|
|
19.12.2011, 02:10
|
#31
|
Частый гость
Регистрация: 09.01.2011
Сообщений: 47
|
Сироп лимонный
Для рецепта вам потребуется:
лимоны - 1 кг
сахар - 2 кг
Лимоны очищают от кожицы, разрезают на части, удаляют зерна, укладывают в эмалированную или стеклянную посуду и ставят на 3-4 дня в прохладное место. После этого всю массу отжимают, в сок добавляют сахара и ставят на огонь и кипятят на слабом огне несколько минут. Затем, по охлаждении, прозрачный сироп процеживают и разливают в подготовленные бутылки. Лимонный сироп можно хранить в теплом месте.
|
|
Цитировать ·
|
19.12.2011, 07:49
|
#32
|
Элита
Регистрация: 24.10.2007
Адрес: Комендантский пр.
Сообщений: 2 444
|
Цитата:
Сообщение от lovercatty20022
Сделала лимончелло, убрала в холодильник, посмотрим что получится)
|
И я сделала и уже всё выпито Дочь День рождения отмечала, так у молодёжи пошла Лимончелла на ура
__________________
Лучше летом отдыхать, чем зимой работать!!!
|
|
Цитировать ·
|
19.12.2011, 17:37
|
#33
|
Ветеран
Регистрация: 13.03.2011
Адрес: м. Приморская
Сообщений: 733
|
Цитата:
Сообщение от мамаАля
И я сделала и уже всё выпито Дочь День рождения отмечала, так у молодёжи пошла Лимончелла на ура
|
.а сколько настаивали?
|
|
Цитировать ·
|
19.12.2011, 18:24
|
#34
|
Элита
Регистрация: 24.10.2007
Адрес: Комендантский пр.
Сообщений: 2 444
|
Цитата:
Сообщение от lovercatty20022
.а сколько настаивали?
|
В холодильнике недели 2 стояла. Только я сироп не делала, а просто цедру, сахар и сок залила водкой, сахар сам растворился.
__________________
Лучше летом отдыхать, чем зимой работать!!!
|
|
Цитировать ·
|
19.12.2011, 20:52
|
#35
|
Старожил
Регистрация: 05.02.2009
Адрес: любимый-нелюбимый Питер
Сообщений: 1 312
|
Цитата:
Сообщение от lovercatty20022
Сделала лимончелло, убрала в холодильник, посмотрим что получится)
|
Надеюсь понравится))
наберитесь терпения - подождите недели две, а лучше 3. Тем больше стоит, тем мягче становится.
Надо и мне приготовить, а то соскучилась по нему
|
|
Цитировать ·
|
20.12.2011, 09:47
|
#36
|
Ветеран
Регистрация: 13.03.2011
Адрес: м. Приморская
Сообщений: 733
|
Цитата:
Сообщение от мамаАля
В холодильнике недели 2 стояла. Только я сироп не делала, а просто цедру, сахар и сок залила водкой, сахар сам растворился.
|
Попробую в следующий раз так же.
|
|
Цитировать ·
|
20.12.2011, 09:47
|
#37
|
Ветеран
Регистрация: 13.03.2011
Адрес: м. Приморская
Сообщений: 733
|
Цитата:
Сообщение от Fata-morgana
Надеюсь понравится))
наберитесь терпения - подождите недели две, а лучше 3. Тем больше стоит, тем мягче становится.
Надо и мне приготовить, а то соскучилась по нему
|
Спасибо за совет, а то мы уже собирались пробовать на днях))
|
|
Цитировать ·
|
20.12.2011, 19:27
|
#38
|
Частый гость
Регистрация: 03.06.2009
Сообщений: 50
|
Цитата:
Сообщение от lovercatty20022
Делаю такой пирог, очень просто, может быть вам пригодится.
1/2 стакана сметаны
100г сл.масла (я делала и с растительным без запаха)
300гр сахара
стакан муки
2 яйца
0,5 пакетика разрыхлителя
1 лимон, прокрученный через мясорубку вместе с кожурой
Всё смешать, выпекать при температуре 180 градусов примерно полчаса, но зависит от духовки, надо следить.
|
тоже такой пирог делаю! съедается в несметных количествах.
|
|
Цитировать ·
|
20.12.2011, 22:51
|
#39
|
Ветеран
Регистрация: 13.03.2011
Адрес: м. Приморская
Сообщений: 733
|
Да, идёт хорошо)
|
|
Цитировать ·
|
21.12.2011, 22:56
|
#40
|
Частый гость
Регистрация: 03.12.2011
Адрес: Ленинский пр, Озерки, пр. Просвещения
Сообщений: 38
|
вкуснотища)
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|