Вкусняцкий топик-6 - Страница 1238 - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Закрыто

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.12.2011, 16:10
ответ для Persik , на сообщение « Катя!!!! привет:) созрела на... »
  #12371
Wise
Небожитель
 
Аватар для Wise
 
Регистрация: 22.03.2007
Сообщений: 18 327


Цитата:
Сообщение от Persik Посмотреть сообщение
Катя!!!! привет

созрела на макаронс, сейчас муку молоть буду
2 вопроса:
1. как быть с температурой сиропа - термометра нет, а везде пишут, что это важно... ты как делала?
2. кондитерских мешков нет, обычный полиэтиленовый пакет пойдет?
3. белки состаривать - их чем-нибудь закрывать? крышкой, бумажкой?
1. Я делала не на итальянской меренге, а на французской. Для французской сироп варить не нужно. С ней проще.
2. удобнее с мешком, но можно попробовать и пакетом
3. я накрываю просто чем-нибудь (крышкой, пленкой).
__________________
Умные учатся на чужих ошибках, дураки на своих, а Мудрые смотрят на тех и других и не спеша пьют пиво...
Wise is offline  
Старый 15.12.2011, 16:11   #12372
Wise
Небожитель
 
Аватар для Wise
 
Регистрация: 22.03.2007
Сообщений: 18 327


Цитата:
Сообщение от королла Посмотреть сообщение
подскажите,где можно купить молотую гвоздику и имбирь?
вообще не дефицит. ни то ни другое) может не в первом попавшемся магазине, но почти во всех есть)
__________________
Умные учатся на чужих ошибках, дураки на своих, а Мудрые смотрят на тех и других и не спеша пьют пиво...
Wise is offline  
Старый 15.12.2011, 16:14
ответ для Lelechkin , на сообщение « Вкусняцкий топик-6 »
  #12373
Почёпочка
Элита
 
Аватар для Почёпочка
 
Регистрация: 12.03.2010
Адрес: Комендантский
Сообщений: 1 477


Девочки, а какие булочки (или что-то типа того) хорошо бы с заварным кремом сделать?
Почёпочка is offline  
Старый 15.12.2011, 16:37   #12374
Амперметра
Ветеран
 
Аватар для Амперметра
 
Регистрация: 03.02.2007
Адрес: Нарвская
Сообщений: 767


Цитата:
Сообщение от Почёпочка Посмотреть сообщение
Девочки, а какие булочки (или что-то типа того) хорошо бы с заварным кремом сделать?
Мне кажется, торт Наполеон или булочки из заварного теста (эклеры или профитроли)
Я делаю по этому рецепту: http://www.say7.info/cook/recipe/788...li-tremya.html
__________________
"Do you know what's worth fighting for,
When it's not worth dying for?"




Амперметра is offline  
Старый 15.12.2011, 16:38
ответ для Wise , на сообщение « 1. Я делала не на итальянской меренге,... »
  #12375
Persik
Наш человек
 
Аватар для Persik
 
Регистрация: 08.11.2007
Адрес: ЮЗный район
Сообщений: 8 205


Цитата:
Сообщение от Wise Посмотреть сообщение
1. Я делала не на итальянской меренге, а на французской. Для французской сироп варить не нужно. С ней проще.
опаньки... а разницу я и не приметил...пошла внимательно почитаю

а мешки где-то продаются?
__________________
Persik is offline  
Старый 15.12.2011, 17:26
ответ для Persik , на сообщение « опаньки... а разницу я и не... »
  #12376
Wise
Небожитель
 
Аватар для Wise
 
Регистрация: 22.03.2007
Сообщений: 18 327


Цитата:
Сообщение от Persik Посмотреть сообщение
опаньки... а разницу я и не приметил...пошла внимательно почитаю

а мешки где-то продаются?
почитай, ага.
итальянская более капризная (слишком много "если" и "но"). Так что, если делаешь первый раз и не хочешь разочарований, я бы рекомендовала французскую.
__________________
Умные учатся на чужих ошибках, дураки на своих, а Мудрые смотрят на тех и других и не спеша пьют пиво...
Wise is offline  
Старый 15.12.2011, 20:06
ответ для Wise , на сообщение « вообще не дефицит. ни то ни другое)... »
  #12377
королла
Наш человек
 
Аватар для королла
 
Регистрация: 05.01.2009
Адрес: Купчино тел.
Сообщений: 9 298


Близняшки и Alla_Niki..спс за рецепты крема

Цитата:
Сообщение от Wise Посмотреть сообщение
вообще не дефицит. ни то ни другое) может не в первом попавшемся магазине, но почти во всех есть)
не знаю,была в 3..окей,перекресток и пятерочка-гвоздики нет
__________________
Давайте ценить жизнь, творить добро, оказывать помощь тем, кому трудно.... и в любых ситуациях оставаться добрыми, искренними, отзывчивыми и понимающими.
королла is offline  
Старый 15.12.2011, 20:13
ответ для Lelechkin , на сообщение « Вкусняцкий топик-6 »
  #12378
crazy_mama
Участник
 
Аватар для crazy_mama
 
Регистрация: 17.09.2011
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 284


Девушки, делюсь открытием!
Соус для куры:
1. берете кусочек сыра "дорблю"
2. берете сливки (маленькую самую упаковку)

Дорблю порезать, выложить в кастрюльку (сатейник). начать топить, как только начнет - сразу залить сливками (немного, там потом по ощущениям добавлять можно). и вилкой мнёте сыр, пока не дотопится до однородной массы. доливаете сливок по вкусу - вуаля!
Заливать этим надо поджаренную предварительно куру и пюре. Быстро, эффектно (там плесень же остается) и оооооочень-очень вкусно!
crazy_mama is offline  
Старый 15.12.2011, 21:28
ответ для Lelechkin , на сообщение « Вкусняцкий топик-6 »
  #12379
deny
Элита
 
Аватар для deny
 
Регистрация: 06.04.2009
Адрес: Сертолово
Сообщений: 1 742


Аха, а можно не топить, а поблендерить сливки с дорблю только в путь с пастой
deny is offline  
Старый 15.12.2011, 22:41   #12380
Почёпочка
Элита
 
Аватар для Почёпочка
 
Регистрация: 12.03.2010
Адрес: Комендантский
Сообщений: 1 477


Цитата:
Сообщение от Амперметра Посмотреть сообщение
Мне кажется, торт Наполеон или булочки из заварного теста (эклеры или профитроли)
Я делаю по этому рецепту: http://www.say7.info/cook/recipe/788...li-tremya.html
В том-то и дело, что хотела НЕ заварное тесто, но с заварным кремом. У меня появились новые силиконовые формочки. Хочется что-то типа кексика, а внутри жидкий заварной крем Но, может так и не приготовить?
__________________
В любых делах при максимуме сложностей
Подход к проблеме все-таки один:
Желанье — это множество возможностей,
А нежеланье — множество причин.
(Эдуард Асадов)

"Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая" - Фаина Раневская
Почёпочка is offline  

Закрыто


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena