|
|
15.12.2011, 16:10
|
#12371
|
Небожитель
Регистрация: 22.03.2007
Сообщений: 18 327
|
Цитата:
Сообщение от Persik
Катя!!!! привет
созрела на макаронс, сейчас муку молоть буду
2 вопроса:
1. как быть с температурой сиропа - термометра нет, а везде пишут, что это важно... ты как делала?
2. кондитерских мешков нет, обычный полиэтиленовый пакет пойдет?
3. белки состаривать - их чем-нибудь закрывать? крышкой, бумажкой?
|
1. Я делала не на итальянской меренге, а на французской. Для французской сироп варить не нужно. С ней проще.
2. удобнее с мешком, но можно попробовать и пакетом
3. я накрываю просто чем-нибудь (крышкой, пленкой).
__________________
Умные учатся на чужих ошибках, дураки на своих, а Мудрые смотрят на тех и других и не спеша пьют пиво...
|
|
|
15.12.2011, 16:11
|
#12372
|
Небожитель
Регистрация: 22.03.2007
Сообщений: 18 327
|
Цитата:
Сообщение от королла
подскажите,где можно купить молотую гвоздику и имбирь?
|
вообще не дефицит. ни то ни другое) может не в первом попавшемся магазине, но почти во всех есть)
__________________
Умные учатся на чужих ошибках, дураки на своих, а Мудрые смотрят на тех и других и не спеша пьют пиво...
|
|
|
15.12.2011, 16:14
|
#12373
|
Элита
Регистрация: 12.03.2010
Адрес: Комендантский
Сообщений: 1 477
|
Девочки, а какие булочки (или что-то типа того) хорошо бы с заварным кремом сделать?
|
|
|
15.12.2011, 16:37
|
#12374
|
Ветеран
Регистрация: 03.02.2007
Адрес: Нарвская
Сообщений: 767
|
Цитата:
Сообщение от Почёпочка
Девочки, а какие булочки (или что-то типа того) хорошо бы с заварным кремом сделать?
|
Мне кажется, торт Наполеон или булочки из заварного теста (эклеры или профитроли)
Я делаю по этому рецепту: http://www.say7.info/cook/recipe/788...li-tremya.html
__________________
"Do you know what's worth fighting for,
When it's not worth dying for?"
|
|
|
15.12.2011, 16:38
|
#12375
|
Наш человек
Регистрация: 08.11.2007
Адрес: ЮЗный район
Сообщений: 8 205
|
Цитата:
Сообщение от Wise
1. Я делала не на итальянской меренге, а на французской. Для французской сироп варить не нужно. С ней проще.
|
опаньки... а разницу я и не приметил... пошла внимательно почитаю
а мешки где-то продаются?
__________________
|
|
|
15.12.2011, 17:26
|
#12376
|
Небожитель
Регистрация: 22.03.2007
Сообщений: 18 327
|
Цитата:
Сообщение от Persik
опаньки... а разницу я и не приметил... пошла внимательно почитаю
а мешки где-то продаются?
|
почитай, ага.
итальянская более капризная (слишком много "если" и "но"). Так что, если делаешь первый раз и не хочешь разочарований, я бы рекомендовала французскую.
__________________
Умные учатся на чужих ошибках, дураки на своих, а Мудрые смотрят на тех и других и не спеша пьют пиво...
|
|
|
15.12.2011, 20:06
|
#12377
|
Наш человек
Регистрация: 05.01.2009
Адрес: Купчино тел.
Сообщений: 9 298
|
Близняшки и Alla_Niki..спс за рецепты крема
Цитата:
Сообщение от Wise
вообще не дефицит. ни то ни другое) может не в первом попавшемся магазине, но почти во всех есть)
|
не знаю,была в 3..окей,перекресток и пятерочка-гвоздики нет
__________________
Давайте ценить жизнь, творить добро, оказывать помощь тем, кому трудно.... и в любых ситуациях оставаться добрыми, искренними, отзывчивыми и понимающими.
|
|
|
15.12.2011, 20:13
|
#12378
|
Участник
Регистрация: 17.09.2011
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 284
|
Девушки, делюсь открытием!
Соус для куры:
1. берете кусочек сыра "дорблю"
2. берете сливки (маленькую самую упаковку)
Дорблю порезать, выложить в кастрюльку (сатейник). начать топить, как только начнет - сразу залить сливками (немного, там потом по ощущениям добавлять можно). и вилкой мнёте сыр, пока не дотопится до однородной массы. доливаете сливок по вкусу - вуаля!
Заливать этим надо поджаренную предварительно куру и пюре. Быстро, эффектно (там плесень же остается) и оооооочень-очень вкусно!
|
|
|
15.12.2011, 21:28
|
#12379
|
Элита
Регистрация: 06.04.2009
Адрес: Сертолово
Сообщений: 1 742
|
Аха, а можно не топить, а поблендерить сливки с дорблю только в путь с пастой
|
|
|
15.12.2011, 22:41
|
#12380
|
Элита
Регистрация: 12.03.2010
Адрес: Комендантский
Сообщений: 1 477
|
Цитата:
Сообщение от Амперметра
|
В том-то и дело, что хотела НЕ заварное тесто, но с заварным кремом. У меня появились новые силиконовые формочки. Хочется что-то типа кексика, а внутри жидкий заварной крем Но, может так и не приготовить?
__________________
В любых делах при максимуме сложностей
Подход к проблеме все-таки один:
Желанье — это множество возможностей,
А нежеланье — множество причин.
(Эдуард Асадов)
"Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая" - Фаина Раневская
|
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|