Хлебопечка! Что за зверь?! - Страница 652 - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.01.2012, 20:37
ответ для *Fifochka* , на сообщение « Хлебопечка! Что за зверь?! »
  #6511
Собака на сене
Наш человек
 
Аватар для Собака на сене
 
Регистрация: 25.09.2008
Адрес: СПб,Кустодиева д.20 и Токсово
Сообщений: 5 949


Я пеку по рецепту из хп ру, там только ржаная мука и очень все удачно выходит!
Привыкла в Крыму к черному именно хлебушку, на солоде
Собака на сене is offline   Цитировать ·
Старый 07.01.2012, 20:47   #6512
Lemon_girl
Наш человек
 
Аватар для Lemon_girl
 
Регистрация: 21.09.2005
Адрес: Шуваловский пр.
Сообщений: 8 794


Цитата:
Сообщение от Собака на сене Посмотреть сообщение
Я пеку по рецепту из хп ру, там только ржаная мука и очень все удачно выходит!
Привыкла в Крыму к черному именно хлебушку, на солоде
да,на солоде заваренном самый лучший получается.
панифарин добавляю пару ложек.
__________________


If you don't know where you are going, any road will get you there.
Lewis Carroll
Lemon_girl is offline   Цитировать ·
Старый 07.01.2012, 21:28
ответ для Elf_A , на сообщение « Девушки, у кого Панасоник (или может... »
  #6513
Masha:)
Мега-элита
 
Аватар для Masha:)
 
Регистрация: 20.12.2005
Адрес: Север
Сообщений: 3 550


Цитата:
Сообщение от Elf_A Посмотреть сообщение
Девушки, у кого Панасоник (или может это не принципиально), если я свежие дрожжи хочу использовать, то мне как высчитать нужное количество и в каком виде их кидать? Расстворять сначала?
Я на 400-450гр муки кладу 9 грамм
если ставлю с отсрочкой, то дрожжи кладу в самый низ(мелко-мелко раскрошив )
если сразу программу запускаю, то растворяю и сверху выливаю
__________________
Приятно быть важным человеком, но важнее быть приятным!
Masha:) is offline   Цитировать ·
Старый 07.01.2012, 21:48
ответ для Masha:) , на сообщение « Я на 400-450гр муки кладу 9 грамм если... »
  #6514
Elf_A
Ветеран
 
Аватар для Elf_A
 
Регистрация: 29.09.2009
Адрес: Рыбацкое
Сообщений: 861


Цитата:
Сообщение от Lemon_girl Посмотреть сообщение
да,на солоде заваренном самый лучший получается.
панифарин добавляю пару ложек.
а панифрин для чего?
Цитата:
Сообщение от Masha:) Посмотреть сообщение
Я на 400-450гр муки кладу 9 грамм
если ставлю с отсрочкой, то дрожжи кладу в самый низ(мелко-мелко раскрошив )
если сразу программу запускаю, то растворяю и сверху выливаю
Спсибо! Попробую завтра ржаной со свежими дрожжами. Может не упадет... Муку уже поменяла, а он всё равно опадает.
__________________
Я-Аня и ко мне на "ты"
Малёк Данила 08.06.2009
Elf_A is offline   Цитировать ·
Старый 07.01.2012, 22:16
ответ для Elf_A , на сообщение « а панифрин для чего?:008: ... »
  #6515
Lemon_girl
Наш человек
 
Аватар для Lemon_girl
 
Регистрация: 21.09.2005
Адрес: Шуваловский пр.
Сообщений: 8 794


Цитата:
Сообщение от Elf_A Посмотреть сообщение
а панифрин для чего?

Спсибо! Попробую завтра ржаной со свежими дрожжами. Может не упадет... Муку уже поменяла, а он всё равно опадает.
а вот не знаю зачем он, аграм и иже с ними добавки. но факт в том,что с панифарином хлеб идеальный с т.з. вкуса и формы.
__________________


If you don't know where you are going, any road will get you there.
Lewis Carroll
Lemon_girl is offline   Цитировать ·
Старый 08.01.2012, 15:48
ответ для Lemon_girl , на сообщение « а вот не знаю зачем он, аграм и иже с... »
  #6516
Elf_A
Ветеран
 
Аватар для Elf_A
 
Регистрация: 29.09.2009
Адрес: Рыбацкое
Сообщений: 861


Цитата:
Сообщение от Lemon_girl Посмотреть сообщение
а вот не знаю зачем он, аграм и иже с ними добавки. но факт в том,что с панифарином хлеб идеальный с т.з. вкуса и формы.
а где такой зверь продается?

Ну всё, девушки Попробовала с живыми дрожжами. Поднялся идеально, а как запекаться стал, так...ВОТ!




и ТАК каждый раз! Только ржаной Ну что делааать? Я от белого уже +2 кг
__________________
Я-Аня и ко мне на "ты"
Малёк Данила 08.06.2009
Elf_A is offline   Цитировать ·
Старый 08.01.2012, 16:03
ответ для *Fifochka* , на сообщение « Хлебопечка! Что за зверь?! »
  #6517
Собака на сене
Наш человек
 
Аватар для Собака на сене
 
Регистрация: 25.09.2008
Адрес: СПб,Кустодиева д.20 и Токсово
Сообщений: 5 949


Панифарин не пользовала, аграм у меня. У подруги Экстра р, но у нее кисло выходило с теми же пропорциями.

Ельф А, сорри что непрально ник, с телефона сижу,
Не знаю с чего просел, но ржаной я помогаю в замесе, чтоб не было таких мучных бочков. Лопаткой силиконовой по краям подмешиваю в процессе
Может вы открывали крышку пока расстой, подьем? У меня тоже разок опадал. Я теперь по рукам себя бью и не трогаю крышку до конца цикла (кроме замеса)
Собака на сене is offline   Цитировать ·
Старый 08.01.2012, 16:12   #6518
Elf_A
Ветеран
 
Аватар для Elf_A
 
Регистрация: 29.09.2009
Адрес: Рыбацкое
Сообщений: 861


Цитата:
Сообщение от Собака на сене Посмотреть сообщение
Ельф А, сорри что непрально ник, с телефона сижу,
Не знаю с чего просел, но ржаной я помогаю в замесе, чтоб не было таких мучных бочков. Лопаткой силиконовой по краям подмешиваю в процессе
Может вы открывали крышку пока расстой, подьем? У меня тоже разок опадал. Я теперь по рукам себя бью и не трогаю крышку до конца цикла (кроме замеса)
это я пеку 7-ой ржаной уже и все одинаковые Меньше муки сыпала, всё равно так. Муку и дрожжи меняла, все равно так!!!!!!!! А как Вы туда залазите, когда ХП работает? Не убьет?
__________________
Я-Аня и ко мне на "ты"
Малёк Данила 08.06.2009
Elf_A is offline   Цитировать ·
Старый 09.01.2012, 12:06
ответ для Elf_A , на сообщение « а где такой зверь продается? Ну всё,... »
  #6519
Verochka
Элита
 
Аватар для Verochka
 
Регистрация: 21.11.2007
Адрес: Спб, юго-запад
Сообщений: 2 986


Цитата:
Сообщение от Elf_A Посмотреть сообщение
а где такой зверь продается?

Ну всё, девушки Попробовала с живыми дрожжами. Поднялся идеально, а как запекаться стал, так...ВОТ!




и ТАК каждый раз! Только ржаной Ну что делааать? Я от белого уже +2 кг
Осваивайте закваску, а вообще похоже что он просто перестоял либо дрожжей много.
__________________

Verochka is offline   Цитировать ·
Старый 09.01.2012, 12:29
ответ для Elf_A , на сообщение « это я пеку 7-ой ржаной уже и все... »
  #6520
Собака на сене
Наш человек
 
Аватар для Собака на сене
 
Регистрация: 25.09.2008
Адрес: СПб,Кустодиева д.20 и Токсово
Сообщений: 5 949


Цитата:
Сообщение от Elf_A Посмотреть сообщение
это я пеку 7-ой ржаной уже и все одинаковые Меньше муки сыпала, всё равно так. Муку и дрожжи меняла, все равно так!!!!!!!! А как Вы туда залазите, когда ХП работает? Не убьет?
Сначала было страшновато открыть крышку и лопаточкой аккуратно по краю муку к центру. Там лопатка замеса неравномерно мешает, то быстро, то медленно. Пока медленно мешает я и помогаю Ржаное тесто немного тяжелее замешивается и у меня колобка никогда нет. Кашица такая густенькая. У вас тоже?
__________________
"Каждая собака имеет право на один укус" Американская пословица

Александр Сергеевич изволил выйти в мир земной 31.12.1997
Иван Федорович выплыл в море жизни 27.02.2009


Когда-то я был... tyke
Собака на сене is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

теги, tags, метки
хлебопечка


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena