ДЕТЯМ!!! Вкусные и полезные блюда для самых любимых - Страница 171 - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.01.2012, 10:59
ответ для Dellia , на сообщение « http://ist1.objorka.com/img0001/66/166_0... »
  #1701
Жаклет
Наш человек
 
Аватар для Жаклет
 
Регистрация: 04.09.2005
Адрес: Всеволожск, Межевая ул., 909-8871
Сообщений: 9 061


Тыква запеченная

Цитата:
Сообщение от Dellia Посмотреть сообщение

Тыква запеченная. Ингредиенты

500 г тыквы (почищенной)
150 г сахара
сахарная пудра

Рецепт приготовления

Фото 1 Тыкву нарезать небольшими кусочками.

Фото 2 Вскипятить 500 мл воды, добавить сахар.

Фото 3 В сироп положить тыкву, кипятить 5 минут.

Фото 4 Затем кусочки тыквы вынуть из воды и выложить в форму для запекания.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов до золотистой корочки (около 20-25 минут).
При подаче посыпать сахарной пудрой.

сироп очень вкусный,если немного разбавить и дать ребенку ,то вкусно и полезно
Жаклет is offline   Цитировать ·
Старый 16.01.2012, 15:02
ответ для Жаклет , на сообщение « Тыква запеченная »
  #1702
Эквилибристка
Активный участник
 
Аватар для Эквилибристка
 
Регистрация: 19.10.2010
Адрес: Сосновка Land
Сообщений: 546


Цитата:
Сообщение от Жаклет Посмотреть сообщение
Тыква запеченная
попробую сейчас такое сделать
Эквилибристка is offline   Цитировать ·
Старый 16.01.2012, 18:15
ответ для Жаклет , на сообщение « Тыква запеченная »
  #1703
Эквилибристка
Активный участник
 
Аватар для Эквилибристка
 
Регистрация: 19.10.2010
Адрес: Сосновка Land
Сообщений: 546


Цитата:
Сообщение от Жаклет Посмотреть сообщение
Тыква запеченная
мы не стали есть
Эквилибристка is offline   Цитировать ·
Старый 16.01.2012, 19:42
ответ для Эквилибристка , на сообщение « мы не стали есть:005: »
  #1704
yusik83
Старожил
 
Аватар для yusik83
 
Регистрация: 20.10.2009
Адрес: рыбацкое
Сообщений: 1 415


Цитата:
Сообщение от Эквилибристка Посмотреть сообщение
мы не стали есть
а что не вкусно? ребенку не понравилось?
yusik83 is offline   Цитировать ·
Старый 17.01.2012, 02:00
ответ для yoonzena , на сообщение « Столько лет читаю и читаю. Пора бы и... »
  #1705
Chita Drita
Участник
 
Аватар для Chita Drita
 
Регистрация: 26.08.2010
Адрес: Пионерская
Сообщений: 241


Цитата:
Сообщение от yoonzena Посмотреть сообщение
Столько лет читаю и читаю. Пора бы и написать.
Буквально вчера открыла "дизайнерские хлебные палочки", аллергику моему очень понравились. Да и мне, видимо, еще пару дней - и придется штаны расшивать :-)
Рецепт нашла здесь - http://best-hands.ru
Все количества поделила пополам, но потом пожалела :-)
Состав (на выходе около 20 палочек):
• мука - 400 грамм;
• дрожжи (свежие - 20 грамм или сухие - около чайной ложки);
• вода - 250 мл;
• оливковое или растительное масло - 2 столовых ложки; (под растительным, видимо, имеется в виду подсолнечное, я брала оливковое)
• соль - 0,5 чайной ложки;
• сахар - 1 столовая ложка. (я положила 1ч.л. фруктозы)

Приготовление:
В миску налить теплую (~30-35°C) воду, насыпать соль, сахар, и перемешать, чтобы кристаллы растворились, ввести дрожжи. Добавить половину муки, перемешать, влить масло и еще раз перемешать. Постепенно вводить муку, перемешивая тесто ложкой. Когда тесто станет трудно перемешивать, подпылить стол мукой, и выложить тесто на стол. Месить тесто, пока оно не будет легко отставать от рук, постепенно добавляя муку.
Вымешанное тесто положить в чистую миску, слегка смазать растительным маслом, и убрать на ~40-60 минут в теплое место для подъема. Поднявшееся тесто вынуть из миски, выложить на стол и помесить ~1 минуту. Потом разделить на части и скатать небольшие жгутики. Выложить жгутики на застеленный пергаментом противень и дать совсем чуть-чуть подняться.
По желанию, перед выпечкой, палочки можно посыпать кунжутом, сыром, крупной морской солью или маком. (Я посыпала обычной ильменской солью, ибо морская дома была только в виде соли для ванн, я не рискнула)
Поставить противень с хлебными палочками, на 20 минут, в нагретую до ~220-230°C духовку.
Готовые хлебные палочки аккуратно снять с противня, разложить на деревянной доске, чуть сбрызнуть водой, накрыть полотенцем, и дать постоять ~7-10 минут.
Можно подавать палочки горячими или холодными, к супам, вместо хлеба.

У нас идут с кашей, с овощами, фруктовым пюре и просто так.
Недавно увидела ваш рецепт, но готовить не стала. Потом решила вернуться к нему, и забыла, где он лежит. Два часа рыла Литтлван. Нашла. Приготовила. Это потрясающе. Все время думала, чтобы подсунуть доче в качестве легкого перекуса. Сушками она давится, детские печеньки плюет. Но ваши палочки..это что-то. Спасибо!

__________________
Chita Drita is offline   Цитировать ·
Старый 17.01.2012, 17:48   #1706
Darenok_KKDC
Ветеран
 
Аватар для Darenok_KKDC
 
Регистрация: 03.02.2010
Адрес: Пушкин
Сообщений: 963


Девочки, помогите
Потеряла ссылку на рецепт "детских" сосисок.
Очень-очень надо
__________________
Darenok_KKDC is offline   Цитировать ·
Старый 17.01.2012, 18:34   #1707
Эквилибристка
Активный участник
 
Аватар для Эквилибристка
 
Регистрация: 19.10.2010
Адрес: Сосновка Land
Сообщений: 546


Цитата:
Сообщение от yusik83 Посмотреть сообщение
а что не вкусно? ребенку не понравилось?
вкусноя съела. а ребенку не понравилось
Эквилибристка is offline   Цитировать ·
Старый 29.01.2012, 19:46   #1708
Lenuhaha
Активный участник
 
Аватар для Lenuhaha
 
Регистрация: 13.11.2009
Адрес: Политехническая
Сообщений: 595


Lenuhaha is offline   Цитировать ·
Старый 01.02.2012, 21:38
ответ для Жаклет , на сообщение « Суп из шпината или щавеля В мясной... »
  #1709
Tatiana D
Частый гость
 
Аватар для Tatiana D
 
Регистрация: 14.04.2011
Сообщений: 74


Цитата:
Сообщение от Жаклет Посмотреть сообщение
Суп из шпината или щавеля
В мясной бульон положить мелко нарезанный лук, натертую морковь и картофель (в супы из шпината и щавеля я кладу свежие овощи, предварительно их не обжаривая), когда картофель свариться выложить туда тщательно промытый и мелко нарезанный шпинат (или щавель). Как только суп закипит снять. Солить по вкусу.
Едим добавив в тарелку яйцо - очень красиво смторится перепелиное и сметану.
Вкусно!
Спасибо за рецепт! Купила дочке шпинат и до этого делала только с картофельным пюре, ...а про суп даже не подумала. Сегодня сварила суп. Дочка съела целую тарелку с огромным удовольствием.
Tatiana D is offline   Цитировать ·
Старый 02.02.2012, 15:50
ответ для Жаклет , на сообщение « Суп из шпината или щавеля В мясной... »
  #1710
tanyP
Активный участник
 
Регистрация: 12.06.2008
Адрес: м. Проспект Просвещения
Сообщений: 529


Цитата:
Сообщение от Жаклет Посмотреть сообщение
Суп из шпината или щавеля
В мясной бульон положить мелко нарезанный лук, натертую морковь и картофель (в супы из шпината и щавеля я кладу свежие овощи, предварительно их не обжаривая), когда картофель свариться выложить туда тщательно промытый и мелко нарезанный шпинат (или щавель). Как только суп закипит снять. Солить по вкусу.
Едим добавив в тарелку яйцо - очень красиво смторится перепелиное и сметану.
Вкусно!
Сегодня попробую этот рецептик! Спасибо!
tanyP is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena