С*О*Б*Р*А*Н*И*Е Сочинений))) - Страница 861 - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.12.2011, 14:01   #8601
Жена_Вовы_Коровкина
Небожитель
 
Аватар для Жена_Вовы_Коровкина
 
Регистрация: 18.07.2007
Адрес: Самый низ карты
Сообщений: 16 026


Оля перепела есть много где - вчера точно лежали в реале и в окее
Жена_Вовы_Коровкина is offline   Цитировать ·
Старый 29.12.2011, 14:01   #8602
ОльгаLeto
Наш человек
 
Аватар для ОльгаLeto
 
Регистрация: 06.09.2008
Адрес: пр. Космонавтов
Сообщений: 6 760


Да, еще хотела по тортам отчитаться.

Панчо мужу - параллельно. Не любит он сметанники хоть ты тресни. Его любофф - это Картошка (пробовала разную делать, все равно покупная ему больше нра, так что больше и пробовать не хочу), это Тирамису и Наполеон.

Тирамису вчера пробовали: мама в восторге, муж сказал, что на уровне Тирамису из Окея, т.е. мало сахара (в креме - нормуль, но когда попадается больше бисквита - то водянисто и не сладко).

Вывод сделала: надо, наверное, обмакивать в подслащенном кофе, туда побольше Бейлиса??? И , может, не надо лишком уж МАКАТЬ, я -то хотела помокрее сделать, старалась в кофе подержать максимально...
ОльгаLeto is offline   Цитировать ·
Старый 29.12.2011, 14:02   #8603
ОльгаLeto
Наш человек
 
Аватар для ОльгаLeto
 
Регистрация: 06.09.2008
Адрес: пр. Космонавтов
Сообщений: 6 760


Цитата:
Сообщение от Жена_Вовы_Коровкина Посмотреть сообщение
Оля перепела есть много где - вчера точно лежали в реале и в окее
Ага, отстала я от жизни. А на кого они по вкусу похожи: на курицу или утку? Или на самих себя?
__________________
"Ни дня без строчки".
ОльгаLeto is offline   Цитировать ·
Старый 29.12.2011, 14:13   #8604
Жена_Вовы_Коровкина
Небожитель
 
Аватар для Жена_Вовы_Коровкина
 
Регистрация: 18.07.2007
Адрес: Самый низ карты
Сообщений: 16 026


Цитата:
Сообщение от ОльгаLeto Посмотреть сообщение

Вывод сделала: надо, наверное, обмакивать в подслащенном кофе, туда побольше Бейлиса??? И , может, не надо лишком уж МАКАТЬ, я -то хотела помокрее сделать, старалась в кофе подержать максимально...
а я Бейлис не добавляла, просто делала крепкий сладкий кофе..
__________________
Говорю, что хочу...Рассуждаю, как считаю нужным....Меняю, когда всё потеряно...Верю, кому доверяю....Презираю, кто противен...Забываю, кто не нужен.....

В недрах тундры выдры в гетрах тырят в вёдра ядра кедров. Сдернув с выдры в тундре гетры, вытру выдрой ядра кедра. Вытру гетрой выдре морду - выдру в тундру, ядра в вёдра!

Люблю молоко
Жена_Вовы_Коровкина is offline   Цитировать ·
Старый 29.12.2011, 14:22   #8605
ОльгаLeto
Наш человек
 
Аватар для ОльгаLeto
 
Регистрация: 06.09.2008
Адрес: пр. Космонавтов
Сообщений: 6 760


Мама хотела коньячку добавить, там в рецепте указано было, что какой-то ликер добавляется или др.подобное. Но я подумала, что уж лучше тогда Бейлиз, тк в моем представлении коньяк - это что-то невкусное (горькое).

Мама всегда меня подталкивает добавить в кондитерское изделие что-то алкогольное, мол, оно придает аромат и тп, я всегда боюсь испортить горчинкой(( Тк сама не люблю алкоголь в принципе.
__________________
"Ни дня без строчки".
ОльгаLeto is offline   Цитировать ·
Старый 29.12.2011, 14:40   #8606
ОльгаLeto
Наш человек
 
Аватар для ОльгаLeto
 
Регистрация: 06.09.2008
Адрес: пр. Космонавтов
Сообщений: 6 760


Вот тут интересные технологические моменты в приготовлении Наполеона (раскатка коржа на теплом противне (обратной его стороне); обрезка коржа по контуру тарелки до выпекания; формовка тортика в разъемной форме; использование пергаментной бумаги на блюде в качестве временной подкладушки : http://gotovim-doma.ru/view.php?r=1000

Меня смущают несколько моментов:

смогу ли я потом аккуратно перенести из разъемной формы торт на блюдо??

ничего не пишут про груз на коржи, а у Марины указано и мне понравилась эта деталь...автор не догадалась или считает, что это ни к чему...

У Олеси на фото коржи уже слишком перепеченые на мой вкус.
Выпекать коржи в середине духовки ~5-7 минут при температуре ~220-230°C до светло-золотистого цвета.

У Марины - при 180 С

И рецепт коржей

У Олеси
на 8-10 порций
сливочное масло (или маргарин) - 400 г,
яйца - 2 шт,
вода (холодная) - ~150 мл,
мука - 650 г,
водка или коньяк - 3 столовых ложки,
уксус 9% - 1 столовая ложка,
соль на кончике ножа

У Марины
250 г сливочного масла
3 стакана муки
щепотка соли
2/3 стакана холодной воды
1 ст.л. уксуса

Девочки, что думаете?? Просто хочу скоро печь... Нужны ли вообще яйца в тесте??? Я никогда не клала в рубленое...
650 гр муки - это сколько в стаканАх?
Жира не много ли в рецепте у Олеси (400 гр)?
ОльгаLeto is offline   Цитировать ·
Старый 29.12.2011, 14:49   #8607
Elea
Элита
 
Аватар для Elea
 
Регистрация: 11.07.2006
Адрес: Купчино
Сообщений: 2 379


Цитата:
Сообщение от Жена_Вовы_Коровкина Посмотреть сообщение
ааа понятно.. терпеть не могу красное вино, мне от него дурно... вот белое я бы купила
Я тоже отошла от красного, видимо много шашлыков было летом, просто до отвращения)))
Вот розовое еще идет)))

Цитата:
Сообщение от Жена_Вовы_Коровкина Посмотреть сообщение
а ты что в этот раз на студень купила? какие части?
О, я только сегодня буду приобретать. Рульку, ноги....

Цитата:
Сообщение от Жена_Вовы_Коровкина Посмотреть сообщение
я его не готовлю, потому как его готовит свекровь обычно))) она кладёт масло только.
Везет)
Просто смотрю все маргарин фигачат, а его и не покупаю...Тем более вы тут недавно его обсуждали...стремно испортить)))

Цитата:
Сообщение от ОльгаLeto Посмотреть сообщение

Настроение - супер, чего-то ждет душа...Ждать праздника - всегда большая радость


Слушай, у тебя так все изысканно, ваще отпад

Можно позакидывать тебя вопросами?

"Болтливый ананас" - из чего состоит?

Как ты делаешь рулетики из огурца?

Тарталетки в виде рыбок - сама будешь печь?

Жюльен из морепродуктов - есть на 1 стр? Пойду-поищу...

Перепела у нас где-то продаются?

Все, я в отпаде...
Цитата:
Сообщение от Жена_Вовы_Коровкина Посмотреть сообщение
Оля перепела есть много где - вчера точно лежали в реале и в окее
Настроение радует))

Перепела сегодня утром в О`Кее точно были, в заморозке лежат.

"Болтливый"- там было: ананас квадратиками, мар. шампиньоны, отварной язык, грецкие орехи, заправлен майонезом (ну и украшен колотым орехом). Вроде так)) Мне очень понравился)

Тарталетки в виде рыбок купила в том же О`Кее, фирма vanRooy маленькие такие))) 10 штук-124 руб.

Жульена на 1-ой нет))) хочешь напишу)

Рулетики совсем просто- Огурец режешь овощечиской на "язычки", на край рыбешку и сыр- крем, можно маслинку, зеленушку, сворачиваем и накалываем на красивенькую шпажку и все))))
__________________
Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение и хоть какое-то воспитание
Elea is offline   Цитировать ·
Старый 29.12.2011, 14:54   #8608
Жена_Вовы_Коровкина
Небожитель
 
Аватар для Жена_Вовы_Коровкина
 
Регистрация: 18.07.2007
Адрес: Самый низ карты
Сообщений: 16 026


Моя свекровь никогда груз не кладёт, всегда отличный Наполеон, вкуснее нигде не ела.
В интернете встречала такие рецепты с грузом, но зная опыт свекрови не понимаю зачем это нужно.
Пропечённость по ссылке нормальная.
Жена_Вовы_Коровкина is offline   Цитировать ·
Старый 29.12.2011, 15:00
ответ для Elea , на сообщение « Я тоже отошла от красного, видимо много... »
  #8609
ОльгаLeto
Наш человек
 
Аватар для ОльгаLeto
 
Регистрация: 06.09.2008
Адрес: пр. Космонавтов
Сообщений: 6 760


Цитата:
Сообщение от Elea Посмотреть сообщение
Перепела сегодня утром в О`Кее точно были, в заморозке лежат.
А на кого мясо похоже?

"Болтливый"- там было: ананас квадратиками, мар. шампиньоны, отварной язык, грецкие орехи, заправлен майонезом (ну и украшен колотым орехом). Вроде так)) Мне очень понравился)
ООО, это только мама осилит, муж не ест как раз грибы и орехи
Можно для мамы приготовить...

Тарталетки в виде рыбок купила в том же О`Кее, фирма vanRooy маленькие такие))) 10 штук-124 руб.
Спасибо за наводку (только я в Окей боюсь соваться, там очереди сейчас , наверное Поищу их в Реале. Или уже 1-2-го в Окее.

Жульена на 1-ой нет))) хочешь напишу)
Напиши, пожалуйста (я жульены обожаю).

Рулетики совсем просто- Огурец режешь овощечиской на "язычки", на край рыбешку и сыр- крем, можно маслинку, зеленушку, сворачиваем и накалываем на красивенькую шпажку и все))))
Тут надобно уменье


__________________
"Ни дня без строчки".
ОльгаLeto is offline   Цитировать ·
Старый 29.12.2011, 15:02   #8610
Жена_Вовы_Коровкина
Небожитель
 
Аватар для Жена_Вовы_Коровкина
 
Регистрация: 18.07.2007
Адрес: Самый низ карты
Сообщений: 16 026


да Оля, в Окее делать нечего! Раздавят!
Жена_Вовы_Коровкина is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena