Вкусняцкий топик-6 - Страница 1256 - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Закрыто

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.12.2011, 16:00   #12551
Конфетти
Давно я здесь
 
Аватар для Конфетти
 
Регистрация: 10.03.2006
Сообщений: 68 529


Цитата:
Сообщение от Королева Полуцикла Посмотреть сообщение
Я посмотрела рецепт. У меня нет 4 часов (и почему в холодильнике? ) и у меня нет маргарина -только масло...
такой рецепт
опара поднимается в холод=ке
рецепт хороший
Конфетти is offline  
Старый 26.12.2011, 16:04
ответ для Lelechkin , на сообщение « Вкусняцкий топик-6 »
  #12552
Королева Полуцикла
Наш человек
 
Аватар для Королева Полуцикла
 
Регистрация: 21.07.2006
Адрес: м. Нарвская
Сообщений: 5 453


А на сливочном масле можно сделать?
Королева Полуцикла is offline  
Старый 26.12.2011, 16:07
ответ для Lelechkin , на сообщение « Вкусняцкий топик-6 »
  #12553
nengirit
Мега-элита
 
Аватар для nengirit
 
Регистрация: 29.01.2009
Адрес: Черная речка
Сообщений: 4 438


коллеги, а где взять пищевые красители? что-то в карусели и окее не видела...
а еще ацетатную пленку - чтобы бортик для торта с муссом сделать.

а еще может и рецептом мусса кто поделится?

хочу торт: на тонком корже миндального бисквита ягодно-сливочный или ягодно-творожный мусс, а сверху ягодное же желе.
nengirit is offline  
Старый 26.12.2011, 16:08   #12554
nengirit
Мега-элита
 
Аватар для nengirit
 
Регистрация: 29.01.2009
Адрес: Черная речка
Сообщений: 4 438


Цитата:
Сообщение от Королева Полуцикла Посмотреть сообщение
А на сливочном масле можно сделать?
а мне для пирожков хрущовское слишком жирным кажется. один раз делала - не пошлО.
мне для них нравится просто на молоке с добавлением чутка растительного...
nengirit is offline  
Старый 26.12.2011, 16:13   #12555
bonita
Наш человек
 
Аватар для bonita
 
Регистрация: 30.04.2006
Адрес: пр.Комендантский
Сообщений: 5 632


Цитата:
Сообщение от Королева Полуцикла Посмотреть сообщение
Я голодная, пишу с закрытыми глазами:

Подскажите, пожалуйста, рецепт теста дрожжевого - хочу вечером детке испечь пирог с капустой.
держи, я как раз делала с капустой из него пирог....хорошее тесто, на мой вкус как раз для несладких пирогов отлично, мягкое, но не истошно-воздушное

500 г муки
100 мл воды
150 мл молока
1 пакетик ( 7 г ) дрожжей
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара

Растворить дрожжи с сахаром в тёплой воде. Просеять муку на доску ввиде горки, сделать углубление и замесить тесто, добавив дрожжи, тёплое молоко и соль.

Хорошенько вымесить и убрать на час в тёплое место.

В этом тесте нет ни масла ни жира, оно получается при выпечке мягким и воздушным. Можно взять только молоко, без воды. В этом случае понадобится побольше жидкости, чтобы тесто не стало крутым.
__________________
bonita is offline  
Старый 26.12.2011, 16:14
ответ для Lelechkin , на сообщение « Вкусняцкий топик-6 »
  #12556
mart1978
Мега-элита
 
Аватар для mart1978
 
Регистрация: 27.03.2009
Адрес: Купчино, Бухарестская 118, иногда Софийская
Сообщений: 3 612


девочки, кто-нибудь делал такой торт из пряников???
стоит ли делать?
http://www.povarenok.ru/recipes/show/57621/
mart1978 is offline  
Старый 26.12.2011, 16:15   #12557
Wise
Небожитель
 
Аватар для Wise
 
Регистрация: 22.03.2007
Сообщений: 18 327


Цитата:
Сообщение от nengirit Посмотреть сообщение
коллеги, а где взять пищевые красители? что-то в карусели и окее не видела...
а еще ацетатную пленку - чтобы бортик для торта с муссом сделать.

а еще может и рецептом мусса кто поделится?

хочу торт: на тонком корже миндального бисквита ягодно-сливочный или ягодно-творожный мусс, а сверху ягодное же желе.
ацетатную пленку разве что в проф.магазинах для кондитеров.
если невысокий торт, то подойдет и обычная разъемная форма. ацетатная плнка нужна, если торт очень высокий и нужно "наращивать" бортики.

красители попроще типа Парфэ продаются в гиперах обычных, но не знаю каковы они, врядли сильно замечательные) можно еще купить пасхальные (если есть где.. или дома завалялись))))
А так тоже в проф.магазах и инетмагазах.
__________________
Умные учатся на чужих ошибках, дураки на своих, а Мудрые смотрят на тех и других и не спеша пьют пиво...
Wise is offline  
Старый 26.12.2011, 16:24   #12558
ANTONINA
Ветеран
 
Аватар для ANTONINA
 
Регистрация: 03.04.2005
Сообщений: 661


Цитата:
Сообщение от Комическая сторона Посмотреть сообщение
Девочки, я к вам с пирожком, который здесь уже не раз показывали. Желе получилось непрозрачным, так как брала малину, которая просто расстворилась.
Очень вкусно, слопали мгновенно.
[ ]
а как этот пирог называется? красавчик!
ANTONINA is offline  
Старый 26.12.2011, 16:36   #12559
Meyta
Мега-элита
 
Аватар для Meyta
 
Регистрация: 04.02.2007
Адрес: Приморский р-н Шуваловский пр-кт
Сообщений: 4 464


Цитата:
Сообщение от Королева Полуцикла Посмотреть сообщение
Я голодная, пишу с закрытыми глазами:

Подскажите, пожалуйста, рецепт теста дрожжевого - хочу вечером детке испечь пирог с капустой.
Юль, я всегда с нежным делаю. И детке вчера на концерт пирожки с капустой пекла и бульон куриный в термос, так славно перекусили

2,25 ч. Лож. Дрожжей
1 стакан молока
1 яйцо
100г. сливочного маргарина
1 ст. лож. сахара
1 ч. лож. соли
3 стакана муки (1 стакан 200 мл)

Маргарин натереть на крупной терке или порезать мелкими кусочками. Заложите ингредиенты в ведерко в порядке рекомендованным производителем вашей хлебопечки. В Panasonic я ставлю режим «тесто для пиццы», а в LG - просто «тесто».
Готовое тесто завернуть в полиэтиленовый пакет и поместить в холодильник на 1 час.
Тесто для каждого пирожка брать величиной чуть больше грецкого ореха, разминать руками (скалка не нужна) так как оно очень нежное. На серидину тонкой круглой лепешки класть начинку, края соединить и защипать. Пирожки выкладывать на противень, смазанный жиром, а лучше застеленный пергаментной бумагой. Накрыть полотенцем и дать подойти. Смазать взбитым яйцом и выпекать в духовке 15 мин при тем-ре 230-240*С.
__________________
Есть мечта? Беги к ней! Не получается бежать? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты.
Meyta is offline  
Старый 26.12.2011, 16:38   #12560
Natika
Наш человек
 
Аватар для Natika
 
Регистрация: 15.06.2005
Адрес: угол Художников и Сиреневого бульвара
Сообщений: 5 154


Цитата:
Сообщение от Королева Полуцикла Посмотреть сообщение
Я голодная, пишу с закрытыми глазами:

Подскажите, пожалуйста, рецепт теста дрожжевого - хочу вечером детке испечь пирог с капустой.
Напишу свой любимый рецепт, ждать не надо, можно сразу готовить. Пеку именно с капустой пироги.

11г сухих дрожжей (я беру пакетик французских с поваром на упаковке )
1ст. теплого молока (42градуса)
1ст.ложки сахара
Это все соединить дать 2-3 минуты постоять.

Добавить 1 яйцо и 100г растопленного масла (немного остудить) и 4ст. ложки растительного масла (оливкового или подсолнечного)
0,5 ч.л. соли
и 4 стакана муки.
Тесто можно раскатывать.
__________________


Natika is offline  

Закрыто


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena