Вкусняцкий-февраляцкий: кулинарные изыски мам февраляток-2009 - Страница 49 - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.12.2011, 02:10   #481
Капризулькина мама
Небожитель
 
Аватар для Капризулькина мама
 
Регистрация: 15.06.2008
Адрес: Красногвардейский р-н, Большооооооой дом на Неве
Сообщений: 15 087


Голубцы от Reins

фарш обжарить с луком
обжарить половину порции капусты,
выложить в кастрюлю
выложить сверху фарш, сверху морковь тертую, сверху рис, чтоб покрыл тонким слоем мясо, потом обжаренyую вторую половину капусты...
залить водой вровень с капустой

в мульте тушу часа 2, на плите примерно столько же, не перемешивать первый час..

солю фарш, а потом только уже в самом конце досаливаю до нужного
__________________
Моя дочь улыбается мне. Я счастлива!
Капризулькина мама is offline   Цитировать ·
Старый 12.12.2011, 02:17   #482
Капризулькина мама
Небожитель
 
Аватар для Капризулькина мама
 
Регистрация: 15.06.2008
Адрес: Красногвардейский р-н, Большооооооой дом на Неве
Сообщений: 15 087


Язык в мультиварке от Евгешик

мою язык, кладу в мультю.
Туда морковку, лук - целиковые.
Специи, соль.
Тушение, 3 часа

***********************************

Коммент от Капризулькиной мамы


Жень, я пробовала, дважды. И время меняла во второй раз. В первый раз - на 3 часа (язык был примерно полтора кг) - разварился. Во второй раз (на 2ч30мин) - не доварился.

В итоге, варю на плите. Танцы с бубнами, конечно, но результат всегда отличный:
язык предварительно вымачиваю в холодной воде (часа 2-3, воду 1 раз меняю)
в КИПЯЩУЮ воду кладу язык, кипит минут 5, воду выливаю, кастрюлю мою
Опять закипает вода, опять кладу язык.
Варю час примерно, потом добавляю соль, лавровый лист, перец душисты горошек, целиком (очищенные) лук, морковь, стебель сельдерея (если есть в доме, вообще он отлично убивает "нежелательный аромат" языка).
Готовность проверяю ножом в самом толстом месте.

В общей сложности варю часа 2-3, в зависимости от размеров языка.

Готов, достаю, под холодную воду на 5 минут, снимаю кожу, язык убираю в холодильник на ночь. А уже утром нарезаю порционно

Если что, то я про ГОВЯЖИЙ язык
__________________
Моя дочь улыбается мне. Я счастлива!
Капризулькина мама is offline   Цитировать ·
Старый 12.12.2011, 02:19   #483
Капризулькина мама
Небожитель
 
Аватар для Капризулькина мама
 
Регистрация: 15.06.2008
Адрес: Красногвардейский р-н, Большооооооой дом на Неве
Сообщений: 15 087


Свиная вырезка вкусная и нежная от Reins

свиную вырезку нарезать толщиной примерно 1,5 см
каждый кусочек отбить слегка, посолить-поперчить,
обвалять в муке, потом - в яйце..
обжарить с двух сторон примерно по 5 минут..
вкусно, быстро, нежно..
__________________
Моя дочь улыбается мне. Я счастлива!
Капризулькина мама is offline   Цитировать ·
Старый 12.12.2011, 02:21   #484
Капризулькина мама
Небожитель
 
Аватар для Капризулькина мама
 
Регистрация: 15.06.2008
Адрес: Красногвардейский р-н, Большооооооой дом на Неве
Сообщений: 15 087


Свиные ребрышки от Натали

ребрышки (свиные)
смешиваю соус: горчица+мед+соевый соус+томатный кетчуп (все на глаз)
поливаю им хорошенько ребрышки (лучше дать настояться) и тушу с луком ( лучше запечь в духовке)
ну очень вкусно)
__________________
Моя дочь улыбается мне. Я счастлива!
Капризулькина мама is offline   Цитировать ·
Старый 12.12.2011, 02:22   #485
Капризулькина мама
Небожитель
 
Аватар для Капризулькина мама
 
Регистрация: 15.06.2008
Адрес: Красногвардейский р-н, Большооооооой дом на Неве
Сообщений: 15 087


Борщ в МВ от Gingercrazy

Все сырые овощи кубиками режу сразу и заливаю мясным бульоном (неважно горячим или холодным, главное без пенки)
мясо предварительно сварено и тоже кубиками - либо сразу в мультю, либо в тарелку при сервировке.
Без мяса борщ тоже варю, тогда кипятком из чайника заливаю.
На тушение ставлю на 1 час, если не тороплюсь то на 1,5.
Даже чеснок в начале мелко режу, но по науке в конце надо, ленюсь, и так вкусно
Если свеклы много то цвет не теряет! У меня всегда малиновый как холодняк!
И на второй день естественно вкуснее, чем сразу есть

************************************************** *****************************

Борщ от Ленушки

В бульон мясной кладется целая картошка и варится до размягчения. В это время (нужно по отдельности, но не делаю) на сковороде обжариваю лук (часть нарезанного лука оставить в отдельной плошке) + чеснок+морковь на терке + свекла кубиками (или на терке). Обжарить все.
Добавить томатную пасту + 2 шт. нарезанного маринованного огурчика.
Закрываю сковороду, пусть чуть тушится до мягкости.
Из бульона вытаскиваю целую картофелину и в плошку с ранее отложенным резаным лучком, добавляю к луку и картошке маринованную помидорку (иногда ее нет, тогда без нее).
Толкушкой разминаю картофелину на луке.
Добавляю в бульон нарезанный картофель, закипает, кидаю резаную капусту + квашеную (если есть, но с ней вкуснее, если капуста и свежая и квашеная)
Чуть покипит, добавляю зажарку из сковороды.
+ лаврушка, перец, сушеный укроп (можно положить свежий, но обязательно дать покипеть, иначе быстро пропадет).
Все проварить минут 15 и выключать.
__________________
Моя дочь улыбается мне. Я счастлива!
Капризулькина мама is offline   Цитировать ·
Старый 12.12.2011, 02:32   #486
Капризулькина мама
Небожитель
 
Аватар для Капризулькина мама
 
Регистрация: 15.06.2008
Адрес: Красногвардейский р-н, Большооооооой дом на Неве
Сообщений: 15 087


Шаверма от Косточки

Курицу нарезать кусочками примерно 1,5х1,5, на сковородку под крышку, протушить, потом немного обжарить со специями и солью (я добавляю приправы для курицы и всякие смеси приправ для мяса, муж любит побольше приправ)
сильно не пережаривать, чтобы не было сухим.

Дальше нарезать мелко овощи (так мелко как для оливье) - помидор, огурец, капусту белокочанную (капусту слегка помять, чтобы помягче была), посолить.
Сделать соус - густой кефир (2,5-3%), майонез, дольки 4-5 чеснока.
Дальше берем тонкий лаваш, кладем на него горячее мясо, кладем нарезанные овощи, заворачиваем лаваш, можно закрепить зубочисткой (чтоб не разваливался), сверху все залить соусом

Лаваш конечно надо приноровиться заворачивать
__________________
Моя дочь улыбается мне. Я счастлива!
Капризулькина мама is offline   Цитировать ·
Старый 12.12.2011, 02:33   #487
Капризулькина мама
Небожитель
 
Аватар для Капризулькина мама
 
Регистрация: 15.06.2008
Адрес: Красногвардейский р-н, Большооооооой дом на Неве
Сообщений: 15 087


Запеканка картофельная от Vorobey

картофельное пюре (как обычно - на молоке, с маслом)
фарш делаю из нежирной свинины (карбонад) и говядины духовой 50/50 + яйцо, соль, перец.
на сковородке чутка поджариваю (тушу скорее) лук, морковку, потом туда фарш, минут 20 и помешивать.
потом в стеклянную форму, смазанную раст маслом, слой пюре, потом 1чл майонез и 1 чл сметаны - смазать, фарш, опять смазать так же, слой пюре.
сверху в смазку побольше сметаны кладу 2 чл.
потом в духовку мин на 25, на 220 градусов.
__________________
Моя дочь улыбается мне. Я счастлива!
Капризулькина мама is offline   Цитировать ·
Старый 12.12.2011, 02:34   #488
Капризулькина мама
Небожитель
 
Аватар для Капризулькина мама
 
Регистрация: 15.06.2008
Адрес: Красногвардейский р-н, Большооооооой дом на Неве
Сообщений: 15 087


Салат с креветками от Reins

салатные листья любые
помидор
яйцо перепелиное вареное
огурцы
кукурузу
креветки..
заправку делаю оливковое масло, туда травку по вкусу, лимон выжать кусочек
все растереть и заправить..
__________________
Моя дочь улыбается мне. Я счастлива!
Капризулькина мама is offline   Цитировать ·
Старый 12.12.2011, 02:42   #489
Капризулькина мама
Небожитель
 
Аватар для Капризулькина мама
 
Регистрация: 15.06.2008
Адрес: Красногвардейский р-н, Большооооооой дом на Неве
Сообщений: 15 087


Креветочный салат "Улетный" от Капризулькиной мамы

Примечание: делаю уже 2 года, на все праздники, съедается ВСЕГДА, любят ВСЕ. Готовится очень просто
Пропорции не пишу, все на глаз, как говорится
Выкладываем слоями (снизу вверх)
1. вареный картофель, тертый на крупной терке
2. майонез
3. креветки (королевские, т.е. НЕ мелкие)
4. майонез
5. яйца вареные, тертые на крупной терке
6. майонез
7. икра лососевая тонким слоем

слои повторить 2, а лучше три раза

сверху можно очень красиво украсить креветками и икрой (у меня обычно на красоту времени нет)
идеально - на ночь в холодильник, чтобы пропитался

убиться от калорий, но!!! вкусно нереально
__________________
Моя дочь улыбается мне. Я счастлива!
Капризулькина мама is offline   Цитировать ·
Старый 12.12.2011, 02:46   #490
Капризулькина мама
Небожитель
 
Аватар для Капризулькина мама
 
Регистрация: 15.06.2008
Адрес: Красногвардейский р-н, Большооооооой дом на Неве
Сообщений: 15 087


на днях перенесу все на первую страницу, сейчас уже сил нет
Капризулькина мама is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena