Вопрос по тесту - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.01.2012, 20:56   #1
Spira
Ветеран
 
Аватар для Spira
 
Регистрация: 29.07.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 881
Вопрос по тесту



Объясните почему так происходит: любая выпечка, в котором есть сметана, опадает и внутри выглядит как непропеченное. Вынимаю из духовки, прекрасный красивый высокий пирог, потом бац - и упал Думала, может соду неправильно гашу, но и с разрыхлителем та же беда. Может надо остужать, не вынимая из духовки?..
Spira is offline   Цитировать ·
Старый 16.01.2012, 16:07
ответ для Spira , на сообщение « Вопрос по тесту »
  #2
Spira
Ветеран
 
Аватар для Spira
 
Регистрация: 29.07.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 881


апну на всякий случай, может все-таки кто-нибудь что-то подскажет...
Spira is offline   Цитировать ·
Старый 16.01.2012, 17:14
ответ для Spira , на сообщение « Вопрос по тесту »
  #3
FloMur
Активный участник
 
Аватар для FloMur
 
Регистрация: 03.12.2007
Адрес: Пионерская. Купчино
Сообщений: 370


Сметанное тесто по определению тяжелое.
Соду гасить не надо.
Можно не вынимать сразу из духовки, не хлопать дверцей.
Можно класть больше муки.
Дольше печь по времени.
Может, температура не та.
Может, плохо взбили тесто или перевзбили.
Причин может быть масса.
__________________
Бывают такие секунды, когда все решают минуты, и длится это часами...
FloMur is offline   Цитировать ·
Старый 16.01.2012, 18:57   #4
Kru
Мега-элита
 
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 3 163


Цитата:
Сообщение от FloMur Посмотреть сообщение
Сметанное тесто по определению тяжелое.
Соду гасить не надо.
Можно не вынимать сразу из духовки, не хлопать дверцей.
Можно класть больше муки.
Дольше печь по времени.
Может, температура не та.
Может, плохо взбили тесто или перевзбили.
Причин может быть масса.
+ какой мукой и сметаной вы пользуетесь?
Kru is offline   Цитировать ·
Старый 16.01.2012, 19:21
ответ для Kru , на сообщение « + какой мукой и сметаной вы... »
  #5
Spira
Ветеран
 
Аватар для Spira
 
Регистрация: 29.07.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 881


Цитата:
Сообщение от Kru Посмотреть сообщение
+ какой мукой и сметаной вы пользуетесь?
сметана в основном "домик в деревне" 20%, мука разная, вчера сокольническая была
Spira is offline   Цитировать ·
Старый 16.01.2012, 22:45
ответ для Spira , на сообщение « Вопрос по тесту »
  #6
Kru
Мега-элита
 
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 3 163


так, сметана не жидкая, а о такой муки даже не слышала, пользуюсь предпортовой из наших, или горницей-дают стабильный результат
Kru is offline   Цитировать ·
Старый 16.01.2012, 23:51
ответ для Kru , на сообщение « так, сметана не жидкая, а о такой муки... »
  #7
Spira
Ветеран
 
Аватар для Spira
 
Регистрация: 29.07.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 881


Цитата:
Сообщение от Kru Посмотреть сообщение
так, сметана не жидкая, а о такой муки даже не слышала, пользуюсь предпортовой из наших, или горницей-дают стабильный результат
это московская мука, вроде хвалят, не самая дешевая
Spira is offline   Цитировать ·
Старый 17.01.2012, 01:23
ответ для Spira , на сообщение « Вопрос по тесту »
  #8
Южный ктототам
Живу я здесь
 
Аватар для Южный ктототам
 
Регистрация: 13.03.2009
Адрес: третье дупло налево
Сообщений: 58 228


Нормальная мука сокольническая. а в Питере ее нет, естественно. как и в Москве нет нашей муки
Южный ктототам is offline   Цитировать ·
Старый 17.01.2012, 09:32
ответ для Spira , на сообщение « Вопрос по тесту »
  #9
Kru
Мега-элита
 
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 3 163


на город не посмотрела
тогда остается-жидковатое тесто или ставите на большой огонь
Kru is offline   Цитировать ·
Старый 17.01.2012, 12:14
ответ для Kru , на сообщение « на город не посмотрела :) тогда... »
  #10
Spira
Ветеран
 
Аватар для Spira
 
Регистрация: 29.07.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 881


Цитата:
Сообщение от Kru Посмотреть сообщение
на город не посмотрела
тогда остается-жидковатое тесто или ставите на большой огонь
Я ставлю на большой или надо на большой? В рецепте было написано 180-200, я где-то на 190 поставила. Духовка газовая. Поднялся равномерно, спичка сухая была, вынула сразу. Через какое-то время смотрю, лежит плашмя на тарелочке мой кексик А внутри вид клеклый, непропеченный местами... И тесто было не жидкое. Но это уже не первый раз так. Панчо недавно пробовала делать, один фиг, упавшие клеклые коржи получились, после вынимания, хоть и рецепт другой.
Spira is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena