|
|
12.01.2012, 18:51
|
#1
|
Активный участник
Регистрация: 05.09.2009
Адрес: Купчино
Сообщений: 351
|
Как приготовить кролика?
|
|
Цитировать ·
|
12.01.2012, 19:13
|
#2
|
Старожил
Регистрация: 05.02.2009
Адрес: любимый-нелюбимый Питер
Сообщений: 1 312
|
А что поиск отменили????!!!
|
|
Цитировать ·
|
12.01.2012, 19:45
|
#3
|
Banned
Регистрация: 22.03.2011
Адрес: центр
Сообщений: 183
|
Цитата:
Сообщение от СветланаОв
|
Моя мама всегда готовила так:
Разрезала на порционные куски, обжаривала до корочки, потом все укладывала в гусятницу или скороварку. Между слоями поливала сметаной и перекладывала репчатым луком, солила, перчила. И в духовку. Вкуснятина - не передать. А какой аромат. Я несколько раз покупала кролика на рынке (дорого), также и готовила. Мясо очень вкусное, сочное, диетическое.
У меня когда-то дедушка разводил кролики (до 100 шт.) Все детство и юность ела, аромат до сих пор ощущаю.
|
|
Цитировать ·
|
12.01.2012, 23:41
|
#4
|
Активный участник
Регистрация: 19.10.2010
Адрес: Сосновка Land
Сообщений: 546
|
Цитата:
Сообщение от Замира
Моя мама всегда готовила так:
Разрезала на порционные куски, обжаривала до корочки, потом все укладывала в гусятницу или скороварку. Между слоями поливала сметаной и перекладывала репчатым луком, солила, перчила. И в духовку. Вкуснятина - не передать. А какой аромат. Я несколько раз покупала кролика на рынке (дорого), также и готовила. Мясо очень вкусное, сочное, диетическое.
У меня когда-то дедушка разводил кролики (до 100 шт.) Все детство и юность ела, аромат до сих пор ощущаю.
|
я не обжариваю, он в утятнице и так чуть корочкой покрывается. режете на части, заливаете чуть воды,сметана, морковь, специи и в духовку минут на 30-40. я на глаз по готовности смотрю. у меня муж очень любит
|
|
Цитировать ·
|
12.01.2012, 23:55
|
#5
|
Активный участник
Регистрация: 25.05.2010
Адрес: Питер
Сообщений: 521
|
То же одно время нам кроликов из деревне передавали . Я как то спокойно к нему отношусь. Со сметаной мне не понравилось , она у меня свернулась.Самый вкусный получился , когда потушила в гусятнице с луком и морковкой.
|
|
Цитировать ·
|
13.01.2012, 00:14
|
#6
|
Хранитель
Регистрация: 21.12.2007
Адрес: Cаарская мыза
Сообщений: 10 354
|
Оспидя, я так и не попробую кролика никогда, меня эти коошачьи лапки в мехе убивают . Скажите, хоть по вкусу на что похоже?
__________________
Собака-это не смысл жизни, но благодаря ей, жизнь обретает особый смысл...
|
|
Цитировать ·
|
13.01.2012, 00:43
|
#7
|
Активный участник
Регистрация: 05.09.2009
Адрес: Купчино
Сообщений: 351
|
Спасибо девочки за рецепты=в выходные буду готовить.
|
|
Цитировать ·
|
13.01.2012, 12:58
|
#8
|
Ветеран
Регистрация: 21.09.2009
Сообщений: 801
|
похоже на что-то среднее между курицей и не жирной свининой. Я со сметаной тушу в духовке в форме для запекания. Можно с травками поэкспериментировать.
|
|
Цитировать ·
|
13.01.2012, 23:36
|
#9
|
Мега-элита
Регистрация: 04.04.2008
Адрес: Энергетиков/Блюхера
Сообщений: 3 279
|
я сначала вымачиваю (в основном на ночь), воду пару раз меняю, обсушиваю, обжариваю, тушу в духовке в казане с луком, морковкой, сегодня с картошкой сделала
|
|
Цитировать ·
|
16.01.2012, 01:12
|
#10
|
Частый гость
Регистрация: 10.03.2011
Адрес: г.Выборг
Сообщений: 72
|
Я тоже вымачиваю и в воду добавляю чуть уксуса,чтоб запах "отбить",потом обмазываю специями и чесноком солью и оливком маслом, осталяю мариноваться на час, а потом тушу с луком и морковкой.
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|