|
|
07.01.2012, 20:37
|
#6511
|
Наш человек
Регистрация: 25.09.2008
Адрес: СПб,Кустодиева д.20 и Токсово
Сообщений: 5 949
|
Я пеку по рецепту из хп ру, там только ржаная мука и очень все удачно выходит!
Привыкла в Крыму к черному именно хлебушку, на солоде
|
|
Цитировать ·
|
07.01.2012, 20:47
|
#6512
|
Наш человек
Регистрация: 21.09.2005
Адрес: Шуваловский пр.
Сообщений: 8 794
|
Цитата:
Сообщение от Собака на сене
Я пеку по рецепту из хп ру, там только ржаная мука и очень все удачно выходит!
Привыкла в Крыму к черному именно хлебушку, на солоде
|
да,на солоде заваренном самый лучший получается.
панифарин добавляю пару ложек.
__________________
If you don't know where you are going, any road will get you there.
Lewis Carroll
|
|
Цитировать ·
|
07.01.2012, 21:28
|
#6513
|
Мега-элита
Регистрация: 20.12.2005
Адрес: Север
Сообщений: 3 550
|
Цитата:
Сообщение от Elf_A
Девушки, у кого Панасоник (или может это не принципиально), если я свежие дрожжи хочу использовать, то мне как высчитать нужное количество и в каком виде их кидать? Расстворять сначала?
|
Я на 400-450гр муки кладу 9 грамм
если ставлю с отсрочкой, то дрожжи кладу в самый низ(мелко-мелко раскрошив )
если сразу программу запускаю, то растворяю и сверху выливаю
__________________
Приятно быть важным человеком, но важнее быть приятным!
|
|
Цитировать ·
|
07.01.2012, 21:48
|
#6514
|
Ветеран
Регистрация: 29.09.2009
Адрес: Рыбацкое
Сообщений: 861
|
Цитата:
Сообщение от Lemon_girl
да,на солоде заваренном самый лучший получается.
панифарин добавляю пару ложек.
|
а панифрин для чего?
Цитата:
Сообщение от Masha:)
Я на 400-450гр муки кладу 9 грамм
если ставлю с отсрочкой, то дрожжи кладу в самый низ(мелко-мелко раскрошив )
если сразу программу запускаю, то растворяю и сверху выливаю
|
Спсибо! Попробую завтра ржаной со свежими дрожжами. Может не упадет... Муку уже поменяла, а он всё равно опадает.
__________________
Я-Аня и ко мне на "ты"
Малёк Данила 08.06.2009
|
|
Цитировать ·
|
07.01.2012, 22:16
|
#6515
|
Наш человек
Регистрация: 21.09.2005
Адрес: Шуваловский пр.
Сообщений: 8 794
|
Цитата:
Сообщение от Elf_A
а панифрин для чего?
Спсибо! Попробую завтра ржаной со свежими дрожжами. Может не упадет... Муку уже поменяла, а он всё равно опадает.
|
а вот не знаю зачем он, аграм и иже с ними добавки. но факт в том,что с панифарином хлеб идеальный с т.з. вкуса и формы.
__________________
If you don't know where you are going, any road will get you there.
Lewis Carroll
|
|
Цитировать ·
|
08.01.2012, 15:48
|
#6516
|
Ветеран
Регистрация: 29.09.2009
Адрес: Рыбацкое
Сообщений: 861
|
Цитата:
Сообщение от Lemon_girl
а вот не знаю зачем он, аграм и иже с ними добавки. но факт в том,что с панифарином хлеб идеальный с т.з. вкуса и формы.
|
а где такой зверь продается?
Ну всё, девушки Попробовала с живыми дрожжами. Поднялся идеально, а как запекаться стал, так...ВОТ!
и ТАК каждый раз! Только ржаной Ну что делааать? Я от белого уже +2 кг
__________________
Я-Аня и ко мне на "ты"
Малёк Данила 08.06.2009
|
|
Цитировать ·
|
08.01.2012, 16:03
|
#6517
|
Наш человек
Регистрация: 25.09.2008
Адрес: СПб,Кустодиева д.20 и Токсово
Сообщений: 5 949
|
Панифарин не пользовала, аграм у меня. У подруги Экстра р, но у нее кисло выходило с теми же пропорциями.
Ельф А, сорри что непрально ник, с телефона сижу,
Не знаю с чего просел, но ржаной я помогаю в замесе, чтоб не было таких мучных бочков. Лопаткой силиконовой по краям подмешиваю в процессе
Может вы открывали крышку пока расстой, подьем? У меня тоже разок опадал. Я теперь по рукам себя бью и не трогаю крышку до конца цикла (кроме замеса)
|
|
Цитировать ·
|
08.01.2012, 16:12
|
#6518
|
Ветеран
Регистрация: 29.09.2009
Адрес: Рыбацкое
Сообщений: 861
|
Цитата:
Сообщение от Собака на сене
Ельф А, сорри что непрально ник, с телефона сижу,
Не знаю с чего просел, но ржаной я помогаю в замесе, чтоб не было таких мучных бочков. Лопаткой силиконовой по краям подмешиваю в процессе
Может вы открывали крышку пока расстой, подьем? У меня тоже разок опадал. Я теперь по рукам себя бью и не трогаю крышку до конца цикла (кроме замеса)
|
это я пеку 7-ой ржаной уже и все одинаковые Меньше муки сыпала, всё равно так. Муку и дрожжи меняла, все равно так!!!!!!!! А как Вы туда залазите, когда ХП работает? Не убьет?
__________________
Я-Аня и ко мне на "ты"
Малёк Данила 08.06.2009
|
|
Цитировать ·
|
09.01.2012, 12:06
|
#6519
|
Элита
Регистрация: 21.11.2007
Адрес: Спб, юго-запад
Сообщений: 2 986
|
Цитата:
Сообщение от Elf_A
а где такой зверь продается?
Ну всё, девушки Попробовала с живыми дрожжами. Поднялся идеально, а как запекаться стал, так...ВОТ!
и ТАК каждый раз! Только ржаной Ну что делааать? Я от белого уже +2 кг
|
Осваивайте закваску, а вообще похоже что он просто перестоял либо дрожжей много.
__________________
|
|
Цитировать ·
|
09.01.2012, 12:29
|
#6520
|
Наш человек
Регистрация: 25.09.2008
Адрес: СПб,Кустодиева д.20 и Токсово
Сообщений: 5 949
|
Цитата:
Сообщение от Elf_A
это я пеку 7-ой ржаной уже и все одинаковые Меньше муки сыпала, всё равно так. Муку и дрожжи меняла, все равно так!!!!!!!! А как Вы туда залазите, когда ХП работает? Не убьет?
|
Сначала было страшновато открыть крышку и лопаточкой аккуратно по краю муку к центру. Там лопатка замеса неравномерно мешает, то быстро, то медленно. Пока медленно мешает я и помогаю Ржаное тесто немного тяжелее замешивается и у меня колобка никогда нет. Кашица такая густенькая. У вас тоже?
__________________
"Каждая собака имеет право на один укус" Американская пословица
Александр Сергеевич изволил выйти в мир земной 31.12.1997
Иван Федорович выплыл в море жизни 27.02.2009
Когда-то я был... tyke
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|