Блендером что вы делаете? - Страница 3 - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.12.2011, 03:36
ответ для шоко-моко , на сообщение « А как же Маргарита... »
  #21
Зимняя Вишня
Мега-элита
 
Аватар для Зимняя Вишня
 
Регистрация: 21.11.2007
Адрес: рядом со своими любимыми
Сообщений: 4 256


Цитата:
Сообщение от Ёжка Посмотреть сообщение
хм ... или я хозяйка совсем хреновая или не знаю что ...
а зачем Вы сухари перемалываете? те, что в магазине панировочные плохие или дорогие? а лед зачем? сыр на горячий бутерброд мы кусочком так и закидываем, а если блюдо, куда его натереть надо так там ведь натереть на терке и надо? нет? да и мыть потом все это после пары нажатий

пюре и супы-пюре мы не едим, не любит никто просто

правда, даже вот придумать не могу на каком бы блюде поэкспериментировать.
печеночный паштет сделать?
пару раз покупала в магазине -были сухари прогорклые,ну срок у них уже был не того...
а бывает,что срочно нужно,а их нет.Вот тогда особо выручает.быстро булку подсушу
и смалываю.Кроме того магазинные очень мелкие,а мне нравится покрупнее крошка.
С сыром ошиблась-не для бутеров,а в макароны.еще для пиццы.
разницы от формы измельченных кусочков не заметили.
Моется у меня уже все быстро,на автомате.Терку ведь тоже мыть пришлось бы.
еще удобно смалывать зелень.
насчет льда-у меня специфичное было использование...
спасалась от лактостазов -колотый лед на хрудь
еще для коктейлей иногда колотый использовали(когда сок замораживали).
Но это редко,можно и обойтись.
Ещё я измельчаю чеснок.когда он нужен в больших кол-вах-при
запекании буженины. Я этой чесночной массой потом просто обмазываю кусок мяса.

я вот как-то даже и не пытаюсь придумывать ему применение-он и так всегда в работе.
__________________
PlagiatNIK.ru - Ник Зимняя Вишня защищен.


"Создатель мой!Спасибо за весну!
Я думал,что она не возвратится..."(С.Ч.)
"И каждой осенью мне хочется молиться,
Чтобы Господь в весну меня вернул..."(Z-1003)
Зимняя Вишня is offline   Цитировать ·
Старый 15.12.2011, 03:42
ответ для шоко-моко , на сообщение « А как же Маргарита... »
  #22
Зимняя Вишня
Мега-элита
 
Аватар для Зимняя Вишня
 
Регистрация: 21.11.2007
Адрес: рядом со своими любимыми
Сообщений: 4 256


Цитата:
Сообщение от шоко-моко Посмотреть сообщение
Можно долго продолжать, у меня , лично и погружной, и чаша, и просто миксер, и всё всегда под рукой, постоянно использую, т.к. время жалко
Аналогично! Сегодня использовала и блендер,и миксер.
__________________
PlagiatNIK.ru - Ник Зимняя Вишня защищен.


"Создатель мой!Спасибо за весну!
Я думал,что она не возвратится..."(С.Ч.)
"И каждой осенью мне хочется молиться,
Чтобы Господь в весну меня вернул..."(Z-1003)
Зимняя Вишня is offline   Цитировать ·
Старый 15.12.2011, 16:30
ответ для шоко-моко , на сообщение « А как же Маргарита... »
  #23
Ёжка
Ветеран
 
Аватар для Ёжка
 
Регистрация: 14.05.2008
Адрес: Московский пр
Сообщений: 801


Цитата:
Сообщение от шоко-моко Посмотреть сообщение
А как же Маргарита , для неё хороша чаша с лопастями
Гороховый суп без блендера никак, туда погружной блендер, с тефлоновым (или пластиковым, бог его зает) напылением (Кенвуд хорош)
А сациви как делать без блендера, умаешься......
А ореховые начинки в конфеты и в пироги?

Можно долго продолжать, у меня , лично и погружной, и чаша, и просто миксер, и всё всегда под рукой, постоянно использую, т.к. время жалко
ой, как только я хоть раз в своей жизни сделаю сациви или пироги с конфетами с ореховой начинкой, я себе не то что блендер, я памятник себе поставлю

ну в общем, спасибо вам всем, пошла фоткать и на ДО
Ёжка is offline   Цитировать ·
Старый 18.12.2011, 20:24
ответ для Ёжка , на сообщение « Блендером что вы делаете? »
  #24
bakunat
Активный участник
 
Аватар для bakunat
 
Регистрация: 25.07.2009
Адрес: м. Московская - м. Звездная (где-то между)
Сообщений: 589


Погружным - пюре и картофельное, и овощное для ребенка, коктейли взбивали, суп-пюре несколько раз делали. В чаше мясо перемалываю, если малое количество или еще отварное из супа перемалываю и в тот же суп кладу для мелкого, он у меня просто так мясо не очень, а нужно (для железа). Когда только купили -так я на праздник все салаты им крошила -и сыр, и свеклу.... все ингридиеты, короче. Быстро, а времени не было - деть маленький - особо не поготовишь. А здесь - вжих - и все. И хрен с ним, что все было смешного калибру
__________________
bakunat is offline   Цитировать ·
Старый 19.12.2011, 11:59
ответ для bakunat , на сообщение « Погружным - пюре и картофельное, и... »
  #25
КСЮСИНДА
Небожитель
 
Аватар для КСЮСИНДА
 
Регистрация: 03.04.2009
Адрес: пр.Солидарности 3
Сообщений: 18 158


Я фарш для печёночных котлет делаю в блендере .Он кораздо нежнее чем из мясорубки .
Майонез домашний
Мужу кефир с фруктами частенько делаю
Ну а когда дочка маленькая была вообще без него жизни не представляла
__________________

.... В себе уверена вполне.И светлый образ мне не нужен.Те,кто злословит обо мне,пусть знают:Я ГОРАЗДО ХУЖЕ!!!!!!!!!!!
Ко мне на ТЫ .
А вы знаете, что КОЛЫБЕЛЬКА (Ермаковы) сейчас называется"семейный клуб на Российском" до этого они же ЛУЧЕЗАРИЯ?
КСЮСИНДА is offline   Цитировать ·
Старый 19.12.2011, 13:16
ответ для Ёльчик , на сообщение « я измельчаю лук, морковку; шинкую... »
  #26
AlenaI
Участник
 
Аватар для AlenaI
 
Регистрация: 13.04.2011
Адрес: Колпино
Сообщений: 127


Цитата:
Сообщение от Ёльчик Посмотреть сообщение
я измельчаю лук, морковку; шинкую морковку, свеклу (для борща например), так же для супов-пюре незаменимая вещь.. венчиком сбиваю для теста все.. в общем, я свой блендер никому не отдам и не продам!)))
+1! еще клюквенный мусс блендером делаю)
AlenaI is offline   Цитировать ·
Старый 19.12.2011, 14:47
ответ для Ёжка , на сообщение « Блендером что вы делаете? »
  #27
solveig
Наш человек
 
Аватар для solveig
 
Регистрация: 21.03.2006
Адрес: Пушкин
Сообщений: 5 415


Ничего не делаем. Убрали.
Изредка достаем, что бы коктейль смешать.
solveig is offline   Цитировать ·
Старый 12.01.2012, 16:18
ответ для Ёжка , на сообщение « Блендером что вы делаете? »
  #28
РыССь
Частый гость
 
Регистрация: 11.03.2011
Адрес: Автово, пр. Стачек, недалеко от ТК "Континент"
Сообщений: 95


Задумываюсь над покупкой блендера, все равно для прикорма потребуется.
Подскажите, плиз,
1) чаще всего встречаются чаши измельчителя объемом 0,5 - не много ли это для детячьей еды или она будет по стенкам вся размазана и надо искать с дополнительной чашей 0,35?
2) можно ли чем-нибудь капустку порезать в витаминный салат (морковка, капуста) или щи-борщи - или это всегда будет получаться каша
3) какой насадкой делаются молочные коктейли - можно ли обойтись без венчика
4) в упор не понимаю зачем нужны вакуумные контейнеры
РыССь is offline   Цитировать ·
Старый 12.01.2012, 21:41
ответ для Ёжка , на сообщение « Блендером что вы делаете? »
  #29
Нутика
Наш человек
 
Аватар для Нутика
 
Регистрация: 17.12.2007
Адрес: Приморский район
Сообщений: 8 201


пользуюсь очень часто. Делаю крем- супы, заготовки для паштетов, для соусов, тру морковь и др овощи(есть спец. девайс), делаю творожно-банановый дессерт, взбиваю сливки, майонез, белки, желтки, молочные коктейли, измельчаю ягоды для свежих морсов. Делаю тесто, измельчаю орехи, специи, огурчики для тар-тар (в специальном девайсе), пюре ой... ну много всего.
Нутика is offline   Цитировать ·
Старый 12.01.2012, 21:52
ответ для Ёжка , на сообщение « Блендером что вы делаете? »
  #30
Kotopes
Ветеран
 
Аватар для Kotopes
 
Регистрация: 12.12.2009
Адрес: Партизана Германа
Сообщений: 681


+1.Все тоже и на блины раствор. \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\хорошая вещь в хозяйстве.
Kotopes is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena