|
|
25.12.2011, 17:43
|
#11
|
Гость
Регистрация: 10.06.2011
Сообщений: 15
|
Я как-то по телевизору видела Алла Будницкая показывала и всегда сама так для голубцов делаю. Мы их очень любим!
В качан капусты в кочарыжку вставляем вилку, лучше большую двухзубчатую (есть такие в кухонных наборах с лопаточками и тд.). И кочан опускаю в большую кастрюлю с очень горячей, почти кипящей водой, вилкой вверх. Держу кочан за вилку и от кочана ножом сверху, где крепится лист отрезаю лист, и он т.к. слегка варится и размягчается при небольшой помощи сам отваливается от кочана. Потом отрезаю следующий. Происходит достаточно быстро и очень эффективно, я всегда так делаю. Написала но, не знаю понятно или нет.
|
|
Цитировать ·
|
25.12.2011, 17:53
|
#12
|
Элита
Регистрация: 30.10.2009
Адрес: Суоми
Сообщений: 2 889
|
Цитата:
Сообщение от мамаАля
Девочки, а на какой мощности и сколько минут в микроволновке кочан держать? Не знала о таком способе.
|
Зависит от размера кочана.Средненький держу минут 5-7 на 700 Вт.Можно периодически открывать и смотреть.
__________________
Любимому сыну 18 лет
Любимой доче 9 лет
|
|
Цитировать ·
|
25.12.2011, 22:06
|
#13
|
Элита
Регистрация: 24.10.2007
Адрес: Комендантский пр.
Сообщений: 2 444
|
Цитата:
Сообщение от parasik
Зависит от размера кочана.Средненький держу минут 5-7 на 700 Вт.Можно периодически открывать и смотреть.
|
Спасибо! Будем экспериментировать!
__________________
Лучше летом отдыхать, чем зимой работать!!!
|
|
Цитировать ·
|
25.12.2011, 22:14
|
#14
|
Элита
Регистрация: 24.10.2007
Адрес: Комендантский пр.
Сообщений: 2 444
|
Цитата:
Сообщение от Elenastar
Я как-то по телевизору видела Алла Будницкая показывала и всегда сама так для голубцов делаю. Мы их очень любим!
В качан капусты в кочарыжку вставляем вилку, лучше большую двухзубчатую (есть такие в кухонных наборах с лопаточками и тд.). И кочан опускаю в большую кастрюлю с очень горячей, почти кипящей водой, вилкой вверх. Держу кочан за вилку и от кочана ножом сверху, где крепится лист отрезаю лист, и он т.к. слегка варится и размягчается при небольшой помощи сам отваливается от кочана. Потом отрезаю следующий. Происходит достаточно быстро и очень эффективно, я всегда так делаю. Написала но, не знаю понятно или нет.
|
Всё очень понятно! Интересный способ, а то я всю жизнь окунаю кочан в кипяток, потом его достаю и обжигая пальцы срезаю отмякшие листья, потом опять кочан в кипяток и так далее...Голубцы любим, но делаю их не часто из-за возьни с капустой ...
__________________
Лучше летом отдыхать, чем зимой работать!!!
|
|
Цитировать ·
|
27.12.2011, 23:07
|
#15
|
Ветеран
Регистрация: 02.03.2009
Адрес: Ленинский пр.
Сообщений: 690
|
Я давно уже в микроволновке картошку,макароны, овощи на салаты варю. А вот что то про капусту не додумалась обычно на сырой капусте лысты возле кочерыжки подрезала и в кипяток.
|
|
Цитировать ·
|
28.12.2011, 02:14
|
#16
|
Элита
Регистрация: 24.10.2007
Адрес: Комендантский пр.
Сообщений: 2 444
|
Цитата:
Сообщение от Elenastar
Я как-то по телевизору видела Алла Будницкая показывала и всегда сама так для голубцов делаю. Мы их очень любим!
В качан капусты в кочарыжку вставляем вилку, лучше большую двухзубчатую (есть такие в кухонных наборах с лопаточками и тд.). И кочан опускаю в большую кастрюлю с очень горячей, почти кипящей водой, вилкой вверх. Держу кочан за вилку и от кочана ножом сверху, где крепится лист отрезаю лист, и он т.к. слегка варится и размягчается при небольшой помощи сам отваливается от кочана. Потом отрезаю следующий. Происходит достаточно быстро и очень эффективно, я всегда так делаю. Написала но, не знаю понятно или нет.
|
Цитата:
Сообщение от parasik
Зависит от размера кочана.Средненький держу минут 5-7 на 700 Вт.Можно периодически открывать и смотреть.
|
Сегодня опробовала два способа листоотделения от капустного кочна.
Рецепт Аллы Будницкой мне понравился больше, чем с микроволновкой. В микре я всё время переживала, что кочан там спечется полностью и выключала-включала периодически... эти "ПИ-ПИ-ПИ" заколебали всю мою семью...И листы получаются не такие элластичные, как при варке, и микру жалко - то включил - то выключил, открыл-закрыл...
А рецепт Elenastar просто покорил! Очень удобно и практично. Отрезаются листы ОТЛИЧНО и тут же бланшируются.
СПАСИБО
Жаль, что программу с А.Будницкой больше не показывают, раньше я её всегда смотрела.
__________________
Лучше летом отдыхать, чем зимой работать!!!
|
|
Цитировать ·
|
29.12.2011, 00:21
|
#17
|
Старожил
Регистрация: 15.04.2008
Адрес: Политех
Сообщений: 1 353
|
Цитата:
Сообщение от Elenastar
Я как-то по телевизору видела Алла Будницкая показывала и всегда сама так для голубцов делаю. Мы их очень любим!
В качан капусты в кочарыжку вставляем вилку, лучше большую двухзубчатую (есть такие в кухонных наборах с лопаточками и тд.). И кочан опускаю в большую кастрюлю с очень горячей, почти кипящей водой, вилкой вверх. Держу кочан за вилку и от кочана ножом сверху, где крепится лист отрезаю лист, и он т.к. слегка варится и размягчается при небольшой помощи сам отваливается от кочана. Потом отрезаю следующий. Происходит достаточно быстро и очень эффективно, я всегда так делаю. Написала но, не знаю понятно или нет.
|
Здорово! Теперь тоже так буду делать! Спасибо.
|
|
Цитировать ·
|
29.12.2011, 11:11
|
#18
|
Мега-элита
Регистрация: 11.12.2006
Адрес: Большевиков
Сообщений: 3 287
|
Вместо вилки можно штопор вкрутить в кочерыжку.
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|