а вы солянку готовите из свежих сосисок-колбасок или из замороженных остатков? - Страница 6 - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.01.2012, 05:15
ответ для Everybody lies , на сообщение « а вы солянку готовите из свежих... »
  #51
ponka
Активный участник
 
Регистрация: 10.06.2004
Сообщений: 446


Все из морозилки беру
1. Блез прекрасно морозится (а в холодильнике стоит неделю). В растушенный до стадии распушения лук (это когда он из сотейника как каша начинает вылезать) добавлеются огурцы и все вместе еще тушится. Именно лук из блеза дает солянке желеобразность без картошки и муки. При этом не должно быть вкуса жареного лука.
2. Не менее 5 сортов мяса (птица, свинина, говядина, копчености и сосиски чтобы поплавками плавали)
За 5 минут все собираю в кастрюле (можно и без бульона), добавляю либо томатную пасту, либо вообще варю на томатном соке, что лучше. + разноцветные оливки + каперсы. В тарелку лимон и сметану. Лимон в кастрюлю добавлять нельзя - горчить будет. + хорошая водка (можно рюмашку в кастрюлю, можно вовнутрь).
Т.е. у нас солянка - это когда в доме шаром покати или пришли с прогулки усталые, готовить сил нет, а тут 5 минут, и готово!
Вместо 5 сортов мяса идет 3 сорта рыбы - головки и хвостики семушьи сохраняю в морозилке тоже.
В морозилке у меня специальная мисочка куда я обрезки (не тухлые) накапливаю, причем каждый сорт желательно нарезать своим манером - кубиком, соломкой, пластинками, кружочками. Если сортов мяса набирается меньше 5, то тогда варю бульон из курноги.
ponka is offline   Цитировать ·
Старый 09.01.2012, 10:35
ответ для Everybody lies , на сообщение « а вы солянку готовите из свежих... »
  #52
mamulin'ka
Старожил
 
Аватар для mamulin'ka
 
Регистрация: 11.01.2008
Сообщений: 1 053


Я варю солянку с замороженными остатками. Главное, чтобы они не лежали в морозилке месяцами. И холодильник надо периодически размораживать и мыть, тогда запаха никого не будет. Ещё в солянку добавляю корень сельдерея, репу и картошку. У нас любят, чтобы "ложка стояла".
mamulin'ka is offline   Цитировать ·
Старый 10.01.2012, 21:42
ответ для Mashysik , на сообщение « А я вся такая умная,аж самой... »
  #53
Jane Foxman
Хранитель
 
Аватар для Jane Foxman
 
Регистрация: 29.05.2007
Адрес: Трущобы в районе Сенной:))))
Сообщений: 10 346


Цитата:
Сообщение от Нюта-Анюта Посмотреть сообщение
зато немного смягчае остроу и кислоту солянки. Хотя я не всегда ее добавляю...
ну,с мягчить остроту и кислоту можно и на этапе готовки, регулируя количество огруцов, рассола, томата и ты пы

Цитата:
Сообщение от Mashysik Посмотреть сообщение
А я вся такая умная,аж самой противно,чешу в наш торговый центр,выбираю прилавок,где много всякого мясика,особенно белорусского.Обычно работают замечательные тётки в таких местах,вот и прошу их поотрезать мне всякого разного грамм по сто-стопятьдесят на солянку.
а мне как раз неудобно покупать по 3 см буженины и по одной сосиске Не в том плане, что перед проавцами неловко,а просто почему-то именно некомфортно заставлять людей метаться за прилавком ради суммарных 300 грамм разного мяса
__________________



Я знаю, что такое счастье, с 20 октября 2006 года
Когда я уже почти отчаялась, почти перестала надеяться и верить, мне так нежданно и так сильно повезло, что я каждый день прошу Бога, Высший разум и Вселенную об одном - лишь бы только не стало хуже...
Jane Foxman is offline   Цитировать ·
Старый 10.01.2012, 21:52
ответ для Everybody lies , на сообщение « а вы солянку готовите из свежих... »
  #54
Нутика
Наш человек
 
Аватар для Нутика
 
Регистрация: 17.12.2007
Адрес: Приморский район
Сообщений: 8 201


Я не люблю мороженные мяски, поэтому готовлю из как бы не из мороженных.... но думаю, для солянки важен бульон из качественного мяса, а колбасно-сосисочная заправка вторична (может быть из замороженных остатков)
Нутика is offline   Цитировать ·
Старый 10.01.2012, 22:19   #55
Veryseksi
Наш человек
 
Аватар для Veryseksi
 
Регистрация: 05.03.2008
Сообщений: 5 751


никогда не замораживаю сосиски даже и не знала, что так можно
__________________
У нас страна хорошая!
От всего, что натворил можно откупиться!
Veryseksi is offline   Цитировать ·
Старый 10.01.2012, 22:26
ответ для Veryseksi , на сообщение « никогда не замораживаю сосиски :009:... »
  #56
Нутика
Наш человек
 
Аватар для Нутика
 
Регистрация: 17.12.2007
Адрес: Приморский район
Сообщений: 8 201


Цитата:
Сообщение от Veryseksi Посмотреть сообщение
никогда не замораживаю сосиски даже и не знала, что так можно
Во Браво, открытиям в Кулинарии ЛВ-сила
Нутика is offline   Цитировать ·
Старый 10.01.2012, 22:57   #57
mama Olga
Старожил
 
Аватар для mama Olga
 
Регистрация: 07.10.2008
Сообщений: 1 333


как я раньше не догадалась что можно морозить спасибо за идею)

Jane Foxman спасиб за рецепт, начиталася, завтра буду готовить.. сто лет не делала солянки,.. ааа.. счас подумала - кормящим то нельзя наверное вот почему я ее так давно не ела но за рецепт все равно спасибо)
mama Olga is offline   Цитировать ·
Старый 10.01.2012, 23:08
ответ для Veryseksi , на сообщение « никогда не замораживаю сосиски :009:... »
  #58
Jane Foxman
Хранитель
 
Аватар для Jane Foxman
 
Регистрация: 29.05.2007
Адрес: Трущобы в районе Сенной:))))
Сообщений: 10 346


Цитата:
Сообщение от Veryseksi Посмотреть сообщение
никогда не замораживаю сосиски даже и не знала, что так можно
да морозить вообще можно все, что угодно
только не все из замороженного потом можно без потери в качестве/вкусе использовать для готовки
__________________



Я знаю, что такое счастье, с 20 октября 2006 года
Когда я уже почти отчаялась, почти перестала надеяться и верить, мне так нежданно и так сильно повезло, что я каждый день прошу Бога, Высший разум и Вселенную об одном - лишь бы только не стало хуже...
Jane Foxman is offline   Цитировать ·
Старый 11.01.2012, 00:28   #59
чёртова принцесса
Наш человек
 
Аватар для чёртова принцесса
 
Регистрация: 26.06.2008
Адрес: кочую....
Сообщений: 5 812


Цитата:
Сообщение от Кошкин_Д Посмотреть сообщение
Лимон забыли.
А вот томат я не добавляю. Люблю прозрачную.
томат кладу, лимон-нет

Цитата:
Сообщение от Фотина_ Посмотреть сообщение
У всех своя солянка, конечно. Но картошка там лишняя.
согласна
и готовлю только из свежих продуктов, ничего специально в морозилке не коплю
__________________
Нет недостижимых целей — есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок.
чёртова принцесса is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena