Утка к НГ без латки, нужны варианты - Страница 5 - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.01.2012, 23:55
ответ для Nataijal , на сообщение « Утка к НГ без латки, нужны варианты »
  #41
Elea
Элита
 
Аватар для Elea
 
Регистрация: 11.07.2006
Адрес: Купчино
Сообщений: 2 379


Я готовила)))
(правда не в этом году))
Медовая утка в апельсиновом ликере (фаршированная)
Elea is offline   Цитировать ·
Старый 04.01.2012, 01:29
ответ для Nataijal , на сообщение « Утка к НГ без латки, нужны варианты »
  #42
Nataijal
Небожитель
 
Аватар для Nataijal
 
Регистрация: 28.03.2003
Адрес: Удельная у Сосновки
Сообщений: 18 135


Я делала так: запарила чернослив, нарезала яблоки (антоновку). Утку нафаршировала этой смесью, предварительно натерев солью, перцем и долькой чеснока. Зубочистками заколола, чтоб начинка держалась. Завернула в фольгу - в 3 слоя. Поставила на полтора часа в духовку на 180-200 градусов. Через указанное время разрезала фольгу, обмазала утю медом и поставила на 250 град. на 30 минут.
Было вкусно.
Остатки ути я сегодня ободрала с костей, обжарила с лучком, зеленью и мускатным орехом, смешала с рисолм и начинила этим блинчики.
Nataijal is offline   Цитировать ·
Старый 04.01.2012, 13:03
ответ для Nataijal , на сообщение « Утка к НГ без латки, нужны варианты »
  #43
Natasha1968
Ветеран
 
Аватар для Natasha1968
 
Регистрация: 04.03.2008
Адрес: м. Звездная
Сообщений: 723


В этом году готовила утку в тесте и поняла, что теперь буду делать так всегда. Утка получается сочная, мягкая, просто супер.
Вот рецепт:
http://forum.say7.info/topic46899.html

По-сравнению с тем как делала раньше (просто запекала в духовке, постоянно поливая), этот рецепт лучше, утка вкуснее.
Natasha1968 is offline   Цитировать ·
Старый 05.01.2012, 01:14
ответ для Nataijal , на сообщение « Утка к НГ без латки, нужны варианты »
  #44
bonita
Наш человек
 
Аватар для bonita
 
Регистрация: 30.04.2006
Адрес: пр.Комендантский
Сообщений: 5 632


Сделала сегодня...в жопку кислой капусты напихала, в рукав завернула и запекла....вкууууусно
bonita is offline   Цитировать ·
Старый 05.01.2012, 03:53
ответ для Nataijal , на сообщение « Утка к НГ без латки, нужны варианты »
  #45
sknava
Активный участник
 
Аватар для sknava
 
Регистрация: 23.06.2009
Адрес: Невский р-н
Сообщений: 335


Я фаршировала утку черносливом, яблоками и апельсинами (предварительно натирала солью и специями), зашивала нитками попку и шею. Обкладывала картошкой вокруг. В противне с тяжёлой стеклянной крышкой запекала в духовке 2,5 часа (т.к. утка весила 2,5 кг). Получилось очень вкусно!
sknava is offline   Цитировать ·
Старый 06.01.2012, 01:02
ответ для Nataijal , на сообщение « Утка к НГ без латки, нужны варианты »
  #46
Nataijal
Небожитель
 
Аватар для Nataijal
 
Регистрация: 28.03.2003
Адрес: Удельная у Сосновки
Сообщений: 18 135


А мало мяса только в моей утке было? Правда, и жира почти не было. Такая утя-модель белорусская...не депилированная только - я больше часа на это мероприятие угорбила - пинцетом выдергивала остевые волоски...А каких именно уть вы готовили? Хочу сравнить!
Nataijal is offline   Цитировать ·
Старый 06.01.2012, 20:22
ответ для Nataijal , на сообщение « А мало мяса только в моей утке было?... »
  #47
sknava
Активный участник
 
Аватар для sknava
 
Регистрация: 23.06.2009
Адрес: Невский р-н
Сообщений: 335


Цитата:
Сообщение от Nataijal Посмотреть сообщение
А мало мяса только в моей утке было? Правда, и жира почти не было. Такая утя-модель белорусская...не депилированная только - я больше часа на это мероприятие угорбила - пинцетом выдергивала остевые волоски...А каких именно уть вы готовили? Хочу сравнить!
У меня была утка 2,5 кг. Мяса не очень много, но это и хорошо. Так много вкусностей всяких было, что до горячего дойти было тяжеловато.
С оперением тоже проблемы были. Особенно на грудке. Подёргала сколько могла. А вообще не заморачивалась сильно в этот раз с выдёргиванием или опаливанием, жалко было времени и "палёных" ароматов не хотелось перед праздником. Просто сняли кожу после готовности.
sknava is offline   Цитировать ·
Старый 07.01.2012, 01:12   #48
InnaLevi
Старожил
 
Аватар для InnaLevi
 
Регистрация: 15.04.2008
Адрес: Политех
Сообщений: 1 353


Цитата:
Сообщение от Два гламурных Пупса Посмотреть сообщение
Подскажите, а если она не очень хорошо почищена, что делать7 Сама опалить не могу, плита электрическая.
Лежит моя девочка, маринуется
Можно отвечу, хоть и поздно.
Купили утку в окее. 31 решила ее замариновать, а она вся в перьях. Сначала, часа 2, щипчиками выщипывалаЗатем вспомила, что есть сухое топливо (таблетки такие спиртовые, для походов), разложили 3 штуки на тарелке,подожгли, и опалили утку. Иначе бы выбросила, плита электрическая.
InnaLevi is offline   Цитировать ·
Старый 07.01.2012, 01:29
ответ для Nataijal , на сообщение « Утка к НГ без латки, нужны варианты »
  #49
mariett
Активный участник
 
Аватар для mariett
 
Регистрация: 08.04.2008
Адрес: Komendantskiy avenue
Сообщений: 356


У меня меня немецкая утка была. Вес 2600. Депилировать почти не пришлось, довольно чистенькая. Мяса прилично, по сравнению с прошлогодней белорусской. Жир я собрала в банку, примерно 250гр получилось. Поставила в холодильник. Потом можно капусту или картошку в нем потушить.
mariett is offline   Цитировать ·
Старый 09.01.2012, 19:29
ответ для Nataijal , на сообщение « Утка к НГ без латки, нужны варианты »
  #50
sher
Частый гость
 
Аватар для sher
 
Регистрация: 16.07.2008
Адрес: ЮЗ
Сообщений: 83


это наша птичка) мариновалась в меде и соевом соусе, фаршировалась яблочком и тыквой.
Изображения
Тип файла: jpg DSC00434.JPG (51.2 Кб, 36 просмотров)
sher is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena