|
|
29.12.2011, 14:01
|
#8601
|
Небожитель
Регистрация: 18.07.2007
Адрес: Самый низ карты
Сообщений: 16 026
|
Оля перепела есть много где - вчера точно лежали в реале и в окее
|
|
Цитировать ·
|
29.12.2011, 14:01
|
#8602
|
Наш человек
Регистрация: 06.09.2008
Адрес: пр. Космонавтов
Сообщений: 6 760
|
Да, еще хотела по тортам отчитаться.
Панчо мужу - параллельно. Не любит он сметанники хоть ты тресни. Его любофф - это Картошка (пробовала разную делать, все равно покупная ему больше нра, так что больше и пробовать не хочу), это Тирамису и Наполеон.
Тирамису вчера пробовали: мама в восторге, муж сказал, что на уровне Тирамису из Окея, т.е. мало сахара (в креме - нормуль, но когда попадается больше бисквита - то водянисто и не сладко).
Вывод сделала: надо, наверное, обмакивать в подслащенном кофе, туда побольше Бейлиса??? И , может, не надо лишком уж МАКАТЬ, я -то хотела помокрее сделать, старалась в кофе подержать максимально...
|
|
Цитировать ·
|
29.12.2011, 14:02
|
#8603
|
Наш человек
Регистрация: 06.09.2008
Адрес: пр. Космонавтов
Сообщений: 6 760
|
Цитата:
Сообщение от Жена_Вовы_Коровкина
Оля перепела есть много где - вчера точно лежали в реале и в окее
|
Ага, отстала я от жизни. А на кого они по вкусу похожи: на курицу или утку? Или на самих себя?
__________________
"Ни дня без строчки".
|
|
Цитировать ·
|
29.12.2011, 14:13
|
#8604
|
Небожитель
Регистрация: 18.07.2007
Адрес: Самый низ карты
Сообщений: 16 026
|
Цитата:
Сообщение от ОльгаLeto
Вывод сделала: надо, наверное, обмакивать в подслащенном кофе, туда побольше Бейлиса??? И , может, не надо лишком уж МАКАТЬ, я -то хотела помокрее сделать, старалась в кофе подержать максимально...
|
а я Бейлис не добавляла, просто делала крепкий сладкий кофе..
__________________
Говорю, что хочу...Рассуждаю, как считаю нужным....Меняю, когда всё потеряно...Верю, кому доверяю....Презираю, кто противен...Забываю, кто не нужен.....
В недрах тундры выдры в гетрах тырят в вёдра ядра кедров. Сдернув с выдры в тундре гетры, вытру выдрой ядра кедра. Вытру гетрой выдре морду - выдру в тундру, ядра в вёдра!
Люблю молоко
|
|
Цитировать ·
|
29.12.2011, 14:22
|
#8605
|
Наш человек
Регистрация: 06.09.2008
Адрес: пр. Космонавтов
Сообщений: 6 760
|
Мама хотела коньячку добавить, там в рецепте указано было, что какой-то ликер добавляется или др.подобное. Но я подумала, что уж лучше тогда Бейлиз, тк в моем представлении коньяк - это что-то невкусное (горькое).
Мама всегда меня подталкивает добавить в кондитерское изделие что-то алкогольное, мол, оно придает аромат и тп, я всегда боюсь испортить горчинкой(( Тк сама не люблю алкоголь в принципе.
__________________
"Ни дня без строчки".
|
|
Цитировать ·
|
29.12.2011, 14:40
|
#8606
|
Наш человек
Регистрация: 06.09.2008
Адрес: пр. Космонавтов
Сообщений: 6 760
|
Вот тут интересные технологические моменты в приготовлении Наполеона (раскатка коржа на теплом противне (обратной его стороне); обрезка коржа по контуру тарелки до выпекания; формовка тортика в разъемной форме; использование пергаментной бумаги на блюде в качестве временной подкладушки : http://gotovim-doma.ru/view.php?r=1000
Меня смущают несколько моментов:
смогу ли я потом аккуратно перенести из разъемной формы торт на блюдо??
ничего не пишут про груз на коржи, а у Марины указано и мне понравилась эта деталь...автор не догадалась или считает, что это ни к чему...
У Олеси на фото коржи уже слишком перепеченые на мой вкус.
Выпекать коржи в середине духовки ~5-7 минут при температуре ~220-230°C до светло-золотистого цвета.
У Марины - при 180 С
И рецепт коржей
У Олеси
на 8-10 порций
сливочное масло (или маргарин) - 400 г,
яйца - 2 шт,
вода (холодная) - ~150 мл,
мука - 650 г,
водка или коньяк - 3 столовых ложки,
уксус 9% - 1 столовая ложка,
соль на кончике ножа
У Марины
250 г сливочного масла
3 стакана муки
щепотка соли
2/3 стакана холодной воды
1 ст.л. уксуса
Девочки, что думаете?? Просто хочу скоро печь... Нужны ли вообще яйца в тесте??? Я никогда не клала в рубленое...
650 гр муки - это сколько в стаканАх?
Жира не много ли в рецепте у Олеси (400 гр)?
|
|
Цитировать ·
|
29.12.2011, 14:49
|
#8607
|
Элита
Регистрация: 11.07.2006
Адрес: Купчино
Сообщений: 2 379
|
Цитата:
Сообщение от Жена_Вовы_Коровкина
ааа понятно.. терпеть не могу красное вино, мне от него дурно... вот белое я бы купила
|
Я тоже отошла от красного, видимо много шашлыков было летом , просто до отвращения)))
Вот розовое еще идет)))
Цитата:
Сообщение от Жена_Вовы_Коровкина
а ты что в этот раз на студень купила? какие части?
|
О, я только сегодня буду приобретать. Рульку, ноги....
Цитата:
Сообщение от Жена_Вовы_Коровкина
я его не готовлю, потому как его готовит свекровь обычно))) она кладёт масло только.
|
Везет)
Просто смотрю все маргарин фигачат, а его и не покупаю...Тем более вы тут недавно его обсуждали...стремно испортить)))
Цитата:
Сообщение от ОльгаLeto
Настроение - супер, чего-то ждет душа...Ждать праздника - всегда большая радость
Слушай, у тебя так все изысканно, ваще отпад
Можно позакидывать тебя вопросами?
"Болтливый ананас" - из чего состоит?
Как ты делаешь рулетики из огурца?
Тарталетки в виде рыбок - сама будешь печь?
Жюльен из морепродуктов - есть на 1 стр? Пойду-поищу...
Перепела у нас где-то продаются?
Все, я в отпаде...
|
Цитата:
Сообщение от Жена_Вовы_Коровкина
Оля перепела есть много где - вчера точно лежали в реале и в окее
|
Настроение радует))
Перепела сегодня утром в О`Кее точно были, в заморозке лежат.
"Болтливый"- там было: ананас квадратиками, мар. шампиньоны, отварной язык, грецкие орехи, заправлен майонезом (ну и украшен колотым орехом). Вроде так)) Мне очень понравился)
Тарталетки в виде рыбок купила в том же О`Кее, фирма vanRooy маленькие такие))) 10 штук-124 руб.
Жульена на 1-ой нет))) хочешь напишу)
Рулетики совсем просто- Огурец режешь овощечиской на "язычки", на край рыбешку и сыр- крем, можно маслинку, зеленушку, сворачиваем и накалываем на красивенькую шпажку и все))))
__________________
Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение и хоть какое-то воспитание
|
|
Цитировать ·
|
29.12.2011, 14:54
|
#8608
|
Небожитель
Регистрация: 18.07.2007
Адрес: Самый низ карты
Сообщений: 16 026
|
Моя свекровь никогда груз не кладёт, всегда отличный Наполеон, вкуснее нигде не ела.
В интернете встречала такие рецепты с грузом, но зная опыт свекрови не понимаю зачем это нужно.
Пропечённость по ссылке нормальная.
|
|
Цитировать ·
|
29.12.2011, 15:00
|
#8609
|
Наш человек
Регистрация: 06.09.2008
Адрес: пр. Космонавтов
Сообщений: 6 760
|
Цитата:
Сообщение от Elea
Перепела сегодня утром в О`Кее точно были, в заморозке лежат.
А на кого мясо похоже?
"Болтливый"- там было: ананас квадратиками, мар. шампиньоны, отварной язык, грецкие орехи, заправлен майонезом (ну и украшен колотым орехом). Вроде так)) Мне очень понравился)
ООО, это только мама осилит, муж не ест как раз грибы и орехи
Можно для мамы приготовить...
Тарталетки в виде рыбок купила в том же О`Кее, фирма vanRooy маленькие такие))) 10 штук-124 руб.
Спасибо за наводку (только я в Окей боюсь соваться, там очереди сейчас , наверное Поищу их в Реале. Или уже 1-2-го в Окее.
Жульена на 1-ой нет))) хочешь напишу)
Напиши, пожалуйста (я жульены обожаю).
Рулетики совсем просто- Огурец режешь овощечиской на "язычки", на край рыбешку и сыр- крем, можно маслинку, зеленушку, сворачиваем и накалываем на красивенькую шпажку и все))))
|
Тут надобно уменье
__________________
"Ни дня без строчки".
|
|
Цитировать ·
|
29.12.2011, 15:02
|
#8610
|
Небожитель
Регистрация: 18.07.2007
Адрес: Самый низ карты
Сообщений: 16 026
|
да Оля, в Окее делать нечего! Раздавят!
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|