|
|
03.01.2012, 23:55
|
#41
|
Элита
Регистрация: 11.07.2006
Адрес: Купчино
Сообщений: 2 379
|
|
|
Цитировать ·
|
04.01.2012, 01:29
|
#42
|
Небожитель
Регистрация: 28.03.2003
Адрес: Удельная у Сосновки
Сообщений: 18 135
|
Я делала так: запарила чернослив, нарезала яблоки (антоновку). Утку нафаршировала этой смесью, предварительно натерев солью, перцем и долькой чеснока. Зубочистками заколола, чтоб начинка держалась. Завернула в фольгу - в 3 слоя. Поставила на полтора часа в духовку на 180-200 градусов. Через указанное время разрезала фольгу, обмазала утю медом и поставила на 250 град. на 30 минут.
Было вкусно.
Остатки ути я сегодня ободрала с костей, обжарила с лучком, зеленью и мускатным орехом, смешала с рисолм и начинила этим блинчики.
|
|
Цитировать ·
|
04.01.2012, 13:03
|
#43
|
Ветеран
Регистрация: 04.03.2008
Адрес: м. Звездная
Сообщений: 723
|
В этом году готовила утку в тесте и поняла, что теперь буду делать так всегда. Утка получается сочная, мягкая, просто супер.
Вот рецепт:
http://forum.say7.info/topic46899.html
По-сравнению с тем как делала раньше (просто запекала в духовке, постоянно поливая), этот рецепт лучше, утка вкуснее.
|
|
Цитировать ·
|
05.01.2012, 01:14
|
#44
|
Наш человек
Регистрация: 30.04.2006
Адрес: пр.Комендантский
Сообщений: 5 632
|
Сделала сегодня...в жопку кислой капусты напихала, в рукав завернула и запекла....вкууууусно
|
|
Цитировать ·
|
05.01.2012, 03:53
|
#45
|
Активный участник
Регистрация: 23.06.2009
Адрес: Невский р-н
Сообщений: 335
|
Я фаршировала утку черносливом, яблоками и апельсинами (предварительно натирала солью и специями), зашивала нитками попку и шею. Обкладывала картошкой вокруг. В противне с тяжёлой стеклянной крышкой запекала в духовке 2,5 часа (т.к. утка весила 2,5 кг). Получилось очень вкусно!
|
|
Цитировать ·
|
06.01.2012, 01:02
|
#46
|
Небожитель
Регистрация: 28.03.2003
Адрес: Удельная у Сосновки
Сообщений: 18 135
|
А мало мяса только в моей утке было? Правда, и жира почти не было. Такая утя-модель белорусская...не депилированная только - я больше часа на это мероприятие угорбила - пинцетом выдергивала остевые волоски...А каких именно уть вы готовили? Хочу сравнить!
|
|
Цитировать ·
|
06.01.2012, 20:22
|
#47
|
Активный участник
Регистрация: 23.06.2009
Адрес: Невский р-н
Сообщений: 335
|
Цитата:
Сообщение от Nataijal
А мало мяса только в моей утке было? Правда, и жира почти не было. Такая утя-модель белорусская...не депилированная только - я больше часа на это мероприятие угорбила - пинцетом выдергивала остевые волоски...А каких именно уть вы готовили? Хочу сравнить!
|
У меня была утка 2,5 кг. Мяса не очень много, но это и хорошо. Так много вкусностей всяких было, что до горячего дойти было тяжеловато.
С оперением тоже проблемы были. Особенно на грудке. Подёргала сколько могла. А вообще не заморачивалась сильно в этот раз с выдёргиванием или опаливанием, жалко было времени и "палёных" ароматов не хотелось перед праздником. Просто сняли кожу после готовности.
|
|
Цитировать ·
|
07.01.2012, 01:12
|
#48
|
Старожил
Регистрация: 15.04.2008
Адрес: Политех
Сообщений: 1 353
|
Цитата:
Сообщение от Два гламурных Пупса
Подскажите, а если она не очень хорошо почищена, что делать7 Сама опалить не могу, плита электрическая.
Лежит моя девочка, маринуется
|
Можно отвечу, хоть и поздно.
Купили утку в окее. 31 решила ее замариновать, а она вся в перьях. Сначала, часа 2, щипчиками выщипывала Затем вспомила, что есть сухое топливо (таблетки такие спиртовые, для походов), разложили 3 штуки на тарелке,подожгли, и опалили утку . Иначе бы выбросила, плита электрическая.
|
|
Цитировать ·
|
07.01.2012, 01:29
|
#49
|
Активный участник
Регистрация: 08.04.2008
Адрес: Komendantskiy avenue
Сообщений: 356
|
У меня меня немецкая утка была. Вес 2600. Депилировать почти не пришлось, довольно чистенькая. Мяса прилично, по сравнению с прошлогодней белорусской. Жир я собрала в банку, примерно 250гр получилось. Поставила в холодильник. Потом можно капусту или картошку в нем потушить.
|
|
Цитировать ·
|
09.01.2012, 19:29
|
#50
|
Частый гость
Регистрация: 16.07.2008
Адрес: ЮЗ
Сообщений: 83
|
это наша птичка) мариновалась в меде и соевом соусе, фаршировалась яблочком и тыквой.
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|