МУЛЬТИВАРКА-4. обсуждение, рецепты, фотки - Страница 970 - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Закрыто

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.12.2011, 01:25
ответ для Мashick , на сообщение « МУЛЬТИВАРКА панасоник. обсуждение,... »
  #9691
Лемон
Ветеран
 
Аватар для Лемон
 
Регистрация: 24.08.2010
Адрес: теперь Московщина
Сообщений: 915


Может тайна кроется в сорте риса? Пропареный или круглозерный?) Хотя у меня тоже раз на раз не приходится, сорт один использую)
Лемон is offline  
Старый 12.12.2011, 01:28   #9692
Svetikova
Активный участник
 
Аватар для Svetikova
 
Регистрация: 18.09.2009
Адрес: м. пр. Большевиков
Сообщений: 452


Цитата:
Сообщение от Шкодливая Посмотреть сообщение
Стоял минут 25! Я сама удивилась... на час поставила на тушение, плов разбух...
так вы готовили его на режиме "тушение"??? а почему не поставили на режим "плов"???
Svetikova is offline  
Старый 12.12.2011, 01:29   #9693
RedFox
Мега-элита
 
Аватар для RedFox
 
Регистрация: 27.04.2006
Адрес: Озерки
Сообщений: 3 645


Цитата:
Сообщение от Svetikova Посмотреть сообщение
Девочки подскажите готовлю плов в мульте, но он всегда сухой получается. Это потому что мало воды или наоборот много?? А может причина в другом.....я просто не умею его готовить
А вы масло добавляете? У меня вначале суховатый плов получался, когда я почти не добавляла масла. К слову, на "Выпечке" ничего предварительно не обжариваю, просто наливаю на дно немного масла, кладу мясо-лук-морковь-специи, перемешиваю, далее сверху рис-воду-специи и включаю.
RedFox is offline  
Старый 12.12.2011, 01:29
ответ для Лемон , на сообщение « Может тайна кроется в сорте риса?... »
  #9694
Svetikova
Активный участник
 
Аватар для Svetikova
 
Регистрация: 18.09.2009
Адрес: м. пр. Большевиков
Сообщений: 452


Цитата:
Сообщение от Лемон Посмотреть сообщение
Может тайна кроется в сорте риса? Пропареный или круглозерный?) Хотя у меня тоже раз на раз не приходится, сорт один использую)
Может и в этом хотя почитав, я поняла, что надо круглозерный - его и купила.
Svetikova is offline  
Старый 12.12.2011, 01:31
ответ для RedFox , на сообщение « А вы масло добавляете? У меня вначале... »
  #9695
Svetikova
Активный участник
 
Аватар для Svetikova
 
Регистрация: 18.09.2009
Адрес: м. пр. Большевиков
Сообщений: 452


Цитата:
Сообщение от RedFox Посмотреть сообщение
А вы масло добавляете? У меня вначале суховатый плов получался, когда я почти не добавляла масла. К слову, на "Выпечке" ничего предварительно не обжариваю , просто наливаю на дно немного масла, кладу мясо-лук-морковь-специи, перемешиваю, далее сверху рис-воду-специи и включаю.
Масло кстати почти и не добавляю на днях ещё раз попробую, с водой строго по пропорциям и побольше масла налью
Svetikova is offline  
Старый 12.12.2011, 01:41
ответ для Svetikova , на сообщение « Может и в этом ;) хотя почитав, я... »
  #9696
RedFox
Мега-элита
 
Аватар для RedFox
 
Регистрация: 27.04.2006
Адрес: Озерки
Сообщений: 3 645


Цитата:
Сообщение от Svetikova Посмотреть сообщение
Может и в этом хотя почитав, я поняла, что надо круглозерный - его и купила.
А почему круглозерный? Вроде бы здесь в топике большинством голосов пришли к выводу, что лучше всего золотистый
RedFox is offline  
Старый 12.12.2011, 01:44   #9697
Svetikova
Активный участник
 
Аватар для Svetikova
 
Регистрация: 18.09.2009
Адрес: м. пр. Большевиков
Сообщений: 452


Цитата:
Сообщение от RedFox Посмотреть сообщение
А почему круглозерный? Вроде бы здесь в топике большинством голосов пришли к выводу, что лучше всего золотистый
Да??? завтра прочту что у меня написано, может я всё на свете перепутала. И рис не тот и масло мало, ужаааааааааассссс
Svetikova is offline  
Старый 12.12.2011, 01:49   #9698
tutelka
Старожил
 
Регистрация: 18.05.2007
Сообщений: 1 483


Цитата:
Сообщение от Svetikova Посмотреть сообщение
Девочки подскажите готовлю плов в мульте, но он всегда сухой получается. Это потому что мало воды или наоборот много?? А может причина в другом.....я просто не умею его готовить
рис обычно длиннозерный для плова беру, краснодарский обычный, чтоб не сухой был, масла надо растительного пару ложек столовых
tutelka is offline  
Старый 12.12.2011, 01:49
ответ для Svetikova , на сообщение « Да???:001: завтра прочту что у меня... »
  #9699
RedFox
Мега-элита
 
Аватар для RedFox
 
Регистрация: 27.04.2006
Адрес: Озерки
Сообщений: 3 645


Цитата:
Сообщение от Svetikova Посмотреть сообщение
Да??? завтра прочту что у меня написано, может я всё на свете перепутала. И рис не тот и масло мало, ужаааааааааассссс
На самом деле, выбор риса зависит от того, какой плов вы предпочитаете - круглозерный обычно берут для каш, соответственно, и плов с ним выходит более кашеобразный, а с золотистым - рассыпчатый, рисинка от рисинки.
RedFox is offline  
Старый 12.12.2011, 02:08
ответ для RedFox , на сообщение « На самом деле, выбор риса зависит от... »
  #9700
Атаха
Старожил
 
Аватар для Атаха
 
Регистрация: 04.05.2010
Адрес: Комендантский-Камышовая
Сообщений: 1 263


у меня кстати красивый плов стал получатся когда вычитав тут на первой страничке стала рис сначала в растительном масле обжаривать на выпечке...
всегда покупаю золотистый,

эх, с каждым днём понимаю что мне нужна вторая мультя- маленькая...
__________________


-------------------------------------------------------------------------------------
лучше гор могут быть только горы......... на которых ещё не бывал......
Атаха is offline  

Закрыто

теги, tags, метки
мультиварка, панасоник


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena