|
|
09.01.2012, 05:15
|
#51
|
Активный участник
Регистрация: 10.06.2004
Сообщений: 446
|
Все из морозилки беру
1. Блез прекрасно морозится (а в холодильнике стоит неделю). В растушенный до стадии распушения лук (это когда он из сотейника как каша начинает вылезать) добавлеются огурцы и все вместе еще тушится. Именно лук из блеза дает солянке желеобразность без картошки и муки. При этом не должно быть вкуса жареного лука.
2. Не менее 5 сортов мяса (птица, свинина, говядина, копчености и сосиски чтобы поплавками плавали)
За 5 минут все собираю в кастрюле (можно и без бульона), добавляю либо томатную пасту, либо вообще варю на томатном соке, что лучше. + разноцветные оливки + каперсы. В тарелку лимон и сметану. Лимон в кастрюлю добавлять нельзя - горчить будет. + хорошая водка (можно рюмашку в кастрюлю, можно вовнутрь).
Т.е. у нас солянка - это когда в доме шаром покати или пришли с прогулки усталые, готовить сил нет, а тут 5 минут, и готово!
Вместо 5 сортов мяса идет 3 сорта рыбы - головки и хвостики семушьи сохраняю в морозилке тоже.
В морозилке у меня специальная мисочка куда я обрезки (не тухлые) накапливаю, причем каждый сорт желательно нарезать своим манером - кубиком, соломкой, пластинками, кружочками. Если сортов мяса набирается меньше 5, то тогда варю бульон из курноги.
|
|
Цитировать ·
|
09.01.2012, 10:35
|
#52
|
Старожил
Регистрация: 11.01.2008
Сообщений: 1 053
|
Я варю солянку с замороженными остатками. Главное, чтобы они не лежали в морозилке месяцами. И холодильник надо периодически размораживать и мыть, тогда запаха никого не будет. Ещё в солянку добавляю корень сельдерея, репу и картошку. У нас любят, чтобы "ложка стояла".
|
|
Цитировать ·
|
10.01.2012, 21:42
|
#53
|
Хранитель
Регистрация: 29.05.2007
Адрес: Трущобы в районе Сенной:))))
Сообщений: 10 346
|
Цитата:
Сообщение от Нюта-Анюта
зато немного смягчае остроу и кислоту солянки. Хотя я не всегда ее добавляю...
|
ну,с мягчить остроту и кислоту можно и на этапе готовки, регулируя количество огруцов, рассола, томата и ты пы
Цитата:
Сообщение от Mashysik
А я вся такая умная,аж самой противно,чешу в наш торговый центр,выбираю прилавок,где много всякого мясика,особенно белорусского.Обычно работают замечательные тётки в таких местах,вот и прошу их поотрезать мне всякого разного грамм по сто-стопятьдесят на солянку.
|
а мне как раз неудобно покупать по 3 см буженины и по одной сосиске ![3](images/smilies/051.gif) Не в том плане, что перед проавцами неловко,а просто почему-то именно некомфортно заставлять людей метаться за прилавком ради суммарных 300 грамм разного мяса
__________________
Я знаю, что такое счастье, с 20 октября 2006 года![076](images/smail/076.gif)
Когда я уже почти отчаялась, почти перестала надеяться и верить, мне так нежданно и так сильно повезло, что я каждый день прошу Бога, Высший разум и Вселенную об одном - лишь бы только не стало хуже...
|
|
Цитировать ·
|
10.01.2012, 21:52
|
#54
|
Наш человек
Регистрация: 17.12.2007
Адрес: Приморский район
Сообщений: 8 201
|
Я не люблю мороженные мяски, поэтому готовлю из как бы не из мороженных.... но думаю, для солянки важен бульон из качественного мяса, а колбасно-сосисочная заправка вторична (может быть из замороженных остатков)
|
|
Цитировать ·
|
10.01.2012, 22:19
|
#55
|
Наш человек
Регистрация: 05.03.2008
Сообщений: 5 751
|
никогда не замораживаю сосиски ![009](images/smilies/009.gif) даже и не знала, что так можно
__________________
У нас страна хорошая!
От всего, что натворил можно откупиться!
|
|
Цитировать ·
|
10.01.2012, 22:26
|
#56
|
Наш человек
Регистрация: 17.12.2007
Адрес: Приморский район
Сообщений: 8 201
|
Цитата:
Сообщение от Veryseksi
никогда не замораживаю сосиски ![009](images/smilies/009.gif) даже и не знала, что так можно ![3](images/smilies/051.gif)
|
![1](images/smilies/033.gif) Во ![080](images/smilies_more/080.gif) Браво, открытиям в Кулинарии ![6](images/smilies/006.gif) ЛВ-сила
|
|
Цитировать ·
|
10.01.2012, 22:57
|
#57
|
Старожил
Регистрация: 07.10.2008
Сообщений: 1 333
|
как я раньше не догадалась что можно морозить ![073](images/smilies_more/073.gif) спасибо за идею)
Jane Foxman спасиб за рецепт, начиталася, завтра буду готовить.. сто лет не делала солянки,.. ааа.. счас подумала - кормящим то нельзя наверное ![016](images/smilies/016.gif) вот почему я ее так давно не ела ![016](images/smilies/016.gif) но за рецепт все равно спасибо)
|
|
Цитировать ·
|
10.01.2012, 23:08
|
#58
|
Хранитель
Регистрация: 29.05.2007
Адрес: Трущобы в районе Сенной:))))
Сообщений: 10 346
|
Цитата:
Сообщение от Veryseksi
никогда не замораживаю сосиски ![009](images/smilies/009.gif) даже и не знала, что так можно ![3](images/smilies/051.gif)
|
да морозить вообще можно все, что угодно
только не все из замороженного потом можно без потери в качестве/вкусе использовать для готовки
__________________
Я знаю, что такое счастье, с 20 октября 2006 года![076](images/smail/076.gif)
Когда я уже почти отчаялась, почти перестала надеяться и верить, мне так нежданно и так сильно повезло, что я каждый день прошу Бога, Высший разум и Вселенную об одном - лишь бы только не стало хуже...
|
|
Цитировать ·
|
11.01.2012, 00:28
|
#59
|
Наш человек
Регистрация: 26.06.2008
Адрес: кочую....
Сообщений: 5 812
|
Цитата:
Сообщение от Кошкин_Д
Лимон забыли.
А вот томат я не добавляю. Люблю прозрачную.
|
томат кладу, лимон-нет
Цитата:
Сообщение от Фотина_
У всех своя солянка, конечно. Но картошка там лишняя.
|
согласна
и готовлю только из свежих продуктов, ничего специально в морозилке не коплю
__________________
Нет недостижимых целей — есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок.
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|