|
|
11.12.2011, 18:42
|
#1
|
Участник
Регистрация: 26.10.2009
Адрес: пер. Ульяны Громовой
Сообщений: 120
|
Соус для пасты - кто умеет?
Сколько пересмотренно роликов на ютубе! )
Не получается у меня обычный сливочный соус для пасты, типа карбонары на сливках:
т.е. яйцо+сливки+тертый сыр - слишком часто получаются комочки
Если кто-то знает, как сделать этот соус наверняка - подскажите, пожалуйста! )
И еще - какие соусы для пасты обычно готовите Вы??
__________________
|
|
Цитировать ·
|
12.12.2011, 00:40
|
#2
|
Ветеран
Регистрация: 16.10.2010
Адрес: Спб, м.Ладожская
Сообщений: 894
|
Я делаю пасту болоньезе, делаю так: на оливковом масле обжариваю пару долек чеснока нарезанных мелко, потом мелко порезанную луковицу, потом туда же тертую морковь, парочку нарезанных болгарских перцев. Потом туда же фарш (предпочитаю говяжий), хорошенько все перемешать, чтобы фарш не был комочками. Все это дело тушится под крышкой на несильном огне. Перед готовность добавляю нарезанные томаты и ложку-другую томатной пасты. Ну и посолить, конечно, по вкусу; зелень тоже по вкусу, кто любит (я нет). Перед подачей смешиваем со спагетти или другими макарошками (я никогда не запоминаю, какие как называются). Получается вкусняка
|
|
Цитировать ·
|
12.12.2011, 00:57
|
#3
|
Участник
Регистрация: 26.10.2009
Адрес: пер. Ульяны Громовой
Сообщений: 120
|
Цитата:
Сообщение от sasha110777
Я делаю пасту болоньезе, делаю так: на оливковом масле обжариваю пару долек чеснока нарезанных мелко, потом мелко порезанную луковицу, потом туда же тертую морковь, парочку нарезанных болгарских перцев. Потом туда же фарш (предпочитаю говяжий), хорошенько все перемешать, чтобы фарш не был комочками. Все это дело тушится под крышкой на несильном огне. Перед готовность добавляю нарезанные томаты и ложку-другую томатной пасты. Ну и посолить, конечно, по вкусу; зелень тоже по вкусу, кто любит (я нет). Перед подачей смешиваем со спагетти или другими макарошками (я никогда не запоминаю, какие как называются). Получается вкусняка
|
Спасибо! Очень интересно!
А со сливками все-таки никто соуса не делает?
__________________
|
|
Цитировать ·
|
12.12.2011, 01:49
|
#4
|
Элита
Регистрация: 17.12.2007
Адрес: Уже Всеволожск
Сообщений: 2 244
|
Цитата:
Сообщение от E.T.
Спасибо! Очень интересно!
А со сливками все-таки никто соуса не делает?
|
Смешайте сливки с плавленным сыром (типа виола) и все. Ну соль -перец.Желток (яйцо) я не добавляю. И никаких комочков.
|
|
Цитировать ·
|
12.12.2011, 03:28
|
#5
|
Мега-элита
Регистрация: 13.11.2009
Адрес: Охта
Сообщений: 4 672
|
Поробуйте в сливки клякнуть ложку майонеза. Можно чайную. Можно и больше))) Обычно хорошо получается.Он как-то связывает ингредиенты. (Наверное, за счет химии))))
Только, по-моему в карбонару сыр не надо. Его потом можно посыпать сверху.
|
|
Цитировать ·
|
12.12.2011, 12:39
|
#6
|
Участник
Регистрация: 28.08.2007
Адрес: Коломяги
Сообщений: 274
|
Обжарить бекон тонкими полосочками, обсушить на бумажном полотенце. Взбить яйца, перемешать со сливками, добавить бекон и влить смесь в горячую отваренную пасту.
|
|
Цитировать ·
|
12.12.2011, 12:55
|
#7
|
Мега-элита
Регистрация: 26.10.2006
Сообщений: 3 516
|
|
|
Цитировать ·
|
12.12.2011, 17:16
|
#8
|
Гость
Регистрация: 29.11.2011
Сообщений: 19
|
Сливочно-творожный соус для пасты:
Подогреть сливки и растопить в них творожный сыр, консистенцию можно подобрать на свой вкус, я брала 400 гр. сливок и 300 гр. творожного сыра - получилось достаточно жидко, поэтому количество сливок можно уменьшить, в противном случае придется чуть дольше запекать пасту, чтобы не была слишком влажной. Добавить соль и тертый мускатный орех по вкусу, по желанию - кусочек сливочного масла. Слегка взбить соус вилкой/венчиком, чтобы сыр полностью растворился.
|
|
Цитировать ·
|
13.12.2011, 05:16
|
#9
|
Активный участник
Регистрация: 24.03.2011
Адрес: Рыбацкое
Сообщений: 456
|
Может я делаю неправильно,но нравится всем:
Тру мелко чеснок и рублю зелень,и обжариваю на оливковом масле ,затем туда добавляю грудинку,порезанную кубиками,в пачке 400 гр примерно,такая вот
Затем добавляю много-много томатов,порезанных кубиками и все тушу,в конце солю,перчу,добавляю сливки 15-20 %.
Делаю без яиц и сыра.
|
|
Цитировать ·
|
13.12.2011, 13:00
|
#10
|
Элита
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 2 045
|
Бекон обжаренный, сливки + желтки без белка.
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|