|
|
13.01.2012, 20:30
|
#991
|
Хранитель
Регистрация: 24.01.2007
Адрес: Ручьи - Пискаревка
Сообщений: 11 452
|
Цитата:
Сообщение от Dolla
а я котлетки обваливаю в амарантовой муке, мне очень нравится.
я вообще ее в последнее время полюбила, и загущаю ею подливку, и кабачки в ней жарю
|
а где берем?
|
|
Цитировать ·
|
13.01.2012, 22:55
|
#992
|
Мега-элита
Регистрация: 13.12.2007
Адрес: Комендантский
Сообщений: 3 742
|
Цитата:
Сообщение от Милитина
я про обсыпку котлет, вообще-то, писала, я формы тоже не посыпаю - таперовские и нельзя, а регент - смазываю чуток маслом кисточкой.
я думаю, что с заваренной кукурузной мукой надо печь с живыми дрожжами, а не с сухими, а я не знаю какие дрожжи можно, кроме саф-момента, а они же сухие и их с сухой мукой надо смешивать. Вот дилемма!
|
Ой, я что то подумала, про формы разговор, сорри, не поняла
Котлеты тоже не обваливаю, делаю с сырым картофелем в блендере.
Цитата:
Сообщение от alkov
а где берем?
|
Видела в Финляндии, но брать не стала
Цитата:
Сообщение от Корица
Я уже пеку! С сухими саф-момент
Таких кулинарных провалов у меня давненько не было
Мой хлеб просто "вытек" на решетку для остывания...
Мало знать принцип, нужно еще и точное соотношение муки и воды
Похоже ,что воды я налила непростительно много Но когда ее было мало, мне не хватало, чтобы заварить весь объем муки
|
__________________
Господи, пожалуйста, сделай так, чтоб все калории уходили в сиськи
|
|
Цитировать ·
|
13.01.2012, 23:02
|
#993
|
Старожил
Регистрация: 02.04.2010
Адрес: у м."Гражданский пр."
Сообщений: 1 204
|
Цитата:
Сообщение от alkov
а где берем?
|
Была в магазине на Лесном
__________________
|
|
Цитировать ·
|
14.01.2012, 14:07
|
#994
|
Наш человек
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Центр
Сообщений: 8 624
|
Интересно, где палочки продают
и будет ли это вкусно? киви кислый..
С бананом старшему не понравилось
|
|
Цитировать ·
|
14.01.2012, 17:14
|
#995
|
Наш человек
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Центр
Сообщений: 8 624
|
Добавила в дранники цукини - такое впечатление, что они сырые внутри, снаружи горят(на маленьком огне) - а внутри как не жарь - сырые Не знаете, в чем дело
|
|
Цитировать ·
|
14.01.2012, 17:52
|
#996
|
Наш человек
Регистрация: 29.10.2003
Адрес: м. Дыбенко
Сообщений: 7 269
|
Цитата:
Сообщение от svetlyach0k
Добавила в дранники цукини - такое впечатление, что они сырые внутри, снаружи горят(на маленьком огне) - а внутри как не жарь - сырые Не знаете, в чем дело
|
Думаю, из-за цукини - они дали много влаги, вот и остаются внутри влажными
__________________
Лучший образ жизни - наслаждаться каждым днем
Позвольте себе роскошь быть собой
|
|
Цитировать ·
|
14.01.2012, 20:25
|
#997
|
Наш человек
Регистрация: 29.10.2003
Адрес: м. Дыбенко
Сообщений: 7 269
|
Попробовала я еще раз испечь кукурузный хлеб. На этот раз он у меня не вытек, а почти получился - чуть-чуть, ну совсем немного, что можно и не считать влажноват внутри.(покупной "глютеновый" почти такой же кондиции) Но эту идею считаю ПРОВАЛЬНОЙ! - Это просто совсем не вкусно и не съедобно! Испечь можно- есть нельзя! Отправился в мусорку, как и предыдущий.
Наверное, не зря хлеб, который называют кукурузным (я имею в виду обычный, глютеновый) пекут с небольшим кол-вом кукурузной муки, остальное - пшеничная. Думаю и здесь тоже должно быть так же - небольшое кол-во кукурузной, остальное - что-то другое. В общем, для себя тему "хлеб из 100% кукурузной муки" считаю закрытой!
Зато на основе рецепта из рисовой муки (давала на предыдущей странице) сегодня получился вкуснейший хлеб с добавлением гречневой и кунжутной муки ( где-то 250 гр рисовой, 40 гречневой и 10 кунжутной)
Вот с тем рецептом и буду дальше экспериментировать! (мне кажется, что воды там можно немного увеличить. Ну и общий объем хотелось бы изменить, чтобы буханочка получалась похожей на хлеб! Сейчас она у меня очень уж низенькая выходит из такого кол-ва муки. Изначальный рецепт там тоже был никуда не годный, поэтому приходится методом проб доводить его до ума. Но хоть получается! Так что есть надежда довести его результата, который будет удовлетворять полностью! )
|
|
Цитировать ·
|
14.01.2012, 23:04
|
#998
|
Мега-элита
Регистрация: 13.12.2007
Адрес: Комендантский
Сообщений: 3 742
|
Киви в шоколаде выглядит потрясающе! Думаю на вкус тоже хороши, а так можно ведь любые фрукты сделать в шоколаде, вот только не всем его можно
Наткнулась случайно на рецепт с заварной кукурузной мукой http://forum.say7.info/topic39840.html может это вкуснее получится? Видела, на форуме мультиварка.ру выкладывали кекс по этому рецепту, на вид очень даже.. Но что то у меня из кукурузной чаще не вкусно...
__________________
Господи, пожалуйста, сделай так, чтоб все калории уходили в сиськи
|
|
Цитировать ·
|
15.01.2012, 00:02
|
#999
|
Мега-элита
Регистрация: 13.12.2007
Адрес: Комендантский
Сообщений: 3 742
|
Цитата:
Сообщение от Корица
Наверное, не зря хлеб, который называют кукурузным (я имею в виду обычный, глютеновый) пекут с небольшим кол-вом кукурузной муки, остальное - пшеничная. Думаю и здесь тоже должно быть так же - небольшое кол-во кукурузной, остальное - что-то другое. В общем, для себя тему "хлеб из 100% кукурузной муки" считаю закрытой!
Зато на основе рецепта из рисовой муки (давала на предыдущей странице) сегодня получился вкуснейший хлеб с добавлением гречневой и кунжутной муки ( где-то 250 гр рисовой, 40 гречневой и 10 кунжутной)
Вот с тем рецептом и буду дальше экспериментировать! (мне кажется, что воды там можно немного увеличить. Ну и общий объем хотелось бы изменить, чтобы буханочка получалась похожей на хлеб! Сейчас она у меня очень уж низенькая выходит из такого кол-ва муки. Изначальный рецепт там тоже был никуда не годный, поэтому приходится методом проб доводить его до ума. Но хоть получается! Так что есть надежда довести его результата, который будет удовлетворять полностью! )
|
А у меня с рисовой мукой в прошлый раз все же не очень получилось, хотя там рисовой была 1ст.л, а 2ст.л. микса. В первый вечер все нормально было, на утро отсырел и стал как непропеченный, постоянная беда с б/г мукой - не пропекается внутри
__________________
Господи, пожалуйста, сделай так, чтоб все калории уходили в сиськи
|
|
Цитировать ·
|
15.01.2012, 00:58
|
#1000
|
Активный участник
Регистрация: 04.12.2011
Сообщений: 373
|
Цитата:
Сообщение от Dolla
а я котлетки обваливаю в амарантовой муке, мне очень нравится.
я вообще ее в последнее время полюбила, и загущаю ею подливку, и кабачки в ней жарю
|
где ж мне ее в Мурманске-то взять. Я видела в магазине на Лесном, еще раздумывала, вот весной приедем в педиатричку и купим, оценим.
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|