|
|
15.01.2012, 20:56
|
#1
|
Ветеран
Регистрация: 29.07.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 881
|
Вопрос по тесту
Объясните почему так происходит: любая выпечка, в котором есть сметана, опадает и внутри выглядит как непропеченное. Вынимаю из духовки, прекрасный красивый высокий пирог, потом бац - и упал Думала, может соду неправильно гашу, но и с разрыхлителем та же беда. Может надо остужать, не вынимая из духовки?..
|
|
Цитировать ·
|
16.01.2012, 16:07
|
#2
|
Ветеран
Регистрация: 29.07.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 881
|
апну на всякий случай, может все-таки кто-нибудь что-то подскажет...
|
|
Цитировать ·
|
16.01.2012, 17:14
|
#3
|
Активный участник
Регистрация: 03.12.2007
Адрес: Пионерская. Купчино
Сообщений: 370
|
Сметанное тесто по определению тяжелое.
Соду гасить не надо.
Можно не вынимать сразу из духовки, не хлопать дверцей.
Можно класть больше муки.
Дольше печь по времени.
Может, температура не та.
Может, плохо взбили тесто или перевзбили.
Причин может быть масса.
__________________
Бывают такие секунды, когда все решают минуты, и длится это часами...
|
|
Цитировать ·
|
16.01.2012, 18:57
|
#4
|
Мега-элита
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 3 163
|
Цитата:
Сообщение от FloMur
Сметанное тесто по определению тяжелое.
Соду гасить не надо.
Можно не вынимать сразу из духовки, не хлопать дверцей.
Можно класть больше муки.
Дольше печь по времени.
Может, температура не та.
Может, плохо взбили тесто или перевзбили.
Причин может быть масса.
|
+ какой мукой и сметаной вы пользуетесь?
|
|
Цитировать ·
|
16.01.2012, 19:21
|
#5
|
Ветеран
Регистрация: 29.07.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 881
|
Цитата:
Сообщение от Kru
+ какой мукой и сметаной вы пользуетесь?
|
сметана в основном "домик в деревне" 20%, мука разная, вчера сокольническая была
|
|
Цитировать ·
|
16.01.2012, 22:45
|
#6
|
Мега-элита
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 3 163
|
так, сметана не жидкая, а о такой муки даже не слышала, пользуюсь предпортовой из наших, или горницей-дают стабильный результат
|
|
Цитировать ·
|
16.01.2012, 23:51
|
#7
|
Ветеран
Регистрация: 29.07.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 881
|
Цитата:
Сообщение от Kru
так, сметана не жидкая, а о такой муки даже не слышала, пользуюсь предпортовой из наших, или горницей-дают стабильный результат
|
это московская мука, вроде хвалят, не самая дешевая
|
|
Цитировать ·
|
17.01.2012, 01:23
|
#8
|
Живу я здесь
Регистрация: 13.03.2009
Адрес: третье дупло налево
Сообщений: 58 228
|
Нормальная мука сокольническая. а в Питере ее нет, естественно. как и в Москве нет нашей муки
|
|
Цитировать ·
|
17.01.2012, 09:32
|
#9
|
Мега-элита
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 3 163
|
на город не посмотрела
тогда остается-жидковатое тесто или ставите на большой огонь
|
|
Цитировать ·
|
17.01.2012, 12:14
|
#10
|
Ветеран
Регистрация: 29.07.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 881
|
Цитата:
Сообщение от Kru
на город не посмотрела
тогда остается-жидковатое тесто или ставите на большой огонь
|
Я ставлю на большой или надо на большой? В рецепте было написано 180-200, я где-то на 190 поставила. Духовка газовая. Поднялся равномерно, спичка сухая была, вынула сразу. Через какое-то время смотрю, лежит плашмя на тарелочке мой кексик А внутри вид клеклый, непропеченный местами... И тесто было не жидкое. Но это уже не первый раз так. Панчо недавно пробовала делать, один фиг, упавшие клеклые коржи получились, после вынимания, хоть и рецепт другой.
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|