|
|
26.12.2011, 16:00
|
#12551
|
Давно я здесь
Регистрация: 10.03.2006
Сообщений: 68 529
|
Цитата:
Сообщение от Королева Полуцикла
Я посмотрела рецепт. У меня нет 4 часов (и почему в холодильнике? ) и у меня нет маргарина -только масло...
|
такой рецепт
опара поднимается в холод=ке
рецепт хороший
|
|
|
26.12.2011, 16:04
|
#12552
|
Наш человек
Регистрация: 21.07.2006
Адрес: м. Нарвская
Сообщений: 5 453
|
А на сливочном масле можно сделать?
|
|
|
26.12.2011, 16:07
|
#12553
|
Мега-элита
Регистрация: 29.01.2009
Адрес: Черная речка
Сообщений: 4 438
|
коллеги, а где взять пищевые красители? что-то в карусели и окее не видела...
а еще ацетатную пленку - чтобы бортик для торта с муссом сделать.
а еще может и рецептом мусса кто поделится?
хочу торт: на тонком корже миндального бисквита ягодно-сливочный или ягодно-творожный мусс, а сверху ягодное же желе.
|
|
|
26.12.2011, 16:08
|
#12554
|
Мега-элита
Регистрация: 29.01.2009
Адрес: Черная речка
Сообщений: 4 438
|
Цитата:
Сообщение от Королева Полуцикла
А на сливочном масле можно сделать?
|
а мне для пирожков хрущовское слишком жирным кажется. один раз делала - не пошлО.
мне для них нравится просто на молоке с добавлением чутка растительного...
|
|
|
26.12.2011, 16:13
|
#12555
|
Наш человек
Регистрация: 30.04.2006
Адрес: пр.Комендантский
Сообщений: 5 632
|
Цитата:
Сообщение от Королева Полуцикла
Я голодная, пишу с закрытыми глазами:
Подскажите, пожалуйста, рецепт теста дрожжевого - хочу вечером детке испечь пирог с капустой.
|
держи, я как раз делала с капустой из него пирог....хорошее тесто, на мой вкус как раз для несладких пирогов отлично, мягкое, но не истошно-воздушное
500 г муки
100 мл воды
150 мл молока
1 пакетик ( 7 г ) дрожжей
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
Растворить дрожжи с сахаром в тёплой воде. Просеять муку на доску ввиде горки, сделать углубление и замесить тесто, добавив дрожжи, тёплое молоко и соль.
Хорошенько вымесить и убрать на час в тёплое место.
В этом тесте нет ни масла ни жира, оно получается при выпечке мягким и воздушным. Можно взять только молоко, без воды. В этом случае понадобится побольше жидкости, чтобы тесто не стало крутым.
__________________
|
|
|
26.12.2011, 16:14
|
#12556
|
Мега-элита
Регистрация: 27.03.2009
Адрес: Купчино, Бухарестская 118, иногда Софийская
Сообщений: 3 612
|
девочки, кто-нибудь делал такой торт из пряников???
стоит ли делать?
http://www.povarenok.ru/recipes/show/57621/
|
|
|
26.12.2011, 16:15
|
#12557
|
Небожитель
Регистрация: 22.03.2007
Сообщений: 18 327
|
Цитата:
Сообщение от nengirit
коллеги, а где взять пищевые красители? что-то в карусели и окее не видела...
а еще ацетатную пленку - чтобы бортик для торта с муссом сделать.
а еще может и рецептом мусса кто поделится?
хочу торт: на тонком корже миндального бисквита ягодно-сливочный или ягодно-творожный мусс, а сверху ягодное же желе.
|
ацетатную пленку разве что в проф.магазинах для кондитеров.
если невысокий торт, то подойдет и обычная разъемная форма. ацетатная плнка нужна, если торт очень высокий и нужно "наращивать" бортики.
красители попроще типа Парфэ продаются в гиперах обычных, но не знаю каковы они, врядли сильно замечательные) можно еще купить пасхальные (если есть где.. или дома завалялись))))
А так тоже в проф.магазах и инетмагазах.
__________________
Умные учатся на чужих ошибках, дураки на своих, а Мудрые смотрят на тех и других и не спеша пьют пиво...
|
|
|
26.12.2011, 16:24
|
#12558
|
Ветеран
Регистрация: 03.04.2005
Сообщений: 661
|
Цитата:
Сообщение от Комическая сторона
Девочки, я к вам с пирожком, который здесь уже не раз показывали. Желе получилось непрозрачным, так как брала малину, которая просто расстворилась.
Очень вкусно, слопали мгновенно.
[ ]
|
а как этот пирог называется? красавчик!
|
|
|
26.12.2011, 16:36
|
#12559
|
Мега-элита
Регистрация: 04.02.2007
Адрес: Приморский р-н Шуваловский пр-кт
Сообщений: 4 464
|
Цитата:
Сообщение от Королева Полуцикла
Я голодная, пишу с закрытыми глазами:
Подскажите, пожалуйста, рецепт теста дрожжевого - хочу вечером детке испечь пирог с капустой.
|
Юль, я всегда с нежным делаю. И детке вчера на концерт пирожки с капустой пекла и бульон куриный в термос, так славно перекусили
2,25 ч. Лож. Дрожжей
1 стакан молока
1 яйцо
100г. сливочного маргарина
1 ст. лож. сахара
1 ч. лож. соли
3 стакана муки (1 стакан 200 мл)
Маргарин натереть на крупной терке или порезать мелкими кусочками. Заложите ингредиенты в ведерко в порядке рекомендованным производителем вашей хлебопечки. В Panasonic я ставлю режим «тесто для пиццы», а в LG - просто «тесто».
Готовое тесто завернуть в полиэтиленовый пакет и поместить в холодильник на 1 час.
Тесто для каждого пирожка брать величиной чуть больше грецкого ореха, разминать руками (скалка не нужна) так как оно очень нежное. На серидину тонкой круглой лепешки класть начинку, края соединить и защипать. Пирожки выкладывать на противень, смазанный жиром, а лучше застеленный пергаментной бумагой. Накрыть полотенцем и дать подойти. Смазать взбитым яйцом и выпекать в духовке 15 мин при тем-ре 230-240*С.
__________________
Есть мечта? Беги к ней! Не получается бежать? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты.
|
|
|
26.12.2011, 16:38
|
#12560
|
Наш человек
Регистрация: 15.06.2005
Адрес: угол Художников и Сиреневого бульвара
Сообщений: 5 154
|
Цитата:
Сообщение от Королева Полуцикла
Я голодная, пишу с закрытыми глазами:
Подскажите, пожалуйста, рецепт теста дрожжевого - хочу вечером детке испечь пирог с капустой.
|
Напишу свой любимый рецепт, ждать не надо, можно сразу готовить. Пеку именно с капустой пироги.
11г сухих дрожжей (я беру пакетик французских с поваром на упаковке )
1ст. теплого молока (42градуса)
1ст.ложки сахара
Это все соединить дать 2-3 минуты постоять.
Добавить 1 яйцо и 100г растопленного масла (немного остудить) и 4ст. ложки растительного масла (оливкового или подсолнечного)
0,5 ч.л. соли
и 4 стакана муки.
Тесто можно раскатывать.
__________________
|
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|