А что у Вас на УЖИН? - Страница 187 - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.12.2011, 20:43
ответ для Мурза:) , на сообщение « мой мужчина вчера зачем то отварил... »
  #1861
chudnaya
Элита
 
Аватар для chudnaya
 
Регистрация: 09.09.2009
Адрес: ст. м. Пр. Просвещения
Сообщений: 2 644


Цитата:
Сообщение от Мурза:) Посмотреть сообщение
мой мужчина вчера зачем то отварил целую пачку спагетти,

Вас это еще удивляет? что бы Вы сегодня
Цитата:
Сообщение от Мурза:) Посмотреть сообщение
сегодня взяли голеней,бедрышек куриных и потушили в сметанке с луком, морквой и чесночком
__________________
теперь
chudnaya is offline   Цитировать ·
Старый 08.12.2011, 21:35
ответ для chudnaya , на сообщение « :046::046::046: Вас это еще удивляет?... »
  #1862
Мурза:)
Элита
 
Аватар для Мурза:)
 
Регистрация: 09.11.2009
Адрес: Московский район
Сообщений: 2 392


Цитата:
Сообщение от chudnaya Посмотреть сообщение

Вас это еще удивляет? что бы Вы сегодня

мы в контрах, так что все всё делают молча сказал "вкусно, пожалуй я это поем"
Мурза:) is offline   Цитировать ·
Старый 08.12.2011, 23:06
ответ для Lukicheva , на сообщение « Про манты: насколько знаю, мясо... »
  #1863
KotaLisa
Наш человек
 
Аватар для KotaLisa
 
Регистрация: 07.12.2004
Адрес: м.Дыбенко
Сообщений: 5 682


Цитата:
Сообщение от Lukicheva Посмотреть сообщение
Про манты: насколько знаю, мясо обязательно должно быть порезано ножам. Мы всю жизнь делаем только из гопвядины, поскольку баранину на дух не переношу. Если мясо перекруть на мясорубку - то получается по вкусу что-то типа хинкали. вся прелесть мант - именно в фарше. 1. мясо нарезано маленькими кубиками, примерно 0,5-04 см. Советую не ленится в этом вопросе. кстати, если мясо слегка подморозить перед нарезкой, тчоб оно тверденькое стало, то тогла очень легко и быстро режется. и еще: мясо должно быть с жирком. Если кусок постный, то я иногда заранее с других кусков жир срезаю, коплю в морозилке для мант. Еще в мясо можно добавить соды на кончике ч.ложки, тогда он будет еще воздушней.
2. лука в фарше должно быть примерно в 2 раза больше, чем мяса. Чем больше лука- тем нежнее манты. (экономия на лицо я обычно манты делаю, когда с деньгами напряженка, а хочется всех вкусно накормить. Причем их уважают даже мужики-мясоеды). И есть тонкость в нарезке лука. Он должен быть нарезан не очень мелко, но очень тонко. Я раньше мучилась ножом. А сейчас появилась терка, которая нарезает тонкими-тонкими пластинами. Нарезаю на ней лук, о потом разрезаю ножом эти кругляши на 4 части. получается очень быстро.
3. Если семья любит, то можно добавить немного тыквы, тогда манты будут особенно нежными. Но мой, например, не воспринимает тыкву категорически.
по поводу времени приготовления: у меня мантоварка на 4 кружка, один над другим. И входит до 60 шт, в ней манты вартся 55-60 мин. В пароварку влезет от силы 5-6 штук, варится будут недолго. Обычно мин через 15 после того, как появится запах - можно попробовать. Главное - чтоб лук не скрипел.
Если все слагаемые получатся, то в итоге манты будут таять во рту, получатся сочными и нежными. И еще: в Алмате манты едячт только руками, потому что если накалывать на вилку, то сок весь вытечет. Мой муж - питерец - интеллигентно поддевает их вилочкой, чтоб не проткнуть
а уж про друзей мужа я вообще молчу, стоит только заикнуться про манты - гости тут как тут
Спасибо за такие ценные советы! я все записываю
У меня уже слюньки потекли, теперь после таких подробностей точно придется бежать покупать мантышницу и еще что за чудо терка у вас для лука? я ненавижу лук резать все время плачу
KotaLisa is offline   Цитировать ·
Старый 09.12.2011, 02:05
ответ для ИшКа , на сообщение « А что у Вас на УЖИН? »
  #1864
Ванюшина мама
Ветеран
 
Аватар для Ванюшина мама
 
Регистрация: 25.05.2010
Адрес: Светлановский проспект
Сообщений: 833


Куриная печеночка в сметане и картофельное пюре с гренками.
Ванюшина мама is offline   Цитировать ·
Старый 09.12.2011, 02:37
ответ для KotaLisa , на сообщение « Спасибо за такие ценные советы!:flower:... »
  #1865
lexx1
Ветеран
 
Аватар для lexx1
 
Регистрация: 30.01.2009
Сообщений: 860


Цитата:
Сообщение от KotaLisa Посмотреть сообщение
Спасибо за такие ценные советы! я все записываю
У меня уже слюньки потекли, теперь после таких подробностей точно придется бежать покупать мантышницу и еще что за чудо терка у вас для лука? я ненавижу лук резать все время плачу
мантницу
lexx1 is offline   Цитировать ·
Старый 09.12.2011, 05:00
ответ для lexx1 , на сообщение « мантницу »
  #1866
Люсики
Участник
 
Аватар для Люсики
 
Регистрация: 10.12.2010
Адрес: сами мы не местные ...
Сообщений: 193


Цитата:
Сообщение от lexx1 Посмотреть сообщение
мантницу
каскан
Люсики is offline   Цитировать ·
Старый 09.12.2011, 17:56   #1867
галЬчонок&никки
Наш человек
 
Аватар для галЬчонок&никки
 
Регистрация: 08.10.2009
Адрес: Приморский район
Сообщений: 7 788


на ужин сегодня запекла в сливках бедрышки без кожи, на гарнир пюрешка, крабовый салатик (рис, крабовые палки, яйцо, кукуруза, майонез), испекла бисквит лимонный, компот ежевично-клюквеннный.
галЬчонок&никки is offline   Цитировать ·
Старый 09.12.2011, 20:56
ответ для ИшКа , на сообщение « А что у Вас на УЖИН? »
  #1868
Miss Dior
Старожил
 
Аватар для Miss Dior
 
Регистрация: 28.07.2008
Адрес: 13 этаж
Сообщений: 1 210


салат с тунцом
__________________

дождались еще одного мужчину
02.04.2012
Miss Dior is offline   Цитировать ·
Старый 10.12.2011, 13:16
ответ для ИшКа , на сообщение « А что у Вас на УЖИН? »
  #1869
docenkl
Наш человек
 
Регистрация: 26.03.2009
Адрес: Питер-Макарска\Хорватия\
Сообщений: 6 319


куриную печень с рисом. ну и паштет на завтра сразу сделаю
docenkl is offline   Цитировать ·
Старый 10.12.2011, 13:55
ответ для ИшКа , на сообщение « А что у Вас на УЖИН? »
  #1870
chudnaya
Элита
 
Аватар для chudnaya
 
Регистрация: 09.09.2009
Адрес: ст. м. Пр. Просвещения
Сообщений: 2 644


греческий, шуба и ТОРТИЩЕ, только сделала- повод есть
chudnaya is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena