычно в универсаме или гипере типа ОКЕЙ.А жаршланг-это рукав для запекания,прозрачный такой.
__________________
|
|
Цитировать ·
|
07.12.2011, 20:52
|
#214
|
Элита
Регистрация: 03.12.2008
Адрес: Академическая (до этого Замшина)
Сообщений: 2 063
|
Не стоит заранее заготавливать полуфабрикаты. Чем меньше пища подвергается термической обработке, тем приятнее она для Дракона. Рыба — непременный представитель водной стихии на новогоднем столе. Рекомендуется рыба ценных сортов: стерлядь, бестер, некоторые сорта форели. Все, что было приготовлено заранее и не съедено, не должно вновь появляться на столе.
Объясните мне, пожалуйста, эту фразу: то, что мы не съедим в Новогоднюю ночь, нельзя доедать 1 января?
|
|
Цитировать ·
|
07.12.2011, 20:55
|
#215
|
Элита
Регистрация: 21.11.2008
Адрес: пр.Ветеранов/Германа
Сообщений: 2 396
|
Цитата:
Сообщение от Anellem
Один салат я для себя открыла года два назад - ананасы, тертый сыр, чеснок, капля майонеза. Под шампанское просто неимоверно вкусно! Правда, это женский салат, мужчины вообще не оценят.
|
Спасибо за рецепт.Попробую приготовить на НГ.
А я в прошлом году открыла для себя лёгкий салатик из"морегадов "Обожаю их
1 слой -Берём зелёный салат,рвём на кусочки и раскладываем на плоское блюдо,типа селёдочницы.
2 слой -хаотично разбрасываем на салат креветки(отварные или консерв.)
3 слой-майонез,выдавливаем на салат решёткой.Кол-во по желанию.
4 слой-украшаем салат половинками перепелиных яйц
5 слой-хрустящие румяные гренки из батона.
15 минут и всё готово
|
|
Цитировать ·
|
07.12.2011, 21:18
|
#216
|
Элита
Регистрация: 08.08.2007
Адрес: Центр...пять углов
Сообщений: 2 952
|
Цитата:
Сообщение от Anellem
Один салат я для себя открыла года два назад - ананасы, тертый сыр, чеснок, капля майонеза. Под шампанское просто неимоверно вкусно! Правда, это женский салат, мужчины вообще не оценят.
|
Обожаю этот салат, только сыр не тру, а маленькими кубиками режу У меня муж любит такой салат))
Цитата:
Сообщение от ***irischka***
Беру утку обычно в универсаме или гипере типа ОКЕЙ.А жаршланг-это рукав для запекания,прозрачный такой.
|
А ну да я в этих рукавах все теперь готовлю очень удобно)))
Цитата:
Сообщение от Audrey
Спасибо за рецепт.Попробую приготовить на НГ.
А я в прошлом году открыла для себя лёгкий салатик из"морегадов "
|
Звучит аппетитно))) Надо попробывать))
|
|
Цитировать ·
|
08.12.2011, 01:09
|
#217
|
Активный участник
Регистрация: 20.12.2009
Адрес: ул.Ворошилова,Невский р-он
Сообщений: 522
|
Цитата:
Сообщение от mary-l
Не стоит заранее заготавливать полуфабрикаты. Чем меньше пища подвергается термической обработке, тем приятнее она для Дракона. Рыба — непременный представитель водной стихии на новогоднем столе. Рекомендуется рыба ценных сортов: стерлядь, бестер, некоторые сорта форели. Все, что было приготовлено заранее и не съедено, не должно вновь появляться на столе.
Объясните мне, пожалуйста, эту фразу: то, что мы не съедим в Новогоднюю ночь, нельзя доедать 1 января?
|
Мне тоже это интересно,почему нельзя доедать то,что останется?
__________________
"Господи, молю, дай мне мудрости, чтобы понимать мужчину, любви,чтобы прощать его и терпение к его настроениям. Силы же заметь, Господи, не прошу,а то же убью его нафиг".
|
|
Цитировать ·
|
08.12.2011, 01:57
|
#218
|
Участник
Регистрация: 12.10.2009
Адрес: ЮЗ, Петергофское шоссе, Балтийская Жемчужина
Сообщений: 242
|
А я собираюсь вот такой салатик сообразить:
-крабовые палочки сочные (например, Снежный краб) или креветки
-помидоры черри
-руколла
-укроп
-сыр твердых сортов (на крупной терке)
- чеснок (по желанию) или горчица в зернах
-нежирный йогурт/майонез/оливковое масло 1:1:1
Салатик очень необычный и свеженький, РЕКОМЕНДУЮ!
__________________
Когда чего-нибудь сильно захочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твое сбылось! (Пауло Коэльо "Алхимик")
|
|
Цитировать ·
|
08.12.2011, 02:10
|
#219
|
Участник
Регистрация: 12.10.2009
Адрес: ЮЗ, Петергофское шоссе, Балтийская Жемчужина
Сообщений: 242
|
Еще один любимы салатик "Калейдоскоп":
-Отварная говядина, а лучше парная телятина (отварить, нарезать волокна по 2 см., а потом разщепить вилкой, чтобы получилась мясная соломка). Добавить немного легкого майонеза, перемешать и выложить на дно большого блюда с чуть приподнятыми краешками.
-Далее режем кубиками помидоры, свежий огурец соломкой, красный(желтый) сладкий перец соломкой, зеленый лук,натираем сыр на терке и выкладываем морковь по-корейски( немного измельченую). Все перечисленные ингредиенты выкладываем кучками на блюдо поверх мяса, чередуя цвета: Зеленый(лук), оранжевый (морковь), красный(перец) и т.д. В середину блюда между овощами наливаем немного майонеза или йогурта. Салат подается в таком виде на стол и перемешивается перед употреблением. Очень эффектный и вкусный салат!!!
|
|
Цитировать ·
|
08.12.2011, 11:54
|
#220
|
Старожил
Регистрация: 15.04.2008
Адрес: Политех
Сообщений: 1 353
|
Цитата:
Сообщение от Дивница
А мы утку делаем с гречей и черносливом! ммммммм.....
|
Научите как
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|