Вкусняцкий топик-6 - Страница 1280 - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Закрыто

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.01.2012, 15:59
ответ для Lelechkin , на сообщение « Вкусняцкий топик-6 »
  #12791
Persik
Наш человек
 
Аватар для Persik
 
Регистрация: 08.11.2007
Адрес: ЮЗный район
Сообщений: 8 205


Моя свекровь вообще считает, что наполеон без прослойки варенья - не наполеон
видимо кто к чему привык
wilena, выглядит очень вкусно, я еще тогда когда заметила его... готовлюсь морально теперь...
а вы по какому рецепту делали? сколько раз промасливали? можно поподробней...а то в теме столько вариантов не знаешь за какой хвататься
Persik is offline  
Старый 12.01.2012, 16:07
ответ для Persik , на сообщение « Моя свекровь вообще считает, что... »
  #12792
wilena
Наш человек
 
Аватар для wilena
 
Регистрация: 12.07.2007
Адрес: пр.Шаумяна около 5ки,Уральская
Сообщений: 7 463


Цитата:
Сообщение от wilena Посмотреть сообщение
тесто на 8 коржей :пачка маргарина,2 стакана муки (+ 0,5 ст),0,5 стак воды.
крем : 500 гр сливок для взбивания + 2 банки сгущенки тонкой струйкой.


Вот огромная тема про готовку Наполеона
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2170253
Цитата:
Сообщение от Persik Посмотреть сообщение
Моя свекровь вообще считает, что наполеон без прослойки варенья - не наполеон
видимо кто к чему привык
wilena, выглядит очень вкусно, я еще тогда когда заметила его... готовлюсь морально теперь...
а вы по какому рецепту делали? сколько раз промасливали? можно поподробней...а то в теме столько вариантов не знаешь за какой хвататься
я испекла 16 коржей и 14 из них промазала кремом ,где-то по 3-4 стол ложки.2 коржа мелко изрубила и обсыпала сверху и по бокам.Под пресс не ставила ,просто дала настояться ночь в холодильнике.
wilena is offline  
Старый 12.01.2012, 16:08
ответ для Lelechkin , на сообщение « Вкусняцкий топик-6 »
  #12793
Королева Полуцикла
Наш человек
 
Аватар для Королева Полуцикла
 
Регистрация: 21.07.2006
Адрес: м. Нарвская
Сообщений: 5 453


Ага, я тоже ужасно хочу Наполеон. И не могу выбрать рецепт Сто лет не ела... Даже не представляю себе, какой крем лучше. Народ рассуждает про хруст. Вроде, масляный крем со сгущенкой оставляет коржи хрустящими, а заварной для влажного торта. Вот бы попробовать сначала оба...
Королева Полуцикла is offline  
Старый 12.01.2012, 22:30
ответ для Lelechkin , на сообщение « Вкусняцкий топик-6 »
  #12794
deny
Элита
 
Аватар для deny
 
Регистрация: 06.04.2009
Адрес: Сертолово
Сообщений: 1 742


Девушки, жду гостей, на горячее манты. Что приготовить к ним еще в качестве холодных закусок, так, чтоб сочеталось? будут еще домашние маринованные огурчики-помидорчики. есть все для тирамису пойдет ли такой десерт или лучше пахлаву забацать?
deny is offline  
Старый 12.01.2012, 23:05
ответ для kosha85 , на сообщение « подскажите ,пожалуйста.нужно сделать... »
  #12795
MooNRoo
со звезды
 
Аватар для MooNRoo
 
Регистрация: 10.10.2006
Адрес: где лето, как осень....
Сообщений: 41 098


Цитата:
Сообщение от kosha85 Посмотреть сообщение
подскажите ,пожалуйста.нужно сделать разных закусок на шпажках..перерыла весь интернет ..ничего нужного не нашла..или замысловатое или по вкусу не нравится...
как думаете,помидорку черри и шарик моцареллы на шпажку вкусно? или надо еще каким-то соусом полить? или креветку ,черри -что еще добавить?
мне нравится именно мацарела с чери, я еще добавляю прованские травы и оливковое масло.

Добрый вечер. С Новым годом всех, я не тормоз, я просто не готовила с прошлого года Потому и не заходила.
в гостях были мама и свекровь, они и кухармэнили и детей кормили. )
а я в Амстердам съездила с подружками.
Вот где чудесно кормят
космические кексики и марихуана вино и сыр ))))
мнооооого сыра!!!!
Привезла домой много разного
им и завтракаю/обедаю/ужинаю каждый день.
Вот боюсь, скоро закончится, что делать буду
__________________
***
День смерти точно такой же... только короче....
MooNRoo is offline  
Старый 12.01.2012, 23:06
ответ для deny , на сообщение « Девушки, жду гостей, на горячее манты.... »
  #12796
MooNRoo
со звезды
 
Аватар для MooNRoo
 
Регистрация: 10.10.2006
Адрес: где лето, как осень....
Сообщений: 41 098


Цитата:
Сообщение от deny Посмотреть сообщение
Девушки, жду гостей, на горячее манты. Что приготовить к ним еще в качестве холодных закусок, так, чтоб сочеталось? будут еще домашние маринованные огурчики-помидорчики. есть все для тирамису пойдет ли такой десерт или лучше пахлаву забацать?
у нас когда манты, ничего больше не требуется.
Все равно никто не ест салаты, если манты на столе ))))
Люблю поджарку к мантам - лук репч. обжаренный с томатами и специями
__________________
***
День смерти точно такой же... только короче....
MooNRoo is offline  
Старый 12.01.2012, 23:39   #12797
Эквилибристка
Активный участник
 
Аватар для Эквилибристка
 
Регистрация: 19.10.2010
Адрес: Сосновка Land
Сообщений: 546


Цитата:
Сообщение от Близняшки Посмотреть сообщение
у нас сегодня много чего было, но покажу одно, Кутья
]
красиво
Эквилибристка is offline  
Старый 13.01.2012, 00:22
ответ для MooNRoo , на сообщение « у нас когда манты, ничего больше не... »
  #12798
deny
Элита
 
Аватар для deny
 
Регистрация: 06.04.2009
Адрес: Сертолово
Сообщений: 1 742


Цитата:
Сообщение от MooNRoo Посмотреть сообщение
у нас когда манты, ничего больше не требуется.
Все равно никто не ест салаты, если манты на столе ))))
Люблю поджарку к мантам - лук репч. обжаренный с томатами и специями
может что-то легкое овощное, чтоб стол не пустой был?
__________________
После бала Золушка помнила только то, как гонялась за крысами, закусывала тыквой, и как пьяный принц надевал ей на ноги хрустальные салатницы.
deny is offline  
Старый 13.01.2012, 00:27   #12799
kosha85
Наш человек
 
Аватар для kosha85
 
Регистрация: 21.06.2008
Сообщений: 5 248


Цитата:
Сообщение от MooNRoo Посмотреть сообщение
мне нравится именно мацарела с чери, я еще добавляю прованские травы и оливковое масло.

Добрый вечер. С Новым годом всех, я не тормоз, я просто не готовила с прошлого года Потому и не заходила.
в гостях были мама и свекровь, они и кухармэнили и детей кормили. )
а я в Амстердам съездила с подружками.
Вот где чудесно кормят
космические кексики и марихуана вино и сыр ))))
мнооооого сыра!!!!
Привезла домой много разного
им и завтракаю/обедаю/ужинаю каждый день.
Вот боюсь, скоро закончится, что делать буду
а как добавить? взбрызнуть? а прованские травы-это сухие в пакетике,которые?
__________________
kosha85 is offline  
Старый 13.01.2012, 00:42
ответ для Lelechkin , на сообщение « Вкусняцкий топик-6 »
  #12800
MariaS
Мега-элита
 
Аватар для MariaS
 
Регистрация: 16.08.2008
Адрес: ул. Бухарестская, начало
Сообщений: 3 186


Девочки, нужен коллективный разум.
готовила пельмени, осталось много фарша. на дополнительные пельмени не хватит муки.
еще есть дрожжевое тесто на пирожки.
нужно что то приготовить с фаршем и тестом дрожжевым впрок (заморозить как полуфабрикат)
в голову ничего кроме беляшей не приходит, а их точно не хочу.
подскажите что бы мне приготовить такого?
заранее спасибо!
MariaS is offline  

Закрыто


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena