как запечь Гуся - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.01.2012, 01:06   #1
misi
Частый гость
 
Аватар для misi
 
Регистрация: 17.09.2010
Сообщений: 55
как запечь Гуся



Здравствуйте, решила в первые запечь гуся в духовке, но вот не задача не знаю как поделитесь рецептом может есть какие хитрости, чтоб повкуснее.
misi is offline   Цитировать ·
Старый 09.01.2012, 17:56
ответ для misi , на сообщение « как запечь Гуся »
  #2
Snezana
Частый гость
 
Аватар для Snezana
 
Регистрация: 06.10.2011
Сообщений: 97


Я вот тоже хочу.Но не знаю какой рецепт повкуснее.Народ,отзовитесь!
Snezana is offline   Цитировать ·
Старый 09.01.2012, 18:28
ответ для misi , на сообщение « как запечь Гуся »
  #3
nezabvennaya
Космонавт
 
Аватар для nezabvennaya
 
Регистрация: 19.02.2008
Адрес: Не пойму что-то...
Сообщений: 20 402


Вкусность зависит исключительно от самой птицы, а не от рецепта. Если птица не старая, испортить ее сложно, я извращалась по разному, самое элементарное и вкусное натереть солью и перцем, внутрь антоновку с корицей (сверху тоже присыпаю корицей) и в духовку на решетку над противнем. Ну и поливать жиром периодически. А, кожу не забудьте проткнуть в нескольких местах, чтобы жир лучше вытапливался.
nezabvennaya is offline   Цитировать ·
Старый 09.01.2012, 19:02
ответ для misi , на сообщение « как запечь Гуся »
  #4
Волоокая Селедка
Наш человек
 
Аватар для Волоокая Селедка
 
Регистрация: 07.09.2006
Адрес: Сосновая Поляна с видом во двор
Сообщений: 6 826


Если не хотите, чтобы кухня провоняла этой птичкой, лучше всего делать его в рукаве.... Меня этот запах преследует с 1 января.
Волоокая Селедка is offline   Цитировать ·
Старый 09.01.2012, 19:07   #5
nezabvennaya
Космонавт
 
Аватар для nezabvennaya
 
Регистрация: 19.02.2008
Адрес: Не пойму что-то...
Сообщений: 20 402


Цитата:
Сообщение от Волоокая Селедка Посмотреть сообщение
Если не хотите, чтобы кухня провоняла этой птичкой, лучше всего делать его в рукаве.... Меня этот запах преследует с 1 января.
Вытяжка меня всегда выручает А в рукаве совсем не тот вкус
__________________
Никогда не делай, не говори и не думай ничего, о чем тебя не просят...
nezabvennaya is offline   Цитировать ·
Старый 09.01.2012, 19:20
ответ для misi , на сообщение « как запечь Гуся »
  #6
Нутика
Наш человек
 
Аватар для Нутика
 
Регистрация: 17.12.2007
Адрес: Приморский район
Сообщений: 8 201


Мне нра с вишней без косточки. Рукав придает любому блюду не очень приятный привкус и совсем не ту констистенцию....
Нутика is offline   Цитировать ·
Старый 09.01.2012, 19:31   #7
nezabvennaya
Космонавт
 
Аватар для nezabvennaya
 
Регистрация: 19.02.2008
Адрес: Не пойму что-то...
Сообщений: 20 402


Цитата:
Сообщение от Нутика Посмотреть сообщение
Мне нра с вишней без косточки. Рукав придает любому блюду не очень приятный привкус и совсем не ту констистенцию....
Вам тоже так кажется? Я думала, это моя придурь, я сначала так обрадовалась этому изобретению, а сейчас почти не использую
__________________
Никогда не делай, не говори и не думай ничего, о чем тебя не просят...
nezabvennaya is offline   Цитировать ·
Старый 09.01.2012, 22:59   #8
Нутика
Наш человек
 
Аватар для Нутика
 
Регистрация: 17.12.2007
Адрес: Приморский район
Сообщений: 8 201


Цитата:
Сообщение от nezabvennaya Посмотреть сообщение
Вам тоже так кажется? Я думала, это моя придурь, я сначала так обрадовалась этому изобретению, а сейчас почти не использую
Так считает даже мой папа.... а у него почти отсутствует обоняние. В рукаве, очень редко, делаю рулетики их куры с курагой, и все....
Нутика is offline   Цитировать ·
Старый 09.01.2012, 23:23
ответ для misi , на сообщение « как запечь Гуся »
  #9
Волоокая Селедка
Наш человек
 
Аватар для Волоокая Селедка
 
Регистрация: 07.09.2006
Адрес: Сосновая Поляна с видом во двор
Сообщений: 6 826


Ну не знаю... У меня мед с гуся начал кипеть в его же жире, такой противный и прилипучий запах , вся духовка была просто уделана жиром, чадило, мрак и жуть, гусика я этого на всю жизнь запомню. Все это отмывать, выветривать, столько времени и сил убила! Решетка, противень, духовка... Жесть как она есть! Поэтому только в рукаве, никаких привкусов и дополнительных запахов от него я не чувствую.
Волоокая Селедка is offline   Цитировать ·
Старый 09.01.2012, 23:32   #10
Нутика
Наш человек
 
Аватар для Нутика
 
Регистрация: 17.12.2007
Адрес: Приморский район
Сообщений: 8 201


Цитата:
Сообщение от Волоокая Селедка Посмотреть сообщение
Ну не знаю... У меня мед с гуся начал кипеть в его же жире, такой противный и прилипучий запах , вся духовка была просто уделана жиром, чадило, мрак и жуть, гусика я этого на всю жизнь запомню. Все это отмывать, выветривать, столько времени и сил убила! Решетка, противень, духовка... Жесть как она есть! Поэтому только в рукаве, никаких привкусов и дополнительных запахов от него я не чувствую.
В пергаметне для выпекания или фольге существенно вкуснее и экологичнее, чем в рукаве. Запахон от гуся и утки- жесть, согласна... но результат того стоит.Протвень, кстати, тоже хорошо закрывать фольгой, мыть не надо будет....
Нутика is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena